![]() |
Любите маму, маленькие
дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете |
?Женские капризы.
Ах, бедные мы и несчастные И льем-то мы слезы напрасные. И все от нехватки внимания, Мужского к себе понимания. А хочется нежности, ласки. Любви, чтобы прямо как в сказке. Кровать, чтоб усыпана розами. Весна отмечалась мимозами. Завтрак в постель каждое утро. Шубку, ну хотя бы из нутрий. Конечно, колье и колечко, сережки. И чтобы икра на серебрянной ложке. Ванну с шампанским. Лилий охапку. Гулять под Луной. И шоколадку. Французским парфюмом чтоб пахло от тела. И кадиллак, так между делом. Туфли на шпильках, модную сумочку. И коньяка, только Хеннеси, рюмочку. Вид из окна выходил чтоб на море. И жить без забот, без проблем и без горя. Всегда на постели из шелка лишь простынь Мы, что, разве многого просим? |
Какие капризные девочки стали,
Разве этого мало, что написали? Где столько денег мужчины возьмут, Вот потому, от нас, бегут и бегут! - А мне б, ничего, не надо от них, Лишь в доме - спокойствие, Всё б сделала, сама, я для них! (X) |
Ах ,если б юные подростки прочитали ,
Как маму призываете любить ! Но не читают ведь они сегодня ,знаю А может завтра хоть научатся любить???(nt) (nt) (nt) ! |
Ну кто сказал, что нам не восемнадцать? Кто распускает слухи без причин,
Что мы не можем от души смеяться, Боясь прибавить на лице морщин? Все - ерунда! Цветущи души наши! Их молодость сияет за версту! И, как народ не портит маслом кашу, Нельзя испортить нашу красоту! |
Евгения Уральская
==== Мне кажется, жизнь – это зал ожиданий, Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы все ожидаем своих расписаний, А время уходит, течет в никуда. И множество лиц перед нами проходит, Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим, Потом расстаемся, чтоб снова искать. У каждого есть представление счастья, Но тщетны попытки его удержать, А как же нам больно терять в одночасье, Все то, что умело успели поймать. С тяжелой душой, после долгих скитаний, Под грузом ошибок, с тоскою в груди. Мы снова потянемся в зал ожиданий, Чтоб встретить кого-то, а может найти. |
Мать сына родила, растила,
и пуще глаз от бед хранила. Горбом сыночка подняла, сама состарилась, слегла. Сын бросил мать. Живет одна, от горьких слез слепа она. Все сына ждет на склоне дней, он лишь во снах приходит к ней. Да, хорошо соседи есть, Помогут, принесут поесть- кто вещи даст, когда износит, кто пить нальет, если попросит. Все б ничего, да больно ей,- свое дитя чужих черствей. Нет мочи жить в таком позоре, проклясть сынка решила с горя. В углу, стыдясь своей же тени, старуха стала на колени. Ладони горестно воздела: "Будь, проклят, сын"- сказать хотела. Но не смогла, душа заныла. Собравшись с духом рот открыла. Незряче глядя на порог: "Будь счастлив,-молвила,-сынок!" |
Привет подруга, как дела?
Как день сегодня провела? Заняться видно было чем, Коль внучка у тебя весь день. Внучата -как тут не верти, Напомнят-зрелость впереди! Про старость думать не хотим Хотя какой уж там интим! Сначала были малы дети Попали вдруг взаботы-сети. Едва все это разрулили Ведь для себя еще не жили. Вдруг взрослый сын перед тобой Стоит с красавицей женой. А дочька, лапочка твоя Обет даёт у алтаря! От счастья ты на небесах, А седина уже в висках Горда ты за своих детей, А где ж счастье твоих дней? Себя ты детям посвятила, Им отдана любовь и силы. А про себя опяь забыла. Из века в век всегда так было. Н.Фриезен |
Спасибо, девочки, за стихи,
очень трогательно! (F) (F) (F) |
Спасибо, милые подружки
Что посетили Вы старушку! Ведь она по Вам скучает Добра и счастья Вам желает! |
Пускай это смотрится мило,
Хоть сумрак за окнами был- Ты тело свое оголила, А я его тут же прикрыл. Конечно смотрелось приятно Что рядом со мною легло. Но в комнате было прохладно- И тело подмерзнуть могло. Проснувшись, увидел я снова Все тело твое с белизной. Его я укутал сурово- Ведь был, мягко скажем, не зной. Под утро ты снова раскрылась, Я думал - да что за дела? Не будь моя щедрая милость- Ты вовсе б замерзнуть могла. За окнами явно светало- А тело белеет опять. И снова его одеялом Укрыл я, мечтая доспать. Всю ночь я спасал твое тело От гриппо-простудовых зол. Ты утром глядела, глядела И тихо сказала: "Козел!" |
Неужели :) придётся стать настоящею бабушкой?
Водружать в переносье :) очки, Шаркать по полу в стареньких тапочках, И вздыхать, пришивая крючки. Свой халат подпоясывать фартуком, Чтоб :) оладьев внучатам испечь, За сметану ругаться :) на Барсика И кряхтеть, залезая на печь. Улыбаться беззубо и ласково, Пахнуть сдобой, парным молоком. :) :) Не опишешь пером и ни сказками, Что грядёт в очень скором "потом". :) :) - Дорогой, не боишься спать с бабушкой? Муж смеётся: - Ну, что ж. се ля ви! Хоть с прабабушкой… :) главное - рядышком! Разве возраст – предел для любви.:):) |
Сама я мать. Ни от кого не скрою –
Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
|
Ой,Муся как на меня похоже:D Бываю я порой несносна,
ругаю отпрысков своих! у меня ,как там, два сына, душа болеет так за них Они уж выросли давно, а нет покоя все равно! |
В нашей жизни дублей не бывает:
Прожит миг - его уж не вернуть. Ну а память часто забывает Что судьба - односторонний путь. Что прошедшего никак не изменить, Хоть желает каждый, без сомненья, Переделать, заново прожить Прошлых дней бесцельные мгновенья. У судьбы законы непреложны: В жизни нашей дорог каждый час Переделки судеб невозможны. Но возможность нам дана лишь раз А чтоб в будущем не грызло сожаленье, За "бесцельно прожитые дни" - Не теряйте попусту мгновенья, Ведь дороже золота онu! |
Страница Ваша просто прелесть!
Я от души Вам говорю, поверьте. Не подумайте, что это лесть, Я говорю, всегда, как есть! |
Лежат в постели муж и жена. Муж: "Дорогая, давай ты попрыгаешь поохаешь,пусть соседи подумают, что мы сексом занимаемся."Жена согласилас, сделала как муж велел.Утром муж встает на работу, садится за стол, и видит, что перед ним пустая тарелка:
-Не понял, почему пустая?Жена: -А ты постучи ложкой по тарелке, пусть соседи подумают, что ты завтракаешь |
Муся! Поражаюсь Вашему оптимизму! Ваша страничка просто притягивает своими положительными эмоциями и жизненным интузиазмом. Здесь получаешь такую позитивную энергию, что жизнь намного проще и интересней кажится. А это большое дело! Спасибо Вам за такую положительную терапию. (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
Если выйдешь ты мне навстречу,
Даже грянет гром - не замечу. Если в дождь такой ждать ты будешь, Значит любишь ты, значит любишь! |
А если уже не семнадцать?
А, если измученный взгляд, И нужно привычно смеяться, Чтоб слезы запрятать назад, Крутиться, как мышь в центрифуге, Работа, дорога и дом. В привычно очерченном круге, С приваренным насмерть замком. Пугаться мужских комплиментов, Ища подоплекой в них лесть. И, как под присягой, до лета, Себе снова клясться - не есть! Вздыхать у витрин магазинов (для юных и смелых опять!) Бежать за машинкой для внука, И- ужин готовить! - бежать. И кофе, по-венски,вечерний, Зеленый сменил скучный чай. Погода?. Давление?. нервы?. (подчеркивай и отмечай) И - падать в объятья Морфея, И - в 7, по команде, подъём. Брести, словно заспанной феей, Под утренним мелким дождем. (да - к черту!) Летящей походкой, По лужам, вприпрыжку, - «вперед!» Битловская желтая лодка В наушниках мне подпоёт! Да, пусть не семнадцать.и что же? Тоскливый долой пиитет: - «ПустИте под зонтик, прохожий?» - «Ныряйте!» - с улыбкой ответ. |
Муся! Можно на Вашу страничку написать стихотворение одной очень хорошей бабушки,которая пишит стихи,как воду пьет. Но они у нее нигде не публикуются.Я решусь Вам на суд вынести его
|
Свиридова Екатерина Ивановна.
Отросли сожженные деревья, починили развалины ,дома. Только ты,родная моя мама, на меня не смотришь из окна. На меня не смотрит, как бывало и не кричит с крылечка мне во след. Пришел бы я домой,возможно поругала, но как мне жаль,что мамы больше нет. Мать ушла,со мной не попрощалась. Она не знала,что останусь я один. Как трудно мне представить свое прошлое, а дожил уже я до седин. Убили маму фашисты возле дома за то,что мать скрывала партизан. Лежала мама с закрытыми глазами, а кровь сочилась из глубоких ран. Похоронили маму солдаты на рассвете в небольшом лесочке у нашего села. Рвались снаряды,грохотали танки. а мамочка не слышала,спала. И поклялись солдаты у маминой могилы отомстить за Родину,за жизнь. Понеслася армия лесная с криками "Проклятый ,берегись!" Конечно,наши фашистов разгромили и за маму крепко отомстили. Многие погибли за края родные, Вечная вам слава,солдаты дорогие. |
Милая Нина! С большим удовольствием.!
Спасибо ,что посетили нас! |
Давным-давно, в одной восточной стране жила семья — мать, отец, маленький сын и дедушка. Дедушка был уже очень старенький и доставлял всем много хлопот, куда больше, чем ребенок. То опрокинет на себя еду, то откроет калитку в огород, и козы там все вытопчут, то чуть дом не подожжет, стараясь развести огонь в очаге.
И вот однажды жена говорит мужу: «Нам стало слишком трудно жить вместе. Старик выжил из ума и совсем ничего не понимает. Посади его в корзину, отнеси подальшев лес и оставь там». Муж уже хотел было идти за корзиной, как услышал слова сына: «Папа, когда оставишь дедушку в лесу, не забудь принести корзину обратно домой!» «Зачем?» «А когда Вы с мамой состаритесь, она понадобиться мне, чтобы отнести ВАС в лес" |
Старость – не младость!
- Старость, старость – не младость, Быстро подкралась, стоит у ворот. Стоит только немного замешкаться, Сразу, в охапку, с собой заберёт! - Никому не даёт расслабляться, Рядом стоит, на чеку, зорко глядя! Только попробуй крыло опустить, Сразу может – поймать и скрутить! - Старость, старость – не младость, Так в народе у нас всегда говорят. А мне хочется гнать её – дальше, Чтобы жить не мешала нам дольше! Мария Фадина 01.06.10. |
Любите маму, маленькие
дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она - ваш ствол, а вы - её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас - чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней - сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет - мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её - нет никого на свете! |
Да, время настало наше такое,
Глотаем таблетки, сидим на уколах. Порой, не хочется нам и смеяться, Не хочется, и с гостями встречаться. - Да, нам уже давно не семнадцать И не тридцать, нам уже шестьдесят. Спать ложимся, уж поздно-поздно, Ну, а сон не приходит, почти до утра. Мария Фадина 02.06.10. |
Нам уже не семнадцать
- Да, нам уже, давно, не семнадцать И не тридцать, нам уже шестьдесят. Каждый день, встаём мы рано-рано, Словно спешить нам, куда-то, надо. - Ну, скажите, чего нам не спится И ночами, часто, страшное снится? А всё, проклятые, наши болячки, Не дают нам покоя, ноют в ночи. |
Уж коль есть у нас охота
Еще за компом посидеть, Тогда на старость не кивайте А быть здоровым постарайтесь! И чтоб побольше всем друзей Обрести Вам поскорей! |
Пока они гордятся нами
Во многом слушаются нас. А , если ,сделают по- иному То так, чтобы не обидеть нас. Пока для них мы еще не в тягость Пока надеемся на себя. Но вдруг понадобиться помощь Они не откажут никогда! Хочу, чтоб сколько нам осталось Прожить до гробовой доски. Не стать для своих детей обузой Уйти спокойно, как пришли.. Муся Гуревич. |
ДУМЫ
----------------- О любви писать мне поздно О ней сказали уж давно. Теперь любовь к себе любимой Должна быть для меня иной. Хочу не выглядеть старухой И наряжаться хочу я, Хочу , чтоб детям моим любимым Не было стыдно за меня. |
Уже давно стемнело в поле,
Старик бредёт один по воле. А ветер, снег, бьют по лицу, Идёт старик к родному сыну. - Дойдёт ли дед, до дома сына, Как встретит внук, невестка? И будет ли, у них, всё хорошо, Ведь он привык, жить одиноко. Мария Фадина 09.06.09. |
Старик
- Старик, совсем седой, слепой, Морщинистый, не бритый, В фуфайке старой, рваной, Бредёт он зимнею дорогой. - Он не велик, он ростом мал, Худой, совсем согнулся, стар. С котомкой, с посохом в руке, Идёт, бредёт он в тишине. |
Моей бабушке.
Беленький платок, Блузочка в цветочек, Ты всегда ждала нас, Милый наш дружочек. времени хватало У тебя на всех, Было обижаться На тебя нам грех. На лице морщинки Лучики в глазах, По щеке случайно Промелькнет слеза. И опять повеет Светом и теплом. "Собирайтесь ,дети, Мы в поход идем" И ведешь то к лесу, То цветов нарвать, Некогда с тобою Нам было унывать. С добрым, щедрым сердцем, С молодой душой Ты всегда осталась В памяти такой. М.А.Осипенко |
ещё не вечер-бабушки и дедушки.
ведь никогда не поздно-жизнь любить сполна. дай БОГ здоровья вам-родные наши сладушки. и пусть любви, вас обновит волна! БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ! |
СПАСИБО, МИЛЫЕ СОБРАТУШКИ
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАХОДИТ В ГОСТИ К НАМ! СПАСИБО ВАМ, ЧТО УВАЖАЕТЕ ,ВЫ, ДЕДУШЕК И БАБУШЕК ЗА ЭТО ВАМ -НИЖАЙШИЙ НАШ ПОКЛОН! (F) |
Целую руки матери своей,
За то, что столько лет меня растила. За то, что не устала помогать, Когда беднела матушка Россия За то, что не спала она ночей, Когда в моей семье случались беды. За то, что разделяла пополам, Мои паденья и мои победы. Целую руки матери своей, За то, что очень сильно любит внука. Переживает и не спит ночей, Когда её растеребит разлука. За то, что постоянно мне звонит, Ругает или подаёт советы. За то, что критикует, а не льстит, Читая о любви моей сонеты. За всё, за всё её благодарю! И пусть все люди на большой планете, Целуют руки матерям своим, Ведь мы для них до самой смерти дети |
(F) () (F) () (F) () (F) () (F) () (F) () (F) () (F) () () () () () () () () () () () () () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Идут два голодных как волк людоеда.
Себе ищут мяса они для обеда. Вдруг, толстую даму увидел один: -"Давай", - кричит, -"Папа, её мы съедим!" -"Ну что ты, сынок! Ведь нельзя быть обжорой! И вредно есть сразу так много калорий! Неужто ты этого раньше не знал? Ты что ли" ЗДОРОВЬЕ" журнал не читал"? Продолжили путь.Ну а голод-лютует! Вдруг встретили даму- худую-худую. У сына в крови жахнул адреналин: -"Давай может ,папа ,хоть эту съедим"? -"Ну что ты ,сынок! Не хватает прям злости! Ведь мы не собаки, бросаться на кости! Хотя бы немного еще потерпи! Обед подходящий мы сможем найти!" Пошли они дальше.Уж близится вечер. Вдруг видят: -Красавица! Прямо навстречу! Сын, слюни глотая ,воскликнул: "Вот ,блин! Уж эту-то, папа, мы точно съедим!" -"Как можно, сынок, чтоб такую есть ДАМУ! Возьмем ее к нам! А съедим лучше.МАМУ!" |
Часовой пояс GMT, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек