![]() |
Михаил Мокшин
Сиреневый день Празднично сияет майский день, Радостный , приветливый и яркий. Расцвела торжественно сирень В каждом палисаднике и парке. Как вино, дурманит аромат, Он струится лепестковым цветом. И тебя встречать я снова рад По утрам сиреневым букетом. И твою признательность ловлю, И волнуюсь до желанной боли: Майский день, как прежде, я люблю, Что с тобою встретиться позволил. |
Мы завтра покаемся в жизни бесплодной
В последнем, предсмертном бреду. Оденем раздетых, накормим голодных, Разделим чужую нужду. Мы завтра поймём,что такое спасенье, И завтра пойдём за Христом. И завтра преклоним пред Богом колени, Не ныне. А завтра, потом. Так в планах на завтра, что скрыто в тумане За годом уносится год. А что,если завтра возьмет и обманет? Что, если совсем не придёт? |
Нам кажется, завтра мы будем прилежней,
И лучше, полезней, добрей. Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны, Ведь завтра мы будем мудрей. Мы завтра проведаем старого друга И завтра напишем родным. И завтра окажем кому-то услугу Не только своим, но чужим. Мы завтра друг друга простим без упрёков, И завтра друг друга поймём, И завтра весь опыт духовных уроков Применим и в жизнь проведём! |
Кто ПОНЯЛ Жизнь.тот больше НЕ спешит.
Смакует каждый Миг и НАБЛЮДАЕТ. Как СПИТ Ребенок.МОЛИТСЯ Старик. Как Дождь ИДЕТ.и как Снежинки ТАЮТ. В ОБЫЧНОМ вдруг УВИДЕВ красоту. Поняв.что Миг уже НЕ повторится. Поторопись ОСУЩЕСТВИТЬ Мечту. Покой нам в ЭТОМ Мире только снится! |
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелею прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка много - много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль навеки, навсегда! Влюблённые пускай не знают расставаний, И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу! хочу! хочу, чтоб так всё было! Хочу вам счастья, нежности, тепла! Хочу, чтоб боль на век свою забыли! Хочу, чтоб улыбались вы всегда! |
ПРОЗРАЧНОЙ КАПЛЕЙ - МЕТКА НА СТЕКЛЕ
Уходит неприметно мой февраль, С подмоченным скупым авторитетом, И памятью расколотый хрусталь, Мне не собрать. Надежда вновь на лето, Где ночь утюжат светом фонари, Рассыпанные в стройном беспорядке, Влюблённые гуляют до зари И жаль минут, что тают без оглядки. О чём-то шепчет скромная луна, - Тебе, ль, не знать желанья этой ночи… В сиянье лунном блещут купола – В них звёзды лики яркие полощут. А чувства, словно льдины в ледоход, Кромсают души. Чем же их заштопать?. И вновь берёза встретит у ворот, Как часовой из крайнего окопа. Прозрачной каплей – метка на стекле, Она к полудню полностью исчезнет, Вчерашнее свиданье при луне, Я не забуду, остротою лезвий И колкими шипами бытия, Что проникают насквозь через тело… Всё это в прошлом, в прошлом для меня, Как горсточка растаявшей метели. |
Бывает так: в неяркий день грибной
Зайдешь в лесные дебри ненароком - И встанет лес иглистою стеной И загородит нужную дорогу. Я не привык сторонкой обходить Ни гордых круч, ни злого буерака. Коль начал жить, так прямо надо жить, Коль в лес пошел, так не пугайся мрака. Все мхи да топь, куда ни поверни; Где дом родной, как следует не знаю. И вот идешь, переступая пни Да ельник грудью прямо разрывая. Потом раздвинешь ветви, и в лицо Ударит солнце, теплое, земное. Поляна пахнет медом и пыльцой, Вода в ручье сосновой пахнет хвоей. Я тем, что долго путал, не кичусь, Не рад, что ноги выпачканы глиной. Но вышел я из путаницы чувств К тебе!. В цвету любви моей долина! /Владимир Солоухин/ |
Как цветы на заре,
Так и люди в любви хорошеют. Неразгаданный взгляд Мое вольное сердце потряс. Руки пьяно, как хмель, Оплели мою гордую шею, И глаза почему-то Нельзя оторвать мне От глаз. Все гляжу и гляжу - И никак не могу наглядеться. Так в причудливом мире Робеет душа новичка. Вижу робость и зов, Вижу юность и детство, Опрокинутый мир, Отраженный В огромных зрачках. Все гляжу и гляжу, Оторваться не в силах От веселых-веселых, Бесовских во плясе кудрей, От бесстыдно зовущих, От страстно и сладостно милых: Милых губ, Милых глаз И летящих бровей. Ну люби!Ну люби! От любви Никуда нам не деться. Ну люби же, люби!. Я давно этой радости ждал. Мы одни. Никого. Убежало стыдливое детство. Страх метался в заре И за краем земли пропадал. /Василий Федоров / |
БУДЬ Небом - для Каждого Неба ОТЫЩЕТСЯ Птица !
НЕТ Худшей Свободы.чем та.что Тебе НАВЯЗАЛИ . У Каждого есть для Любви и Надежды Граница И Всяк ПО СЕБЕ ВЫБИРАЕТ ПРЕДЕЛЫ Печали . Мы САМИ Придумали то.что Зима НЕИЗБЕЖНА. Что Каждому - Счастье СВОЁ.и Воздастся по Вере . Что нужно ОТСЧИТЫВАТЬ Сны. ДОЗИРОВАТЬ Нежность. Тщательно ВЗВЕШИВАТЬ Каждую ДОЛЮ потери . А можно ведь ПРОСТО Дышать - НЕ Отмеривать Вдохи. Свободные Ветры ЛОВИТЬ.Туманы БЕЗ Счёта . И СМЕЛО Идти - по ЛЮБОЙ Незнакомой дороге. И ПРОСТО ЛЮБИТЬ . БЕЗ ПРИЧИНЫ Любить - да и всё тут ! |
Шептались звёзды, ночь была светла
И ветер чуть покачивал листвою, А за листвою двигалась луна, Как будто танцевала над землёю. Она пленяла тайной неземной, Волнуя и маня особой силой. Мне так хотелось рядом быть с тобой, В волшебный этот миг неповторимый. Луна казалась чудным кораблём, Который, над моим окном причалил. И мы с тобой куда-то уплывём, Туда, где нет тревоги и печали. Шептались звёзды, и звала луна, Подняться и взлететь, с тобою, выше, Плыть в звёздном море, рядом, по волнам. Шептались звёзды.жаль, ты не услышал… |
Часовой пояс GMT, время: 16:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек