![]() |
Анна Лем. Согласна с Вами.Ведь для автоматизации звуков в речи нужно время.Пусть даже логопед поставила за 4 занятия звуки (хотя, насколько я знаю, ставят по 1звуку на 1 занятии), но ведь они д.б. закрепиться в речи.Если это так, очень жаль, что у нас таких специалистов нет.
|
я имела в виду что нам на первом занятии расстянули уздечку, а на еще 2-х ставли звуки. Дальше я уже просто испавляла дочу когда она неправильно говорила.
|
Я в панике,ребенку почти 2 года,но мы не говорим,только слоги и то,не впопад,невролог бьет тревогу,поэтому буду в этой темке информацию читать
|
Ирина. Советую сходить к хорошему неврологу в вашем городе.лучше на платную консультацию. Т.к. знаю на своем примере, что в обычной поликлинике хорошие лекарства не выписывают. Еще неплохо записаться на очередь к сурдологу это спец. кот. проверяет слух.т.к. ребенок может не говорить от того, что плохо слышит. Возможно это и не так.но все же сходить стоит. Если слух в норме.то "вашими друзьями" станут неврологи и логопеды. Логопеды занимаются с детками с 4 лет.раньше может кто и возьмется.вот только результата особого вы не увидите.т.к. ребенок раньше 4 лет.по моему мнению к занятиям еще не готов.
|
Ольга, я с вами не согласна, просто с детьми разного возраста нужно и заниматься по-разному. В крупных городах есть логопеды, которые специализируются на занятиях с маленькими детьми, я уже говорила, что возраст может быть от нескольких месяцев. А в маленьких городишках даже обычного логопеда может не быть .
|
Девочки подскажите у кого на страничке есть группа-логопед волшебник.Хочу туда попасть не могу найти.
|
у меня была такая группа. пару дней назад удалила. остаось только психологи-логопеды
|
Анна, у меня есть - заходите.
|
Ирине Ф. А может не все так страшно! Мы у невролога- частые гости. С ее слов- слоги, считаются за слова, например если пи- пить, это слово раз, ка- каша, это слово 2 и так далее. Главное чтобы ребенок все понимал и выполнял поручения, типа, Принеси мишку, покажи носик и т.д. В общем чтобы хорошо понимал речь. Фразовая речь типа- МАма пи- мама пить, должна появиться не позднее 2,7, вот тогда тревога!Моей 1,11, тоже немножко слов говорит- кука, пи, мама.и
|
у нас и слогов мало очень,па(упал),кое(скорее),ки(киска) и все(и то редко говорит),понимает он,но не многое,приносить что-то точно не будет,а вот мультик смотреть,кушать садиться,гулять-это мы понимаем.Сегодня слоги стал повторять за мной ти-ти,чу-чу,но немного и злится,если я продолжаю.Тяжело,никак у нас речь не идет,только пальцем показывает
|
Часовой пояс GMT, время: 15:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек