![]() |
А я не могу никак привыкнуть к компьютерному сленгу и всегда мне режут глаз грамматические ошибки.
|
На одном форуме в подписи одной дамы такая фраза -
-"Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"" Очевидно это протест против сленга:) Я правда это слово "пацталом" долго не могла понять;) |
теперь понимаю, что это мода
|
А что такое мода? Мне нравится определение моды в статистике. Точное определение не помню, но это то, что чаще всего встречается в определенной группе.
Т.е. в разных группах может быть разная мода. И разве всегда то, что модно, красиво, приятно? Да и мода сиеминутна. |
Если тема или тональность разговора несерьезная и не обсуждаются деликатные вопросы, то вполне к месту могут быть все эти словечки.Они придают легкость и непринужденность общению, делают его неформальным.;)
|
Светлана, может быть и придают легкость. Я в принципе не против новых словечек.Иногда было смешно слышать как мама, но ее надо было очень сильно достать, переходила на молодежный сленг, чтобы детям дать четкие указания. Брат с сестрой, а они двойняшки, сразу понимали, что мама говорит серьезно и пора прекращать базар, т.к. у мамы уже сносит крышу.:D
|
А сейчас мама вынуждена употреблять или просто понимать такие слова: простой юзер, скинь на мыло.Всех слов не вспомнишь :D
|
А я со своими взрослыми сыновьями на ЕМ (на сленге) запросто общаюсь.вполне органично себя чувствую. Мне с мамой порой сложнее приходится, потому что надо "фильтровать" речь и адаптировать , чтобы получился внятный диалог:D .
|
По-поводу клонов.У меня есть ещё один профиль совместно с мужем,для родственников и друзей и никаких групп.А этот у меня для души,моё личное пространство.И ещё я, давно уже, зарегестрировала в "Одноклассниках" свою подругу (у неё нет компа).Получается,что я тоже дважды клон или нет?
|
В реальной жизни я ни разу не встречалась с людьми, с которыми я познакомилась в интернете. Почти уверена, что в реале они будут сильно отличаться от "моих" образов.Я же пропускаю через себя их реплики, наделяю их своими чертами.додумываю, фантазирую. В виртуале, я менее бдительна.:D
|
Часовой пояс GMT, время: 20:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек