Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Ron 17.12.2008 09:32

Элла, а вот насчёт темы как играть с нашими детишками, это очень деликатный вопрос. Моя доча когда ей было 1,5 г. сидела на полу играла, я подхожу к ней сажусь рядом и хочу с ней играть, она встаёт и уходит. Мне так было жутко, что мой ребёнок не хочет со мной играть, позже поняла почему. Многие аутисты играют одни, и не хотят чтобы ктото с ними играл. Моя Доча до си пор играет в основном одна, если я хочу с ней играть, то только так как она это хочет, по её правилам, если не так, то уходит. Купила одну игру где можно сортировать по цвету и по форме, она это в садике очень любила, дома ни за какие деньги не хотела это делать. Я ей показываю как а она даже не смотрит, сама себе сидит сортирует туда сюда, по форме а цвет не саблюдает. А если начинаеш построже говорить что это надо так делать, встаёт и уходит. Вот и поиграли

ELENA GERASIMOVA 17.12.2008 09:53

mi igrali tolko s play mobilem (tr) 4em men6e , tem interesnej ,a esli 4toto ne polu4aetsia obra6,iaetsia ko mne.

Безымянная Звезда 17.12.2008 09:57

Марина, Вы описали очень типичную ситуацию. Очень часто наши дети пользуются приобретенным навыком только в определенных случаях и не переносят автоматически этот навык на другие ситуации. Над этим тоже надо работать.

Наши аутичные дети иногда не хотят с нами играть, потому что далеко не всегда понимают мотивы, заставляющие нас присоединиться к ним. Возможно, ребенок воспринимает это, как вторжение на его территорию, угрозу с нашей стороны и т.д. Можно попробовать взять ту же игру, что и у вашей дочери и просто играть рядом с ней, не вступая в контакт на первом этапе. И очень медленно и постепенно, попытаться включиться в ее игру или привлечь ее к своей. Иногда на это уходят часы, иногда дни, иногда недели. Но результат есть.

Ella McGrath 17.12.2008 11:48

Марина, хочу висказать своё мнение насчёт хочет она или не хочет играть. я считаю што с нашими детишками надо постоянно заниматься. занятия заключаются в учении их жить нашу жизнь. нельзя им давать власть над нами. они нас уже натренировали под свою дудочку. я не говорю в гневе, а наоборот, если хотите штоби ваш ребёнок жил нормальную жизнь в будушем - учите их. я к примеру беру каждий раз какой нибудь необичное повидение и работаю над ним. учу не трясти ручки как пенгвин, смотреть в глаза когда говорит, а самое главное учу што играть с другими ето приятно. главное не сдаваться. есть много способов проникнуть в их мир, а когда ви там можно и ваши условия качать со временем. через некоторое время они привикнут што играть надо обязательно с кем то.

Безымянная Звезда 17.12.2008 12:04

Гузель.

Ни в коем случае не критика, а так маленький совет: книжки резать нельзя, а вот-..большой выбор, того, что резать можно. Жаль у ребенка отбирать любимое занятие. :)

Ella McGrath 17.12.2008 12:15

полностю согласна со Светой. Гузель с нашими детишками надо похорошему. обяснять постоянно. то што к типичним детишкам приходит само - к нашим приходит только через наши обяснения. они не наблюдают как другие детишки, поетому пропускают много жизненноы информации. обясни ему што нельзя резать книжки, даы ему журнали, скажи што их можно хоть сколько угодно(правда только те што у него на столе, а то он порежет все в доме). через некоторое время сделай ехперимент. положи рядом книжку, и сразу же заметь какой он молодед што не порезал книжку. наши детки любят похвалу а не критику.

Абалаков 17.12.2008 12:27

Гузель я тоже солидарен со Светланой! Не стоит запрещать, у нас вот режет старые журналы - их не жалко и у него опыт к резанью аккуратному появился. :)

Птица 17.12.2008 12:33

Марина , у нас такая же ситуация . Если я подсаживаюсь к Ральфу поиграть , он или уходит , или не замечает меня . Любит со стороны наблюдать как другие дети играют , и даже радуется за них , но присоединиться даже не пытается . А на счёт порядка у нас сейчас прям до смеха доходит порой . Весь день блюдит что бы крышки от унитаза закрыты были , у нас 2 туалета . Что бы краны от раковины все посередине стояли , даже в ванну залезет и поправит , и в душкабину . Про шкафы уже говорить не буду , кушать не сядет , пока всё не закроет . Зато в его комнате чёрт ногу сломит . Я недавно перебрала все игрушки , убрала всё лишнее .

Wladimir Grasm ck Irina Grasm ck Geb.Burbach 17.12.2008 13:40

Хочу добавить про томатис терапию мы делаем в Бельгии уже

больше 5 лет за первые 2 недели Кристина стала спать ночью

зато я всю ночь за ней наблюдала и не верилось что она может

так долго не просыпатся эту ночь япомню до сихпор.И мамам

предлагают тоже терапию слушать платить не надо только за

ребенка.

Wladimir Grasm ck Irina Grasm ck Geb.Burbach 17.12.2008 16:57

Эврика.Кристина не говорила была гиперактивность а сон у нее

да наладился в начале терапи и это первое что для нас было

важно.За все эти года мы продвигаемся вперед в отношении

умствено речевого развития.И время надо не мало даже года не

не говоря про 1 год.В этом я уже не сомниваюсь смотря на свою дочь.С нашими деточками надо много время чтоб что то

получилось ;)

Часовой пояс GMT, время: 12:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек