![]() |
С каждым днем и с каждым утром новым
Утверждаюсь в мысли в свой черед Человек обязан быть здоровым Остальное все к нему придет! Все придет приливы и отливы, У судьбы раскидистая сеть. Человек обязан быть счастливым, А не то душа начнет чернеть. И что б в жизни быть необратимым, А не тлеть как уголек в золе, Человек обязан быть любимым- Одному незвонко на земле! |
Проживало Счастье – страшной недотрогой…
Пряталось в ненастье у лесной дороги… Всё гуляло тропкой, только бы не поздно… Вверх смотрело робко, улыбаясь звёздам… Иногда летало Счастье по планете… Сердцем, понимало ,что за всех в ответе… Там – согреет летом, квакнет здесь – лягушкой… Тут – осветит Светом и сочтёт – кукушкой… Бабочкой – ребёнку, розами – влюблённым… Рассмеётся звонко – в чём-то обделённым… Подкрадётся сзади и на миг прижмётся… В солнечном наряде эхом рассмеётся… И кружится в вальсе, зачастую с Ветром… Натянув на пяльцы небо пред рассветом… Вышивает Солнце звёздочки по краю… Сверху, над оконцем, ласточкину стаю… Проживает Счастье…Где-то – точно знаю… В солнце и ненастье многим помогая… Лишь бы научились все мы в чудо верить… Счастье не оставить за закрытой дверью… |
Нежность сердца всегда так тиха,
но тепло её негою льётся. В каждом сердце она остаётся, невесомым крылом мотылька. |
Застывших снов жемчужная слеза,
Ажурной ветви сложное плетенье, Велюр и бархат светлой полутени, И тонкой тени гибкая лоза. Весна подарит хрупкое тепло Пушистых капель, нежностью повергнув, Засеребрится в воскресенье верба И возвестит: спасение пришло. |
Жизнь непредсказуемая
штука. В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить. |
Ветку вербы в вазочку поставлю,
У иконы я зажгу свечу. Воскресенье Вербное прославлю И молитву тихонько прошепчу. Научиться верить невозможно. Верить постоянно - тяжкий труд. Я молюсь за тех, кто в жизни сложной Верят искренне и верою живут. Завтра начинается Страстная. Дай, Господь, с молитвой пережить. Крестной смертию открыл врата нам Рая, Так не дай же, Боже, согрешить! Ветка вербы - мой букет воскресный. Я к иконе припаду с мольбой: Боже Щедрый! Даруй путь Твой крестный На Страстной мне выстрадать самой. |
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Если бы я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
В почтовом ящике - цветы.
Ну, вот скажи, - Они откуда??? Ах, нет. Не надо. Помолчи. Наверно, это миражи. Или весенняя причуда. В почтовом ящике ВЕСНА! Ты понимаешь???. Как возможно??? Она совсем сошла с ума! И в действиях Неосторожна! Что забрела невесть куда, В почтовый ящик, По ошибке. Но руки тянутся к цветам. Конечно ж ТЫ В порыве зыбком Прислал мне белые цветы. Ты в сговоре сейчас с Апрелем, И я подумала, Что жизнь С цветами белыми милее. Душе не стоит увядать Когда тебе давно за ...двадцать!? В почтовом ящике - цветы, И мне сегодня восемнадцать! |
О! Весна!
Я тебя обожаю! Обалденное время Весна! Не грущу… не брюзжу… не чихаю. И уже по ночам не до сна! О! Весна! Так легко мне с тобою, Интересно и просто дружить. Только этой счастливой порою Оживаешь и хочется жить! |
/ /
. . . . С Вербным воскресеньем! |
На острове, где убегает
вниз ручей, А в небесах, вершины снежные, Поляна есть, но не цветы на ней, - Слова красивые и нежные. Там есть и солнышко весеннее, Слезинка дождика хрустальная. И песня грустная, осенняя. Неповторимая, печальная. И зорька алая вечерняя, Что к нам приходит на закате дня. Весна и музыка капельная. И было даже, - я люблю тебя… Я соберу их и тебе отдам, Произнесу, - не передумаю. А если слов таких не будет там, Тогда я просто их придумаю. |
А. Войнаровская
Лучшее время А вот уже и верба зацвела, Пушистые, веселые комочки, И листиков душистая смола, И капельки блестящие на почках. Набухла потихонечку сирень, Готовая под утро распуститься, И новая травинка в каждый день Обрадоваться солнышку стремиться. Спустился на кусты седой туман, Как шалью осторожно их укутал, И обогнул березы тонкий стан, И косы синей дымкой ей запутал Как хорошо, уютно и тепло, Как радует весенняя природа, И как на сердце тихо и светло, Ведь это лучшее, пожалуй, время года! |
Вы считаете,счастье в мужчине?
Однобоко судить не могу: Счастье в дочери,счастье и в сыне, Что лелею - от бед берегу. Счастье- дом и надежные стены, Счастье в том ,что есть мир за окном, Ни коснутся тебя перемены, И что светлое будет потом. Счастье в зорях и счастье в закате, Счастье- то,что идет мне к лицу: Голубое воздушное платье, Цвет багрянца в осеннем лесу. Счастье- солнышко в небе высоком. Счастье- то, что так долго ищу, Счастье- память о прошлом далеком, Счастье- то, что у Бога прошу! |
Девчонки!.Ешьте витамины!.
Весной хандрить иммунитет, И снисходите до мужчины, И в нарушение диет Хвосты крутите и романы. И бровь дугой, и взгляд стрелой, Трясите души карманы, Да так,чтобы трясся шар земной. Девчонки!.Ешьте витамины!. И избавляйтесь от кручин, И заходите в магазины, Для разорения мужчин. И разводитесь на подарки, И одевайтесь от "кутюр", Пускай завидуют "товарки" Размаху ваших авантюр. И будьте трогательно-милы В изобретении проказ, В стихах моих черпайте силы. Они волшебные!ДЛЯ ВАС! |
Пусть будет вечер тихой нежностью наполнен,
Я губ твоих коснусь дыханьем ветерка. Мне хочется побыть волшебницей сегодня, Поворожить. В твоей руке моя рука. На перекрёстке снов запутались столетья, Я освещаю путь тебе издалека, А ты идёшь ко мне, единственной на свете, Чтоб были мы всегда вдвоём – в руке рука. От пламени свечи растоплены желанья, Я начинаю их на волю отпускать. Тебе приснится вдруг забытым предсказаньем Мой профиль и в твоей руке моя рука. Пусть будет эта ночь безоблачной и лунной, Палитрой огневой запомнится закат. Начало волшебства – натянутые струны – Прикосновенья миг. как сон. в руке рука. |
Не шелохнётся, не дрогнет калитка,
Тают следы на ином берегу… Линия жизни — пунктирная нитка, Ветка рябины на белом снегу. Ах, не одни мы судьбу проглядели. Кружит над церковью белая мгла… Ах, не напрасно так плачут метели — Я твоей песней когда-то была. И у огня мне теперь не согреться, Зимнею полночью глаз не сомкну. Вот и трепещет усталое сердце Веткой рябины на белом снегу. Не шелохнётся, не дрогнет калитка, Тают следы на ином берегу… Горькая, горькая чья-то улыбка — Ветка рябины на белом снегу. Это судьбы нашей горькой улыбка — Ветка рябины на белом снегу. Ирина Зимняя |
Ты хочешь быть богатой и счастливой?
Тогда записывай рецепт.. Счастлив тот - .Кто хочет быть счастливым, Для этого нам ненужны причины - Они внутри тебя, и можешь счастлив быть Одним единственным желанием ЛЮБИТЬ! Богатство тоже очень растяжимо - Одним всё мало, всё не достижимо. Другим по-жизни много выпадает, Но счастлив тот - кому всего ХВАТАЕТ ! В довольном сердце места нет для бесов, В счастливом тоже рядом им не быть. Дороже золота своим бесценным весом - Одно лишь из способностей.ЛЮБИТЬ |
Влюблены…
ну, а дальше что? Знать бы… Суетливые, пьяные свадьбы, крики: «Горько!», и в горечи губы. Мы спасаем себя или губим? И живем мы, судьбой не ранимы, и ревниво женою хранимы. Но на страшном краю стыдно плачем: если б заново все, да иначе… |
Не могу без тебя.
Ни секунды, ни шага, ни вздоха, Просто - воздуха нет. Просто так и живу - не дыша. Из обрывков мечты Здравый смысл выбираю по крохам. На твою и мою половинки распалась душа. Не могу без тебя. Рассыпается мир на кусочки, И мозаику эту уже не собрать одному. А стихи без тебя - это просто избитые строчки. Разве смогут они мне позволить понять, почему Не могу без тебя? Добежать, долететь, хоть присниться. Расстояния - в пыль, без секунд, без следов на снегу. Но реальность сожмется - до фразы. На каждой странице - Без тебя - не смогу. Не могу без тебя. Не могу. |
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно, не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, неполюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата, и будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю, что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам. А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки |
От ключевой воды и хлеба,
От вида радуги цветной, От звездного ночного неба, Хрустальной капли водяной, Некошеной травы зеленой, Пьянящих запахов цветов И в чистой речке отражённых Полоски леса, облаков… От теплых слов и добрых взглядов, Улыбки искренней, родной, Почувствуешь такую радость, Что задыхаешься порой! Такая чистая, простая И светит изнутри тебя Огнём любви, не обжигая, Святая радость бытия! И от восторга замирая, Жизнь каждой клеточкой любя, Ты наконец-то понимаешь: Я есть! И эта Жизнь моя! И вот, безмолвье сохраняя, Порывы сдерживая, прыть, Весь этот Мир благословляя, Познаешь счастье - просто Быть! Чтоб жить и радоваться утром Простым житейским мелочам, В гармонии с природой мудрой Душе позволишь зазвучать… |
Молчание
А молчание бывает разным Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов! |
Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси. Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите, Самые хорошие слова! |
Хочешь знать, кто из нас потеряет сильнее,
Хочешь взвесить, уверившись, что не внакладе? Где же рвать - вдоль по сердцу, немного правее? Душу, как?. Пополам или в клочья, по правде. Хочешь вычислить степень и дым поражений, Рассчитать все ходы, разыграв рокировку. Забирай все победы, архивы сражений - Все с лихвой, мой король!. Только эту коробку Не посмей. Там рассветы, и ночи, и ласки, Что шелками любовь расстилала по ложу. Все твои поцелуи и нежные маски, Жаркий шепот, и стоны, и счастье, быть может. Хочешь видеть, кому будет точно больнее, Хочешь, зло усмехнувшись швырнуть: - Получила?!. Только знаешь, ведь кровь у меня голубее. Королевы не плачут!. Им это по силам. |
Воображение!.
Эдер Лютель Отзываясь на чьё-то движенье. И взлетая за ним в небеса, Что ты делаешь, воображенье? Не боясь, создаёшь паруса. И, окрасив их огненным цветом, Отрываешь легко от земли, И паришь в невесомости где-то, Отпуская в полёт корабли. Ты спохватишься, падая в бездну – И мечта разобьётся о быт – Потому что творить бесполезно То, что быстро и ярко сгорит. Только ты не боишься. И, значит, Всё равно, не считая потерь, Ты в распахнутом сердце горячем Открываешь заветную дверь. |
Когда на лице твоём холод и скука,
Когда ты живёшь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! Э.Асадов |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход. Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь. Да жаль, одна. |
Переделать бы ненависть в листья –
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых – Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море |
Что ж ты, неожиданное чудо,
Словно мимолётная звезда, Мне в глаза вошла вдруг ниоткуда И из сердца вышла в никуда? Я лечу, как ветер, за тобою И от вспышки глаз твоих горю. Я вот-вот, как ты, зажгусь звездою И на равных вмиг заговорю. Расскажу так нежно и так пылко, Как тебя по миру я искал, А на ложе снов твою улыбку До зари рассветной целовал! Улыбнись ещё мне раз на милость, Наяву безумство - то верни. Может быть, ты мне сейчас приснилась? Чтоб узнать, постой и ущипни – До горячей боли и до дрожи, Чтоб из глаз закапали дожди. Ну, не будь, пожалуйста, прохожей – Оглянись, замри и подожди! |
Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею. По другому любить не хочу, Если честно сказать, не умею. Я отдам тебе весь небосвод, Протяну на ладонях планету, Без тебя и весна не цветет, Без тебя и меня просто нету. Я жива от тепла твоих рук, От заботы твоей и участья. Загляну в доброту твоих глаз И тону в них от женского счастья. Как рождается в небе рассвет Моя нежность растет без предела. Ведь такого как ты просто нет, А другого бы, я не хотела. |
Юность, юность! Дорогая юность!
"Ёжики", "начёсы", брюки-клёш. Вот, в стихах, мне нежно улыбнулась. Хочешь больше. ну, а что ты хошь!? Разве не случалось снова бредить, Мучиться любовью, "на троих"!? Может, помнишь, в дружеской беседе, Прозвучал однажды новый стих? Чем взрослее, тем мы глубже дышим, Тем мы чаще смотрим на восток! Вот стихи с тобой, сонеты пишем, Где любви является росток. Нет билетов в юность? И не надо! Значит, будем просто вспоминать! Пусть в душе живёт она отрадой, Как и тот осенний звездопад! Юность, юность! Дорогая юность! "Ёжики", "начёсы", брюки-клёш. Радуюсь, что снова улыбнулась, На свиданье вновь ко мне идёшь! |
Я желаю, чтоб у Вас сбывались
Самые заветные мечты. Чтобы Вы все время улыбались. Ведь улыбка – признак красоты. Я хочу, чтоб беды и печали Никогда не посещали Вас. Чтобы Вы друзей не забывали, А друзья не забывали Вас. Я желаю, чтобы Ваши дети Только радость приносили в дом, Чтобы день для Вас был вечно светел, И успех сопутствовал во всем. Пусть исчезнут горе и ненастье. Пусть все беды будут позади. И пусть море радости и счастья Жизнь простую в сказку превратит. Пусть у Ваших ног лежат мужчины, Подставляя крепкое плечо! Будьте счастливы, красивы и любимы! Разве нужно что-нибудь еще? |
Что за день… Тоска и неудачи
Навалились так, что не вздохнуть. Чудеса: я всё ещё не плачу… Впрочем, если честно – лишь чуть-чуть. И под вечер мне сказали мудро: Ни к чему они, такие дни… Отправляйся спать, а завтра утром Всё, что было – просто зачеркни. Зачеркнуть… хандру, разлад с любимым – Что ещё там было в этот день? Щебет птиц… От листиков рябины На асфальте кружевную тень… …Что-то мне не нравится идея Разом позабыть об этом дне. Вдруг сегодня кто-нибудь успеет Напоследок улыбнуться мне? Если ж нет, и боль бесцеремонно Захлестнет, да так, что впору взвыть – Всё равно я этот день запомню. Просто чтобы было, с чем сравнить. |
Опять в Москве пролита кровь!
Светлана Пугач Опять в Москве пролита кровь! Да сколько можно! Сколько можно! Опять страдания и боль! Терпеть всё это невозможно! Оборвалась невинных жизнь, Спешащих мирно на работу. В одну секунду взорвались Надежды.планы.и заботы. Спеклись в отчаянья клубок Испуг, смятенье, страх и лица! И давит горло слёз комок. И горько плачет вновь столица! Там чьи - то взорваны мечты. Надежды, счастье и стремленья! А мы положим там цветы, Стерпев и это униженье. |
Растревожь мою душу Весна,
Полыхни алым пламенем роз. Пробуди от постылого сна, Вознеси в мир возвышенных грёз. Там,где вечная радость живёт, Где Любви нет начала.конца, Где душа моя вновь воспоёт И с любимым сольются сердца. Растревожь мою душу Весна, Затерялась она среди льдин. Всё вокруг белизна,белизна, Лютый холод мой злой господин. Растревожь мою душу Весна, Зачаруй вновь небес синевой. Околдуй всеми трелями дня, Напои сердце сладкой тоской. Растревожь мою душу Весна, Сколько встреч суждено нам с тобой. Дай же мне насладиться сполна, Яркой вспыхнуть над миром звездой. Растревожь мою душу Весна, Полыхни алым пламенем роз. Пробуди от постылого сна, Вознеси в мир возвышенных грёз. |
Как сладко пахнешь ты,Весна!
Какими тонкими духАми! Пьянишь любовными стихами И оставляешь нас без сна. Где собрала ты свой нектар, Что голову вином дурманит, На глупые поступки тянет- Кем был придуман этот дар? В едином,сладострастном рвении В нем все смешалось,все слилось: И талый снег,и теплый дождь, И первые шаги цветенья! Как в душу все это вместить? Все-все,до капельки последней! Устроить праздник ей весенний И сладким счастьем напоить. Какие запахи весной! |
Я тебе привезу терпкий запах багульника -
Две - три веточки в почках уснувшей тайги, Дуновенье весны от ветров-богохульников, Кисть лимонника, россыпи ягод ирги. Нашу встречу отметим кислинкой восточною, Бергамотовый вкус запивая вином, Под теплом истомятся бутоны непрочные И распустится нежно-лиловый венок … Заберём ароматы любви все в альковы мы, Мир готовил и ждал этот вечер давно, И луна, что таилась за тёмными шторами, Отвернётся тактично и выйдет в окно. |
Мне не сложно тебя любить.
Мне сложнее тебя не видеть. И с тобой откровенной быть Я хочу.Но боюсь обидеть. Мне не сложно тебя прощать. Мне сложнее молчание слушать. Говорить с тобой, нежно любя Я хочу.Но боюсь не услышать. Мне совсем не сложно.Поверь. Быть с тобой, даже если не рядом. Среди сотни тысяч потерь Я боюсь одного: ..Не найти Тебя взглядом. |
Я возьму немного солнечного света,
Я возьму немного неба высоты, Кисточкой-дождинкой нарисую лето, Речку, небо, солнце и еще цветы. Я возьму немного нежности и ласки, Я возьму немного теплого дождя, Кисточкой-росинкой нарисую сказку, Музыку и радость, а еще себя. А еще добавлю свет луны и ветер, и когда рисунок будет завершен, я его отправлю в маленьком конверте. Адрес: Человеку в Городе Большом. Он его откроет, удивится очень, И посмотрит адрес и тогда поймет, Что в далеком где-то кто-то днем и ночью Думает,скучает,очень-очень ждет. |
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья. А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо. |
Часовой пояс GMT, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек