![]() |
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках! От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать. Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать! Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках! Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!. |
Две подружки-грусть и радость
На скамеечку присели, Насмеялись, нарыдались И тихонечко запели. Им бы вовсе не встречаться, Только как им друг без дружки, Ведь всегда и грусть, и радость Неразлучные подружки. В моём сердце они рядом. Вот одна из них смеётся, На неё другая глядя, Вдруг возьмёт и разревётся. И никак они не могут Обходиться друг без дружки, Это очень даже странно, Грусть и радость - две подружки |
У камина
А.Фет Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьется огонек. Так плещет на багряном маке Крылом лазурным мотылек. Видений пестрых вереница Влечет, усталый теша взгляд, И неразгаданные лица Из пепла серого глядят. Встает ласкательно и дружно, Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. 1856 |
Сколько жещина может выстрадать.
Сколько выплакать может она. А потом, приходя на исповедь Так сказать.виновата сама. Сколько может любить и маяться. Всё и всем без обиды прощать. А потом вдруг виниться и каяться. И виновной себя считать. Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба. И когда-нибудь, всё изменится. И в окошко заглянет весна. Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил. Просто вы их любите, пожалуйста. Он для счастья их всех сотворил. |
Я смеюсь, даже если приходится туго,
Даже если беда с головой захлестнёт, Улыбнусь над предательством близкого друга, Понимая, теперь только Бог и спасёт. Я смеюсь над своими ошибками первой, Потому что, действительно, просто смешно. Ради Бога, ты можешь назвать меня стервой: Предаваться отчаянью - просто грешно. Улыбнусь, если снова захочешь остаться, Рассмеюсь, если завтра решишь обмануть. Чтобы впредь не случилось - я буду смеяться, Потому что - увы! - ничего не вернуть. О.Назаренко |
Ночная Купальщица, кисть Ренуара.
Питер Питер Купальщица, кисть Ренуара, Сидит, наслаждаясь морскою волной. Роняет весенние звуки гитара, Касается женского тела, Покрытые таинством прошлых веков. пирса пьянящий прибой- Ночная Туманная гладь в небесах захмелела, Святое смешение нежных цветов- Изгибы пьянящие Рассвет подарил золотое монисто, Жемчужные блестки в ее волосах- Покинул корабль опустевшую пристань, Расправив фантазий ночных паруса. Пусть время летит и меняются вкусы, Гормон искушения в нашей крови - Когда появляется женщина-муза, Весь мир наполняется светом любви! |
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Несутся дни стремительным полётом И утекает даль из-под руки… Но снова за весенним поворотом – Листа рожденье, чувства и строки. Проснется мир… Он шелестом и шумом Наполнится. И вдруг заметишь ты Как ветерок перебирает струны Деревьев, и гитары, и мечты… Пусть каждый день запомнится сияньем, Пусть все мы – повернем за поворот, И пусть весна небесным обаянием Откроет створки солнечных ворот… Инна Яровая |
Никак не нагляжусь в твои глаза,
И всё молю, чтоб длилось это вечно, Твои глаза - небесных вин роса, И я люблю, люблю их бесконечно. В твоих глазах всё вижу без труда, Они души живое отражение, В них боль и счастье, радость и беда, В них жизни вдох, и жизни вдохновение. О, сколько в них сочуствия, добра, Затмившего вокруг меня ненастье, О, сколько нежности в них и тепла, Любви и сумашедшей страстьи. Невинные, безгрешные глаза, Я их люблю, люблю не уставая, И словно путник в жажду без воды, Я к ним губами жадно припадаю. Прошу пусть напоят водой меня, Водой живой надежду возрождая, Без глаз твоих не проживу и дня, Без них я без души и умираю. Твои глаза - обитель всех миров, Я в них смотрю и меркнут все несчастья, В твоих глазах я вижу всех богов, Что в жизни может быть ещё прекрасней!? |
Потерялась в краю чужом.
Галина Воленберг .Потерялась в краю чужом Среди странных, холодных людей. И теперь, я чужая в нём. И слепит меня блеск огней. Забрела я зачем сюда. И не знаю.какой ответ. Только здесь я совсем одна И мне кажется.выхода нет. Лабиринты и стены вокруг. Без дверей и окон.и тьма. Понимать начинаешь вдруг. Это просто Судьбы игра. |
Ты послушай, хочу я сказать.
Просто знай: я всегда буду рядом. Если хочешь, я буду молчать, Хочешь, буду я лишь звездопадом. И ты можешь ко мне прийти, Когда грустно или одиноко, Когда радостно или дожди, Иль печаль засела глубоко. Ты приди, я всегда буду ждать. Если в силах хоть чем-то помочь, Или просто «привет» сказать, Не была чтоб пустынной ночь. Или просто рядом побыть, Посидеть, нежно-нежно обняв. Лишь бы к боли все двери закрыть, Лишь бы ты никогда не страдал. Или просто послушать порой, Ты поверь, можешь мне все сказать. Для того чтоб с тобой был покой Все смогу. я не буду дышать. Ты не бойся, я буду молчать, Потушу в себе пламень тех чувств. Я запру их, не будешь ты знать, Как порой одиноко и пусто. Все, молчу, ты не слушай меня, Расскажи, как дела и как жизнь, О чем думаешь, радость моя. Не грусти, я прошу, улыбнись. Нужно верить и нужно идти, Мы должны лишь вперед посмотреть. Что бы не было там на пути, Просто помни: я рядом, я здесь. |
Не растрачивай силы напрасно Не растрачивай силы напрасно -
Наша жизнь к сожаленью одна! Хотя многое нам в ней неясно - Цель должна быть любому видна! Отдаляй от себя её тени, Руководствуясь не только умом. Не давай шанса собственной лени Тормозить свой духовный подъём! Время земное бесценно - Осмысливай каждый свой шаг. Учись, познавай непременно - Кто есть твой коварнейший враг! Люби, береги, что имеешь Что приобрёл - не потеряй! Бесценным даром овладеешь - Нуждающихся. щедро одаряй! |
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая. И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое. - За всё,за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!" М Цветаева |
Не приносите женщине проблем.
Зачем ей ваши? - у нее свои. Проблем и так хватает вся и всем… Вы принесите женщине любви. Вы принесите женщине тепла, Хоть вряд ли ей в новинку сей приём, Но мало ли там с кем она была, То - в прошлом, а сегодня вы - вдвоём. Не приносите женщине вина: Она утопит в нем былого прах, Но всё равно останется одна, Пока витает будущего страх. Вы принесите женщине дары, Хранящие начало всех начал! Возможно, это - правила игры, Но их еще никто не отменял. Вы принесите женщине себя, В сравнении с ней вы стоите гроши! Ведь радуясь, терзаясь и любя, Вы лишь храните строй своей души. Вы подарите женщине. её, Волшебную, родную - не на час. А, впрочем, мы гарантий не даём, Решайте сами - козыри у вас. |
Любовь-это солнце и небо
и ветер. И поле цветов,что закрылись под вечер. Любовь-это крик журавлей в облаках. Ребенок с улыбкой на сильных руках. Тревога в глазах-это тоже- любовь. Желание встречи,что ищешь ты вновь. Любовь-это радость и горечь сомненья. Не взять,а отдать,и твое возрожденье. Любовь-это нежность зеленой травы, И грусть,что напомнит нам запах листвы. Любовь-тихий шелест дождя за окном И молнии блеск,и грохочущий гром. Любовь-это вспышка огня, что сжигает. Любовь-это память, что нас вдохновляет. Любовь-это россыпи звезд в вышине, И вечный вопрос,что в ее глубине. Любовь-это жизнь и начало всего, И нет без любви на Земле-ничего. |
Мужчина - угол. Женщина - овал.
(Я только в детстве это понимал.) Мужчина - угол не прямой, А острый и тупой. А женщины овал - грудной: и тёплый, и живой. Мужчина - поезд. Женщина - вокзал. Он - волнорез. Она - девятый вал. Мужчина - ветер. Женщина - гроза. Мужчина - руки. Женщина - глаза. Мужские руки строят и ломают, А женские глаза, прощая, обнимают. Мужчина, покидая, предаёт, А женщина, теряя, ждёт и ждёт. Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь, А женщина вослед: «Люблю тебя, поверь!» |
Открой мне с улыбкой навстречу сердечко,
Впусти в него счастье, надежду и свет, Быть может и мне там найдётся местечко , Укрой от ненастья, печали и бед! Забудь все сомненья, тоску и тревогу, Поймай мою нежность, как луч на ладонь, В глаза загляни очень мягко, не строго, Воздушно губами реснички мне тронь. Увидишь, со мной позабудешь о скуке, Да разве возможно нам вместе скучать? Мы даже минуты не будем в разлуке, И сердце свободнее сможет стучать. Найди мне местечко в глубиночке сердца, Чтоб вместе открыть наш потерянный рай, Спокойно вздохнуть, от разлук отогреться. Но только, прошу тебя, не отпускай |
Что нашу душу трогает до слез -
Всё самое красивое на свете. Чем жизнь светла под хороводом звёзд, Как горизонт небесный на рассвете. Красивы люди чистотой особой, Она видна , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза. Рождение души иль пробужденье- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня. Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл. На свете нет чудесней проявленья Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточенья, Блеснёт душа, что вложена Творцом. |
Я подарю тебе капели!
Весенний легкий перезвон, Иветку бархатной сирени, Что распустилась под окном. Озер зеркальных отраженье В моих задумчивых глазах, И солнца луч, и птичьи трели, Что затерялись в облаках. И свежей зелени пьянящий Медово-горький аромат. Весной и сердце бьется чаще. Ее приходу каждый рад! В апреле-подарю капели, А вмае - подарю дожди. Растает в марте след метелей Люби, надейся, верь.и.жди!. |
Созвездие «Не Ты» я пролетаю мимо
Созвездие «Не Ты» отбрасываю&воедино Соединить пытаюсь млечный путь волос, Что разметался и умчался вдаль, Бездонный омут глаз, Зовущий и обманчивый вуаль Летящих облаков, Скрывающих знакомые черты И даже сквозь нее, Я различу созвездие «Не Ты» И уловлю твой тонкий аромат И легкое дыхание, звучащее в душе, И россыпь малых звездочек По тонкой коже как во сне Пытаюсь прочитать загадочный рисунок их, Что кистью тонкой легкий чуть заметный штрих В созвездие «Тебя» вхожу и ты Чаруешь нежностью желаний, дерзостью мечты. Созвездие «С Тобой» закружит во вселенной чувств Стремительных и страстных Безудержных, волнительных прекрасных Мгновений не унять в созвездии «С Тобой», Летя в пространстве и неистово любя, Есть Ты и Я в созвездии «Тебя» |
Стихи – это краски и тени любви,
Стихи – это горечь недавней разлуки, Стихи – это яркий и радостный миг, Где безразличия нет или скуки. Когда любовь – в душе стихи, Сонет, когда печаль, разлуки горе, Иль Ода, когда ты посвящаешь их, Иль восторгаешься, или жениться хочешь вскоре. Стихи – наш внутренний и внешний мир, Стихи – души успокоенье, Стихи – любимый наш кумир, Их ты читаешь с упоеньем. Бывает в жизни неспокойно, И так, что плакать хочется навзрыд, Стихи – бальзам, который льет послойно Поэт, и каждый для него открыт. |
Расширены зрачки. Неровный свет.
Кампари цвета падающих листьев Допить и бросить. Никакого смысла Стремиться к совершенству больше нет. Удел монахов-тополей - шептать. Расслабься, гордость, в платье подвенечном Ты слишком заскучала. Безупречно В чужих притонах вертится опять Весь мир под каблуками. Венский вальс, Чуть пряный запах Вашего парфюма. Простите, bella donna, здесь так шумно. Мы не знакомы. Очень, очень жаль. Но Вы щедры, и прямо на асфальт Ложится осень. звонко и безумно. |
Женщина любит слова -
Теплые, нежные, вечные. Женщина в чувствах права, Тайно надеясь на встречные. Женщина любит глаза - Ясные, верные,страстные, Чистые, как образа, Близкие, даже опасные. Женщина любит дела, Те, что зовутся поступками, Чтоб, закусив удила, Не побираться уступками. И безответно, порой, Без ожиданий несбывшихся. Он для нее, как герой Тайн, для нее лишь открывшихся. Женщина любит душой, Чувствами светлыми, ясными, С этой Любовью большой Мир наш добрее, прекраснее |
Одинокая Волчица.
Ее не всегда среди женщин земных угадаешь, Но если увидел, то глаз уже не оторвать, И дрогнет душа, потому что ты даже не знаешь, Чего и когда можешь ты от нее ожидать. В зеленых глазах утопают ближайшие звезды И лучше поверь на пути у нее не стоять, А если внезапно уйдет, значит это серьезно, Подарит улыбку и станет загадочно ждать. Просто одинокая волчица не любого может полюбить, Словно неприступная царица не купить нельзя ее, не приручить. Когда ее лед перед сердцем горячим растает, Забудет она своего одиночества боль, Забудет знакомую роль, что так долго играет Как будто воскреснет и снова поверит в любовь. Кто хотел взаимности добиться перебрали тысячу причин, Просто одинокая волчица ищет своего среди мужчин. |
Нам не надо знакомиться ближе -
Будем жить у туманной реки. А иначе боюсь, что увижу, Как безжалостно мы далеки. Разгляжу, и утешит едва ли То, что оба живем в слепоте. Как же много мы дорисовали И в гармонии, и в красоте! Вроде - нет никакого обмана, Вроде - замысел этот - не наш, Все же больно, когда из тумана Вырастает реальный пейзаж. Ни рассказов не жду, ни известий - Пусть иллюзии дальше плывут. Кстати, знаешь - ведь многие вместе Целый век, не знакомясь, живут. |
Ласковый апрель целует нежно
Шёлковых березок кружева… Средь кудрявых веточек прилежно Льётся счастьем неба синева… Бархатной касаешься ладошки – Рядышком идём … рука в руке… Чуть колышет не жные серёжки Ветер, милый стр анник, вдалеке… Ландыши головками кивают, Слов но колокольчики в Раю… Реченька искрится золотая, Солнышко качая на краю… |
Один не разберёт,чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд Дай хлеба одному-на век запомнит Другому жизнь пожертвуй-не поймёт. О.Хайям |
Нам не надо знакомиться ближе -
Будем жить у туманной реки. А иначе боюсь, что увижу, Как безжалостно мы далеки. Разгляжу, и утешит едва ли То, что оба живем в слепоте. Как же много мы дорисовали И в гармонии, и в красоте! Вроде - нет никакого обмана, Вроде - замысел этот - не наш, Все же больно, когда из тумана Вырастает реальный пейзаж. Ни рассказов не жду, ни известий - Пусть иллюзии дальше плывут. Кстати, знаешь - ведь многие вместе Целый век, не знакомясь, живут. |
О! Весна!
Я тебя обожаю! Обалденное время Весна! Не грущу… не брюзжу… не чихаю. И уже по ночам не до сна! О! Весна! Так легко мне с тобою, Интересно и просто дружить. Только этой счастливой порою Оживаешь и хочется жить! |
"Веснушки"
Проходила Весна по опyшке Сквозь весенние синие сны, И тихонько светились веснyшки На лице y девчонки Весны. Шла девчонка в зелёной юбчонке, Голyбою росою звеня. И, завидyя рыжей девчонке, Незаметно вздохнyла земля. И не зря в это вешнее yтро Там, где лёгкие ножки прошли, Расцвели одyванчики, бyдто Золотые веснyшки Земли. |
ОТВЕТ
Какие странные слова Принес мне тихий день апреля. Ты знал, во мне еще жива Страстная страшная неделя. Я не слыхала звонов тех, Что плавали в глазури чистой. Семь дней звучал то медный смех, То плач струился серебристый. А я, закрыв лицо мое, Как перед вечною разлукой, Лежала и ждала ее, Еще не названную мукой. 1914. Царское Село А.АХМАТОВА |
Бог не осудит за Тепло Откуда в мире столько зла,
Откуда ненависть и зависть? Как не хватает в нём Тепла! Как Доброты в нём не хватает! Пусть Бог на небесах притих, Возможно, в чём-то сомневаясь… Тепло Души дарить другим - За это он не осуждает. Не Ненавидеть, а - Любить Хочу! И буду это делать! Тепло Души другим дарить, Пусть даже, и - не зная меры. Эндрю Фриз |
В маленьком платье вечернего цвета
женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета и грациозная, словно Одэтта, легкой походкою движется к вам. Вмиг умирает вокруг безразличье, и равнодушие тонет в глазах, в маленьком платье шагает величье, гордое нежное перышко птичье, с тайной улыбкой на мягких губах. Счастья во имя, во имя святого чувства любви и эпохи живой, леди достойна высокого слова, переплетенья судьбы кружевного, ласковой страсти ее кружевной. Да не скупитесь вы - на комплименты, если хотите любви неземной, женщине вашей в такие моменты, в чувства вплетайте счастливые ленты, нежно шепчите ей:"Ангел ты мой!" В маленьком платье вечернего цвета женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета, над перламутрами плит парапета легкой походкою движется к вам. |
Улыбаюсьглазами и
тепло отдаюя из сердца, Ведь улыбку вглазах невозможно подделать, пойми. Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я её открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть её сможет только твоя душа. Но её разгадав, ты не сделаешь больше ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами,и дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для тебя отдаю. Получаю ли что-то обратно?. Ведь речь не об этом, Может,строчкойстихов, но согрею я душутвою. |
Последняя любовь, как наважденье.
Как колдовство, как порча, как дурман. Последний шанс на страсть и обновленье, прощальный утешительный обман. В какие годы сердце горше плачет? Увы,конечно, на исходе дней. Любовь - загадка.Как она дурачит. Не хватит жизни разобраться в ней. Последняя любовь - мятежный случай, - судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь мы порознь были невезучи - тебя я ждал, и ты меня ждала. Жизнь куролесит.Наворот событий, сжимает сердце, голова пьяна. И множество незнаемых открытий мне дарит обретенная страна. Последняя любовь, как завещанье: прозрение, прощенье и прощанье |
Я состою из Тела и Души.
Они две разные сестрички. Душа мне шепчет: "Не греши!". А Телу хочется "клубнички". Душа похожа на цветы: Она нежна, ранима. В ней звёзд таинственных черты. Она загадочна и мнима. Ей шепчет..Тело: "Я хочу. Хочу еды истрасти". А между ними я ворчу: "За что такие мне напасти?!" Душа моя стремится к Богу, А Тело клонится к земле. С собою я иду не в ногу. Покой теряется во мгле. Но лишь в одном мы все едины: Желаем Солнца и Любви. И между нами тают льдины И жизнь несётся по крови. |
Храни тебя Бог, моя Женщина!
Гляжу и молюсь на тебя. Пускай будет счастьем засвечены Твой дом и твоя в нём судьба. Пусть жизнь устилает удачею Твой путь на дороге любой Да здравствует сердце горячее, Несущее свет и любовь! Будь бодрой, весёлой и сильною, Как сад, расцветая в тепле. Дай Боже тебе изобилия Всегда на семейном столе! Богата будь крепкою дружбою, Проста в своей милой красе. Пусть верным тебе будет суженый, А любят восторженно – все! Безумно красива ты в праздники И в будни всегда хороша. Как музыкой – мир, наполняется Вселенской любовью душа. Любовью, которой увенчаны Твоё благородство и честь. Целую тебя, моя Женщина, – Я счастлив и горд, что ты есть! |
Не красота,не гордое признанье;И не наряды в людях хороши.А доброта и откровенность-Вот настоящее сокровище души.Люби и знай,что жизнь прекрассна;И сколько б не было в ней зла.Не обижай людей напрасно;Умей прощать и будь добра!
|
Почему возвращаются люди
К чувствам прошлого, к бывшим страстям? Может быть, лишь сплетение судеб, Ну а, может, вся жизнь пополам… Пережить, переждать, переплакать… В результате — как будто забыть. Запретить в сердце дождику капать, Разрешив ему лишь моросить. А потом вдруг внезапно проснуться, Прошептать "Больше так не могу…", И к забытым мечтам прикоснуться, Оставляя сомненья врагу. И совсем ничего не бояться; Помня промахи прожитых лет, Наконец-то во всём разобраться И впустить в сердце солнечный свет! Почему возвращаются люди К чувствам прошлого, к бывшим страстям… Потому что сплетение судеб Дарит счастье уставшим сердцам!. |
Целуюсердцем твое сердце,
Коснусь души душою Беззвучно,ласково и нежно Невидимой волною. Разрушу потолокнад нами, Там небо так безбрежно И чувств не выразить словами, Коснусь безмерно нежно. Целую все почти реально, Рука лежит в руке. Свою я нарисую тайну Губами нащеке. Нет, ты не бойся, просто мысли, Но те, что есть внутри. Сейчас важней всего ты в жизни. И хочешь, все сотри. Целую сердц.е через кожу, Дыханье затаив. О Боже!Разве так возможно?! Схожу с ума на миг. |
Я грим сотру с усталого лица,
Мне просто надоело притворяться . Я жить начну, как с чистого листа , Я научилась боли не бояться , Шагну вперед без страха и сомнений Навстречу счастью и своей судьбе . Я прошлое сотру без сожалений , Оно уже мне ни к чему теперь , Смирилась, прожила и отпустила . Иду вперёд – назад дороги нет, Я стерла все, что в памяти хранила Весь тот ненужный мусор прошлых лет! Я прежняя, но все-таки не та , Я больше не боюсь ни трудностей, ни боли , Я больше не сломаюсь никогда! Не сдамся просто так, без боя! Врагам в лицо – смеюсь! Вам не сломать… Вам не сломать меня, и лучше не пытаться И если вы хотите воевать… То так и быть, но до конца и не сдаваться! Но мне уже, поверьте, все равно… Я вам не нравлюсь? – это не смертельно , Нет, это даже хорошо.. |
Часовой пояс GMT, время: 15:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек