![]() |
Посмотри внимательно вокруг,
Мир,ведь, изумительно хорош, Застучало чье-то сердце вдруг, Потому что где-то ты живешь. - Аллочка, все стихи хороши! Спасибо! (F) (F) (F) |
Любовь,воинственный роман,
Где чувства яркие роятся, Хоть и не счесть горячих ран, Но не измерить силу счастья! |
Мария,Наталья,Спасибо! (F) (F) (F) () () ()
|
А.Войнаровская
Иду на грозу Иду на грозу,на огонь и удар, И в этом горниле сгораю, Озоном дышу,не мешает пожар, И молнии рядом сверкают. И снова удар,искры снопом летят, И вдребезги все на осколки, И нужно идти,и ни шагу назад, И все покаянья без толку. А молнии брызгают снопом огня, Все яростней,неба не видно, Зачем это все для одной, для меня? Не страшно,до боли обидно! |
А.Войнаровская
Вечер Меня спокойный тихий вечер Ласкает тоненьким лучом, Спустилось облако на плечи И тихо шепчет ни о чем. И потихонечку прохлада, Меня берет,как будто в плен, И тихо льется серенада Из окон очень старых стен. Луна, как мачеха лихая, Открыла свой багряный лик, И потихонечку вздыхая Плывет к востоку напрямик. И успокоилась природа, Застыла молча в тишине, Еще какое время года Войдет так в душу нежно мне? |
А.Войнаровская
Игра судьбы Свое счастье,пусть и неистово Ты не ставь на кону судьбы, Посмотри на удачу пристально, Ни к чему для нее мольбы. Не шути ее неизвестностью, Не пропасть бы, силен азарт Может сгинуть внезапно,без вести, Жизнь,любовь,мановеньем карт. Не сдавай козырей без устали Может выпадет "дама треф", И шестерок намеки грустные Словно "джокера" вечный блеф. Мы все дальше играем "парою", Не спеши,ненадежен ход, Я играю колодой старою, Все в порядке, ну кто сдает? Потихоньку удача прежняя Возвращается,бьем заклад, И сверкнула душа надеждою, Все,очко, прикуп снова взят. |
И успокоилась природа,
Застыла молча в тишине, Еще какое время года Войдет так в душу нежно мне? Алла,нежно то как! (ch) (F) (F) (F) (F) (F) |
ЮРА,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ПРИЯТНО ОЧЕНЬ! (F) (F) (F) () () () () ()
|
А.Войнаровская
Болит душа Меня за них болит душа, Тех,кто не смогут оправдвться У Бреста или Калаша, Им с поля боя не подняться. И сердце ноет от того, Что обвиняют их,Героев, Не зная,в сущности,того, Чего Победа эта стоит. Что шли они на смертный бой, Не под прицелом автоматов, Вела туда родная хата И совесть,боль за край родной. Тех,что погибли под Москвой, В окопах,выкопанных ими, Закрыв ее своей душой, За матерей,за нас,за имя. Они не смогут рассказать, Как шли на танк,с одной гранатой Вам,обличители,понять Не суждено,как это свято. И как в заснеженных лесах Шли на задание любое И как седели на глазах Те,кто вернулись с поля боя. Не нужно память тех людей Марать за денеги и награды, И ваших мелочных идей, Нет,не для вас гремят парады. Они для них,для смелых гордых, Для тех,кто помнил наизусть, Что встанут преданно и твердо За нашу землю,нашу Русь! |
Посвящается памяти
В.Высоцкого Как я любила его песни и стихи, Они тревожили набатом нашу совесть, В них обнажались человечества грехи, Его любви звучала искренняя повесть. Он жил, как буд-то на костре горел горел, Взбираясь ввысь на снежные вершины, О ненавидел чванство, зло и беспредел, На амбразуру шел за друга и на мины. Он бередил своею звонкою струной Сердца неравнодушных- миллионы! За честь и веру он всегда бросался в бой, Души его горели пламенно знамена. Он презирал номенклатурных подлецов, Он гордо шел судьбе своей навстречу Он факелом пылал для взрослых и юнцов, Он догорел,но без него совсем не легче. Ушел как символ нашей жизни и судьбы, Но в сердце у меня звучит удар гитары, Живет в сознанье смысл его строфы, И будит разум,я надеюсь,что не даром. |
Ушел как символ нашей жизни и судьбы,
Но в сердце у меня звучит удар гитары, Живет в сознанье смысл его строфы, И будит разум,я надеюсь,что не даром. Ушел и остался. в наших душах, в наших сердц, в его песнях. Он не может уйти. Он нужен, живущим сегодня. Ведь поэтому и появились ваши стихи. Спасибо! |
СПАСИБО,НАДЮША ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ПАМЯТЬ! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Береза Береза,белая подруга, Как тихо кисти развела, Мы дня не можем друг без друга, В тебе я пью лучи тепла. Мне лечишь ты росою раны, Несешь начало всех начал, Меня встречаешь утром ранним, Души моей родной причал. Береза, женщин русских нежность, Где косы шелком шелестят, Несет она мне мыслей свежесть. Сережки магией манят. Твой стан девичий я поглажу, Рукою веточек коснусь, И сразу томной негой ляжет Покой на сердце,радость,грусть. Отрадно мне,что твои косы Мне под окошком шелестят Печалит,что Руси березы Так далеко в лесах шумят. |
Аллочка, спасибо за Ваши стихи! (F) (F) (F)
|
Береза,белая подруга,
Как тихо кисти развела, Мы дня не можем друг без друга, В тебе я пью лучи тепла. (F) (F) (F) (F) (F) (F) :) |
МАРИЯ,ВЛАДИМИР,СПАСИБО,ВСЕГДА ВАМ РАДА! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Зависть богов! Счастье, ведь, не светит очень долго, И его не отмеряют очень много, Вдруг,оно глубокое,как Волга, Завистью зажгутся даже боги. Ты еще в него так свято веришь, И в любви купаешься,как птица, А уже открыли боги двери, Что б ты не успел им насладиться. Ты летаешь где-то в поднебесье, И лелеешь радости росточки, Боги тут же ставят жирный крестик, Оборвут его на самой высшей точке. Знать, нельзя любить,нам без оглядки, Нужно жить разумно, осторожно, Боги любят строгие порядки, Только ведь такое невозможно. |
Очень понравилось стихотворение! Такое правдивое понятие о Счастье! А уберечь его,не всегда получается,а как его сберечь,не известно никому! Спасибо Алла,приятно читать ваши стихи!
|
Татьяна,Заина,Спасибо Вам! (F) ()
|
А.Войнаровская
Дуэт в ночи Тихо играет скрипка Где-то в ночной тиши, Словно любви улыбка, Чистая,от души. Нежно звучит гитара, Льется полночный блюз, Видно звенит не даром Их непростой союз. Звуки весны и сердца Тихой печали стон, Некуда, просто, деться Кровь будоражит он. Страстно зовет гитара, Скрипка поет любовь, Эти ночные чары, Счастье несут и боль. Вот затихают звуки, Звезды им смотрят вслед, Будто ноктюрн разлуки, Словно любви сонет. |
Вот затихают звуки,
Звезды им смотрят вслед, Будто ноктюрн разлуки, Словно любви сонет. (F) (F) (F) :) |
СПАСИБО,ВЛАДИМИР,ОГРОМНОЕ! (F) () () ()
|
Хочу в детство!:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-OБосоногое детство,как давно это было,
Но, по-прежнему, сердце эти годы хранит, Когда солнышко утром нас тихонько будило, Мы бежали на речку,нагулять аппетит. Или стайкой крикливой мы ходили в ночное, Дед усатый и старый нас гонял из бахчи, Это было, как в сказке,все такое родное, Что тревожит за душу,как молитва звучит. Часто снятся мне речка и большие кувшинки, Земляника лесная и в лугах камыши, Эти яркие сны,как в журналах картинки, Будут вечно хранится в уголочках души. |
А.Войнаровская
Странная мелодия Мелодия судьбы за гранью безрассудства, Звучит в душе моей,как колокольный звон, И можно лишь гадать, какие это чувства, И партитура их как песня или стон? И тихая печаль ей вторит,словно флейта, И различить нельзя,все звуки в унисон, И где-то вдалеке затихла песня лета, И пониманья нет, реальность или сон. А музыка звучит,то тише,то сильнее, И я ее опять ловлю,как летний дождь, Ее не отпустить, сроднилось сердце с нею, И приручить никак, ведь в руки не возьмешь. |
Спасибо,Алла!Вы увели меня на время в детство.Как там чудесно! (F) (F) (F) :)
|
СПАСИБО,ВЛАДИМИР,МОЕ ДЕТСТВО БЫЛО СОЛНЕЧНЫМ,ВЕСЕЛЫМ,ЯРКИМ,ЖАЛЬ,УШЛО (F) ()
|
Спасибо за стихи!
|
Алла! Спасибо за экскурс в детство! Как все -таки нам присуще возвращаться мыслями туда, где были мы счастливы и беспечны! (X)
|
ЗАИНА,НАТАЛЬЯ,СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ! (F) () (nt)
|
Хоть уже прошло немало лет,
Жизнь мне посылает телеграммы, И всегда я, как судьбы завет, Вспоминаю о наказах мамы: Никогда не плакать,никогда, Так меня когда-то научили, Мчатся быстротечные года, Слезы на душе комком застыли. Хочется,порою порыдать, Вспоминаю я,что это слякоть, Выгорает на глазах вода, Зря меня не научили плакать. Никогда о прошлом не жалеть, Говорила мама очень часто, И стараюсь я вперед смотреть, Оставляя за бортом несчастья. Никогда людей не осуждать, Не за этим мы живем на свете, Лучше руку вовремя подать, Солнце для двоих тогда засветит. Никогда в беде не оттолкнуть, Это стало принципом и сутью, Отправляясь в жизни долгий путь, Это в уголке души несу я. Никогда не помнить долго зла, Мать считала это бесполезным: "Закуси покрепче удила, Не сломать каленое железо". С этим я иду через года, Выполняя мамины наказы, Благодарна ей за них всегда, Что не подвели меня ни разу. |
А.Войнаровская
Озорной дождик Дождик непослушный Побежал вприпрыжку, Прямо через лужи, Озорной мальчишка. На мое окошко, Теплых слез накапал, Догоняя кошку, Намочил ей лапы. А березкам тонким Он налил водицы, И капелью звонкой Им помог умыться. Солнце из-за леса Пригрозило строго: "Улетай повеса Никого не трогай"! Дождь не растерялся Спрятался за гору, Только клен остался Мокнуть у забора. |
А.Войнаровская
Чужое счастье Продавали счастье на углу, Знаете,не дорого просили, А оно похожее на мглу, Где давно уже иссякли силы. И его так жалко стало мне, Ведь оно несчастное такое, И сходились даже по цене, Но беда,оно совсем чужое. Я его задаром покормлю, И вниманьем отогрею срочно, Только я чужое не люблю, Пусть оно летит, куда захочет. |
Алла! Я просто скажу чуть-чуть словами : Все здорово! Пусть счастье будет с Вами! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо Вам за то, что Вы не пишите примитивных стихов о любви. Все пишут только о любви! Словно нет других чувств и переживаний! Ваши стихи льются словно песни, бередят душу, а от стихотворения "Болит душа" и правда душа болит и слезы близко. Я недавно провела расследование о том где и как воевал мой дедушка. Подробности теперь узнать невозможно, но в целом имею представление о первых месяцах войны и о трагедии людей, которые все это пережили. Или не пережили. Спасибо.
|
Спасибо, Аллочка, за Ваши стихи! (F) (F) (F)
|
Алла, очень хорошие стихи у Вас! "Чужое счастье", "Хочу в детство", "Странная мелодия", "Озорной дождик" И как же всё хорошо всем знакомо, а Вы так талантливо передаёте такие, казалось бы простые, мысли! Спасибо Вам!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Восхищаюсь Алла Вашими стихами! Мудрые советы дала Вам мама! И радует,что Вы их помните и они вам в жизни помогают. Вы сильная женщина и стихи у Вас сильные! Читая, Ваши стихи,приобретаешь веру в себя и силу духа! Спасибо Вам огромное!
|
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОСТОЯННОЕ ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ,Я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ВАШЕ МНЕНИЕ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Никогда людей не осуждать,
Не за этим мы живем на свете, Лучше руку вовремя подать, Солнце для двоих тогда засветит--(F) (F) (F) (F) (F) |
СПАСИБО ВАМ,МОИ ДОРОГИЕ ГОСТИ,ОЧЕНЬ ВАМ РАДА,СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОТЗЫВЫ И ВСЕГДА ЖДУ (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек