![]() |
Я под понятьем доброты, поставлю -Больше.
А под цепочкой суеты-как можно Тоньше. Под словом, самый страшный грех, поставлю – Глупость. А самый пошлый из пороков - это Скупость. Вот, под понятьем, интеллект- поставлю Сила. Определенью, красота, добавлю –.Мило. А самым важным, из понятий, будет –Дружба. Чтоб слово Подлость и Предать, нам было ЧУЖДО. И под названием душа, поставлю –Вечность. Под состоянием, влюбленность –Бесконечность. Под словом сладостным, мечта, поставлю –Чудо. И по придуманным законам, жить я буду. |
Женщина -манящий аромат,
Свежесть Утра и цветок весенний, Женщина -летящий звездопад, Солнца луч, сердечное биенье. Женщина -пьянящее вино, Как цветок весенний расцветает, Без любви прожить ей не дано- Всё на свете словно умирает. Тёплые слова, как солнце греют, Сладость губ волнует и манит. Женщина -ранимое созданье, Вся душа пылает как огонь, Струны сердца рвут воспоминанья, И слеза упала на ладонь. |
Все женщины немного королевы,
Кто с королём, а кто без короля. Она была доверчивой, но смелой. Она сумела всё начать с нуля. И вышла в мир,застенчиво, но просто. Не побоявшись горя и потерь! Она нашла обетованный остров, Нашла себя!И счастлива теперь! Да! Счастлива. хотя.и одинока Хотя король. он не её король! Она страдает и порой жестока, Но ей нужна! Нужна такая роль! Судьба ей подарила мир прекрасный Желаний, чувств, надежд и волшебства, И пусть грустна мелодия у песни, Но в ней такие светлые слова! |
Открой окно сегодня утром,
Пусть свежий ветер залетит к тебе, Вокруг укутает, как в сказке, чудом, Умчит на крыльях к розовой мечте. Там звуки нежные ласкают уши, Нет зла, нет подлости, предательства друзей. Забудь плохое, музыку послушай И загадай желание скорей. А у тебя все сбудется, я знаю, Ты - человек с огромною душой. Тебя, как друга, я сегодня награждаю Вон той, на небе, самой яркою звездой |
Ну, давай мы с тобой помолчим….-
Ни о чём не спрошу…. не отвечу…. Просто так , .безо всяких причин, Я к тебе забрела в этот вечер. Мне нальёшь императорский чай, Закурив заодно сигарету. И коснёшься руки невзначай, Потакая немому сюжету. У колен верным псом визави Примостишься, не веря в разлуку. Ах,…какие же мы дураки!- Добровольно принявшие муку…. Помолчим - всё расскажут глаза. Ах, не надо!…слеза проступает. "Как живёшь?" Промолчу: "Мне пора…." Промолчишь: "Как тебя не хватает…." Просто так, …безо всяких причин Я к тебе забрела в этот вечер. Ну, давай мы с тобой помолчим - Ни о чем не спрошу… не отвечу. |
Что посеешь-то ты и пожнёшь,
Бумеранг назад к тебе вернётся, Мысль хорошую кому то ты пошлёшь, Добротой всё это обернётся. Кого то осуждая,прежде думай, Какой монетой ты получишь сдачу, И лучше о хорошем ты задумай, Реши скорее сложную задачу. Критикуя и других всегда ругая, Ты того же дождёшься взамен, Бумеранг-это штука такая, Что запустишь-получишь в обмен. Но если свято соблюдаешь ты завет, И помощь оказать готов не ради службы, То встретишь обязательно в ответ, Друзей,которые протянут руку дружбы. Мы все нуждаемся в любви и пониманьи, Нам всем важна забота и тепло, И если другу уделяешь ты вниманье, То и назад получишь это серебро. Старайтесь избегать и делать зло, Любовь,удачу,счастье отпугнёте, Дарите вы своим друзьям всегда тепло, И всё хорошее назад себе вернёте. |
Ты помог человеку, сам не зная о том.
Просто тем, что случайно зашел в его дом. Поделился своим всем, что есть за душой, Посидел, помолчал, выпил чай и. ушел. А потом он признался,- прошел уже срок,- Что как раз в этот вечер он был одинок. Как легко чьей-то ближней судьбе угодить - Нужно, просто, почаще к друзьям заходить. |
Две женщины живут во мне.
Одна ранимая и нежность излучает, Другая жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они не дружно, одиноко, И ссорятся порой жестоко. Одна кричит: Не надо нюни распускать, Вторая ежится от грубости опять. Та, что пожестче - хлещет без раздумий, - Будь осторожней и не открывай ты Душу, Мир так жесток, в нем много масок, мумий, - Смотри, я сильная, любую стену рушу. А та другая, тихо плачет, за меня боится, Ей хочется от всех уйти, укрыться. Во сне, она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как не легко. Так и живу, себя на части разрываю, А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю. Ведь слабую не пожалеют, а разрушат, А сильная? Не знаю, мысли - душат! |
Омар Хайям
Счастье смелым даётся, не любит тихонь, Ты за счастьем и в воду иди, и в огонь. Перед Богом равны и бунтарь, и покорный, Не зевай - своё счастье, не проворонь! Миром правят насилие, злоба и месть, Что ещё на земле достовернее есть? Где счастливее люди в озлобленном мире? Если есть - их по пальцам легко перечесть. |
ВОТ ТАК ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО
ПРОХОДИТ ВЫХОДНОЙ! А я вам желаю так! |
Счастье -
это не забрать, а дать. Это не успех, и не известность. Это не богатство, а, когда двум сердцам, в одной груди не тесно. Это - не бассейн с крутым гуру, не прикид изысканно-гламурный. Счастье- это чай из нежных рук, если ты лежишь с температурой. Счастье - не желание вкушать вместе шелест новенькой банкноты, а послушать, в унисон дыша, тишиной написанные ноты. Счастье - просто:"Я люблю" - сказать, вместо разговора про погоду. Счастье - утром, не открыв глаза, целовать колючий подбородок. |
Судьба.
Она способна выбирать, Она способна ошибаться, Но мы не в силах ей мешать, Она должна распоряжаться. Она рисует нашу жизнь Порой себе под настроенье, Но ей решать как людям жить И нет мудрей ее решенья. Она жестока иногда Она сама себе хозяйка, А если злишься на нее, Она хихикает украдкой. И сколько хочешь обвиняй, Её ни слово не заденет Никто не может без нее И мы живем, смирившись с нею. |
Две ветки руками друг к другу тянулись…
ветра порыв…опять… …разминулись… Две капли росы слиться пытались… дождь проливной…опять… …потерялись… Две белых снежинки тихо кружили… вьюга лютует…опять… …разлучили… Две легких пушинки навстречу летели… ветер затих…опять… …не успели… Два солнечных лучика радость делили… облако…тучи…опять… …позабыли… Два жаждущих сердца неистово рвались… слова…недомолвки…опять… …затерялись… Месяц и Солнце паря, целовались… но так не похожи…опять… …разбежались… Две половинки друг друга касаясь… в пламенном танце друг с другом сливаясь… странствуя где-то… находят друг друга… одиночество вырвав… из порочного круга… |
Скажите,Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет? А голуби над головой кружили Свой самый белый в мире менуэт? Скажите, в Вашей спальне пела вьюга? А Вы читали ей свои стихи? А в каждом взгляде Вы искали друга И брата, как лекарство от тоски? А Вы когда-нибудь стояли на вокзале, Вдыхая сложный запах поездов, А Вам казалось, что Вы в тронном зале Почти что задохнулись от духов? Скажите, Вы когда-нибудь рыдали Навзрыд от счастья горького с утра? А душу на салфетках отдавали Редакторам – ревнителям пера? А Вы надеялись на Божью волю? А в осень с листьями летали в свет? А Вы благославляли свою долю, Когда любовь предаст и смысла больше нет? А Вы смиряли строгую гордыню, Пытаясь одолеть свои пути? А Вы любили так, что даже имя Вам больно было вслух произнести? И если Вам хоть чуточку знакома Ошибок рябь моей шальной руки, То, значит, это Вам, а не другому Я написала все свои стихи. |
Что посеешь-то ты и пожнёшь,
Бумеранг назад к тебе вернётся, Мысль хорошую кому то ты пошлёшь, Добротой всё это обернётся. Кого то осуждая,прежде думай, Какой монетой ты получишь сдачу, И лучше о хорошем ты задумай, Реши скорее сложную задачу. Критикуя и других всегда ругая, Ты того же дождёшься взамен, Бумеранг-это штука такая, Что запустишь-получишь в обмен. Но если свято соблюдаешь ты завет, И помощь оказать готов не ради службы, То встретишь обязательно в ответ, Друзей,которые протянут руку дружбы. Мы все нуждаемся в любви и пониманьи, Нам всем важна забота и тепло, И если другу уделяешь ты вниманье, То и назад получишь это серебро. Старайтесь избегать и делать зло, Любовь,удачу,счастье отпугнёте, Дарите вы своим друзьям всегда тепло, И всё хорошее назад себе вернёте. |
Он говорил, что любит многих женщин,
И что не может ей принадлежать… Что он свободен, очень переменчив, И что не стоит его ждать и ревновать… Она смотрела вдаль… Не отвечала… Лишь сигаретный дым клубил в окно, И улыбалась, словно вспоминала, Что где-то это слышала в кино… А он сказал: «Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней… Ты, правда, не блондинка, а брюнетка, И я люблю— немного похудей…» Она спокойно затушила сигарету, К нему прижалась, сильно обняла… В глаза взглянула, привыкая к цвету, Добавив поцелуями тепла… Он понял, что она не возражает: «Наверно, многих знала ты мужчин.— Добавил, - А твой запах возбуждает! И гибкая ты, словно пластилин…» А, уходя, сказал: «Все было мило! Пусть это будет только тэт-а-тэт…» Предупредил, сама чтоб не звонила: «Я сам перезвоню тебе! Привет!» |
Всю жизнь мы ждем.
Сначала - чтобы вырасти, Потом - любви, взаимности, добра, Мифической какой-то справедливости, А после - промелькнувшее вчера. В копилки собираем не из жадности, Детишкам передать, как долг велит, Одни - простые маленькие радости, Другие - вороха своих обид. Решений ожидая, часто мечемся, Смахнув усталость, словно пот, с лица. А по ночам вздыхает человечество И ждет, как в сказке, доброго конца |
А с седьмого неба падать-не разбиться,
Только сердце разлетится на осколки. Сядет на плечо печаль-угрюмой птицей, Ты завоешь на луну-зачем-то волком. Подтолкнёт холодный ветер под колени. Камнем рухнешь ниц,мешая слёзы с пылью, А большая птица вдруг расправит крылья И накроет силуэт твой чёрной тенью. И заплачут небеса с тобою вместе, Сокрушаясь о своей двойной потере. Каково,когда погладят против шерсти, Ты почувствуешь на собственном примере. А когда ты от лица отнимешь руки- Осознаешь вдруг сквозь боль,что всё же выжил. Птица-грусть, размером, станет меньше мухи, А далёкий горизонт,как будто ближе. И запомнится надолго то паденье, Но не факт,что вновь оно не повторится. Ведь с седьмого неба падать-не разбиться, Это больно каждый раз,но не смертельно. |
Две нити двух клубков
поди сплети - сумей-ка. Нет места для стежков - петелька за петелькой. Изысканный узор? Изнанка все покажет и узелками ссор всю нашу жизнь расскажет. Вот здесь любви обрыв - ты нитку резко дернул. Прорвал души нарыв , подвел характер вздорный , другая ль позвала , свежа узором новым? Не важно . Жизнь права , хоть часто и сурова. Отпустим - c'est la vie - клубочки наших судеб. Нет "было" у любви - у ней иль "есть" , иль "будет". |
Отогрей негой грусть . и найди между строчек
Обнаженной души утончённую вязь Ты услышишь признанье в простых завиточках, В них Ноктюрна любви бесконечная страсть. На пюпитре листочек согрет поцелуем Перламутром помады раскрашена грусть Я в минутах секунды по капле смакую, Воскресив придыханием этику чувств. Прикасаясь невинно к прохладе рояля Легкокрылым, воздушно-сладчайшим туше, Я Торжественный хор слышу из Парсифаля, Что кружит обертоном в ночном серебре. Собери россыпь звёзд из пленительных ноток И оставь на невинно-молочном листке- Перламутром помады блеснёт в непогоду Обнаженная нежность в бездонном зрачке. |
:):):):)
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ! Люди! Земляне! Встречайте же! Солнца взрывную волну, Тёплого ветра причастие… Я объявляю капЕль! Чисто-хрустальную, звонкую, Воздух, ядрёный как хмель, Леса проталинку тонкую… Я объявляю ручьи! Самозабвенно журчащие, Острых сосулек лучи, Дали прозрачно-звенящие… Я объявляю котов! Осатаневших по-мартовски, Тех, кто ночами готов, Воздух терзать воплем дьявольским… Я объявляю прилёт! Птиц заблудившихся в осени, С песен пусть снимут бойкот, Криком, вспоров неба просини… Лес встрепенётся от сна, Ждать буйных крон новизну… Ну, а пока что с утра, Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ! |
Когда тебя обнимет Грусть,
И ноги Одиночеством укроет, Когда никто не Успокоит, Никто не скажет: "Я вернусь." Когда Слеза горячая упав, В ладонях Душу обжигает, Когда так больно, что никто, Врагу такого не желает, Ты просто знай, что где-то вдалеке, Среди дождя, ночных Волнений, В одном окне горит Свеча, Горит всегда, вне всяческих Сомнений. Там просто Ждут, Поймут и Помолчав, Надежду слабую Согреют, ЛЮБОВЬЮ Горести развеют И чашку кофе чёрного нальют. |
Она
Максимилиан Волошин В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы. Она забытый сон веков, В ней несвершенные надежды. Я шорох знал ее шагов И шелест чувствовал одежды. Тревожа древний сон могил, Я поднимал киркою плиты. Ее искал, ее любил В чертах Микенской Афродиты. Пред нею падал я во прах, Целуя пламенные ризы Царевны Солнца - Таиах И покрывало Моны Лизы. Под гул молитв и дальний звон Склонялся в сладостном бессилье Пред ликом восковых Мадонн На знойных улицах Севильи. И я читал ее судьбу В улыбке внутренней зачатья, В улыбке девушек в гробу, В улыбке женщин в миг объятья. Порой в чертах случайных лиц Ее улыбки пламя тлело, И кто-то звал со дна темниц, Из бездны призрачного тела. Но неизменна и не та Она сквозит за тканью зыбкой, И тихо светятся уста Неотвратимою улыбкой. |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель! |
Я давно слезами не плакала –
Только смехом, на части разорванным. Я всю жизнь была вором непойманным – Свое сердце – украла и спрятала… Мне оно в углах комнат мерещится, И пугает своим возвращением…. Я боюсь, зная, что, тем не менее, Бессердечие больше не лечится… И я ногти ломаю, рву волосы… И смеюсь по дурацки надорванно…. Но как хочется стать сердцем пойманной - И заплакать – навзрыд – и в три голоса… |
Вальс "Зимняя вьюга"Зимняя вьюга, словно подруга,
Ласточкой кружит в синем окне. Мысли, как птицы, мчатся по кругу, Мысли мои о тебе, обо мне. В вальсе прелестном, чуточку Венском, Стан обнимите нежно рукой. Только, прошу Вас, в танце чудесном Вы не нарушьте сердца покой. Взор Ваш прекрасный, нежный и страстный, Испепеляет ярче огня. Не погубите Вы понапрасну, Не погубите страстью меня. Словно в угаре, кружатся пары, Под каблучками тает земля. Мы, словно птицы, мчимся по краю, Нам ведь иначе мчаться нельзя. |
Опьяняющей радостью дышит весна,
Как дитя, безмятежно заснувшее в зыбке. Ароматы полей навевает она И счастливые дарит прохожим улыбки. Соловьиные трели слышны из кустов: Нет таких у людей песен нежных и томных. Полон негою воздух, и море цветов, Как ярчайший ковер, на полянах зеленых. И в объятьях весны позабыт зимний сон: Льнет к плечам и губам ошалелое солнце. То над ним, то покажется, что надо мной Ручеёк колокольчиком звонко смеётся. В синем небе ни тучки. Лишь ветер шумит, Расплетает березкам нарядные косы. Молодую листву теплый луч золотит, И текут у березвосхищенные слезы. |
Я придумала строчку когда-то давно
и живу со своей , дай , Бог , легкой , руки:- "Буду счастлива , буду , добьюсь все равно , не смотря ни на что и всему вопреки". И упрямой такою была я всегда , и дороги всегда были - ох - нелегки , но:- "Я счастлива буду!" - твержу сквозь года , не смотря ни на что и всему вопреки. Этой фразой своей неподдельно горжусь и крылата полетом удачной строки , я живу , я люблю , я от счастья смеюсь , не смотря ни на что и всему вопреки. |
НАМ НЕКОГДА
Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Нам некогда смотреть на облака, Наивно и восторженно мечтая. Мы много рассуждаем, но пока Увы, мы не творим, а вытворяем. Совсем не замечая, как сердца Устали от всех противостояний. О, да, не разглядеть вблизи лица, Но мы не видим лиц и с расстояний. Мы видим только маски и тела, Душе мы отвели такую малость. Любовь уже так фальшью обросла, Что честной в ней осталась только жалость. И жизнь, как сумасшедшая пурга, Снежинками в ней кружат наши даты, И некогда нам вспомнить, что снега Растают обязательно когда-то. Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. 1996 ВЛАДИМИР ПРАСЛОВ |
.Мне нравится тепло,
что между Ваших строчек. и лучик золотой улыбки на губах. мне нравится, что здесь, где царство букв и точек не потерялись мы в далеких проводах. .на краткий миг иль век мы встретились - не знаю, но время наших слов останется со мной, мне нравится, что тебя я сердцем понимаюи нравится мне знать, что понята. тобой! |
В. ШУКШИН
И в двадцать лет и в сорок лет Любовь похожа на сраженье, Где в сладкой радости побед Таится горечь пораженья. Как только начатый сонет, Она стремится к завершенью И строит музыку планет, Признав разумность разрушенья. Вершит слепую круговерть, Сама без радости и смысла. И вся галактика как смерть На красной ниточке повисла. Господь вручил нам эту нить, Чтоб жизнь и смерть соединить. |
Такими даже не бывают боги…
Кофейной ложкою,упавшей на пол,стон. Склоняют головы, смутясь, единороги В своих созвездьях, отстучав поклон… …великой силе первых впечатлений! Любви, проснувшейся от первого «привет»… И приготовленные сотни изречений Разбились на два слова «да» и «нет»… - Простите, это я ударил локоть… Я попрошу Вам кофе принести… - Нет, что Вы . Я сама была неловкой… (…И небо звездное распластано в груди…) - Я бы остался… Но никто не просит… - Я б попросила, но боюсь сломать Чужую жизнь…Ведь это просто осень, Невписанная в Ваш блокнот-тетрадь… - Но я могу Вам написать однажды? И, может быть, мы встретимся еще. - Я буду ждать… А что в письме – неважно… Скрывает ночь наш город под плащом… И мне пора… Разводят руки реки… И новых дней толпится череда. - Мне страшно отпускать Вас…Как навеки! - Мне страшно уходить. Как навсегда… |
¦°•.•°¦°•
Посмотришь на тебя. Какая красота! Ты фея! Ты волшебница! Мечта любого ты художника, поэта! И даришь всем вокруг так много света! ••.•¦•.•• |
Один красив, зато другой умён,
Но он, как ложка дёгтя в бочке мёда! Людей в колоде рангов и имён Как шулер, растасовывает мода. Неумолим закон, и потому Бывает даже совестно немножко, Когда не провожаем по уму Всех тех, кого встречаем по одёжке. В природе всё придумано не зря, Но часто жизнь играет с нами в прятки. Бывает кто-то слеп, хотя и зряч, И глух, хотя с ушами всё в порядке! И жизнь не раз обманывала нас! Открытый пляж – совсем другое дело! Едва ли сможет модный лоботряс Под ярким солнцем скрыть пороки тела! Но жизнь, увы, и тут таит подвох, И тут она порой прогнозы рушит: Бывает так, что внешне и неплох, Но обомрёшь, когда заглянешь в душу! Нас греет мысль, что мы живём не зря, А потому и любопытство душит: Где тот открытый пляж, где те края, Где загорают наши с вами души? |
Я хочу, чтобы ты была счастлива
Чтоб сияли твои глаза Чтобы даже дождю ненастному Улыбалась на зло, как я. Я хочу, чтобы ты была счастлива, Чтобы в сердце жила любовь Чтобы в жизни твоей было ясно, Чтобы новый день радовал, вновь. Я хочу, чтоб стремилась к успеху Забывая ковчег проблем, Чтобы радовала всех своим смехом, Получив пониманье взамен. Я хочу, чтоб любило солнце Заглянувшее из-за штор, Чтоб входило к тебе в оконце Пробудить твой заспанный взор. Пусть твое обжигает сердце И подарит веру в себя, На душе если тяжко - смейся, я удаче шепну про тебя! |
ПУСТЬ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ
ВЕЗЁТ! ! |
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… - Ошиблись вы, -Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы. И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки |
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!
Люди! Земляне! Встречайте же! Солнца взрывную волну, Тёплого ветра причастие… Я объявляю капЕль! Чисто-хрустальную, звонкую, Воздух, ядрёный как хмель, Леса проталинку тонкую… Я объявляю ручьи! Самозабвенно журчащие, Острых сосулек лучи, Дали прозрачно-звенящие… Я объявляю котов! Осатаневших по-мартовски, Тех, кто ночами готов, Воздух терзать воплем дьявольским… Я объявляю прилёт! Птиц заблудившихся в осени, С песен пусть снимут бойкот, Криком, вспоров неба просини… Лес встрепенётся от сна, Ждать буйных крон новизну… Ну, а пока что с утра, Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ! |
А с седьмого неба падать-не разбиться,
Только сердце разлетится на осколки. Сядет на плечо печаль-угрюмой птицей, Ты завоешь на луну-зачем-то волком. Подтолкнёт холодный ветер под колени. Камнем рухнешь ниц,мешая слёзы с пылью, А большая птица вдруг расправит крылья И накроет силуэт твой чёрной тенью. И заплачут небеса с тобою вместе, Сокрушаясь о своей двойной потере. Каково,когда погладят против шерсти, Ты почувствуешь на собственном примере. А когда ты от лица отнимешь руки- Осознаешь вдруг сквозь боль,что всё же выжил. Птица-грусть, размером, станет меньше мухи, А далёкий горизонт,как будто ближе. И запомнится надолго то паденье, Но не факт,что вновь оно не повторится. Ведь с седьмого неба падать-не разбиться, Это больно каждый раз,но не смертельно. |
Чуть-чуть тепла
[Вербицкая Татьяна] О Боже! Как для счастья нужно мало! Чтоб солнце грело и в глаза сияло, О ней. так долго согревали сны. И вот весна открыла счастью дверь! Согреет март, затем шагнёт в апрель, Где в зелень трав все люди влюблены, Вновь опьяняет запах талых вод! Капели звук разносится повсюду. Я все ненастья прошлые забуду, Смотря на птиц волшебный хоровод! Пусть растворятся в воздухе печали, Пусть все тревоги будут позабыты И ласковым теплом сердца умыты! А взгляды, чтоб улыбкою встречали! О Боже, как для счастья нужно мало. Чуть-чуть тепла в душе и доброты, Чтоб сказкой пахли жёлтые цветы. Чтоб солнце грело и в глаза сияло! |
Часовой пояс GMT, время: 18:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек