Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ЛОГОПЕДА-ДЕФЕКТОЛОГА (Отвечает только специалист) (http://devushkam.net/showthread.php?t=10777)

Эвелина Ивашкина 07.04.2009 13:30

Добрый день. Мне уже отвечали специалисты, спасибо.Теперь вопрос немного другой.Психиатр и невролог посоветовали определить Машу в языковую группу (логопедическую) дет.сада.Но при распределении мне сказали, что все дети её возраста (4 летки, хотя ей только 3 г.5 мес., но я договорилась, чтоб её взяли раньше), распределённые в эти группы, совсем неговорящие. Я в шоке.Мой ребёнок говрит очень много,и на уровне своего возраста (построение фраз, склонения, местоимения, прилагательные), только речь неправильно сформирована, многие звуки (согласные)теряются.Вопрос вот в чём: не будет ли хуже от посещения таких групп, где дети неговорящие?? С другой стороны, врачи сказали, что положительный эффект от занятий со специалистами лого-групп превышает отрицательный от общения с неговорящими либо плохо говорящими детьми. Пожалуйста, прокомментируйте нашу ситуацию.

Весна 07.04.2009 16:02

Надежде:

В вашем случае необходимо послухать ребенка, как он говорит, заочно трудно что-то сказать. Покажитесь специалисту.

Весна 07.04.2009 16:05

Эвелине:

Это один из вопросов, который волнует многих родителей, но беспокоиться не стоит: дети быстро зазгороряться и сравняются, а эффект от каждодневных логопедических заниятий намного превыше кратковременных трудностей. Тем более, что в таких группах специально обученные воспитатели, они помогут избежать неприятных последствий.

Денисова 07.04.2009 20:31

Мы были у педиатра.у нас очень хороший врач,она слушала,у алеши все впорядке в легких.вообще все чистенько.Еще сняли кардиограмму,отклонений тоже никаких.что же это все таки?может еще к невропатологу сходить?

Эвелина Ивашкина 08.04.2009 09:14

Юлия, большое спасибо! Я тоже так надеюсь на эту группу :)

Весна 09.04.2009 18:14

Надежде:

а у логопеда не были? Может быть и начало заикания.

Копытова 09.04.2009 20:30

Здравствуйте! Моему сынишке 3г. 4 мес. У нас задержка речевого развития.Гипоксия в родах,маленький вес. У невропатолога наблюдаемся с 1г.9 мес. С логопедом занимаемся с 2-х лет. Сейчас еще дополнительно занимаемся с дефектологом. Кололи кортексин,месяц назад кололи церебролизин и церепро. Сделали МРТ головного мозга, результаты хорошие,без отклонений. Появились в речи "ай","ой", "эй","ух",иногда "мама". Хотелось бы узнать если рез-ты обследований сейчас нормальные,почему речь не появляется? Какие прогнозы,на Ваш взгляд?

Весна 12.04.2009 17:35

Александра, мне кажется, что этот вопрос лучше задать вашему логопеду, она с вами занимается, знает все данные исследований.

Чаще всего в таком возрасте уже хорошие показатели при исследованиях, т.к. основные трудности возникли внутриутробно или в момент родов, а к 3-4 годам компенсируются, т.е. уже не видны. Если вы занимаетесь с логопедом и находитесь под контролем невролога, то в ближайщее время будут изменения к лучшему.

Corey Ander 13.04.2009 06:21

Здравствуйте! Моему сынуле 3года. Поставлен диагноз задержка психоречевого развития с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Ходим в обычный детсад. Начали заниматься с дефектологом частным образом. Прокололи кортексин, сейчас пьем фенибут. Очень меня беспокоит то, что мой совсем не хочет играть ни в какие развивающие игры! Только машинки его и интересуют! У нас есть все: краски, мозайки, карточки, пазлы и т. д. Только никак не могу его заинтересовать. Начинаю привлекать внимание, посмотрит, что я делаю и убегает. Неинтересно ему. Помогите советом, как привлечь его внимание! Понимаю, что я мама и должна сама как никто другой знать своего ребенка, но может есть какие-то специальные методики? Заранее спасибо!

Нехорошая 13.04.2009 17:22

Здравствуйте.Нам 6 лет.Диагноз-ДЦП ,ЗРР и УО(в стадии имбецильности).Ребенок не разговаривает,только произносит самопроизвольно отдельные звуки.Мы начали заниматься по методу Доумена.Может быть кто-то поделится опытом?И еще,хотелось бы знать,что еще можно использовать для занятий с такими детьми(методики).

Часовой пояс GMT, время: 12:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек