Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультация по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4692)

Dr. Hanus 28.06.2010 11:38

Всем здраствуйте. На выходных простудила грудь, я кормящая мама, врач сказал мастит и прописал антибиотик"". Есть ли какие-нибудь народные средства от воспаления груди. Заранее благодарю за совет.

Татьяна Мeзeнцевa 28.06.2010 11:47

Светлана, может быть у вас лактостаз?
Лактостаз бывает 2-х видов:когда причиной уплотнения является закупорка молочного протока и когда сам проток сдавливается тканями молочной железы, поэтому и лечениелактостаза будет разное. А общая рекомендация для обоих случаев это очень частое прикладывание ребенка к груди, подбородком к уплотнению, можно легкий массаж и нежное поглаживание. Температура бывает, но не всегда, и обычно только в области подмышек.
Если грудь опорожнить, ребенок ли высосет или мама сцедит то температура всегда спадет при лактостазе.
Мастит - это запущенный лактостаз, когда температура обязательна и она не спадает даже при опорожнении груди. Здесь уже требуется лечение у маммолога, но сейчас есть большой спектр антибиотиков совместимых с ГВ.

Ал на 28.06.2010 15:14

за месяц прибавили только 600 грамм, в росте не прибавил ни сантиметра, подкожного жирка нет совсем. Получается что грудное вскармливание не даёт нужного эффекта!

Татьяна Мeзeнцевa 28.06.2010 23:01

Алена, это означает, что скорее всего у вас неправильная организация грудного вскармливания.

Татьяна Мeзeнцевa 28.06.2010 23:02

Алена, давайте выясним возможные ошибки в организации ГВ:

1. Возможно вы неправильно прикладываете ре к груди.

breastfeeding.narod.ru/latch.html - это очень важно, внимательно прочитайте статью (скопируя ссылку и введя в любом поисковике)2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа, т. е. кормите не по требованию, а по режиму?

3. Ребенок сосет меньше 20-40 минут, т.е. не даете добраться до "заднего" молока.

4. Вы иногда даете воду, чай, т.е. допаиваете ли ребенка?
5. Вы докармливаете смесью из бутылки?

6. Вы даете пустышку? Иногда или всегда?

7. У вас отсутствует совместный ночной сон или не менее 3х кормлений за ночь?

Если вы ответили "Да", напишите на какие вопросы?

Geoff L. Tavish 29.06.2010 13:06

да, наверное, я вчера прикладывала творог охлажденный, и сегодня стало значительно лучше

Ал на 30.06.2010 15:20

Татьяна, добрый день!
1. Возможно вы неправильно прикладываете ре к груди. Возможно, но интернет я весь изучила. Мой малявыш не открывает настолько широко рот, как на картинке.

2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа, т. е. кормите не по требованию, а по режиму?

Я прикладываю постоянно, как только запищит.

Ал на 30.06.2010 15:21

3. Ребенок сосет меньше 20-40 минут, т.е. не даете добраться до "заднего" молока. Порой он сосёт и по 40 минут, но после нескольких минут активного сосания засыпает и спит с титей во рту слегка посасывая.

4. Вы иногда даете воду, чай, т.е. допаиваете ли ребенка? даю воду, только если нужно дать ребёнку лекарство. Мы замучились с животиком. Жуткие колики(hu) , хотя и на гв.
5. Вы докармливаете смесью из бутылки? нет

Ал на 30.06.2010 15:23

6. Вы даете пустышку? Иногда или всегда?очень редко, только в больнице, если берут кровь или проделывают другие манипуляции когда малыш истошно кричит.

7. У вас отсутствует совместный ночной сон или не менее 3х кормлений за ночь? спит ночью плохо, просыпается часто, не зависимо вместе или раздельно. кормлю ночью 2-3 раза, но он засыпает под грудью быстро.

Ал на 30.06.2010 15:31

через полчаса просыпается, опять кричит, опять даю грудь, опять сосёт 3 минуты, засыпает и так может 24 часа в сутки

Часовой пояс GMT, время: 18:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек