![]() |
Снова солнце набирает в небе силу.
Альпинистом лезет смело в высоту. Просыпайтесь, люди! – утро наступило Властною ногой на темноту! Просыпайтесь, отрывайтесь от кроватей Умывайтесь родниковою водой Свои форточки и окна открывайте В мир весёлый, суматошный, молодой. Звонкой мелочью в трамваях забренчите, Заспешите на заводы и в поля. Эту заспанную Землю покачните, Пусть быстрей она вращается, Земля! Снова радость растекается по жилам. Нет усталости вчерашней, нет оков. На сияющие солнечные вилы Нацепил рассвет охапки облаков. Просыпайтесь, лес и луг, село и город! Росы светятся, взмывают вверх стрижи… Славлю я, покуда есть дыханье в горле Это утро, это солнце, эту жизнь! |
Налей вина.
Мы выпьем за дожди, за синюю осеннюю прохладу За тихое пронзительное "Жди" За скрип калитки на границе сада За то, что не случится никогда. За то, что может быть ещё случится. За то, что в сердце к нам сентябрь стучится За то, что в речке светлая вода. За то, что эти астры так прекрасны За то, что в общем встречи не напрасны. За то, чтоб снова август был в саду За то, что я к тебе еще приду! |
Жизнь непредсказуемая
штука. В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить. ДОБРОГО ДНЯ! |
Снова солнце набирает в небе силу.
Альпинистом лезет смело в высоту. Просыпайтесь, люди! – утро наступило Властною ногой на темноту! Просыпайтесь, отрывайтесь от кроватей Умывайтесь родниковою водой Свои форточки и окна открывайте В мир весёлый, суматошный, молодой. Звонкой мелочью в трамваях забренчите, Заспешите на заводы и в поля. Эту заспанную Землю покачните, Пусть быстрей она вращается, Земля! Снова радость растекается по жилам. Нет усталости вчерашней, нет оков. На сияющие солнечные вилы Нацепил рассвет охапки облаков. Просыпайтесь, лес и луг, село и город! Росы светятся, взмывают вверх стрижи… Славлю я, покуда есть дыханье в горле Это утро, это солнце, эту жизнь! |
Всмотритесь в мир вокруг себя,
Расправьте шире плечи. О грусти, зависти, друзья, Не может быть и речи! Ведь правит миром красота! Все в ее сильной власти. Людская ласка, доброта Нас всех хранит в ненастье. Всмотритесь в мир! Как щедрый друг Он нам раскрыл объятья. Любите жизнь, друзей, подруг! Ведь все мы – дети счастья! |
У любви нет плохой погоды-
Это чистое, нежное чувство. Ей дарят поэмы и оды. Ведь любить- это сердца искусство. Любовь никогда не гордится, Долготерпит и всё переносит. Нелегко любить научиться: Непрощение вред нам наносит. Любовь не завидует ближним, Грубым словом не сделает больно; Не обидит укором лишним; И не судит людей своевольно. |
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом. А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла. А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ |
:) :) :) :) :) :) :)
Я объявляю возрасту войну! Уверенность в победе высока! Пусть кто-то усмехнется: «Ну и ну?»! А кто-то пальцем крутит у виска. Я дням рождения прекращаю счет И буду каждый новый день встречать Как тот, не позабытый мной еще, Когда мне в паспорт шлепнули печать. Я душу чуть уставшую свою, Бронею оптимизма окружу, И все, что не допела - допою, И что не рассказала - расскажу. И все дела я завершу сама, Что сделать не успела до сих пор. Во всеоружье зрелого ума Встречаю возраст и даю отпор! Болезни не посмеют одолеть Всем бедам заявляю громко:«Кыш!» И в зеркало не стану я смотреть. Нет, возраст! Ты меня не победишь! :) :) :) :) :) :) :) :) :) |
Я хочу, чтобы ты была счастлива,
Чтобы в сердце жила любовь Чтобы в жизни твоей было ясно, Чтобы новый день радовал, вновь. Я хочу, чтоб стремилась к успеху Забывая ковчег проблем, Чтобы радовала всех своим смехом, Получив пониманье взамен. Я хочу, чтоб любило солнце Заглянувшее из-за штор, Чтоб входило к тебе в оконце Пробудить твой заспанный взор. Пусть твое обжигает сердце И подарит веру в себя, На душе если тяжко - смейся, я удаче шепну про тебя! |
Осень баловница в лужи загляделась,
Гроздьями рябины сочными зарделась. Хороша, чертовка! Подмигнув лукаво, Села шить обновку – к свадьбе покрывало. Лоскуток зелёный, жёлтый и багряный, С крапинками охры, золотой, румяный. Зачерпнула сини, всполохов зарницы, Облаков пушистых, зёрнышек пшеницы. Нежной паутинкой вышила цветочки, Бусины-дождинки нанизав цепочкой. Красота! Чудесно! К свадьбе всё готово, Остаётся только жениху дать слово. С Ветром обвенчаться дЕвица согласна. Он жених завидный: вольный, буйный, страстный. Всё дарил подарки, нежности и ласки, Словно королевич из волшебной сказки. Рассмеялась Осень грозовым раскатом, Закружилась в танце дождиком стаккато, Тихим переливом зазвенела тонко… Усмехнулся Ветер: «Ты совсем девчонка»! |
Часовой пояс GMT, время: 07:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек