Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Ирина Сиде 01.12.2008 13:17

Юрий и Эля Шаровы,понятие "мышечная дистония" очень расплывчатое.Нужно смотреть тонус в руках,ногах,какие рефлексы есть у ребенка,все ли по возрасту.Я не совсем поняла.когда ребенка выкладываете на живот ,то она на руки не опирается?Голову держит?Игрушки из руки в руки перекладывает?Родилась доношенной?Натальной травмы шейного отдела позвоночника не было?Что из лечения получали?Делали ли НСГ?

Алешков 01.12.2008 13:34

Так-то все по возрасту.Когда выкладываем на животик и на ручки опираеться.и голову держит.игрушки перекладывает из ручки в ручку,переворачиваеться хорошо на животик и обратно.Родилась НЕДОЗРЕЛОЙ и сутки лежала в кювезике(по моему правельно назвала).НСГ делали то не много изменение есть но врач сказала что не страшно.

Ирина Сиде 01.12.2008 19:46

Юрий и Эля Шаровы,желательно и заключение УЗИ посмотреть,просто врачи тоже разные,сами понимаете.Кто-то считает,что все здоровы,а другие залечить готовы.

Викуля 02.12.2008 06:29

Скажите, пожалуйста, мой сын сейчас стал крутить головой как-будто показывает отрицание. Ему сейчас 1,3 и раньше такого не было. У меня такой вопрос это связяно с какими-то неврологическими потологиями или это особенности поведения. Знакомые говорят что это из-за шапки, мол на ней два бубона висят и он матыляет головой и прислушивается как они стучат о голову. Но такое поведение и без шапки наблюдается.

Надежда Талан 02.12.2008 09:21

церебральная ишемия гипоксического характера - что это такое??

Вселенная 02.12.2008 13:24

У меня такой же вопрос, как и Виктории Рудаковой :). Нам 1г5мес., но делает так давно.Мне кажется, ему так нравится мотать головой.

ГАЛЯ Крышевич 02.12.2008 16:48

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЦП ОТ ОРГ, ПОРАЖ, ЦНС

LiKa 02.12.2008 17:10

Да, у меня вопрос похож на вопрос ГАЛИНОЧКИ. В выписках пишут то ППЦНС, то ОПЦНС, а теперь уже на инвалидности и ДЦП. В ЧЁМ ЖЕ РАЗНИЦА?

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:14

Добрый день Ирина!! оброщались к 4 спецалистам и у всех мнения расходятся, я уже не знаю к кому обратится, помогите советом!

Моей дочурке 2 года, год назад когда нам было 1 год и 1 месяц, у нее начались приступы при которых она начинала плакать и потом синела и теряла сознание, не больше чем на пол минутки. После того как приходила в себя могла пойти и заниматься своими делами, как не в чем не бывало. Приступы бывали через день, но чаще в неделю раз, с декабря по май их было 16. потом на 2 месяца затишье и после чего еще 6 приступов в августе 3 и сентябре 3 и опять на 2 месяца тишина. Ровно через это время у нас повторилось уже 2 приступа, один из которых 20 октября, второй 26. После чего я заметила, что она понимает что с ней что то не то произошло и теперь уже после она по минут 15-20 истерично плачет и всех отталкивает. В те промежутке 2 месяцного отсутстсвия приступов, она у нас была совершенно спокойная управляемая, но..

Анютка Кирильчик 03.12.2008 02:16

.. продолжение..

но как только они возобновляются, она совсем не упровляемая начинает плакать, истерики по любому поводу и без повода. На слово нет не реагирует и дерется, после приступов спит беспокойно, может всю ночь с перерывами плакать во сне, а может и 30 минут плакать и тоже не реагировать на нас.

Когда обратились к неврологу, она поставила диагноз возбудимого ребенка, прописала нам Фенибут (сказать честно, принимать мы его не стали, после прочтения инструкции) Обратились к платному неврологу, он нам поставил Эпилепсию под большим вопросом. При чем удевился что наш невролог не отправил нас на обследование и просто прописал таблетки. Отправили нас на ЭЭГ, ЭКГ и проверить глозное дно. Но дочурка ничего не дала посмотреть. Мы нашли специалиста нетрадиционной медецины, пролечились у них пол года, он нам сказал, что защемление нерва в шейных позвонках. Отправил нас на МРТ, мы под наркозом сделали МРТ-отклонений не каких нет (если нужно будет напишу заключение МРТ)..

Часовой пояс GMT, время: 20:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек