Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

shery girl 09.07.2010 10:26

Ехали в поезде ,и в каждом купе по два ребёнка от 2до 7 лет,.Проводники женщина и мужчина,Мужчина работал днём,она по ночам ,а в день отсыпалась
(Пыталась это сделать ).Что творили дети! .Я понимаю детей им играть бегать и т.д. на месте не удержишь.Но я свою как-то же могла ,объясняла,что человек днём отдыхает,устаёт оч.И ещё одна мама,мальчишку приструняла.Остальные родители с утра выставляли своих из купе закрывали дверь и всё.Не знаю права я или нет,но пришлось вмешаться,и поговорить с мамами.Возмущения было ! Но зато потом хотя бы часа 4 наша проводница спокойно отдыхала..Когда приехали,поблагодарила.Сказала такого количества детей уже давно не было. Дети ,то не при чём...

Safari 09.07.2010 11:25

Надо говорить, надо вмешиваться, надо учить.если безобразие творится у тебя прямо под носом. Здесь еще такой момент. Когда указываешь, делаешь замечание, все равно, даже если ты и прав на все 100- будет и неприятие, и недовольство, и возмущение, и/или обида, а с другой стороны, если никак не реагировать и терпеть сцепив зубы (до язвы!), то родители тех детей утвержаются во мнении, что их чада никому не мешают. В любом случае конфликт, но в первом случае наводится Порядок.

Safari 09.07.2010 11:35

Татьяна пишет Мы говорим, что какие мамы- такие дети.Ну так мам то этих наше поколение и воспитывало( я так понимаю), где было упущено то? какой смысл говорить тогда о их детях ?

Поколение, на мой взгляд ни при чем. В любом поколении есть отклонения. Люди же все с разным уровнем сознания, с разным пониманием, с разным воспитанием или отсутствием такового. Вопрос в том, как на это реагировать, когда, каким образом, ведь мы живем в социуме- все вместе взаимодействуем. И, разве это проявление собственной невоспитанности, когда делаешь замечание, прекращая "разбой", когда тебя это касается лично или ты заступаешься за слабого?

Rolex 09.07.2010 12:21

Надо говорить, надо вмешиваться, надо учить
Все эти глаголы определяют разные действия. Обсуждать ситуацию надо. Но учить в тот момент, когда к учебе не готовы.думаю и результата не будет. Вмешиваться??? не считаю, что можно вмешиваться.
Не оставаться равнодушной к ситуации можно и без язв, даже, если не вступать в дискуссию с невоспитанными родителями. Лучше со своими детьми, если они были свидетелями не самой красивой ситуации, обсудить.
Но вот отпихивание руками или ногами ребенка??? это действие мне не понятно.(ch)

Ангельская Пыль 09.07.2010 12:33

Несколько лет проработав в ясельках .научилась отключаться от шума малышей .и деток я очень люблю .и к чужим , как говорят мои детки .отношусь более мягко :D . Своим .всегда только сама замечания делаю , если надо .чужим - нет . А вот в той ситуации , которую Маргариточка описала .завизжала бы , наверное .чем привлекла бы , конечно , еще больше внимания к себе .в неприглядном виде :D .но .такова уж моя реакция на вторжение на мою территорию в момент незащищенности .
Про йогу .у нас в любые спортивные центры допускаются только лица .достигшие 18 лет .

Safari 09.07.2010 12:40

Я забыла сказать, что детей взяли/берут с собой, потому как видимо на это время оставить было не с кем.

Ангельская Пыль 09.07.2010 12:41

Софья , так это детские группы - это другое . А во взрослые спортивные клубы не пустят .и правильно .никто никому мешать не должен .

Ангельская Пыль 09.07.2010 12:43

Маргариточка , ну должны быть детские комнаты тогда .что бы детки там были . Иначе получается , что .маме не с кем ребёночка оставить .и из-за этого .целая группа взрослых испытывает дискомфорт .

Rolex 09.07.2010 12:46

Бывает так, что студенты берут с собой на лекции детей. Первый раз ребенок приглядывается, присматривается, сидит тихо. А потом привыкает к обстановке и уже пытается шалить.
Мне знакомы ситуации, когда дети ходят в залы с мамой. В таких ситуациях тренер уделяет внимание ребенку и вовлекает его в занятие. И дети слушаются, не мешают.
Увы, но часто именно взрослые не хотят или не умеют помочь ребенку.

LiKa 09.07.2010 12:58

Но вот отпихивание руками или ногами ребенка??? это действие мне не понятно.(ch) _____________________________________________
Лика,представь себя полураздетую в кабинке, выставленную на всеобщее обозрение и попробуй вежливо поговорить с 3х летним ребенком.Я думаю в ситуации Марго ребенок вряд ли пострадал физически.
Ну а по поводу внимания со стороны тренера к ребенку.да еще и на занятии по йоге-это вообще абсурд.Люди платят за занятие деньги и хотят адекватной отдачи

Часовой пояс GMT, время: 00:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек