Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Всего Лишь Я 25.12.2008 07:55

Дорогие форумчане, отмечающие католическое Рождество! Всех вас и ваших замечательных деток с праздником! (F)Счастья, радости, благополучия, удачи и терпения вам, а деткам - здоровья, здоровья и здоровья! (F)

Всего Лишь Я 26.12.2008 13:36

Вчера мы победили истерику! Кирюша сломал свою линейку, купила ему новую, смотрю: и она сломана. Я промолчала, сразу ничего не сказала. Потом стали собирать портфель, а линейка лежит сломанная. Вот тут и начал реветь: "Мне нужно линейку, как я пойду в школу без линейки?! Купите мне новую линейку!" Спокойно объясняю, что магазины закрыты, линейку сегодня не купим, и вообще это никуда не годится - ломать школьные принадлежности.

Всего Лишь Я 26.12.2008 13:37

Рёв продолжается. И тут я начинаю тоже "плакать", в голос, закрывая глаза руками: "Кирюша сломал линейку, которую я ему купила, он меня обидел" и всё в таком плане. Замолчал сразу. Подошёл и говорит: "А ты чего плачешь? Это я должен плакать. Моя же линейка." "Нет, эту линейку я тебе покупала, старалась, выбирала, а ты меня обидел, её сломал" и плачу опять. Ребёнок озадачен. Не плачет. Жалеет маму. Результат достигнут. Пообещал, что больше так делать не будет. Сегодня была приобретена новая линейка и вручена с условием, что она не будет сломана.

Абалаков 26.12.2008 14:06

А у нас проблема с постриганием ногтей на ногах! Ни в какую! Раньше как-то удавалось договориться или прошантажировать (типа не будешь мультики смотреть пока не подстрижем). Сегодня ни в какую, до рева, никаких вариантов. Ответ один - одеть носки и никого с ножницами не подпускать! Даже не знаю почему такая боязнь, вроде бы раньше все происходило более менее по взаимному согласию, при стрижке не трамвировались. Ребята, поделитесь, у кого как решается подобная проблема??? :)

Всего Лишь Я 26.12.2008 14:17

У нас это тоже долго было большой проблемой. По-моему, подействовала угроза, что ногти вырастут, как у Кощея Бессмертного. Призадумался как-то. Разрешил подстричь. А если сказать, что если не подстрижём, то ногти сломаются, больно будет?

Natalia F 26.12.2008 14:24

А моего хоть как стращай бесполезно, можно тихо спокойно уговаривая подстригать с перерывами по пальчику это на руках, на ногах когда он мультики смотрит но быстро. Одно время подстригала ночью когда он спал.

Natalia F 26.12.2008 14:28

Ребят а как у вас с подстриганием волос. У нас это проишодит когда волосы у сына вырастают до плеч.

Абалаков 26.12.2008 14:33

Ой Зоя, нынче чего только не говорил, чем только не пугал. Ничего не берет! Уперся и все, пробывали рано утром пока дрыхнет. Но чертенок, чутко спит - сразу проснулся и скандал! А раньше пару раз проходил подобный трюк . Никаких компромисов, было запретил даже любимые ножницы и клей (это сейчас его самое любимое и главное занятие), без проблем согласился, пока я был на работе мама раздобрилась - разрешила. Вот теперь в наказание маме, завтра будет с утра пораньше опять пытаться манипуляцию провести

Всего Лишь Я 26.12.2008 14:33

У нас с этим были проблемы лет до пяти. Особенно боялся, когда машинкой подстригали. Потом как-то это прошло. Сейчас тоже не сразу соглашается подстригаться, но всё же проще уговорить. Единственное, о чём просит парикмахершу - чтобы не отрезала уши :D.

Абалаков 26.12.2008 14:36

Со стрижкой волос тоже были проблемы. Но сейчас вроде бы относительно спокойно, даже в парикмахерскую ходим (а то всегда было на дому), чуть что мама пугает, что прийдет папа и будет ругаться (sc)

Часовой пояс GMT, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек