![]() |
Кто скажет осени, фальшиво разодетой
любовником неверным - сентябрем, что он ей изменяет с бабьим летом, тому подарки делая тайком. кто скажет осени,что молодой растратчик, чужие наполняя закрома, сорит листвой - полученною сдачей, и сводит честных дворников с ума. Кто скажет осени, как-будто оглушенной величием и роскошью даров, что небо по ночам дрожит от стона птиц улетающих и плачущих ветров. Кто скажет осени, открыто и правдиво, с сочувствием, а может с холодком, что бусы из подаренной рябины смотреться будут завтра угольком. Кто скажет осени, увы, такой беспечной, но верящей в изысканный роман, что красота ее как всполох быстротечна, а все вокруг - мираж, туман, обман. Кто скажет.? |
Я - Женщина! Меняю имидж, роли!
Могу быть нежной, гибкой, как лоза. К любой душе я подберу пароли. Я - Женщина: затишье иль гроза. Я - Женщина, и чья-то я - подруга, Готовая всегда прийти помочь. Я - штиль морской, взбесившаяся вьюга, Внимательная, любящая дочь. Я - Женщина! И значит, непременно Я - добрая, заботливая мать! Любой канкан смогу сыграть на нервах, Унизить словом иль очаровать! Я - Женщина! Была женой, невестой. Любовницей. Чего уж тут скрывать?! Мне в золоченой клетке быта - тесно! Все чудеса хочу я испытать! Я - Женщина! Страстей хмельных рабыня! Я - одалиска в городе Любви! Я - Женщина! Мое ты шепчешь имя. Я - часть твоей загадочной Судьбы! |
Хороших чувств
не прячьте никогда, Пускай они струятся, как вода, Пусть с Ваших уст слетают, как цветы, Слова любви, вниманья, доброты. Пусть взор Ваш, словно дальний блеск планет, Несет в себе неугасимый свет. Пусть руки будут, словно два крыла, Раскрытые для ласки и тепла. Творите созидая, Горите, не сгорая, Любите, не теряя, Вот все, что я желаю. |
Беззащитная…. обнажённая
каждой клеточкой…….каждой капелькой растворюсь в твоём тихом шёпоте. Ты и впредь зови меня «маленькой». По глоточку пей, да по малому. Собирай росу с тела нежного. Сколько раз уже умирала я в предвкушении неизбежного. Только этот раз – он последний - знай. Обесточена, обессилена заплатила я за небесный Рай не судьбой…. не душою. Крыльями. От того и кровь на плечах моих, где от крыльев шрам до сих пор горяч. Прикоснись к нему – он ещё болит - лишь губами тронь и прошу………. не плачь. |
Жизнь не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидь во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнутся, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнутся И сохранить в душе святое |
Романтиков наверно не осталось.
смотрю вокруг - сплошные реалисты. а мне черта в характере досталась. мечтать о том, что близко и не близко. мечтать о звёздах и планетных далях. и видеть себя бабочкой над крышей. я этот мир хочу узнать .в деталях. мне кажется я ветра шёпот слышу. как скучно в мире жить без приключений. без пикника на солнечной поляне. без жаркого и тайного свечения костра, на искры делящего пламя. жить без мечты о парусах.о сказке. я не могу - я просто умираю. и часто я не предаю огласке всё то, о чём в душе порой мечтаю. Романтиков наверно не осталось. кругом - реальность.и в душе нет пыла. мы все живём в работе и усталость Наверно в нас романтику убила. |
Осень- баловница
Осень баловница в лужи загляделась, Гроздьями рябины сочными зарделась. Хороша, чертовка! Подмигнув лукаво, Села шить обновку – к свадьбе покрывало. Лоскуток зелёный, жёлтый и багряный, С крапинками охры, золотой, румяный. Зачерпнула сини, всполохов зарницы, Облаков пушистых, зёрнышек пшеницы. Нежной паутинкой вышила цветочки, Бусины-дождинки нанизав цепочкой. Красота! Чудесно! К свадьбе всё готово, Остаётся только жениху дать слово. С Ветром обвенчаться девица согласна. Он жених завидный: вольный, буйный, страстный. Всё дарил подарки, нежности и ласки, Словно королевич из волшебной сказки. Рассмеялась Осень грозовым раскатом, Закружилась в танце дождиком стаккато, Тихим переливом зазвенела тонко… Усмехнулся Ветер: «Ты совсем девчонка» |
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга. Дела похожи. и мечты. Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Замерцала белая над Землёй звезда.
Ты меня несмелого, знаю, не ждала. Роза колет иглами душу под плащом. – Извелся, любимая, в общем, – вот – пришёл. …Доняла распутица, жухлых листьев – бриз. Заблудилась улица под названьем – жизнь. Что ж глядишь растерянным взглядом на меня? Выцвела сиренями молодость моя. Прогорела кронами осень – в пух и прах. – Умерла со стонами на моих руках. Дышит время – вечером – запахом дождя. …Кроме розы, нечем мне, умилить тебя. Вот такая грустная мыслей карусель. Не погас я чувствами, не забыл я трель…! …Роза колет иглами душу под плащом. Не ждала, любимая?! В общем, я пришёл. |
Пишите женщинам стихи!
С неимоверным восхищеньем. Пера воздушного штрихи, Сплетая в строфы с упоеньем. Сияньем солнечных лучей, Согреют женщин ваши строки. И донесут любви потоки Восторгом пламенных речей. Вы посвящайте оды им, И мадригалы и сонеты, И песен звучные куплеты, Для женщин каждый стих любим. Красою поэтичных строф, Хореем, дактилем иль ямбом С восторгом пойте дифирамбы, И не жалейте нежных слов. В ночной, загадочной тиши, Заняв досуг благим искусством. Пишите пылко, от души, Пишите искренне и с чувством! |
Часовой пояс GMT, время: 14:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек