Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   По какой причине вы перестали кормить грудью? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5172)

Рябушко 17.10.2008 08:33

Я даже не знаю,просто пропало,я всё перепробывала но ничего не помогло.

Ангелина Шевченко 17.10.2008 08:35

Пока очень довольна результатом, а видеть улыбающуюся моську сына после еды очень приятно :D, так что все страдания того стоили. Надеюсь кормить максимально долго и бороться до последнего :)

Anna Chert 17.10.2008 09:29

Ангелина, вы прсто молодец

Матвеева 17.10.2008 10:16

Искусственница с 2-х месяцев.
Предистория:
Родилась 8-месячной, первые сутки в кювезе, молоко пришло на 6-7 сутки, до этого кормили смесью со шприца. 2-3 капли молозива ей однозначно не хватало. Ребенок слабенький, сосать уставала, могла сосать минут 40 по чуть-чуть, потом спим с пол часика и по новой.
Через месяц первый застой, весь следующий месяц я ходила к акушерке специализирующейся по груди. Бесконечные расцеживания застоев, температуры, воспаленные лимфоузлы, милый сердцу мастит.
В 1,5 месяца стали давать докорм потому что несмотря на частые прикладывания, совмесный сон, кормления с 3 до 8 утра грудью обязательно и прочее ребенок висел на груди 24 часа и почти все время орал. Показательно, что именно свекр сказал, что она голодная. Мама-дура считала что если все время у груди то молоко ДОЛЖНО прибыть (ну так ведь в умных книжках написано). После нескольких контрольных взвешиваний смирилась с мыслью о докорме.

Матвеева 17.10.2008 10:25

Первые 30 мл и ребенок вырубился, как батарейка села и спал 3 часа.
Когда малой было ровно 2 месяца, она сама выплюнула грудь.
Побежала на сцеживание, застой образовался почти сразу (забыла сказать у меня узкие протоки).
К сожалению была воспалена одна железа, выцедили зеленое молоко и срочный курс антибиотиков.
Только на ИВ ребенок стал нормально набирать вес, спать, гулять без истерик и многое другое.
Камни в огород, что кормить не хотела - не приму. Хотела, нашла специалистов, потратила кучу времени, денег, нервишек своих и ребенка. Очень сильно похудела, шла по коридору меня шатало. От боли в груди иногда просто плакала и не могла взять малую на руки.
Поэтому для нас ИВ стало лучшим вариантом. Да и животик перестал так болеть (опять таки, простите особо впечатлительные, у меня в молоке гной появился скорее всего намного раньше, чем его можно было увидеть).
Мы на ИВ было до 11 мес.

Романюк 17.10.2008 10:53

Ирина! Знаете, я за ГВ, но считаю,что здоровая спокойная мама+здоровый спокойный малыш даже на ИВ лучше,чем бескоечная изматывающая борьба!
Не переживайте,вы подарите ребенку много тепла и без груди,я уверенна!!

Фатьянова 17.10.2008 10:58

Я на 4 мес перестала кормить ,потому что менструация началась и видимо из за гармонов молоко стало пропадать. 8oI

Булатова 17.10.2008 11:26

Перестала кормить в 1год 2месяца, потомучто считаю, что всё ценное от ГВ мой мальчик получил в первый год, далее у детей начинается психологическая привязанность к маме, для мальчика это плохо. И после года артикуляционный аппарат готов к речи ребенка, а у сосущего малыша(соски, пустышки, грудь) мыщцы в постоянном тонусе, говорить такие детки начинают позже.

Матвеева 17.10.2008 21:15

Людмила П.
Спасибо

Инна Инночка 17.10.2008 23:17

Моему сыну 2,11, до сих пор кормлю перед сном грудью, и плевать на мнение врачей, раз ребенок просит, значит, ему нужно!

Часовой пояс GMT, время: 08:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек