![]() |
Ольге К
Нет перекрестить нельзя. теперь это навсегда. И только Вы (родители) виноваты что у ребенка такой крестный. К такому важному делу нужно подходить ответственно. |
Алисе
Конечно суеверия. внука первый раз подстригли ранее года, а внучек не подстригали совсем. ростим косы. |
Оксане Ш
Можете быть крестной несколько раз. Хоронить по православным обычаям конечно можно. только вот ОТПЕВАТЬ такого человека - нет |
Спасибо, Батюшка за ответ! Просто так получилось, что на день когда мы запланировали крещение сына, все, кто мог стать его крестным (и близкие друзья и родственники), отказались, либо были заняты. Нельзя же человека насильно заставить быть крестным, а многие не хотят, боятся, наверное. А этот человек сам давно просился в крестные. Он (несмотря на то что ровестник родителей - т.е. нас), является начальником дедушки мальчика. Вот так и получилось. А ребенок в пол года переболел гнойным отитом, лежали в больнице, поэтому мы и поторопились сразу же покрестить его, не дожидаясь пока кто нибудь еще захочет стать крестным. А крестной стала родная бабушка малыша (моя мама).
|
Здравствуйте отец Владимир,хотим сказать что вчера покрестили нашего малыша,всё прошло очень хорошо,Глебушка вёл себя спокойно,и мы счастливы,спасибо Вам за всё и Спаси Вас Господь.
|
Здравствуйте,отче!Подскажите,пожалуйста,нужно ли ребенку (1год и 3месяца)постоянно носить крестик?Она маленькая и все в рот тянет.А говорят,что на улицу надо одевать.
|
Stella
Я очень рад за Вас. |
Анне М
Обязательно носить - НЕ СНИМАЯ ! В рот тянет. Сделайте кантик ( нить) покороче пряно на ней. так что бы не могла дотянуть до рта. |
Здравствуйте.
я православеая , крещенная. Муж мусульманин. С Дочкой вопрос открыт. я считаю, что она пока может ходить и со мной в церковь, и с папой в мечеть, а потом сама определиться. |
А Вы что думаете?
Ее зовут Камилла, а если что , то ведь можно потом крестить под другим именем? Ведь и Иисус тоже крещен другим именем.. |
Спасибо за рекомендацию!
|
У меня двое деток, (X) - 5 лет крещеная и 2 месяца еще не крещеный. Подскажите пожалуйста, могу ли я в кресные своему сыну взять туже кресную (моя сестра) что и у моей дочери?
|
о.Владимир, скажите как правильно кормящей маме подготовиться к Пречастию и можно ли присутствывать в храме только часть службы (вечерней, утренней). малыша оставить не с кем,- везде со мной.
|
вот как.
Иисус крещен с другим именем ??? А я то и не ведаю об этом. При таком двойном подходе вырастают только атеисты. Нельзя служит двум господам. Богу и мамоне. Касается не только Вашей дочки - но и Вас. |
Ларисе Я
Конечно. Даже очень хорошо, что родная тетя. |
Алисе
Конечно. Кормящим мамам дожны быть послабления в посте и продолжительности службы. Подвиг материнства не меньше подвига молитвы. |
Добрый день, батюшка! Прочитала все ваши ответы и уже нашла для себя очень много нового и полезного. У меня вопрос: сына мы назвали Тимуром, т.е. такого имени в церкви нет и значит при крещении нам дадут другое имя. Скоро будем его крестить, через несколько дней, подскажите пожалуста, какое имя нам лучше взять в церкви если он родился 10 февраля?
|
Спасибо, большое!
|
Марине М
Теперь это зависит от батюшки - как назавет - так и будет. Тигрий,Тимолай, Тимон, Тимофей. а может и по другому.Ефремом, Феодосием, Федором, Игнатием, Варфаломеем, Палладием, Исааком. коль сами не продумали о последствиях.:) |
Добрый день, батюшка!Хочу вышивать иконы.Скажите,пожалуйста, для этого необходимо как-то готовиться,каждый ли имеет право этим заниматься?
И еще 1 вопрос:есть ли значение на чемкрестик.Вепевочка на кой крестили мала. |
Здравсвуйте!Муж нашёл крестик и цепочку,можно ли носить,если освятить в церкви!Если нет,то что с ними делать!
|
Здравствуйте батюшка,у меня вот какой вопрос: хотим крестить сына,обязательно ли нужен крестный папа и мама, если мы крещенные? За ранее спасибо.
|
Анне м
Да конечно. Для работы над иконой нужно благословение священника и соблюдение поста. частая исповедь и причащение. Кантик (веревочку можно заменить) на такойже кантик или цепочку. |
Татьяне К
Можете освятить и носить или подарить кому-то. что само по себе хорошо (дарить) |
Ксении Х
ОБЯЗАТЕЛЬНО. крестные дают обет (обещание) вместо малыша и несут за это ответственность. У родителей же своя ответственность. |
Спасибо!
|
Здравствуйте,Батюшка!Меня мучает совесть,т.к я не выполняла обязанности крестной по отношению к моему крестнику.Крестили его,когда мне было 14 лет.У нас с ним небольшая разница в возрасте.В 26 лет он умер.Что мне сейчас можно сделать,т.к я перед ним в неоплатном долгу.
|
Здравствуйте! Батюшка, подскажите пожалуйста, я у вас прочитала про порчу. А может быть такое, что ребеночка сглазили. Моей доченьке 4-я неделька. В роддоме были вместе с первых минут жизни, там побыли 5 дней, на 6-е выписали. Дома 2 недели уже как плачет ночью именно с 00.00 до 03.00. Я уже не знаю что и делать, я уже хочу побыстрей её покрестить, вот жду когда исполнится 40 дней. Я с мужем и мамой думаем, может её кто сглазил или что, т.к. она плачет именно в это время до покраснения и пота. Как узнать нам про то, что сглазил её кто или что??? Я очень надеюсь, что после крещения ночь у нас и у дочньки будет спокойной.
|
Лариса,простите,что влезаю,но может быть у малышки просто младенческие колики и животик болит? У многих малышей приступ колики случается как раз в какие-то определенные часы, чаще всего вечером или ночью.
|
Извините, что влезаю тоже. У моего сына первые полтора месяца была та же самая картина, даже примерно в то же самое время. Наталья права, это просто кишечные колики, нам даже участковый педиатр говорила, что просто надо переждать этот период. Потом все прошло! И никакие сглаз и порча тут ни при чем.:)
|
Девочки наврят ли это газики и колики, т.к. мы доченьке даем и плантекс, и эспумизан, и массажик делаем, и по часовой стрелки кгутим животик и к себе на животик кладем. Я вроде и так ничего не ем и продуктов питания, что может вызвать у неё такое. У меня даже свекровь когда побудет дома с дочей, потом уходит и она начинает такую истерику. Мы с мужем уже не знаем что и делать, хотим найти бабушку хорошоую, чтоб полечила и скроее её покрестить, чтоб всё таки будет ближе к церкви и мне так спокойнее.
|
Лариса, мы делали тоже самое, и плантекс и эспумизан и теплую пеленочку на животик.Все равно сын кричал каждый день и ничто не могло его успокоить. Просто надо пережить это время пока у малыша идет процесс формирования микрофлоры кишечника. А искать сомнительную бабушку и доверять ей здоровье своей малышки.Ребенок ваш конечно и вам решать.Но перечитайте еще раз ответы отца Владимира по поводу всевозможных целителей и возможно это желание у вас пройдет. Конечно вы еще молодая и неопытная мама, но зачем вы хотите видеть то, чего нет? Зачем сразу думаете про сглаз, порчу? Убедили в этом сами себя. Скоро это трудное время пройдет и вам станет легче, а малышку конечно покрестите. И удачи вам!(F)
|
Татьяне Ц
Молиться за него. и больше ничего. |
Ларисе и Андрею К
Значит крестите и не ждите 40 дней. Папа, крестные, дедушки, бабушки и в храм. Давайте на ночь несколько капель святой воды. |
Спасибо большое за ответ!(F)
|
Спасибо большое, батюшка! Мы так и сделаем, а ещё я святой водичкой на ночь омываю ей личико и давать буду стараться не 5 капель святой водички, а чайную ложечку. Ведь святая водичка никогда не помешает.
|
Здравствуйте Батюшка,скажите можно ли крестить сына без крестного папы,дело в том что этот человек хочет и мы хотим ,но его нет рядом,ребенку уже год,может взять другого или подождать того кого выбрали сразу.
|
Все так рано крестят,а мы решили крестить когда уже понимать будет что это и зачем.Что б сама выбрала свою веру,а не навязывать.И вера будет сильнее если сама к ней придёт!
|
Татьяне К
Вам решать. Только заочно быть кресным невозможно. Допускается один из крестных. Но только тогда у ребенка и будет один крестный (крестная). |
Светлане П
Конечно у ребенка есть право выбора. Пусть выбирает . сунуть ли руку в кипяюю воду. а Вы будите наблюдать. пусть САМ ВЫБИРАЕТ. А сколько младенцев не доживает до момента, когда он может выбрать. ? А если Ваш . ??? А Господь и говорит - а еще кто не рожден от воды и Духа Святого - не может наследовать Царствие Небесное. И еще - Не мешайте детям приходить ко МНЕ. А Вы своими "понятиями" как раз мешаете. Не пускаете. А может еще и в школу дети будут тоже выбирать. ходить или не ходить. Советую попробуйте на своем чаде. |
Часовой пояс GMT, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек