Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-226. БРАЧНЫЙ ДОГОВОР. "За" и "Против". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6430)

Ольга Жукова 04.02.2010 08:24

Елена.мы пошли на уговор-я отдаю ему имущество без суда и следствия,все ,что его душа желает.а он идет со мной и пишет заявление на выписку.

Mарина Mезенцева 27.04.2010 10:30

Ольга Краева! сколько же вам пережить пришлось, ужас! какой мужик мелочный пошел, тьфу прям! я бы хотела составить брачный договор (пока делить нечего ), но мой муж сердито говорит: что разводится собираешся? я его понимаю и мне бы обидно стало если б он мне такое предложил. но! никто не застрахован от развода! я конечно мужа очень люблю и не хочу чтоб наша семья развалилась, но так будет уверенность в завтрашнем дне.

подскажите кто знает, мы с мужем в ближайшем будущем планируем брать квартиру по ипотеке, и незнаю как ее оформить только на мужа или на двоих?

. Анюта . 27.04.2010 10:44

всем советую брачный договор составлять и все очень тщательно прописывать(tr)

. Анюта . 27.04.2010 10:46

Маришка - насчет на двоих. не знаю. вот у нас с б/мужем квартира на двоих сдуру оформлена - знаете сколько проблем??? уже 8 месяцев никак не можем квартирный вопрос решить, так как она не в нашей собственности пока!!

Mарина Mезенцева 27.04.2010 11:03

Анна, она не в вашей собственности, а в собственности банка? поэтому поделить не можете?

. Анюта . 27.04.2010 11:14

ну в принципе да. как можно делить квартиру которая еще не в собственности. единственное что можно - это составить договор о передаче права собственности. но там тоже стооооолько всего что слов нет 8oI в общем "попала" я на полный геморрой

Ольга Жукова 27.04.2010 13:27

Спасибо,Маришка,за сочувствие,был ужас!Слава Богу все закончилось!Он и квартиру хотел делить,которая родительская Да адвокат ему добро не дал,сказал-ничего не светит.И вот по-прошествии почти двух лет-итог таков-у меня все есть,взамен забранного и даже больше,а у него ничегошеньки нет,все родычи разгребли,бежняжка.и вот стоило это от ребенка забирать?
Я бы тоже посоветовала заключить договор,потому что как говорят,чтоб узнать какой у тебя муж,нужно с ним развестись,а пока живешь-все в шоколаде.И как-то неудобно даже о разводе думать,но.лучше перебздеть,чем недобздеть!Хорошо,что квартира все-таки у меня осталась,а то с таким мужиком,я бы на улице голая и босая с ребенком осталась!

Андрей Опалев 27.04.2010 18:54

Моё мнение такое: брачный контракт конечно вещь хорошая. если его грамотно составить и если обе стороны договора на это согласны. А то приходилось видеть такие "перлы" что хоть стой, хоть падай, самое главное не включать в него имущество нажитое до брака и не изменять в брачном правовой режим имущества подаренного или унаследованного: "кватира, машина и т.д. с момента заключения настоящего договора считается совместной собственностью супругов."

Ольга Жукова 27.04.2010 19:56

Чё-то я последнее предложение не догоняю,тормоз я.(tr)

. Анюта . 27.04.2010 20:05

Андрей, вы чет совсем. Не подумав написали. С какого перепугу совместной то? Как то у вас с юр.правом не того. Наоборот надо все четко прописывать что кому!

Часовой пояс GMT, время: 12:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек