Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Всего Лишь Я 26.12.2008 14:37

Да, маме сочувствую. Мне кажется, что-то нужно такое придумать хитрое, что бы его проняло. Есть что-то такое, чего он боится? Вот сказать, что это произойдёт, если не даст ногти подстричь. А у нас ещё проходили варианты типа: "Вот если ты плюёшься, то превратишься в верблюда, придётся тебя в зоопарк отдавать". Почему-то действовало. Может быть, и с ногтями что-то подобное подойдёт.

Всего Лишь Я 26.12.2008 14:38

Да, хорошо, когда есть такой грозный папа, которым можно напугать :D !

Natalia F 26.12.2008 14:41

Хорошо когда можно папой пугать! Андрей с большим к вам уважением!

Всего Лишь Я 26.12.2008 14:42

У нас сейчас такая фишка появилась, вот не знаю, как избавиться от неё: заглядывает в глаза, какого они цвета и т. д. Это психологу нашему школьному отдельное "спасибо", проводила она в классе занятие, разглядывали дети цвет глаз друг у друга. Теперь караул у нас. Пришла врач, когда он болел, так он сразу: "А у вас глаза карие, красивые", дома достал всех, в классе детей тоже, пристаёт к ним всё время. Вот что делать? Прямо навязчивость какая-то.

Абалаков 26.12.2008 14:51

Наташа !

А у нас вот Ермохе по большому счету , к сожалению, дети по барабану. Иногда правда соседскую девочку признает, вместе проводят время, они ровесники и росли практически с пеленок вместе. Она конечно в развитии ушла огого куда дальше, но пока с пониманием и терпение относится к нам. Иногда даже остается с ним посидеть пока мы все в "бегах".

Natalia F 26.12.2008 14:54

У нас действует если спокойно и с уважением и после каждого пальца хвалить.Или заплакать как у Зои(или сделать вид что плачешь)
С глазами - может попробовать спокойно как взрослому сказать что многим это не нравится, не все люди любят что им заглядывают в глаза. И с сыном и в школе где я работаю это помогает и вообще стараться с ними не сюсюкаться удивительно но это функционирует. Да кому я это рассказываю вы наверное сами знаете.

Всего Лишь Я 26.12.2008 14:58

Мы ему объясняем постоянно, что если так будешь делать, то с тобой никто играть не будет, что это не нравится людям и т. д. Послушает-послушает, и опять. А сюсюкать с ними нельзя ни в коем случае, как и шутить - только иногда. Вот, к сожалению, у нас ни учительница, ни психолог этого не понимают. Мой один такой в классе. Дети, которые с ним учатся с прошлого года, как-то его понимают, а вот трое новеньких мальчиков-оторвижников даже третировать пытаются.

Без Изъяна 26.12.2008 14:59

Скажите, а детки с ДЦП могут страдать аутизмом? Я примерено знаю, что это такое, но не очень хорошо. Вот, почитала ваши сообщения, вижу, что мой ребенок тоже боится и машинки парикмахерской, хотя в последнее время меньше, и капризничает когда ему что-то вдруг не так подумается, на ровном месте(это я про линейку) , и вообще, неспокойный бывает резко, а потом вдруг за секунду успокаивается.

Всего Лишь Я 26.12.2008 15:00

Андрей, а попробуй "заплакать"! Или сам, или мама! Как у вас с актёрскими способностями? А вдруг сработает? Вот плачьте и говорите, что как это так у вас сын с такими ногтями. Главное - чтобы всё очень правдоподобно было. Или про какого-нибудь мальчика расскажите, который вот ногти не стриг и с ним что-то там страшное произошло.

Абалаков 26.12.2008 15:01

Я вообще стараюсь к нему относиться как к обыкновенному ребенку, насколько это возможно в нашей ситуации!

Часовой пояс GMT, время: 06:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек