![]() |
Нам уже не семнадцать
- Да, нам уже, давно, не семнадцать И не тридцать, нам уже шестьдесят. Каждый день, встаём мы рано-рано, Словно спешить нам, куда-то, надо. - Ну, скажите, чего нам не спится И ночами, часто, страшное снится? А всё, проклятые, наши болячки, Не дают нам покоя, ноют в ночи. |
(F)
|
Спасибо, Мусенька, родная,
Читательница верная моя! Видеть Вас, всегда я рада, Желаю: счастья и добра! |
Рядом стоит, на чеку, зорко глядя!
Только попробуй крыло опустить, Сразу может – поймать и скрутить! VERNO!.NO MY VYSTOIM!.MOLODEZ!. |
Спасибо, Леночка!
Обязательно устоим! (F) (F) (F) |
Русская речь
- Русская речь – богата словами, Мне ближе, роднее говор деревни. Потому и стихи мои очень просты, Пишу я их сердцем, такие прими! - Не могу я кривить своею душой, Пусть кто-то мне скажет - Постой! Остановись, вернись и прочти!- Отвечу - Пишу я для Вас от души!- - Куплеты мои, так легки и просты И запасы словарные – невелики. Я ж, говорю, из деревни я родом, Общалась, с простым я народом! Мария Фадина 01.06.10. |
Обида
- Как же тяжело с обидой жить, Как тяжело в душе её хранить! Понимаешь, надо всё простить, Но обида затаилась и молчит! - Хочешь вырвать ты её от злости, А она вцепилась, словно в кости! День и ночь, жжёт нутро насквозь И торчит, будто, в сердце гвоздь! - Много лет душа страдает и болит, Как вырвать ту обиду, что ранит? Как же вырвать – боль и злость, Что мешает жить нам, всласть?! Мария Фадина 03.06.10. |
Обида
|
Спасибо, Леночка!
|
"Обида","Русская речь"- !(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () () () () () () () ()
|
ОТВЕТ НА ОБИДУ.
Учись прощать, а не прощаться. Учись любить, не помни долго зла: приходится нередко возвращаться, куда судьба однажды привела. Мир тесен для обид и злости. Дай шанс твоим друзьям. Дай шанс врагу. Пусть боль твоя затянется коростой, забудь «не буду», «не хочу» и «не могу». «Прости» - такое тяжкое, как камень, и лёгкое – как пёрышко - «Прости» спасало человечество веками, и ты свой шанс, смотри, не упусти. …Прощенье – это лучшее леченье, как мудрый врач, не нанесёт вреда. Прими сие несложное ученье и, - как лекарство - людям передай |
Владимир, спасибо большое!(F)
|
Муся, какие мудрые слова
И нам нужны они - всегда! Не так-то просто всё забыть, Не так-то просто всё простить! - Спасибо, Мусенька, за этот стих! |
Я на фото смотрю, слёзы в глазах,
Прости меня, мама, зашла второпях! Мимо ехала, сердце ныло в груди, Я пришла, принесла луговые цветы. - Не смотри, так печально, не надо, Мне и так, без тебя, очень больно! Много лет, моё сердце страдает, По тебе, моя мама, слёзы роняет! Мария Фадина 05.06.10. |
Я пришла к тебе, мама!
- Снова приеду в деревню родную, Снова пройдусь по зелёному лугу. Соберу я цветы, с детства родные, Соберу я тебе, все цветы луговые. - Подойду я к тебе, постою в тишине, Положу я букет, на могилку тебе. Знаю, видишь, не можешь сказать, Долго пришлось, тебе, меня ждать. |
Трогательное, печальное, грустное стихотворение о маме.
Меня очень растревожили эти слова.:'( Написано от сердца. |
Спасибо, Мусенька!
Мне тоже очень и очень грустно!:'( |
Снова приеду в деревню родную,
Снова пройдусь по зелёному лугу. Соберу я цветы, с детства родные, Соберу я тебе, все цветы луговые. - Подойду я к тебе, постою в тишине, Положу я букет, на могилку тебе. Знаю, видишь, не можешь сказать, Долго пришлось, тебе, меня ждать. TAK BYVAET NEREDKO, K SOZHALENIJU!.BRAVO!. |
Спасибо, Леночка!
|
Мне, без тебя, нет жизни
- Мне, без тебя, нет жизни на Земле, Так говорила, мама, часто я тебе. Ты, не слышала меня, тогда, ушла, Дверь закрыла, за собой, навсегда. - Больно было, мама, мне страдать, Больно, до сих пор, ночами ждать. Хоть знаю я, что не вернёшься ты, Но продолжаю ждать и видеть сны. - Во сне приходишь ты, как наяву, Зачем ушла ты от меня, не пойму! Знаешь, мама, тяжело мне ждать, Порой, во сне, спешу к тебе опять. Мария Фадина 06.06.10. |
Родители уходят,а дети повзрослеют.
Уж внуки на подходе и правнуки успеют. Проходит жизнь в заботах и время не хватает задуматься о главном,что суета скрывает. нам некогда любить и некогда смеяться, чтоб вместе нам побыть и счастью чтоб отдаться. теряем и скорбим-потом и нас теряют, Со временем забудем и нас так забывают. что плакать о былом,вернуть то невозможно хранить бы настоящее,любить сегодня можно. похожи мы во всем,творим одно и то же. стремиться б нам любить,а забывать -негоже. |
Дорогая Мария-СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ,МИР ВАШЕМУ ДОМУ И ВСЕМ БЛИЗКИМ!БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ В ГОСПОДЕ!
|
Спасибо, Галочка, за стих, за Ваш тёплый отзыв!
Всегда рада Вас видеть на своей странице! (F) (F) (F) |
Я прошу тебя, мама…
- Не зови меня, не надо, я прошу, Мне так хочется пожить наяву. Мама, милая, прости и пойми, Рано-рано мне к тебе ещё идти. - Я тебе, родная, принесу цветы, Только я прошу тебя, не зови! Расскажу тебе сейчас, о себе, Только я прошу тебя, не зови! - Мне и так, в жизни, нелегко, Мои мысли, где-то там, далеко. Ты же, видишь, слышишь меня, Прошу помощи я часто у тебя. - Я тебе, родная, принесу цветы, Только я прошу тебя, не зови! Дай мне силы, чтобы выжить, И во сне не зови, слышишь?! Мария Фадина 06.06.10. |
Сегодня снова, утром, я стихи писала,
О мамочке родной, любимой вспоминала. Забыть о ней, никто не дал нам права, Простите, если Вам, вдруг, грустно стало! |
Да, пополнела, постарела сильно я,
А ты вот, правда, мальчик, хоть куда! Не портит вовсе нас с тобою полнота, Полный – добрый, так говорят всегда! - И седина не пощадила нас с тобой, Ей цвет волос менять уж невпервой. Как хорошо, что встретились с тобой, Жаль, что столько лет ты не со мной! Мария Фадина 06.06.10. |
Так много лет прошло
- Мне, кажется, мы где-то виделись, Простите, может быть, ошиблась?! Да нет же, нет, мы с вами виделись, Боже, неужели, так мы изменились? - Совсем седой, как я, усы и борода, Не могла представить так себе, тебя. Боже, как меняют, быстро, нас года, А ведь было всё, как будто бы вчера! - Наконец-то, кажется, и ты узнал меня, Говоришь ты мне, что так же хороша! Не льсти мне, не надо, не королева я, Смотри, какая стала фигура у меня! |
Мария! Мама самое святое для каждого из нас.Стихи Ваши о маме очень душевные и трогательные.Дай Вам Бог здоровья! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Людочка, спасибо большое!
|
Мария! Очень понравилось о маме. прямо из души. впрочем, как и все другие Ваши стихи. Спасибо Вам!
|
Спасибо, Наташенька! (F) (F) (F)
|
Мысли вслух
- В моих стихах, вся жизнь моя, Возможно, всё же, я не права, Что выставляю жизнь напоказ, Всё, что ты читаешь вот сейчас. - Но сердце просит, не молчит, Всё чаще, чаще мне твердит, Чтоб я писала всё, хоть иногда, Про жизнь такую, как у меня. - Мои мысли льются на листок, Может, не всегда, слагаю слог. И рифма, так и пляшет иногда, Зато на сердце у меня, тишина. - Если ты страдал, хоть иногда, То поймёшь меня ты без труда! Жизнь наша, не всегда, проста, Оттого и грустно бывает иногда! Мария Фадина 06.06.10. |
Прости меня за всё
«Исповедь блудного мужа» - Сегодня встал я рано, до зари, Прошу, мне ничего не говори! Сегодня я скажу, тебе, слова, Прости, за всё, любимая моя! - Просить прощенье нелегко, Пойми, родная, мне тяжело! Но я ведь смог сказать слова, Прости, родная, прости меня! - Я был не прав, пойми меня, Думал, что смогу я без тебя. Случилось всё не так, у меня, Не смог прожить я без тебя! - Ты только лишь прости меня, Мне трудно очень без тебя! Знаешь, милая, люблю тебя, Мы будем вместе, до конца! Мария Фадина 06.06.10. |
Спасибо, Мусенька!
|
Влюблённые
- Накрыло небо синевою, А мы, влюблённые с тобою. Так было много лет назад, Повернуть бы годы вспять! - Дарил любимые цветы И говорил слова любви. Считали звёзды при луне, Гуляли долго по тропе. - Ах, юность, ну, где же ты, Когда гуляли – до зари! Не хватало времени в ночи, Но жили светлые мечты. - Время, дело делает своё, Умчалась юность далеко. А нам, так хочется опять: Любить, гулять, страдать! Мария Фадина 06.06.10. |
Незнакомка
- У неё глаза – цвета синего, Окунулся я, словно в море. Волосы – спелая пшеница, Подошёл я к ней напиться. - Сарафанчик яркий, из ситца, Ноги загорелые, королева! Долго я стоял, пил водицу, Всё отдал бы за её улыбку. - Моё сердце разрывалось, Пить водицу не хотелось. Донести помог ведёрко, А сердечко билось громко. - Возле дома, на тропинке, Мы расстались по ошибке. До сих пор, стучит сердечко, Так и тянет, на крылечко. Мария Фадина 06.06.10. |
Мои мысли льются на листок,
Может, не всегда, слагаю слог. И рифма, так и пляшет иногда, Зато на сердце у меня, тишина. |
Спасибо, Оленька, спасибо, милая!
|
В моих стихах, вся жизнь моя,
Возможно, всё же, я не права, Что выставляю жизнь напоказ, Всё, что ты читаешь вот сейчас. (ch) (F) (F) (F) (F) (F) Мария! Многих из нас одолевают эти сомнения. Я тоже долго не хотела выставлять свои мысли и чувства напоказ,а после того как решилась часто об этом жалела. Но все-таки все мы продолжаем писать,значит это нам для чего-то необходимо. Да, видно,я устала очень,очень, С подругою-бессоницей дружить. А может всё же виновата осень, Мне не даёт она спокойно жить Грусть рядом не даёт мне спать, И заставляет думать,вспоминать О прошлом,опять любить,страдать, Надеяться и бесконечно ждать. Нет сил просить мне Бога помоги Мне нужен отдых,я должна уйти. Устала я ночами писать стихи И для чего,зачем,кому нужны они? Людмила Миллер |
Спасибо, Людочка, спасибо золотце!
Я тоже часто сомневаюсь, порой хочется удалить всё , что я написала. Но друзья останавливают меня. Ведь кто-то читает, а значит, не так уж всё плохо. Спасибо за стих, за поддержку! (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек