![]() |
Для Зои. Как ваши дела в школе?Всё нормально?И ещё очень наболевший вопрос.Умеет ли Кирюша опираться на правила,пользоваться ими?У нас этот процесс идёт медленно,в буквальном смысле учу подглядывать и пользоваться наглядным материалом.Очень боюсь что Петрушины знания будут напоминать мешок,из которого никогда и ничего не достают. Но совсем недавно вижу,что разложил веер с гласными и пользуется им,хотя раньше рисовала ему на полях сама.Пересказывает тексты неплохо,с интонацией и без пропусков.Как у вас со скоростью чтения? Мы пока читаем медленно.Поделитесь опытом.
|
Мы тоже очень долго не играли.Лет до 5-ти.Но как и многие,в 3полностью освоили компьютер.Единственное,что всегда радовало,контакт "глаза в глаза" был всегда.Не смотрели мы в глаза посторонним,о тактильном контакте с чужими даже речи не шло.Коллективные игры отвергал полностью.А потом появился первый интерес.Сначала к настольным играм с фишками и кубиком.Причём "мухлевать" научился сразу.Такие игры хорошо закрепляют порядковый счёт,пространственные понятия.Стал неплохо строить из кубиков,даже добавлял самые разные элементы.Хуже дело обстояло с сюжетно-ролевыми играми.Но недавно долго смеялись,когда я Петю нарядила доктором и он раз десять заставлял бабушку открывать рот.Но сделал всё очень грамотно,даже рецепт ей выписал.Сейчас ждёт с нетерпением Новый год,у него костюм факира,долго в нём бегал и говорил,что всех научит колдовать,даже слова волшебные мне рассказал(в каком-то мультике запомнил).
|
Естественно,что игра его не по-возрасту,очень утрированна.Но я радуюсь даже самым маленьким его эмоциям.Он не делает этого механически,как раньше.Вчера долго вырезал для украшения класса разные новогодние бяки.Идеи,всё больше уже не только мои,но и его.Года два,как ходим в театр и только недавно сказал,что очень хочет пойти,ведь мы давно там не были.Правда билеты беру повыше,так как часто многое объясняю.Но огорчает,что он не играет один.Всегда нужен помошник.Никак не может себя организовать.Может кто-то из родителей умеет с этим справляться.
|
Владимир & Ирина. А можно узнать как часто вы делаете эту терапию (в год) и как долго длится каждый курс? Сколько это в Бельгии стоит? Вам это оплачивают? И правда ли то, что там так много народу, что так много пациентов в одном помещении?
|
Кристине.
А наш папа хитромудрый еще придумал Соню садиком пугать. Мол, если будешь себя плохо вести, отдам тебя на пятидневку в сад. Соня при слове "садик" сразу начинает плакать, топать ногами и убегает. Кристина. Да я сама бы плакала при слове садик. Я думаю, дальше можно не объяснять. |
У нас сынуля пошел в садик в 1г.8мес., плакал где-то около недели, но мы тогда о диагнозе ничего и не знали, а потом и по сей день в сад идет с удовольствием. Вот сейчас, уже и может , немного "по-протестовать", если ему на самом деле не хочется идти, а иногда, после каких-нибудь праздников сам просится в сад. Хотя в саду он играет практически один, дети к нему уже привыкли, относятся по-разному. Недавно, воспитательница рассказывала, что он пару раз пытался с ними играть в игры. Но я считаю, что сады для нас важны, как и школы. Ну и конечно, надо смотреть по ребенку, привыкание к садику, есть у каждого, даже у здоровых детей. Кристина, вы на полный день отводите?Может нужно постепенно, сначала не на полный день?Ну и как то объяснять, для чего нужен садик?Мы сейчас так объясняем, про школу(подготовительные занятия). Что для него эта работа и если он хочет конветки и подарки, то нужно их заработать. Может я и не права, но сынуля успокаивается и мы идем на занятия.Удачи! (F)
|
Ларисе. Со школой у нас всё пока так же. По математике точно в четверти будет "2". Пойдём на комиссию. С чтением у нас хорошо, в прошлом году читал лучше всех в классе. Начал читать примерно в 6,5 лет, читал много, потом научился, перестал. Сейчас читать не заставишь. Желания нет, но что нужно по программе - читаем. С правилами у нас практически никак. Заучиваем, но они у нас не запоминаются. Кирюша хорошо учит только стихи и песни (видимо, наличие ритма и рифмы способствует запоминанию). Я стараюсь объяснять правила по-своему, попроще, чем сформулированы в учебнике. Но требуют от них рассказывать именно так, как в учебнике. С применением правил тоже туго, всё делает с моей помощью. Единственное, наверное, правило, которое и знает, и применяет - "жи-ши пиши с буквой и".
|
У нас привыкание к садику, в свое время, протекало не сильно болезненно :). Но Ермолай там отбывал "срок", надежды, что ему будет интересно и полезно в коллективе, особо не оправдались. Если поначалу психолог пытался свои профессиональный амбиции удовлетворить, но вскоре ей видимо надоело (да и молодая была, только после института) тягучесть процесса вхождения в контакт и она про нас позабыла. В группе было еще прозаичнее, сам по себе (аггрессии у нас никогда не было) он никого не трогал - его никто не трогал, в том числе и воспитатели и нянечки особо не напрягались . В школу на занятия ходит с удовольствием, практически не разу не бастовал.
Кристина,а я тоже "папа-зверь" (sc) пугаю ребенка доктором (!) действует (!) слушается! Не обижается, а докторов то сильно и не боится, так для профилактики, типа надо же чего-то бояться :D! |
Это очень хорошо, что Петя может пересказывать. У нас с этим проблемы. А тексты всё больше. В садике он пересказывал маленькие тексты, по 4-5 предложений, но, видимо, большие усвоить ещё трудно. Он очень быстро отвлекается, трудно сосредоточить его на чём-то одном. начинаем читать, прочитал два-три предложения и начинается: "А вот тот-то герой мультика сделал так-то.", "А скоро мы закончим?.", "А у нашей учительницы красивые глаза." и всё в таком духе, то есть переключает меня на более приятные для него темы. Это основное наше затруднение. По поводу игр. У нас тоже сложно. Бывает, что играет с машинками или игрушками, обыгрывая то, что видит в мультиках. И ещё у нас тоже есть такой момент, что прогоняет меня, не всегда, но бывает, говорит, что хочет играть сам.
|
Да, а в садик мы как-то спокойно пошли, совершенно неожиданно для меня, потому что очень этого боялась. У него период такой был тогда, что вообще в незнакомую дверь мог отказаться заходить. Но в садике были хорошие специалисты. Кирюшу никто там не обижал и он себя тоже вёл там хорошо. Но у нас всё-таки была спецгруппа. Я думаю, что из массового садика нас попросили бы достаточно быстро.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек