![]() |
Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мне плечи и грудь в меха. И напрасно слова покорные Говоришь о первой любви, Как я знаю эти упорные Несытые взгляды твои! А.АХМАТОВА |
Мне б закутаться в свои СТРАННОСТИ,
В НЕПОНЯТНОСТИ, в НЕСУРАЗНОСТИ, Не искать и не ждать задумчиво, Чтобы солнце согрело мир Мне бы выбросить яды ПРОШЛОГО: Всё, что мучило, нехорошее, А не маяться от БЕССОНИЦЫ, Засоряя в ночи эфир В тишине разложить по полочкам Нити радости, боль – иголочкой, И не путаться, не раздумывать - ПРОСТО ЖИТЬ, НЕ БОЯСЬ ВЗЛЕТАТЬ Переплюнуть чужие СЛОЖНОСТИ Оседлать свои НЕВОЗМОЖНОСТИ, И ОШИБОК собрав коллекцию, Их повторно не совершать Из условного наклонения, Из сомнений и заверения Мифом Феникса возродиться бы И Жар-птицею расцвести Чтоб ВИНОЙ себя не прижучивать, Не придумывать, не накручивать Не разменивать ЖИЗНЬ на СУЕТНОСТЬ И СЕБЯ, НАКОНЕЦ, СПАСТИ |
В тонком бокале немного вина,
Белые розы, как ты, молчаливы. Кажется мне, что слегка я пьяна, Нежности вдруг ощущаю приливы. Хочется все позабыть и любить И перестать быть такой нелюдимой. Верила я, что незримая нить Не оборвется меж нами, любимый. Ну, пригласи же на танец меня, И не смотри. Это женские слезы. Я так ждала, свою гордость браня, Тронули душу мне белые розы |
Мирра Лоховицкая
ЧТО ТАКОЕ ВЕСНА? О, виденья весны, вы со мной, вы со мной! Расскажите вы мне, что зовется весной? Что такое - весна? Что такое - весна? Это трепет природы, восставшей от сна, Это - говор и блеск возрождаемых струй, Это - первой любви молодой поцелуй. Что такое - весна? О весна! О весна! Это чаша, что жизни нектаром полна, Это - сладость дыханья жасминов и роз. Это - нега смешенья улыбок и слез. Это - вишни в цвету, это в золоте даль, Это юной души молодая печаль. |
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено. Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то в том что- тридцать. Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет , какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" |
Душа, ты прости меня глупую,
что так обращалась с тобой! Любая была мне подругою. И принцем был тоже любой. Открытое сердце – так холодно! Да разве возможно? Как жить? Душа, ты из чистого золота, раз так позволяла любить. Я жизни сдавала экзамены. Бывало, что даже - на пять. Иные сердца были заняты, куда я пыталась стучать. Прощала без счета предательства. Пустых допускала людей. Душа, я беру обязательства стать личной охраной твоей. Разбитой любовью наказана за трату беспечную сил. Забыто, повержено, сказано. Ушел, растоптал, победил. Икона… Свеча… Все прошедшее хочу от себя отвести. Душа, ты прости сумасшедшую! Прости меня, слышишь? Прости |
Серый мрак,пустота и печаль.
Скрылось прошлое за поворотом. Ах,как жаль,мне безудержно жаль. Где ты,где,мной не встреченный кто-то? Талисман я сжимаю в руке, Опускаясь в тиши на колени. И ползут по стене вдалеке, Чьи-то мне не знакомые тени. В небе молнии мечет гроза. Я молюсь, ОН страданьям не внемлет. И сползает хрусталик-слеза. По щеке на промокшую землю. Боль, пронзённое сердце в тиски, Вновь сковала, но бьется как птица, Нет, не хочет разбиться в куски, И из клетки на волю стремится. Верит глупое, верит и ждёт, Что в тиши, за крутым поворотом, Заплутавшее счастье идёт, А за ним тот - не встреченный кто-то. |
Здравствуй, моё босоногое утро.
С запахом фреша грейпфрута и манго. С песней о чём-то под струнами душа медленно льётся квартирное танго. В тёплых халатах запуталась нежность. В сахарной пудре игривость улыбки. Стоит лишь дунуть и сладкая снежность грусть расставаний развеет, как дымку. Здравствуй, моё босоногое счастье! Тело ещё не остыло от ночи. Дрожь от касаний по коже.и дальше. вглубь океана моих многоточий. .Вновь замечталась. Капризная осень лист осыпает, но верится в чудо! Пусть это сон, только хочется очень встретить своё босоногое утро. |
Я наслаждаюсь одиночеством сполна.
Повсюду,где бы я не находилась На улице,где шум и суета Я чувствую, что я совсем одна. Нет,я смеюсь,когда меня смешат, И радуюсь,когда со мной любезны, И говорю о чем то безполезном, А там внутри болит моя душа. Вы не заметите,да это не к чему, Что у меня там что-то надломилось На тысячу осколочек разбилось, Ведь это не заметить ни кому. Нет я живу,спешу и замираю, О чем-то спорю,что-то сознаю, Но аромат цветов не ощущаю, И даже если все вокруг в цвету. Чего-то главного судьба не подарила, Хоть много важного имею я сполна. Вы может скажете,что это все слова, А мне так хочется,чтобы меня любили |
Как-то раз цветы себе купила.
В дорогом цветочном магазине. А потом. Себе их подарила. Всё любуясь розами в витрине. Дома я накрыла дивный стол. Скатерть постелила кружевную. Лепестками роз укрыла пол. И сижу. Сама себя ревную. Наклонила я фужер на ножке, Чтоб налить креплёного вина. Улеглась мне на колени кошка. Улыбалась во весь рот луна. Если хочешь, чтоб тебя любили, Полюбить должна себя сама! Мне об этом звёзды говорили! От такой любви сойду с ума. Я в фужер частенько подливала. Так приятно закружилась голова! Не одна. С луной я выпивала! Налюбилась этой ночью я сполна. |
Нежные слова
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. |
Ты знаешь, как любить умеет Море?
Прости ему цунами и шторма, То страсти сгусток, рвущийся на волю, Клокочущий в глубинных закромах Иль буйной ревности порыв, но чаще, Любовь Его спокойна и нежна. Взгляд бирюзовых глаз такой манящий, Что в них ныряя, достигаешь дна, Где тайна чувств сокрыта.Руки-волны Расслабленное тело обоймут, В прикосновеньях сладостных и томных, Оно найдет спокойствия приют. Душа в блаженстве чайкою взметнется И, с громким криком, бросится в прибой, Любовь волной поднимется до Солнца, И в бездну счастья унесет с собой. |
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она. Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди.и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта. .и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят. Её очень терпеливо ждут. |
Дождь в лицо, под ноги слякоть!
Дождь с тобою говорит, Шепчет он: "Не надо плакать", ты ответишь: "Ведь болит". Дождик скажет: "Не печалься, Расскажи мне, что с тобой?" Ты лицо дождю подставишь, Тихо скажешь: "Он с другой" |
Вечная любовь верны мы были ей
Но время - зло для памяти моей Чем больше дней, глубже рана в ней Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца Как поцелуй и всё тянется давно Я уйти не мог, прощаясь навсегда И видит Бог, надеясь жду когда Увижу вновь, эту мою любовь И дам я клятву вновь Вечная любовь Всесильной быть должна, где путь один, Сквозь отведёт она, минуя мрак и туман, Туман - обман Вечная любовь верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней, глубже рана в ней Все слова любви - безумный крик сердец, Слова тревог и слёзы наконец, приют для всех Уже прожитых утех Зорька рассветёт и в сумраке ночьном Умрёт, уйдёт, но оживёт потом и всё вернёт Блаженный летний зной, извечный летний зной Вечная любовь, Живу чтобы любить, до слепоты И до последних дней - одна лишь ты Жить любя одну тебя Навсегда |
Соскользнёт палец вновь с колеса зажигалки…
Подкурить… Но дрожит, обессилев, рука. Мне прощаться с тобой очень больно и жалко. Я останусь твоей навсегда… на века… Сорок градусов боли в стакане абсента… Проглочу, хоть горчит в горле пряный анис. Без тебя жизнь пуста и не стоит ни цента… И её повторить невозможно «на бис». Наслаждаюсь, горю, пью тебя по глоточку… Я люблю! В первый раз! Не играю, не лгу… Я обычно легко расставляю все точки… А сейчас, хоть кричи, не могу! Не могу! Посмотри: облака - словно в небо ступени… Ты на танец прощальный меня пригласи… В звуках вальса любви оживут наши тени, Зазвучат в унисон и замрут в ноте «си»… Пусть пророчит судьба нам с тобою разлуку, Посмотри мне в глаза – мою душу прочти… И пока я держу, крепко сжав, твою руку, Понимаю: живу! И бессмертна почти |
Я В ОДНОКЛАССНИКАХЗАВЕЛА СТРАНИЧКУ
ЗАВЕЛА ДРУЗЕЙ,ПОДРУГ,СЕСТРИЧКУ ГУЛЯЮ ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ СВЕТУ ОХ,КАК ЛЮБЛЮ ПРОГУЛКУ ЭТУ СИЖУ Я ТУТ И ВЕСЕЛЮСЬ,СТИХИ ЧИТАЮ И СМЕЮСЬ ЗДЕСЬ МНОГО РАЗНОГО ТАКОГО ЗДЕСЬ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО СМЕЯТЬСЯ МОЖНО ДО УПАДА И СЛАДКИМ БЫТЬ БЕЗ ШОКОЛАДА ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ,НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И С НАМИ В ДРУЖБЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ЧЕМ КРУГ ДРУЗЕЙ НАШ СТАНЕТ ШИРЕ ТЕМ БОЛЬШЕ СВЕТА БУДЕТ В МИРЕ |
Малыш зашёл в кондитерский отдел
[там даже продавщица словно пончик] Сокровища отдела оглядел И протянул троллейбусный ТАЛОНЧИК. Способны, свято веря в чудеса, На Искренность такую ТОЛЬКО ДЕТИ ! С восторгом нескрываемым в глазах Сказал: «Мне СЧАСТЬЯ! . И на весь билетик!» |
Ты женщина, в которой столько света,
И нежной-нежной, яркой красоты! И каждый первый луч рассвета Приходит, чтобы в нем светилась ты! |
Напрасные слова.
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах мерцают зеркала, Напрасные слова - я выдохну устало. Уже погас очаг, ты новый не зажгла. Напрасные слова - виньетка ложной сути. Напрасные слова нетрудно говорю. Напрасные слова - уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю. У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конца понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать. Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и пламя васильков. Рассыпанным драже закатятся в столетье Напрасные слова, напрасная любов |
Ветку вербы в вазочку поставлю,
У иконы я зажгу свечу. Воскресенье Вербное прославлю И молитовку тихонько прошепчу. Научиться верить невозможно. Верить постоянно - тяжкий труд. Я молюсь за тех, кто в жизни сложной Верят искренне и верою живут. Завтра начинается Страстная. Дай, Господь, с молитвой пережить. Крестной смертию открыл врата нам Рая, Так не дай же, Боже, согрешить! Ветка вербы - мой букет воскресный. Я к иконе припаду с мольбой: Боже Щедрый! Даруй путь Твой крестный На Страстной мне выстрадать самой. |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! |
¦¦?¦¦?¦¦?
Любовьнам дарит нежные объятья, Любовьрождает страстные стихи, Любовьнас заставляет улыбаться, Любовьпрощает прошлые грехи. Любовьтолкает многих на безумство, Любовьдаёт нам повод погрустить Любовь-прекраснейшее чувство, Вам всем желаю я : ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЮБИТЬ! ¦?¦¦?¦¦? |
Пока я чувствую любовь твою,
ты можешь вытворять, что пожелаешь!. На небе звёзды для меня ты зажигаешь - я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою. Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна. Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою. Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться. И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою. |
Ищи моё сердце на скалах высоких….
Ищи ты его глубоко под землёй… Ищи его в море, в озёрах глубоких… И я поищу его вместе с тобой… Ищи его в лучиках ярких рассвета… И в веяньи лёгком ветров по весне… Ищи его в песне, что нами не спета… Ищи моё сердце в мечтах и во сне… Ищи его в зное июльского солнца… В пыли поищи дальних серых дорог… Быть может, впорхнёт оно птицей в оконце…. А может, ты впустишь его на порог… Ищи моё сердце в заоблачной дали… В пустыне, среди раскалённых песков… Ищи там, где чайки над морем кричали… Ищи за большой чередою замков… И сердце моё ты искать мог бы вечно… Да только оно не в седых облаках… Не в дымке туманной томится беспечно… Оно ведь с тобой… в твоих нежных руках |
Цветок прекрасный и волшебный,
Цветок бесценный,самый дорогой, Раскроет лепестки ,когда и как захочет, Красив божественно ,когда цветет. Природы чудное творенье, Он на глазах легко меняет цвет: От злости,зависти-как черный камень, Капни любовь-огнем горит в ответ. Цветок прекрасный и порой ранимый, Жестоким и неверным может быть; Любые крайности его- для нас лишь муки, Его капризы-это наша жизнь. Цветок волшебный и бесценный Живет у каждого из нас в груди- Ведь,несомненно,это-наше СЕРДЦЕ, Дай Бог ему всегда огнем любви цвести! |
Мы все избранники Вселенной,
Живём на маленькой Земле. И светлым Днём и тёмной Ночью Плывём на этом Корабле. Мы все частички мирозданья, И каждый в жизни полубог. "Как много сделано ошибок. Как мало пройдено дорог." Дающий Свет получит вечность. Дающий Тьму уйдёт в песок. И правит Миром бесконечность, И Жизнь – на дереве листок. Мы ждём чудес, сжигаем Время, И часто верим в Красоту. Весной бросаем в землю Семя. Зимой уходим в Пустоту. Мы можем плакать и смеяться, Любить до гробовой доски… И, как скотины напиваться, Себя, спасая от тоски. А может быть мы просто люди- Загадка, Тайна Бытия. И в чём-то даже все похожи- Она и Он, и Ты и Я. |
Я плыву по течению
По реке "Позови", Я нуждаюсь в лечении У хирурга Любви. Мое имя Сомнение, Ну а враг мой Весна, Я живу не по времени, Целый месяц без сна. Давит плечи отчаянье, Прошлых дней череда. На ресницах раскаяние, На губах: Никогда. Полечи меня доктор тихой музыкой слов, Как микстурой из ложечки, дозой теплых стихов. А на лоб влажной тряпочкой "Все еще может быть". А в рецепт четким почерком: Научиться Любить. Только вряд-ли поможет, может быть, уже поздно, От заразы такой, излечить невозможно. Жизнь при вскрытии хмыкнет: Вот это дела. И диагноз поставит: Еще не жила! |
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности Горькой капелькой боли вливается в вены тоска Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка Мне тебя не хватает Завьюжило душу молчанием Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе Мне тебя не хватает Вздохнуть бы… и боль свою выплакать Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так И царапает душу мне снегом жестокий февраль Мне тебя не хватает Сгорает свеча пред иконами. Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ей светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами.» Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?. |
тихо бьётся в мои стёкла дождь-
Серая,измученная птица. .говорят,что если очень ждёшь, Что-то обязательно случится- принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме. .тёплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони. ловит капли-а потом опять Разбросает по дорожкам,крышам. .говорят,что,если очень звать, Это обязательно услышат. и ответят,тихо позовут, Успокоят светом,словом,взглядом. .облака-кораблики плывут, Тихие усталые куда-то. в их далёкой облачной стране Тоже вечер и спешат скорее. .в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее. говорят,что,если. очень ждёшь Не понять такое невозможно. .целый день выстукивает дождь Твоё имя тихо и тревожно. |
Пока я чувствую любовь твою,
ты можешь вытворять, что пожелаешь!. На небе звёзды для меня ты зажигаешь - я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою. Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна. Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою. Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться. И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою. |
Мечтай . досужим слухам вопреки,
назло различным скептикам бывалым, ведь не мечтают только дураки, привыкшие довольствоваться малым. Не слушай тех, которым не дано представить жизнь, зовущуюся Раем. Им в принципе, поверь мне, всё равно, что ты своей мечтой обуреваем. А если, вдруг, окажешься один, не отступай . иди своей дорогой. Не признавай «болотных середин», твоя Мечта не может быть убогой. Она, как путеводная звезда, должна тебя вести к великой цели. Запомни это, раз и навсегда: жить нужно от души и на пределе. И вот . когда оставишь яркий след в сердцах людей, с которыми был рядом, ты сможешь при Беседе тет-а-тет не опустить глаза под строгим Взглядом. Мечтаю, чтоб ты выбрал верный путь, преодолев сомнения помеху. Мечтай . но в суматохе не забудь: одни мечты не выведут к успеху |
А знаешь,очень просто быть счастливым-
Всего лишь Нежность прочитать в твоих глазах. И окунуться в мир твой сказочно красивый, Раскачиваясь на воздушных парусах! А знаешь,очень просто быть счастливым- Всего лишь Солнцу улыбнуться на Рассвете, Коснуться губ твоих улыбкой шаловливой. И верить в Сказку,ТАК как верят дети! А знаешь,очень просто быть счастливым- Раскрыть свои объятия всей Вселенной. И трепетным Восторгом молчаливым Внимать словам твоим о Самом Сокровенном. Пусть Песнь Любви звучит неторопливо, Мне хватит Жизни,чтобы Счастьем насладиться! Ведь это очень просто БЫТЬ Счастливым- Всего лишь ангелом с Небес к Тебе спуститься. |
ВЕЧНОСТЬ
Ветра порывы несут с собой стаи снежинок, Вьюг поцелуй обожжёт, словно солнечный луч, Звезды холодным свеченьем алмазных крупинок Смотрят с усмешкой сквозь рваные полчища туч. Снежного Танца забытые дерзкие ритмы В сердце разбудят горячую летнюю страсть, В небо бездонное смело подняться смогли мы, Но невозможно обратно живыми упасть. Танец над бездной разверзнутой грешного мира, Звуки рояля и скрипки сорвавшийся стон… Там, где нам Вечность когда-то объятья раскрыла, Мы вдруг услышим снежинок разбившихся звон… |
Вера-она одна у меня
Элис Палитра Как предисловие: "Блажен кто верует тепло ему на свете". Я замерзаю знаешь без Тебя - Я hopeless. И вроде бы цела, Расколота на части, Но склеена "на совесть". Мой самый, я тебя не стою Я слабая, Я не "бетонная стена"! Горчат обиды на щеках, Жестокие слова И взгляды «в никуда», Увы, за пазухой не скроешь. Ветра все мимо наших парусов, Мы слышали и о счастливых сказках. Но мой анти-герой Безжалостно допишет эту повесть? И есть ли happy end? Главу последнюю Дрожащими откроешь… Он греет кофе и колдует у плиты Играет на гитаре,заставляя улыбаться Он смотрит так, что страшно отвернуться, Теряя высоту его мечты И почему-то - Ей без Него счастливые концовки не нужны, И золото на безымянном пальце… |
Мечтай . досужим слухам вопреки,
назло различным скептикам бывалым, ведь не мечтают только дураки, привыкшие довольствоваться малым. Не слушай тех, которым не дано представить жизнь, зовущуюся Раем. Им в принципе, поверь мне, всё равно, что ты своей мечтой обуреваем. А если, вдруг, окажешься один, не отступай . иди своей дорогой. Не признавай «болотных середин», твоя Мечта не может быть убогой. Она, как путеводная звезда, должна тебя вести к великой цели. Запомни это, раз и навсегда: жить нужно от души и на пределе. И вот . когда оставишь яркий след в сердцах людей, с которыми был рядом, ты сможешь при Беседе тет-а-тет не опустить глаза под строгим Взглядом. Мечтаю, чтоб ты выбрал верный путь, преодолев сомнения помеху. Мечтай . но в суматохе не забудь: одни мечты не выведут к успеху |
.Больно тебе? Больно?
Зато темка есть - порассуждай на досуге. И не надейся на помощь – в лампе давно нет джина. Хочешь дышать кислородом – изучай фотосинтез. Переревела, отплакала, .… и решила лететь высоко, там где глаз её никогда не коснётся щелочь. Кеды напялила,рваные джинсы, на спину крылья приладила, И кто-то,недобро сверкнув глазами, кинул ей в спину: «Что б ты грохнулась,гадина!» А жизнь усмехнулась: «Эта?!-выживет!Чертовски стойкая!" |
Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой, Все только дивно озарилось Невыразимой красотой. Такой и явится, наверно, Людская немощная плоть, Когда ее из тьмы безмерной В час судный воззовет господь. Знай, друг мой гордый, друг мой нежный, С тобою, лишь с тобой одной, Рыжеволосой, белоснежной Я стал на миг самим собой. Ты улыбнулась, дорогая, И ты не поняла сама, Как ты сияешь, и какая Вокруг тебя сгустилась тьма. Н. Гумилев |
Я - сложный человек. Со мною очень трудно.
Вчера была строга, сегодня - безрассудна. Я каюсь и смеюсь почти одновременно, С любимыми - раба, с влюбленными - надменна. Я верю только тем, кто знает, кто есть я, А значит, никому, по правде говоря. Умею быть смешной, загадочной и злой, Желанному - чужой, ненужному - родной. И сколько бы страниц ни тратилось на стих, Он будет недалек, он будет только штрих. Я - странный человек. Со мною очень сложно: И трудно, и легко, и просто невозможно. |
Протяни мне ладонь. Я пишу свою сказку впервые,
Я учусь создавать эту жизнь из обрывков мечты. Это очень непросто, когда все герои - живые. Протяни мне ладонь. Ведь одна из них, кажется, ты. Научи меня, как не нарушить земные законы, Создавая дворцы для принцесс из иллюзий и снов. Как сплести воедино две жизни безумных влюблённых, Пусть, пока на бумаге, игрой неразборчивых слов. Нет, не пишется. Значит всё будет как прежде - стихами. Разорву черновик нашей сказки. А лучше - сожгу. Протяни мне ладонь, я коснусь её линий губами. Мне достаточно знать, что я жить без тебя не могу |
Часовой пояс GMT, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек