![]() |
Анатолий Днепров
"Радовать" Радовать хочу тебя сегодня радовать Одну тебя любить и радовать Хочу чтоб нас пути нечаянно свели Радовать твои печали перекладывать Твои тревоги перекладывать На плечи сильные свои Выдумать хочу тебя сегодня выдумать Хочу тебя как песню выдумать Весь мир тобою заслоня Выдумать чтоб самому себе завидовать Почти не верить и завидовать Что ты такая у меня Баловать хочу тебя сегодня баловать Одну тебя на свете баловать О самом дорогом с тобою говорить Баловать могу весну тебе пожаловать Могу судьбу тебе пожаловать Что скажешь то и подарю Выдумать хочу тебя сегодня выдумать Хочу тебя как песню выдумать Весь мир тобою заслоня Выдумать чтоб самому себе завидовать Почти не верить и завидовать Что ты такая у меня Что ты такая у меня Что ты такая у меня Выдумать чтоб самому себе завидовать Почти не верить и завидовать Что ты такая у меня |
Хрустальное утро стучится в окошко,
Росинкою нежность дрожит на цветке. Останься со мною еще на немножко Звенящей капелью весны в ручейке. Рассветная нега ласкает ресницы. Тепло твоих пальцев на влажных губах. А знаешь, мне ночью подснежник приснился, И капелькой - счастье в его лепестках. Дыханье так трепетно, так осторожно. Боюсь свою лунную сказку спугнуть. Я буду всю вечность любить тебя, можно? Жемчужинкой света лаская твой путь. Бутонами лилий цветы-поцелуи На шелке желаний распустятся вновь. Серебряным ветром покажутся бури, И ласточкой в небо взметнется Любовь. Как солнечный лучик, волшебную нежность Оставит рассвет в золотом завитке. А знаешь, мне ночью приснился подснежник, С росинкою счастья на лепестке. |
СПЕКТАКЛЬ - ЖИЗНЬ
Великий режиссер по имени СУДЬБА В спектакле "ЖИЗНЬ" распределяет роли. Вершит, кому - гульба, Кому - борьба, кому - свобода, а кому - неволя. У каждого в спектакле своя роль - Цари, герои, слуги, скоморохи. И всем даны СУДЬБОЙ Любовь и боль, НО лишь немногим - громкой славы крохи. Спектакль талантлив, роль не однозначна. Сегодня - принц, а завтра - нищий ты. Дай Бог не утонуть в пучинах мрачных, Не растерять ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ. И я, как все, свою играю роль. Уж пройден пик, и близко завершенье, НО тем остреее ценишь жизни соль, И тем прекрасней каждое мгновенье. И не сойти мне с этого пути - Играю роль. Так значит дорогие, меня пока вы можете найти В афише жизни, в строчке ".И ДРУГИЕ" Автор - ? |
Пока мы живы, можно все исправить.
Все осознать, раскаяться. Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться. Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы. Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем |
Так важно быть необходимым !
Так важно для кого-то быть Родным,желанным и любимым ! И верить в это! И любить! Когда ты нужен- жизнь прекрасна! Светло и радостно в судьбе ! Ведь дни проходят не напрасно, Ведь кто-то помнит о тебе ! Когда тебе сердечко дарят , Как волшебство живой воды - Тогда и годы нас не старят ! Тогда в душе цветут сады ! И птицы песни распевают ! И полон счастья каждый час ! Так пусть горит,не остывая, Огонь любви в душе у нас! |
Где ты, где ты, мой ангел-спаситель?
На меня войной идут легионы, Или, может, наш с тобой сочинитель Прописал тебе другие законы И теперь ты на меня и не смотришь (Выбиралась же сама многократно). С сочинителями разве поспоришь… Я немного продержусь ещё, ладно. Где ты, где ты, мой ангел-защитник? Выводи меня скорей из осады. Моё небо рвут из рук, как полтинник. Всё до капли отдаю – им же надо! Им же надо… ну берите, тяните, Наливайте ваши чашки и плошки… Где ты, где ты, мой ангел-хранитель, Сохрани меня хотя бы немножко. Просто за руку возьми ненадолго, Просто несколько минут отдышаться. И просить-то не научена толком, А не просишь – так чего и стараться. Но я знаю, хоть один да услышит, И слетит в мою смешную обитель, И обнимет, скажет: «Девочка, тише, Не волнуйся, я твой ангел-мучитель…» Елена Касьян. |
Войду в Твой Сон неслышными шагами,
Ты жди Меня. не спрашивай – зачем. Наш Млечный Путь между двумя Мирами Убежище. для сокровенных тем. Налей Мне чай, возьми свою гитару, Забудем, что все это только.Сон Давай, споем сейчас с Тобой на пару Под нежных струн гитарных перезвон. А, хочешь, закружимся в Звездном танце? Здесь все возможно, и запретов нет, Закрыв глаза.так хочется остаться. Услышать голос. и узнать ответ. И от Тебя Мне… ничего не надо, Иллюзии.слова.но все равно. Я только посижу немножко рядом Потом уйду.Крылом задев окно. Рассветный Луч развеет.Наважденье Улыбкой Солнца в сонных Облаках. И легкой дымкой тает Сновиденье, Оставив привкус мяты на губах |
С летом прощается август усталый,
Жёлтую грусть, прячет в зелени глаз. Мягкой завесой закатною алой - Летний денёк незаметно угас. В небе высоком волнуются тучи, Травы склонились под серым дождём, Ветер разбег набирает всё круче. Серый туман расстелился плащом. Жаркая страсть ненасытного лета Дух переводит от огненных ласк. Трели прощальные слышатся где-то, Вот и настал. расставания час. Осень-разлучница душу тревожит, Холодом ревности губит тепло. Лето лишь бабьим вернётся. быть может: «Август, прощай! До весны далеко. |
Умейте женщину прощать
Умейте женщину прощать За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать. Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить. Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять. Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить? Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать… Сказоч-Ник (Юрий Егоров) |
Женщина - ёж
Просыпается - норка-квартира, Потолок…, и зашторен рассвет, И ни шанса у целого мира Победить эту женщину нет. Смотрит в зеркало – очарованье… И со сна невозможно свежа – Значит, снова быть в центре вниманья И опять превращаться в ежа. Значит, снова готовиться к бою, Нет, косметикой не пренебречь, Усмехнется – так, сколько я стою, Чтоб заставить меня с кем-то лечь? "Под" колготки телесного цвета Облегающий строгий костюм, И глаза яркой зеленью лета, И вуалью изящный парфюм. Опечатана дверь заклинаньем – В эту крепость никто не войдет! Если время придет испытаньям – Здесь и время её не найдет. Каблучки застучат по ступеням, По перилам прокатится дрожь, Из подъезда к мужчинам-мишеням Выйдет строгая женщина – ёж. И колючки готовы к защите, И фигурка звенит как струна, И опять на мое “извините” “Ощетинится” взглядом она. С чем же ты эти годы боролась? Кто тебя как зверька приручал, Что любовью ты вся искололась Пока он быть с тобой обещал? Я курю и смотрю тебе в спину, И шепчу запоздало: привет… Все никак не пойму я причину, По которой ты скажешь мне – нет. А назавтра мы встретимся снова, Я опять за два шага споткнусь, Извинюсь, а в ответ мне ни слова – Ты пройдешь, ну а я оглянусь… В паутине осенних дорожек Завальсирует дождь - раз, два, три…; Еле слышно шепчу тебе: ёжик, Посмотри на меня,… посмотри… Сказоч-Ник (Юрий Егоров) |
Колдунья
Я войду в отраженье твое Через сны или озеро-зеркало, И пусть вслед мне кричит воронье, Что ты жизнь мою исковеркала. И что проклята эта тропа, На которой ты с ночью повенчана, Что сожжет мою душу до тла Колдовством синеглазая женщина. Мне бояться уже ни к чему – Я и сам – отражение прошлого, Никому ничего, никому Я не сделаю больше хорошего. И по бусинкам белой росы След найду, за которым ты сбудешься, Я останусь с тобою, и ты Расколдуешь меня или влюбишься! Так вари это зелье, кружи – Расстели свои чары туманами, Чтобы губы как прежде - нежны, А глаза от любви – полупьяными. Чтобы черные пряди волос Я почувствовал пальцами заново, Чтобы снова тебе не спалось На груди у меня – у желанного… Расскажи мне сама, расскажи, Что же делать с мечтой и надеждою? Не ждала меня – разворожи, Если любишь – будь рядом и прежнею. А иначе тебя не забыть, Время лечит? - да брось эти глупости! Я устал без любви нашей жить - Дай войти в твою жизнь… или выпусти. |
В этом мире без красок и радости,
Где развеяно прошлое в дым, Я поставлен, наверно, до старости Ждать любви твоей часовым. Будет снег опускаться на волосы, Чтобы выбелить смоль сединой… Я тоскую по светлому голосу, Я скучаю по встречам с тобой. Синий воздух звенит ожиданием, И рисует мороз облака… Ты лечила меня пониманием, А теперь вот ушла навсегда. И надежды – такой, вроде, малости Не оставила мне никакой, Но любви не страшны сроки давности, Если есть у нее часовой. Я костер разведу среди полночи И, сжигая в нем дни без тебя, Без упреков и криков о помощи Буду прошлое ждать у огня. Ну а если не хватит мне вечности – Пусть костер обернется звездой, Чтобы где-нибудь в поясе млечности Мы бы встретились снова с тобой. |
Любви добиться – невозможно,
И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. Открытым быть и откровенным, По зову сердца и души, Быть в чём-то – робким, в чём-то – смелым, И вовремя сказать «Прости», Уметь читать слова во взгляде, Порой совсем не слыша их, Прикосновенье ощущая, Услышать сердца стук в груди, Благодарить за расставанья, За нежность мимолётных встреч, Нетерпеливостью желаний, Не обижаясь, пренебречь… Любовь – сама себе хозяйка, Ей чужды торопливость, суета. Она придёт сама, внезапно, Благословленьем свысока. Любви добиться – невозможно, И невозможно заслужить. Сказать «Люблю» - совсем несложно, Стократ сложней – уметь любить. |
История воистину прекрасна.
История о страсти и любви, О двух сердцах,что вместе бились часто И как любовь свою не сберегли. Всё началось внезапно и нежданно. Всё вспыхнуло из маленькой искры. Любовь кружила голову дурманом. Любовь и страсть,влюбленность и порыв. Кипели чувства и глаза горели. Сердца стучали вместе,как одно. То рисовали нежность в акварели, То в клочья разрывали полотно. Но если жечь,лить масла не жалея, То очень быстро всё сожжешь дотла. И если мчать безумно,ошалело, Иссякнут силы. .вот и страсть прошла! Всё началось и кончилось внезапно. Взлетели в высь и камнем пали вниз. Нельзя вкушать горячее так жадно. Поторопились вот и обожглись!. Но был полет красив,жалеть не стоит! Сгорели крылья-новые бери! Кто страстен,смел лишь выше неба взмоет! Да не погаснет пламя,что внутри! |
Можно, я тебе приснюсь,
Как-нибудь, однажды ночью, Чуть заметно прикоснусь, Понарошку, не воочию, Лишь единственным касаньем, Самым ласковым и нежным, Словно, ветра колыханьем, Лёгким, утренним, прибрежным Можно, я тебе приснюсь, На минутку, на мгновенье, С ветром я в окно ворвусь, И скрывая нетерпенье, Чуть присяду, где-то рядом, Разрезая светом тьму, И к тебе прильну я взглядом, И мечтами обниму Можно, я тебе приснюсь, Я твой сон не потревожу, Осторожно затаюсь Я, на ночь саму похожий, Сяду рядом – тишиною, Звёздным хрусталём звеня, И чудесною волною Убаюкаю тебя Можно, я тебе приснюсь, Прилечу. И в сновиденьях Я к тебе не раз вернусь, В этих сказочных мгновеньях Потеряться не боюсь, В этом вечном, дивном сне, Можно, я тебе приснюсь, Как порой ты снишься мне |
Любить тебя, не требуя взамен
Взаимности нелепых обещаний- Соткав мечтой весенний гобелен, Оставить за кормою берег дальний. Увлечь тебя в пучину жарких чувств, Оберегая сердце от ожогов- Любовь древнее всех земных искусств, Я не прошу у бога слишком много. Понять тебя, не разгадав секрет, Боготворить, пытаясь не обидеть, И сохранит твой сказочный портрет Фантазий романтических обитель. Любить тебя, сгорая в мире грез, В глубинах голубого океана Касаться твоих сказочных волос, Ты женщина, пленительная тайна. |
Временная женщина моя.
Рафаил Маргулис Временная женщина моя Длится лёгким лепетом ручья, Медленным круженьем на бегу, Веточкой сирени на снегу. Всё осталось в прошлом, всё ушло, Отзвенело ливнями стекло. Прошумел, летя бездонно вниз, Навсегда отчаявшийся лист. Как смешно надежда отцвела! Заменили сказку зеркала. Я живу, обманов не тая, Временная женщина моя. |
В ПАРТИТУРЕ СКОМКАННЫЕ НОТЫ
В партитуре скомканные ноты, Линии пустые двух октав- Ты опять исчезла с горизонта, Притяженья нити разорвав. Позабыв несыгранные роли, Аромат чарующий цветов- Ты шагнула в мир бездонной боли, Дверь закрыла плотно на засов. Линия дрожащего рассвета, Прошлой жизни темный негатив- Кажется зима смешалась с летом, Наш костер восторга погасив. Превратила в топкое болото, Наши чувства ранняя весна- В партитуре скомканные ноты, В первой скрипке лопнула струна. |
Полагаюсь на высшие силы отныне полностью.
Никаких объяснений, тем более – сделок с разумом. Загадаю желание звездочке – вдруг, исполнится? Да, не то, чтобы верю, а так – любопытство праздное. Не сочтите мое поведенье за опрометчивость. Пусть кому-то милее и слаще – другие крайности, Я усвоила твердо: с фортуной тягаться нечего, Неслучайными в жизни бывают одни случайности. Есть ли смысл убеждаться в ничтожности воли собственной И в закрытые двери стучаться? – авось, откроет кто… Эта жизнь из серьезных вопросов, похоже, соткана. А судьба из неверных ответов, похоже, скроена… |
Я просто буду всегда рядом,
Я буду ночью, буду днём, Я буду тенью, буду взглядом, И в сердце буду я твоём Хрустальной стрункой, тихой песней, Я буду музой и дождём, Я буду рядом, будем вместе, И будем мы всегда вдвоём, Я просто буду, когда больно, И грустно если на душе, И если в сердце неспокойно, И не осталось вдруг уже Терпенья, силы на пределе, И просто некому помочь, И если вдруг на самом деле Тоску в себе не превозмочь, Я буду ветром, буду дымкой, И облаками, и грозой, Я буду радугою зыбкой, Рассвета ласковой слезой, Я буду солнышка лучами, Я буду озарять в ночи, Мечтой я буду, между нами Замрут огни все от свечи, Надеждой буду, буду счастьем, Я буду светом, буду тьмой, Вокруг все разгоню ненастья, Я буду жизнью и душой, Я ни на что не претендую И не прошу твоей любви, Хоть так хочу, в мечтах рисую Зажечь в душе твоей огни |
Через пространство, время, расстоянье,
Без тёплых писем и ночных звонков, Без крохотной надежды на свиданье Услышать сердцем этот дальний зов. Услышать, вздрогнуть, резко оглянуться, Нелепо, глупо, вряд ли кто поймёт. И всей душой на зов тот потянуться, Почувствовав, как треснул в сердце лёд. Увидеть близко.нежно прикасаясь Открытой, тонкой, чувственной душой. Светло и очень нежно улыбаясь. Укутать ласкою и добротой. Быть на одной волне мечты и веры, Поняв прямую между ними связь! И отдавать своё тепло без меры, До капли в ощущеньях растворясь. Погладить нежное родное сердце, К его теплу притронувшись рукой, Пытаясь наконец чуть-чуть согреться, И обрести надежду и покой. Почувствовать..погладить..прикоснуться .. |
В твоё одиночество выстрелю взглядом
Зелёным и яблочным! Слышишь мой пульс? Он станет твоим!. и всегда будет рядом Печальным и радостным! Солнцем ворвусь На грустные клумбы твоих маргариток, Отдам им свой свет и согрею теплом Своей сочной жизни! Ты видишь – открыты Все двери мои! Позабудь о былом И смело возьми мою руку и душу! Ты скажешь, рискую??? – В ответ улыбнусь!. Пусть еду на красный, но точно не струшу И сделаю всё, чтоб прогнать твою грусть! В твоё одиночество выстрелю жизнью, Прелюдией к счастью! Ты просто поверь В мои настоящие светлые мысли, В их звонкий хрусталь. Незабудки потерь Заменим ромашками чувств и желаний, Пионами страсти и радужных снов! Я вылечу все твои шрамы страданий Любовью и нежностью в доме цветов! |
Анатолий Мармазов
В том, что лето прошло никаких не осталось сомнений, Если сердце болит и печальны как осень глаза. Затуманился сад и не ждет никаких объяснений, А по небу скользит золотая звезда, как слеза. Осень в тихом саду наши души тревогой терзает, Что наступит момент – и порвется незримая нить. Осень нашей любви мы с тобою вдвоем провожаем, - И не можем уйти и не в силах без слез проводить. Над остывшей землей кружат легкие, быстрые тени. Ничего уж вернуть не придется нам в жизни назад. Мы с тобою молчим, нам не нужно ни слов, ни движений, Только листья шуршат, только листья упрямо шуршат. Помнит эта листва наши встречи и наши признанья, Как встречали мы здесь за пурпурным закатом рассвет. Жаль, что время идет и не вечен все ж миг расставанья. И так трудно решить: уходить нам сейчас… или нет. |
Женщина – она прекрасна,
Она таинственно мила, И грациозна и опасна, И как Богиня холодна. Легка, заботлива, невинна, Лукавства ей не занимать, Бесстрашна, где-то горделива, С лихвою может поворчать. В любви она всегда тигрица, И страсть и ласка – всё при ней. Мечтательница, мастерица, Загадка тысячи ночей. Колдунья, нежное созданье, Она свободна выбирать. Женою быть её призванье, Она заботливая мать. Она – любовь, она – преграда, Она сладка, как майский мёд, Такая хрупкая отрада, Когда на шпилечках идёт. О, женщина, ты величава, Сложней тебя нет существа. Когда ты любишь – ты держава, А ненавидишь – ты война. |
Я к тебе прихожу непрошено,
И ни слова тебе не сказав, Возникаю из нашего прошлого И целую твои глаза. Ты все та же, с причёскою прежнею, В юбке, чуть выше колен. Чуть печальная, чуть встревожена, Чуть уставшая от проблем. По привычке рукой хозяйскою Разъерошу причёску твою, Обожгу тебя тайною ласкою, И чутъ слышно шепчу ЛЮБЛЮ! Ты обнимешь меня неистово. Но при свете чужого дня, Вновь увидешь, что все бессмысленно, И в объятьях твоих нет меня. Ты меня не ищи пожалуйста, Всеравно не найдешь мой след Я к тебе прихожу из памяти, А на свете меня уж нет. |
Погоди, я возьму сигарету–
Надо руки мне чем-то занять, Чтоб себя вдруг нечаянным жестом Мне крест-накрест за горло не взять. Погоди, я возьму в руки книгу, Чтоб не видел ты раненых глаз, Чтоб за вечер одну лишь страницу Прочитать сто четырнадцать раз. Погоди, я возьму в руки сито, Чтоб дрожание их оправдать. Но весь мир чтобы спрятать разбитый, Как-то нечего в руки мне взять. Анна Полетаева |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь, потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь, и так может статься, что когда-то придётся одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упрёком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернётся уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
Как ни прекрасна счастья высота,
В ней капля грусти еле уловима. Не от того ли, что сама мечта Изысканно тонка, неповторима? И как ни сладок был бы чувства пик, Нам трепетность не удержать руками, Коснётся сердца счастья яркий миг. И скроется, как луч, за облаками. А мы надеемся, мы верим, ждём! Того неповторимого мгновенья, Когда душа, как проливным дождём, Омоется внезапным откровеньем. Когда подарит крылья небеса, И мир окрасится волшебной краской! Все исполнимы будут чудеса, И только шаг, чтоб оказаться в сказке! Мечту, как небо, сердцем не объять, Восторг души не может вечность длиться, В ладошки лунный свет не взять. К утру он незаметно растворится. Как ни прекрасна счастья высота, В ней капля грусти еле уловима. Не от того ли, что сама мечта Изысканно тонка, неповторима. |
Часовой пояс GMT, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек