![]() |
Прости меня что я жила тобой,
Что без тебя не знала в жизни смысла . Прости за эту глупую любовь. Прости ещё за сотни тысяч мыслей . За долгое молчанье в тишине. За слабость и не удержанные слёзы. За то,то видела тебя во сне, Что может черезчур была серьёзной. Прости,что слишком влюбчивoй была, Прости меня,что я тобой болела. Что вовремя лекарство не нашла, Что скрыть свою любовь я не сумела. Прости,что я не уставала ждать , Что день и ночь шептала твоё имя . Прости меня,что было мне плевать На то,что я тобою не любима. Прости за телефонные звонки, За все мои мечты,за веру в чудо. И за прикосновение руки. прости. Не бойся больше так не буду Прости,что сразу не смогла уйти. Прости за то,что сердце не забудет За всё,что было я прошу прости, А я прощу за то. чего не будет. |
Где-то падает тень на уснувшие острые скалы.
И навстречу друг другу стремятся надежды и быль. А по городу ночь протекает в пустые кварталы, Власть всесильного солнца меняя на звездную пыль. Слава света осталась лишь в бликах свечи одинокой, Не сжигай же крыло своей звездной накидки, молю, Молчаливой красавицей шествуй, звездою далекой, Я люблю тебя, ночь, пусть мгновенье, но все же люблю… Ночь струится по городу, лиц осторожно касаясь, Знак свой ставя на каждом, кто слаб или просто устал. Здравствуй, ночь, я - своя, я понять твоих игр не пытаюсь, просто следую им, отражаясь в осколках зеркал. Бурных игр нам не ждать в этом тихом манящем сияньи, я отдам тебе шлем, что подарен мне рыцарем снов. Наши тают следы в предрассветном туманном прощаньи, и вода в роднике не напомнит несказанных слов |
В нарисованных городах.
По изломам шрихов и линий, Словно птицы на проводах, Мои мысли о нас застыли. В нарисованных городах. На покинутых сном планетах, В наших самых тайных мечтах Мы с тобой встречаем рассветы. В нарисованных городах. Ощущая тепло дыханья, Я согреюсь в твоих руках, Забывая про расстоянья. В нарисованных городах. Я себе разрешаю счастье И, стирая тоску в глазах, Нарисую в них искры страсти. В нарисованных городах. Я узнаю твой вкус и запах И, с улыбкою на губах, Научусь дальше жить без страха. Я опять ухожу туда, По следам твоим – верным взглядом, В нереальные города, Где я нас нарисую. рядом. |
Человек - он ведь тоже природа.
Он ведь тоже закат. И восход. И четыре в нём времени года. И особый в нём музыки ход. И особое таинство цвета. То с жестоким, то с добрым огнём. Человек - он зима. Или лето. Или осень. С грозой и дождём. Всё вместил в себя. Версты и время. И от атомных бурь не ослеп. Человек - он и почва и семя. И сорняк среди поля. И хлеб. И какая в нём брезжит погода? Сколько в нём одиночеств? И встреч? Человек - он ведь тоже природа. Так давайте природу беречь! |
Мне вчера было плохо.курила,
И глотая удушливый дым, Я желала ему, что есть силы, Оставаться всегда молодым. Мне вчера было плохо.гуляла Я по крышам высотных домов. Ветер рвал, но я крепко стояла. Заглянула в слепое "потом". Мне вчера было плохо.корила За ошибки, просчёты, грехи. Рисовала улыбки. строчила Депрессивно-пустые стихи. Мне вчера было плохо.мечтала Об огромной красивой любви. Над собою смеялась, стирала Я соленую влагу с щеки. Мне вчера было плохо.рубила Нити, связи.сжигала мосты. А потом так же резко тушила. И заплатки под тонкие швы. Мне вчера было плохо.кричала. Истребляла весь валидол. И хотела начать все сначала, Или.выбросить мысли о нем. |
Найти тот смысл, что давно уже потерян
Забыть про боль, что так давно живет И в мыслях воскресить свою надежду И ночью пред иконой прошептать, что всё пройдет. Идти вперед, и спотыкаясь вновь вставать. Сквозь слезы улыбаться, верить в чудо. И прошлое не забывать, а уважать. Не ложь, а искренность признать своей подругой. Любить самой, вовеки быть любимой. Творить добро, не мстить другим за зло. И понимать, что в жизни может туго. Но верить в лучшее, и знать, что так должно. |
Ты не ушел и не остался,
Ты где-то между этих слов, Шагнул и словно потерялся, Молчаньем, заменив любовь. Ты где-то между «Нет» и «Да», Меж ненавистью и любовью, На грани срыва и стыда И между радостью и скорбью. Ты в межсезонье, на распутье, Как между черным и цветным, Заложником ты стал, по сути, Меж очень сложным и простым. Ты не ушел и не остался, Был где-то между этих слов, В чужое счастье постучался, Но не открыла дверь любовь |
Я не люблю, когда ответы скупы,
А также если много говорят. Я не люблю, когда вопросы глупы, Особенно, когда они подряд. Люблю глядеть в окно, когда там звездно, И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю когда"свершилось"поздно. Люблю, когда не кто - то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном - не терплю. Я не люблю, когда душа - без пыла, Когда спокойный,тихий нрав - люблю. Я не люблю, когда "за всех" решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать самой любить иль не любить. |
.Очень трудно быть чьей-то мечтой:
Ведь такая ответственность. Вдруг окажешься в чем-то не Той. И запишут в посредственность. Пьедестал пятки лижет огнем, Замереть и позировать. Совершенство и ночью, и днем Не скупясь демонстрировать. Очень трудно держать этот пост "Вот увидят и ахнут все". Сочетая и крылья, и хвост, Сверху вниз не бабахнуться. За осанкой следить и фасон Сохранять без усилия. Если нимб жмет - глотать цитрамон, Сохраняя идиллию. Поражать неземной красотой, Добротой ненатужною. Очень трудно быть чьей-то мечтой. Да и, в общем-то, - нужно ли? |
Уже не хочется любви.
И все ж – не хочется печали. Ах, вы меня совсем не знали! Но на другом конце Земли Взойдет Луна и в бархат ночи Плеснет брильянты белых слез, Что притворятся светом звезд Или зерцалами пророчеств… Зачем так хочется забыть, Что вы моей судьбой не стали? Я на сегодня обещаю Лишь с вами сумасшедшей быть… Немного вечера в окне, Немного танца в темной зале, И терпкого вина в бокале, И мыслей ваших обо мне… |
Все в жизни может получиться,
ведь стоит только захотеть расправить крылья, встрепенуться, к вершине счастья полететь. Но этот путь тернист и тяжек – не всем дано его пройти, желанный миг – он очень сладок, но до него идти, идти… Идти, бороться, побеждая, упасть с высот и вновь взлететь. Отдать все силы, нежалея, и научиться все терпеть. И лишь тогда тот миг настанет, когда уж не о чем жалеть, когда поймешь, что все же стоит такую жизнь еще прожить! |
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать… Мы можем улетать Сознаньем в Выси, Или во мгле удушливой дышать… Мы можем строить мир воображеньем, Творить его Сияющей Мечтой, Или терзаться в мыслях пораженьем, И видеть мир бездушный и пустой… Мы можем слиться с Красотой Вселенной, Объять Сознаньем Дальние Миры! Или томиться в жизни нашей бренной, Не сознавая Замысел Игры… Мы можем мыслью чувственной и страстной Воспламенять сердца, или гасить… МЫ МОЖЕМ ВСЁ! Но, почему напрасно Мы тратим ЖИЗНЬ вместо того, чтоб ЖИТЬ? |
И з л и в а е т Небо печаль.
На о т к р ы т у ю душу Земли. И смотрю я с тоскою в даль. Провожая. мечты - корабли. Небо выльет вселенскую боль. И поплачет за всех за нас. Может в этом и есть.жизни соль: Жить.душою.и без прикрас. Хоть отпущен мне срок на Земле. Я все чаще смотрю в Небеса. Дождь же.пишет скрижаль на стекле. Слезы Неба.как Божья Роса. И з л и в а е т Небо печаль. На о т к р ы т у ю душу Земли. Я ч и т а ю в окне скрижаль. Скрылись в дымке.мечты-корабли. |
Жарко….Душно….Горит в груди
Сложно…Страшно…Не уходи Нет ответов на мой вопрос Только запах моих волос Только звуки твоих шагов Только тени из всех углов Ритмы сердца ласкают слух В каждом стуке страданья дух В каждом вздохе бессилья стон В каждом звуке отчания звон Как могли мы свернуть с пути? Как обратно тропу найти? В мир, где счастливы, где покой В мир, где прожили мы с тобой Бесконечности многих лет Где любовью наполнен свет Где дрожит огонёк свечи Позвони, только не молчи Ведь до встречи остались дни Позови….Приду….Обними |
Прости меня, что не жила тобою
Тогда, когда должна была бы жить. Прости меня, что прошлою весною Любви огонь посмела грустью затушить. Прости, что слишком часто обижаюсь На что я обижаться не должна. Прости, что я порой не понимаю То, что другая б с ходу поняла. Прости меня, что я слепа бываю Не видя то, что видеть бы могла. Прости, что я ночами умираю, А при тебе бодра и весела. Прости меня за всё, любимый. Прости за страх, за боль прости. Я очень жду тебя мой милый. Прости меня, за всё прости… |
В нашей жизни дублей не бывает:
Прожит миг - его уж не вернуть. Ну а память часто забывает Что судьба - односторонний путь. Что прошедшего никак не изменить, Хоть желает каждый, без сомненья, Переделать, заново прожить Прошлых дней бесцельные мгновенья. У судьбы законы непреложны: В жизни нашей дорог каждый час Переделки судеб невозможны. Но возможность нам дана лишь раз А чтоб в будущем не грызло сожаленье, За "бесцельно прожитые дни" - Не теряйте попусту мгновенья, Ведь дороже золота онu! |
Вы скажете, что я сошла с ума,
И жить мечтою просто невозможно, Очнуться ото сна давно пора, Летать на крыльях - так неосторожно. Вы скажете- придумала себе, Любовь, которой в жизни не бывает, Сама своей поверила мечте, И в облаках, как девочка, летает. Вы скажете, что стать пора мудрей, И доводам рассудка подчиняться, Что постараться надо побыстрей, С наивным миром своих грёз расстаться. Но как прекрасен этот дивный мир! В нём столько радости и вдохновенья! Его мне дарит сердцем мой Кумир, В нём наслажденье каждое мгновенье! Вы можете смеяться, осуждать, Пусты и тщетны ваши все старанья! Я вновь и вновь готова улетать, В свой светлый мир на новое свиданье! |
Я одинока,но любима,
Смеюсь,когда так хочеться рыдать. Я сильная,но так легко ранима Я забываю,чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте Я говорю,хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки,зная,что не те. Я говорю люблю,когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно-просто улыбаюсь, Я забываю часто имена. И навсегда я ухожу,но не прощаюсь. Всегда среди друзей,но я одна. Я слабая,чтобы принять решенье, Но сильная,чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье, И заставляю с этим себя жить. Когда легко-я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу,но часто отпускаю, Не говорю я важные слова. Я не умею врать,но и не верю. Ярким улыбкам и чужим ЛЮБЛЮ. Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко,но слишком сложно. Заставить меня ближе подпустить Я гордая,где это невозможно, |
На душе, как на улице – слякоть,
Непролазная чёрная грязь. Ах, как просто упасть и заплакать, Ах, как трудно подняться, смеясь. Безнадёжно, тоскливо и горько … Ты меня напоследок прости. Ах, как просто катиться под горку, Ах, как трудно к вершине брести. Посидим, помолчим на дорожку – Сколько можно словами играть? Ах, как просто прожить понарошку, Ах, как трудно всерьёз умирать. Новой встречи с тобой не дождавшись, Буду плакать ночами и пить. Ах, как просто забыть, не расставшись, Ах, как трудно, простившись, – любить. |
А вы встречали люди раненную душу,
Вы хоть однажды прикасались, как то к ней? Своё молчание недолгое нарушу, И снова расскажу я вам о ней… Душа дана для счастья человеку, Мы любим всей душой, душой поём. Но видимо во всём есть равновесие, Душой страдаем мы, и горечь мы ей пьём. Понять непросто душу век из века, Но знаю точно, просто убеждён, Что нет красивей в мире человека, Кто добротой душевной наделён! И кто сказал, что время всё залечит, Что раны заживают изнутри? Да, время – врач, но душу искалечить, Порой так просто, что не говори. Ведь, тело бренно, но душа бессмертна! Душевных ран вовек не излечить. И почему когда душа страдает, Она, как правило, скорбя, молчит? Друг к другу, люди, будьте милосердны, Обидных слов не говорите вы… Ведь все мы в этом мире просто гости, А души в мир другой уйти обречены |
Александр Овчинников
Ничего не изменится в мире… ну разве что тучи Тихо лягут на город, пытаясь от зноя спасти. А один человек вдруг письмо от другого получит И напишет: «Я тоже люблю… Если можешь – прости…» Ничего не изменится в мире… ну разве что море Вдруг ударит холодной волной в раскалённый песок. А в берёзовой роще берёзы, седые от горя, Не дадут по весне почему-то березовый сок. Ничего не изменится в мире… ну разве что птицы, Как от выстрела вздрогнув, рванутся испуганно вверх. А влюблённые двое, решившие было проститься, Передумают вдруг и останутся вместе на век. Ничего не изменится в мире… ну разве что лето Вдруг заплачет внезапным дождём среди ясного дня. Ты по лужам пройдёшь, озаренный солнечным светом, Не узнав, что вчера в этом мире не стало меня. |
Увы, мой друг. Я выросла из сказок
Где ждут каких-то красных парусов. Теперь мой верный страж - холодный разум; Его не растопить пожаром слов. Я верила. Наивно, долго, глупо В потерянный башмак и добрых фей. Натерли душу стоптанные туфли. На всех не хватит белых лошадей. Ну вот опять. заезженные трели Про мой "богатый" и "душевный" мир. Играю роль доверчивой газели. Хохочет распалившийся Сатир. Увы, мой друг. Я выросла из сказок Где ждут каких-то красных парусов. ....... В злой школе жизни спрашивали строго Учителя из ранга подлецов |
Думаешь всё так просто?
Просто придёт июнь, ты поглядишь на звёзды, чтоб отыскать Мою. Только она погасла. Той, что была, уж нет, и от неё остался ровный, далёкий свет… Слышишь, как дышит время? Как шелестит песок? Прежние наши тени мечутся между строк… Ищет иное русло вешней любви река стали ей слишком узки старые берега… Я расплескалась светом – росами по траве… Спросишь тихонько: «Где ты?» Я прошепчу: «Везде…» В малом, большом и целом. Хочешь владеть? – Владей. Видишь, вдали взлетело облачко голубей? Есть среди них голубка, сможешь поймать – поймай… Только накинув путы, больше не забывай, что никакие сети, не остановят, нет, вольный, свободный Ветер или шальной рассвет… Трудно со мной – не спорю… Но и чудес. не жди Хочешь владеть Звездою? Что ж, не вопрос… зажги! Снова взорвусь сверхновой… Только вот сможешь? Нет? К радости астрономов высечь из сердца Свет? |
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор. Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос. И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса. Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты её одолей. Не тайком, не пешком, Не в объезд - напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком А ползком, да ещё с вещмешком!. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса - Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса. А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри. Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три. |
Я одинока,но любима,
Смеюсь,когда так хочеться рыдать. Я сильная,но так легко ранима Я забываю,чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте Я говорю,хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки,зная,что не те. Я говорю люблю,когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно-просто улыбаюсь, Я забываю часто имена. И навсегда я ухожу,но не прощаюсь. Всегда среди друзей,но я одна. Я слабая,чтобы принять решенье, Но сильная,чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье, И заставляю с этим себя жить. Когда легко-я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу,но часто отпускаю, Не говорю я важные слова. Я не умею врать,но и не верю. Ярким улыбкам и чужим ЛЮБЛЮ. Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко,но слишком сложно. Заставить меня ближе подпустить Я гордая,где это невозможно, Но я умею искренне ЛЮБИТЬ! |
Подберусь к тебе я кошкой,
Помурлыкаю играя. О тебя потрусь немножко, Запахи в себя вбирая. Спрячу коготки прилежно И поглажу твою щёчку. Поцелую долго, нежно. Прикушу легонько мочку. Расстегну твою рубашку, А потом чуть-чуть пониже… Пошалю слегка в кудряшках… Тише, милый…Тише… Тише…. Я – твоя! Погладь по шёрстке. Мне, ведь, надо очень мало. Приголубь рукою жёсткой, Что б от страсти задрожала… Что б забилась вся в огне я, Что б рыдала и смеялась… И от страсти твоей млея Ещё больше возгоралась. |
от сна опухшими глазами
она смотрела на меня что делать если между нами уже закончилась весна. пришла зима минуя лето и осень кончилась на раз с тобой мы потеряли гдето всё то что связывало нас. слегка приподнятая бровь и сонный взгляд,чуть удивлённый "зачем сюда пришёл ты вновь? дразнить меня своей лбовью?" я развернулся нисказав ни слова и за собой захлопнул дверь возврата нет теперь к былому но я любил тебя,поверь.. |
Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня, как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне?. Так и не понял слов - ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… исчерпана…безлика. Мир умер. Я брожу по парапету. В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком, и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив???" |
Испить до капли омут муки
И захлебнуться сгустком боли, Когда в часы немой разлуки Разрежешь душу против воли! Расплавить сердцем все печати И раскрошить руками стены, Когда отчаянно заплачет В груди ребёнок от измены! Забыть гордыню и запреты, Ошпарить вены свежей кровью, Когда пред чувствами раздетый Ты одержим одной Любовью! |
Зачем теперь стихи писать?
Кому теперь их посвящать? Мне не кому теперь сказать, Что я люблю. За что страдать? Кем быть любимой? С кем рыдать? Кому приятных снов желать? И с кем ложиться мне в кровать? Кого теперь смогу желать? Сама решила! Не хочу! Не буду! Хватит! Не могу! Пусть будет больно, вытерплю. Я сильной быть сейчас хочу. Пусть тяжело, но всё пройдёт. Ведь совсем скоро новый год! Всё новое вокруг меня: Все мысли, люди, даже я! Сейчас мне кажется, что я одна, Нет никого, кругом стена. Всё к лучшему, ведь я сама Всё заварила, завела. Мне всё расхлёбывать самой. Одной рыдать в тиши ночной. Но знаю справлюсь, я смогу. Теперь я лишь себя люблю… |
А ты попробуй просто жить,
Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной. Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в расцвете силы. А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире, На волю выпусти мечту, И сердце распахни пошире. И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья. Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья. |
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже… - Обожглась? - Нет… Скорее ошпарилась… Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог – мягкотелым щенком… - Больно? - Нет… Не придумали слова – Описать это страшную пытку, Где оставили вены нагло И безжалостно тянут…как нитку… - Страшно? - Нет… Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота.? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь – скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова… |
Поплыву за облаками
в край волшебный, мир далекий. Где не топчут сапогами песню птицы одинокой. Я хочу расправить крылья и парить над миром тихо. Не дышать столетней пылью, а вдохнуть цветочный вихрь. Напишу о жизни бренной, расскажу души движенье. Как полет ee нетленной мне приносит вдохновение. Обниму печальным взором боль и горести народов. Опущусь на склоне горном тишины внимать свободу. От тревожной долгой ночи устремлюсь я к солнцу, к свету. В человечьей оболочке оставаться мочи нету. Мне б родиться птицей счастья и пролить поток безбрежный, вместо серого ненастья хлынуть светлою надеждой |
Я - Женщина
Автор:Наталия Очкур Я-женщина,и,значит,я-актриса, во мне сто лиц и тысячи ролей Я-женщина,и,значит,я-царица, возлюбленая всех земных царей Я-женщина,и,значит,я-рабыня, познавшая соленый вкус обид Я-женщина,и,значит,я-пустыня, которая тебя испепелит Я-женщина.Сильна я поневоле, но,знаешь,даже,если жизнь-борьба Я-женщина,я слабая до боли, Я-женщина,и,значит,я-судьба Я-женщина.Я просто вспышка страсти, но мой удел-терпение и труд, Я-женщина.Я-то большое счастье, которое совсем не берегут Я-женщина,и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной Я-женщина,и,значит,я-прекрасна с младенчества до старости седой Я-женщина,и в мире все дороги Ведут ко мне ,а не в какой-то Рим Я-женщина,я избранная Б-гом, Хотя уже наказанная им. |
Себя достаточно я знаю- как далеко мне до святой.
Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы. Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты. Стоит колодец деревенский - черпать - не вычерпать до дна. Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода. И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит. Тихонько скажет:"Я с тобой! Ты не одна на белом свете!" |
Два крыла
Два крыла у меня за спиной: Одно – чёрное, одно - белое, И бездонная высь предо мной, Чувство радости очумелое. Злом считается - крыло чёрное, Крыло белое - светлым кажется, То и то крыло нам покорное, А не то летать, кто отважится. Как же в жизни так получается, При полете часто меняются, Крылья белые в крылья чёрные, Да и чёрные обеляются?!. ВАДИМ СТР@ННИК ("Стихи о любви") |
Тысячи дней и бессонных ночей,
Боль в глубине и улыбка снаружи. Фразы, как свет миллиона свечей: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Теплом согревают простые слова, Голос срывается, будто простужен. Все забываем, услышав едва: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Нужность друг другу хранит будто щит. Снег в январе и октябрьские лужи Мы не заметим, покуда звучит: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Тяжесть на сердце, пуста голова, Льдом покрываемся словно в стужу. Раны наносят слова без ножа: - Ты не нужна мне… - И ты мне не нужен… Главная ценность – простить и понять, Даже когда нас обида закружит. Словами мы можем друг друга обнять: - Ты так нужна мне … - И ты мне нужен… Подарок судьбы мы в душе сохраним, Как ожерелье из тысяч жемчужин, Два сердца вдруг станут горячим одним: - Как ты нужна мне … - И ты мне нужен… |
Я знаю, ты добрый, ты мудрый, ты старше.
В сомненьях своих философских уставший. В высокие чувства не веришь - не знаешь. Тобою взлелеянный мир охраняешь. С улыбкой чуть грустной, с глазами как море, С калиткою в душу на крепком запоре. Пришёл, как случилось, уйдёшь, как сумеешь, Теплом своих рук очень нежно согреешь. Меня потихоньку ко мне возвращаешь, Покой мой храня, сам себя отвергаешь. Нужна - не нужна, ни к чему эти речи. От случая встречи до долгой невстречи. По пёрышку медленно дергаешь крылья. И я умираю без них от бессилья. Мне пусто уже без тебя в этой жизни, Согрей мою душу, возьми мои мысли. Тебя не неволю, поверю, пойму, И ласково снова, любя, обниму. Останься со мной, несмотря на разлуки, Возьми моё сердце в надежные руки. |
Мне так с тобой спокойно говорить,
Я разговором просто наслаждаюсь, Так много хочется тепла дарить, Когда с тобою просто так общаюсь. С тобой всегда мне хочется летать, Полёта яркого познав блаженство, В лазурном небе так легко мечтать, В себя впитав свободы совершенство. С тобой легко так пишутся стихи, Весна мне кажется такой прекрасной! И нежных чувств тончайшие штрихи Ложатся в строчки правильно и ясно. С тобой готова целый мир обнять, В нём столько радости, огня и света! Влюблённым всем удачи пожелать, Для них одних пусть кружится планета! И кажется - меня счастливей нет! Но, пропадает ощущенье это. Всё исчезает. словно гаснет свет, Когда тебя со мною рядом нету. |
Ты знаешь, я сегодня поняла,
Сегодня я из сказки вдруг вернулась: Ведь я тебя всю жизнь свою ждала, Ведь я к тебе всю жизнь свою тянулась. Мне чудились мгновения любви, Мне снились симпатичные парнишки. Но у меня жила мечта в крови, Мечта, наверно, взятая из книжки. Когда гадала, это было про тебя, Хоть в голове всегда другое было имя. Мечту свою лелея и любя, Не знала я, что делать буду с ними. Мальчишки эти были лишь во сне, И наяву о них я не мечтала. И вот однажды как-то по весне Я жить своей иллюзией устала. А вот сегодня я вдруг поняла, Что столько лет из жизни упустила, Ведь я тебя всю жизнь свою ждала, Ведь я тебя всю жизнь свою любила. |
Часовой пояс GMT, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек