![]() |
Прошу тебя-закрой глаза,
Представь,что я сейчас с тобою, Представь,что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой. Представь-коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви, И как со мной тебе светло. Прошу- не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту. Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь,как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том,что я к тебе лечу. Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовых вкус, Я буду ясно ощущать. Закрой глаза и я вернусь. |
Пусть солнечной улыбкой мирпроснётся!
А кофе с пенкой сварятоблака. Любимый мой мне нежноулыбнётся. И жизнь моя спокойна и легка! Обнимет меня ласковый и милый, В его объятьях чувствую любовь, И все мои желанья исполнимы Из самых сокровенных тайных снов! И хочется чего-то неземного! Уехать в горы!О любви кричать! А надо мне всего-то и немного: С твоей улыбкой новый день начать!. |
Опьяняющей радостью дышит весна,
Как дитя, безмятежно заснувшее в зыбке. Ароматы полей навевает она И счастливые дарит прохожим улыбки. Соловьиные трели слышны из кустов: Нет таких у людей песен нежных и томных. Полон негою воздух, и море цветов, Как ярчайший ковер, на полянах зеленых. И в объятьях весны позабыт зимний сон: Льнет к плечам и губам ошалелое солнце. То над ним, то покажется, что надо мной Ручеёк колокольчиком звонко смеётся. В синем небе ни тучки. Лишь ветер шумит, Расплетает березкам нарядные косы. Молодую листву теплый луч золотит, И текут у берез восхищенные слезы. |
Голос нежной любви - саксофон,
Шепот листьев закатной рощи. То ли всхлип, то ли вздох, то ли стон, Тело рвётся, душа не ропщет. Флейта снова куда то зовёт Переливами струй водопада, Словно кто-то неведомый ждёт, И заплачет в ночи серенада. Струны скрипки снимут печаль, Как любимой ладонь - недуги. Ноги вроде потянут в даль, Но останутся мысли с подругой. Звон серебрянный медной трубы, Зов зари юных дней! Переходы любви и судьбы, Где одна всего мира родней! Пётр Семилетов |
[Ирина Корниенко]
В заснеженном парке на чувствах-качелях, Боясь обмануться, два сердца катались. Коль, первое-к небу,второе-к сомненьям. То-к солнцу,то-к боли.Местами менялись. И сердцу, что слева, хотелось свершений, Побед и заслуженных звонких медалей. А сердцу,что справа-архангельских пений, Пить нежность из губ и букетик азалий. В том парке продрогшем уснули метели, А девушка вальс под луной танцевала. Там чудо свершалось: там Ангелы пели, Там время мгновенья в снегах растеряло. И Он говорил, и Она восхищалась, Храбрец, но не смел он к руке прикоснуться. А звёзды- на кителе неба - медали, И выше- старинное лунное блюдце. А годы спустя на тенистой аллее Я встречу однажды знакомую пару: Он- слева,уверенный, сильный и смелый, Она-хороша,и,конечно же, справа. В их жизни случались затмения солнца, Всё было: и радость,и смех,и печали. Но счастье-в любимом.И звонко смеётся Их девочка с веточкой алых азалий. |
Джон Маверик
Есть в музыке Дождя волшебной силы ноты, Смывающие Грусть с израненной Души. Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши. Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда. Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда. ВолнАми плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете. Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки. Молитвенный призыв к Любви и Доброте. |
Я пришла к мудрецу. Я хотела спросить:
"Как тебя разлюбить? Как в спокойствии жить? Без тебя, как дышать, слышать, видеть, ходить?" И за это за всё, чем ему заплатить? Я просила его, чтобы боль мне унял. Чтобы средство хорошее мне подсказал. Долго слушал старик, потом долго молчал, А затем он такие слова мне сказал: "Ты бежишь от себя…. Только выхода нет… Ты летишь от несчастий, от горя, от бед. От счастливой любви средства нет у меня". И тогда я сказала, что замужем я… Собеседник седой посмотрел мне в глаза. Он вздохнул тяжело и чуть слышно сказал: "От безумной любви средство есть лишь одно… У меня его нет, но найдёшь ты его". И костлявым перстом он мне путь указал: "Каждый в жизни находит лишь то, что искал. Плату я не возьму за ненужный совет… А на этот вопрос ты сама дашь ответ". Но ответ до сих пор я найти не могу. На свиданье к тебе, спотыкаясь, бегу. Вспоминая слова мудреца одного, От безумной любви средства нет у него. |
Эрогенные реки марта
Излучают любви заряд! Наши чувства дождались старта, Половодья в любви хотят!.: Небо манит своей постелью, Покрывалом из звезд зовет… И Весна нам звенит капелью, Птиц весенних нам хор поет! Мы рождение новой жизни Наблюдаем всегда Весной! И к любви все стремятся мысли, Нарушая сердец покой… В эрогенной реке купаясь, Мы взлетаем с тобою ввысь! Воедино душой сливаясь, Воплощаем шальную мысль. Солнце светит с особой лаской, Исполняя Весны каприз! Обжигая нас негой вязкой, Нас ласкает весенний бриз… |
Опьяняющей радостью дышит весна,
Как дитя, безмятежно заснувшее в зыбке. Ароматы полей навевает она И счастливые дарит прохожим улыбки. Соловьиные трели слышны из кустов: Нет таких у людей песен нежных и томных. Полон негою воздух, и море цветов, Как ярчайший ковер, на полянах зеленых. И в объятьях весны позабыт зимний сон: Льнет к плечам и губам ошалелое солнце. То над ним, то покажется, что надо мной Ручеёк колокольчиком звонко смеётся. В синем небе ни тучки. Лишь ветер шумит, Расплетает березкам нарядные косы. Молодую листву теплый луч золотит, И текут у берез восхищенные слезы. |
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами!
В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари. Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить! Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там где двое умеют молчать, одиночества нет. Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз. |
Два бокала Мохито.
Катя Волкова Два бокала «МохИто» - И в поле ищите меня, В васильках и ромашках счастливая буду валяться. Всё плохое – zабыто, И Боги ХОРОШЕГО ДНЯ Предлагают бессовестно голой пойти искупаться. Два бокала «МохИто» - И вот для меня небеса Геометрии древней бермудской решили zагадки… В телефоне «zабиты» Любимых друзей адреса – Я вам скину на «мыло» все тайны в случайном порядке. Два бокала «МохИто» «Сейчас» превращают в «Всегда», Мне дорога до Детства открыта, светла и безлюдна… Разлюбил? Да иди ты!. Наверное, знаешь, куда… - Официант ! .ДВА БОКАЛА«МохИто» ,.. если не трудно! |
Ищите тех, кто вас услышит,
В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть вашей мерой мерит, Чье «да» — так да! А «нет» — так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведет вас в гору, Когда вершина не видна |
Я сегодня проснулась какая-то слишком свободная!
- Одинокая, может?. - К чертям! Называй так как хочется! И кровать на двоих для одной меня странно удобная, И подушка упала, и простынь по полу волочится. Я сегодня проснулась какая-то ветренно-легкая! - Может, легкодоступная?. - Пусть! Но тебя не касается! У меня за спиною мужчины вслед ахают-охают, И на каждый их "АХ!" тебе нервно на кухне икается. Я сегодня заснула впервые от счастья уставшая! - И не стыдно?!. - Ничуть! Я впервые уснула довольная!. И кровать для двоих непривычно (простите) скрипящая, И я завтра проснусь чуть хмельная и слишком free (вольная)! |
Наши ангелы встретились ночью,
На ладонях качая звезду… Лунной кисточкой нежные строчки Рисовали у всех на виду… Серебристой дорожкой надежды Млечный путь уводил в страну грез… Счастье снова искрилось, как прежде, Золотым ожерельем из звезд… Дивной сказкою – танец признаний, Ослепительной страсти полет… Невесомая нежность касаний… Вздох… блаженство… паденье… и взлет… Бриллиантами лунные строчки Осыпались в ладони, как снег… Наши ангелы встретились ночью… Чтобы вместе остаться навек… |
Вчерашний день - история,
А завтрашний - загадка! Пусть будет настоящий день СЧАСТЛИВЫМ, СВЕТЛЫМ, ГЛАДКИМ! |
Хрустальное утро стучится в окошко,
Росинкою нежность дрожит на цветке. Останься со мною еще на немножко Звенящей капелью весны в ручейке. Рассветная нега ласкает ресницы. Тепло твоих пальцев на влажных губах. А знаешь,мне ночьюподснежник приснился, И капелькой - счастьев его лепестках. Дыханье так трепетно, так осторожно. Боюсь свою лунную сказку спугнуть. Я буду всю вечность любить тебя, можно? Жемчужинкой света лаская твой путь. Бутонами лилий цветы-поцелуи На шелке желаний распустятся вновь. Серебряным ветром покажутся бури, И ласточкой в небо взметнется Любовь. Как солнечный лучик, волшебную нежность Оставит рассвет в золотом завитке. А знаешь, мненочью приснился подснежник, С росинкою счастья на лепестке. |
А у меня на подоконнике Весна--------
Сидит,смеется, ножками болтает. От счастья тихо сердце замирает, И чаще стало ночью не до сна. А у меня в глазах давно апрель, И с сердцем в унисон стучится, Переливается и веселится Уже такая бойкая капель. А у меня в душе уже листва, Шумит, нашептывая песню, Мне жить так в мире интересно, Ты подожди - мы вместе к облакам. А у меня..весна.весна.ВЕСНА! И ветер в губы ласково целует.. И кровь улыбки добрые волнует, И снова стало ночью не до сна. |
Нежданно посланный судьбой
В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! И пусть ты очень далеко И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко Поёт и льётся наша песня. Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача! И поэтичная душа В стихах, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает. Пусть всё не так как я хочу, Пусть между нами километры, Опять в полголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру: Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья. |
- Алё, вас слушает Весна!
- Алё, Весна? – сегодня непогода. - Так это я под рюмочку вина четыре дождика пустила на свободу. - Но здесь еще лежат снега. - Так это дело поправимо, сейчас закончу все дела, сплету из солнца паутину. - Весна! Пожалуйста, тепла! Его критично не хватает! - Ну потерпи, сто дней ждала, отправлю с первой птичьей стаей. - И знаешь, хочется любви, ТАКОЙ, что б сердце замирало, что б песни пелись до зари,и в подреберье пульс сжимало. - Любовь? Конечно, без неё, самой душой не разгуляться, без пар влюблённых, ё-моё,кто будет мною восхищаться? |
Нельзя
без женщин жить на свете, Без них он холоден, как лед. Без них и солнце тускло светит, И горек самый сладкий мед. Без женщин мир, как суп без соли... И как лимон без кислоты... Без тоста умного застолье, Как жизнь без цели, без мечты. Без женщин жить нельзя, не спорьте! И взгляд, мой друг, куда ни кинь, Они - изюминка в том торте, Который называют жизнь! |
Джон Маверик
Есть в музыке Дождя волшебной силы ноты, Смывающие Грусть с израненной Души. Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши. Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда. Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда. ВолнАми плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете. Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки. Молитвенный призыв к Любви и Доброте. |
Придумала тебя моя душа,
Придумала, неверно поспешила, Всё за рассудок мой сама решила, И вот живу теперь полудыша… Я вижу свет, он льёт из темноты, К нему, дрожа, протягиваю руки, Он обжигает, сколько страшной муки, Осознавать, что этот свет не ты… Я слышу музыку, зовущую меня, Бегу, и спотыкаясь, обрываюсь, И падаю, и снова поднимаюсь, А голос твой манит, дождём звеня… Я ощущаю ветер, я лечу, Покорная горячему дыханью, Исполнена надежд и ожиданья, Как мотылёк, на жаркую свечу… Я чувствую огонь, но он не тот, Что поначалу светом показался, Что в сердце отразился, отозвался… Ис-пе-пе-ля-ю-щий солнцеворот… Придумала тебя – моя вина – Нелепейшее верованье в сказки, В ярчайшие прекраснейшие краски, Когда вокруг одни полутона… . Придумала тебя – моя вина… |
В маленьком платье вечернего цвета
женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета и грациозная, словно Одэтта, легкой походкою движется к вам. Вмиг умирает вокруг безразличье, и равнодушие тонет в глазах, в маленьком платье шагает величье, гордое нежное перышко птичье, с тайной улыбкой на мягких губах. Счастья во имя, во имя святого чувства любви и эпохи живой, леди достойна высокого слова, переплетенья судьбы кружевного, ласковой страсти ее кружевной. Да не скупитесь вы - на комплименты, если хотите любви неземной, женщине вашей в такие моменты, в чувства вплетайте счастливые ленты, нежно шепчите ей:"Ангел ты мой!" В маленьком платье вечернего цвета женщина, будто из фотореклам, женщина-чудо, изящно одета, над перламутрами плит парапета легкой походкою движется к вам. Е.Ташлицкий |
А самолет летит. И, как ни странно,
не машет крыльями, не пристает с вопросами. Мой ангел впал в маразм. Или в нирвану. И шлет меня всю ночь к метро за папиросами. А завтра будет день. И мокрый ветер. И две ступеньки вверх по скользкому и хлипкому. А ангел пьет вино. Фальшив и светел. И требует цыган. С медведями и скрипками. |
Одному Мудрецу я вопрос задала:
"Подскажи мне, учитель, где в жизни Друзья?" Улыбнулся в ответ он, плечами пожал, А потом по-отцовски мне тихо сказал: "Ждал я долго, когда ты задашь сей вопрос. Из того, что за жизнь эту я перенес, Я могу тебе честно сказать, что твой Друг - Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг - Будет рядом, не требуя что-то взамен. Это тот, кто с тобою под вихрь перемен, Это тот, кто с тобою душою всегда, Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья! И ты можешь не знать, кто тебя бережет, Но тогда, когда нужно, тебя он найдет." И я долго молчала в ответ на слова, Освятившие правду, что значат Друзья. Для себя же решила, что я для Друзей Никогда не закрою души своей дверь! И я буду скалою стоять до конца, Я пожертвую жизнью за тех, кто Друзья. |
Женское Начало
Я – женщина! И этим я сильна, Я женщина: небесная, земная, Горит во мне Огонь Любви сполна, Налита чаша Нежности до края. Жена, сестра, подруга или мать, Я – женщина – Творящее начало. Я Женщина! Я Мира Благодать! Меня Вселенная с Землею обвенчала, Но лишь тому откроется оно, Это Великое, Прекрасное Начало, Кому ценить его, беречь дано, Ведь женское начало – есть душа. А суть души – это Любовь. Любовь – Источник Мира, Света, Красоты, Бескрайней нежности и доброты. И сострадание, и милосердие в нем есть. И многое другое…всего не перечесть. Но только бережным касанье должны быть И чистыми губами его можно пить, Только для Вас он будет вечно жить, Неиссякаемый родник души И женского начала. Неля Снигирева |
Мы вместе, но не рядом. Это грустно.
Неправильно. Тупая боль в груди. Летят недели пусто и безвкусно, Без ощущенья света впереди. Мы вместе, но не рядом. Это больно. А средства нет ослабить эту боль. И руки опускаются безвольно. Спокойствие играть - чужая роль. Мы вместе, но не рядом. Это трудно. Лишь в помощь - электронной связи нить. Текут дела медлительно-занудно. Не в наших силах что-то изменить. Мы вместе, но не рядом. Это страшно. Ведь с глаз долой - всегда из сердца вон. Еще чуть-чуть - и четкий, не миражный Судьба меж нами выстроит заслон. О Боже! Дай хоть сутки, хоть минутку Нам на двоих. Пусть время подождет! Мы вместе, но не рядом. Это жутко. Но все же лучше, чем наоборот. |
Что нашу душу трогает до слез -
Всё самое красивое на свете. Чем жизнь светла под хороводом звёзд, Как горизонт небесный на рассвете. Красивы люди чистотой особой, Она видна , когда блестят глаза, Согреют, исцелят и успокоят, В них чистый свет и чистая слеза. Рождение души иль пробужденье- - Прекраснейшая тайна бытия, Почти неуловимое движенье, Из искры появление огня. Становишься созвучен с красотою, Раскрылся, как цветок, и стал раним, Но поделился с миром добротою, И новых сил источники открыл. На свете нет чудесней проявленья Тех проблесков, Наполненных огнём, Когда в тебе или в других, Из заточения, Блеснёт душа, что вложена Творцом. |
.С изящной французской грацией.
так тонко подмеченной взглядом Она кружилась в танце.С Парижским ночным звездопадом. Как будто желала полёта.рвалась птицей вольною ввысь, Как будто ждала кого то.и тихо шептала:"Приснись". Как юная муза поэтов.загадочных тонких певцов. Она целовала лето и верила свято в любовь. В объятьях ночного Парижа наивно ждала чудес. Как кошка гуляла по крышам.надеясь достать до небес. И в сердце мечту хранила увидеть его глаза. И словно дитя.так мило.наивно его ждала. Ждала его до рассвета.с пылающим в сердце огнём. Как жаль,что тем тёплым летом,Париж оказался сном. |
Я сегодня стильно оденусь .
броский сделаю макияж. боль осилюкуда я денусь. я порою.люблю кураж. и в кафе...круассан.капучино. а в глазах миллион чертей. и за столиком рядом мужчина одАрит улыбкой своей. независимой и свободной я сегодня буду в кафе… и по ласке мужской голодной… и немножечко подшофе слезы вытру. и стильно оденусь. я осилю. куда я денусь. |
А годы...
тихо уплывают.. Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Не шла.,ЛЕТЕЛА.,над землёй по птичьи.
И целый мир, до самой малой крошки, Лежал мечтой на крылышке-ладошке., В нём не было разлук и безразличий. В нём не было осенней стылой хмури И горьких слёз,пролитых над стихами. В нём солнца смайлик тёплыми лучами, Меня согрел в объятиях лазури. Не шла.,кружилась в вальсе снегопада., Ловя крылами лепестки камелий. Я-здесь.Ты-там.за тридевятьземелий! А чувства кодой.Рада.рада.рада.! А чувства эхом.,музыкой звенящей., Ночным каприччо воедино слиты.! Мы-две звезды,сошедшие с орбиты. Я- здесь.Ты-там. ..Но оба в настоящем.! Не шла.,порхала белою голубкой, Раскрасив мир цветною акварелью. Букет из строк,завьюженных метелью, Отогревала на ладошке хрупкой. В них было столько музыки и света! И море грёз.и парус.белый-белый! Не шла.ЛЕТЕЛА.в лепестках камелий. МНЕ ОТ ТЕБЯ ПИСЬМО ПРИШЛО. ....ИЗ ЛЕТА..... |
Весенние капели.
Сонет Лариса Соболева Опять звучат весенние капели. Сдаются побеждённые морозы. А может, то зима роняет слёзы? Мы что-то не сказали, не успели. О чём-то мы задуматься не смели. И горький запах веточки мимозы, Что породил несбыточные грёзы, Мы по-другому чувствовать хотели? Надежда обречённо угасает, Привычна к равнодушью ледяному. Весенним снегом незаметно тает, Но иногда, фантазией влекома, На краткий миг внезапно оживает. И вновь без сил - прозрачна, невесома. |
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой,
Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой - Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы |
Наши ангелы встретились ночью,
На ладонях качая звезду… Лунной кисточкой нежные строчки Рисовали у всех на виду… Серебристой дорожкой надежды Млечный путь уводил в страну грез… Счастье снова искрилось, как прежде, Золотым ожерельем из звезд… Дивной сказкою – танец признаний, Ослепительной страсти полет… Невесомая нежность касаний… Вздох… блаженство… паденье… и взлет… Бриллиантами лунные строчки Осыпались в ладони, как снег… Наши ангелы встретились ночью… Чтобы вместе остаться навек… |
Дай Бог.
Дела, дела. Забот круговорот, И душу непрестанно что-то гложет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит. Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться. Дай Бог, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга. Дай Бог, чтобы всегда был рядом тот, Кого ты называешь просто другом. |
А весна наступает нехотя.
Неулыбчива. Не торопится. У любви одежонка ветхая Истрепалась – до одиночества. Мне бы шёлка, как пламя алого, Я бы сшила ей платье новое. С кружевами из снега талого, С тонкой вышивкой васильковою. Я так здорово всё придумала: Поцелуи, глаза горящие. Разговоры, дорожка лунная. Серебристая! Настоящая!. Серебром – подпояшем платьице, Жемчугами – украсим волосы, Будет наша любовь красавицей! Без неё весной – как без голоса. Да весна без неё бессмысленна – Что за радость в дождях и слякоти?. Без любви и дышать – немыслимо, А с любовью – любые тяготы. |
Я просила Бога о силе,
Чтоб могла я всех осчастливить. Но мне дана была слабость, Чтоб гордыни следа не осталось. Я здоровья у Бога просила, И в мечтах далеко уносилась. Дел хотела свернуть я горы, Но болезнь настигала вскоре. Я богатою стать хотела, Чтоб заняться серьезным делом. Не случилось,жила я скудно, Но зато, обрела я мудрость. Я искала любовь и верность, Быть счастливой мне так хотелось! Но, у Бога свои причины. Не встречался мне мой мужчина. Но как только душа смирилась, И с судьбой своей согласилась, Я познала смиренья силу. Бог мне дал даже то, Чего я не просила. |
Выпей моей нежности глоток.
Знаю, ты давно устал от жажды. То, что я скрываю между строк, Может быть, поймешь тогда, однажды. Выпей капельку потерянной души. В ней есть грусть, смятенье и тревога. Пей, смакуя, только не спеши, Этого напитка так немного. Выпей. Посиди и помолчи. Пусть тепло слегка наполнит тело, И по венам тихо прожурчит. Я чуть-чуть согреть тебя хотела. Выпей поцелуй невинный мой. Я его, нарочно, подмешала… И душа заговорит со мной, Ведь она такого не вкушала. |
Обронила женщина улыбку
На краю ромашкового луга. Обронила женщинаулыбку На опушке белоствольной рощи. Обронила женщина улыбку В глубинупрохладную речную. Обронила женщина улыбку. И с тех пор глазастые ромашки Солнце в лепестках своихкачают. И с тех пор березы, словно птицы, Крыльями зелеными полощут. И с тех пор на дне реки ночами Камнитихо светятся, как звезды. Ничего на свете не случилось. Отчего же нежностьюпросвечен Каждый лист и каждая травинка? Оттого, что по утру однажды Обронила женщина улыбку. |
Часовой пояс GMT, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек