Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ***! (как?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6729)

Anna Chert 22.03.2010 09:59

Кстати, старайтесь поменьше пить, я хоть и жуткий водохлеб но во время отлучения ограничила себя по максимуму

Юли-я 22.03.2010 10:45

Римма,не перетягивайтесь!ЭТО ЭКЗЕКУЦИЯ!ооочень больно.лучше дождитесь,когда грудь будет полная и немного сцедите,до облегчения состояния.чрез дней 5 все пройдет. ;)

Pierce Deere 22.03.2010 11:07

Я своего месяц от груди "отдирала", когда вторым забеременела. Это был ужас! Ему было 1.10, и он практически ничего не ел, что я только не делала - такой зависимый от груди ребенок оказался. В начале дневные корления убрала, а потом ночные. Соком заменила, из трубочки сосал (знаю, что нельзя, по-другому не получалось), потом на воду перешли. Сейчас вот думаю, знала бы, что ТАК получится, сняла бы с ГВ около года. Вопрос, что для ребенка лучше иммуноглобулины из молока или полноценное питание остается риторическим. Но до 2х лет он у меня не болел вообще. Правда, худющий был и какал раз в три дня - нечем было, молоко усваивалось полностью.:)

Юли-я 22.03.2010 11:12

Лен,у меня подобная ситуация с дочерью была.мне кажется,что если бы отлучали в год-было бы еще хуже,а в 1.10-обьяснить хоть можно.хотя,с другой стороны,с возрастом нарастает привычка,чем дольше кормишь,тем сложнее отучить.

Doug Witherspoon 22.03.2010 11:21

Юль, у меня мальчик, они тормознее девчонок, объяснить было ему сложно. Я мазала крудь зеленкой и йодом, соски лимоном, говорила, что полагается в таких случаях. Ночью грудь давала, т.к. опасалась лактостаза, у меня это проблема.А днем по-новой. После того, как "отодрала", есть он стал отлично, с аппетитом и все. Вот только спать ложились с рукой на сисе еще полгода, пока дочь не родилась. Малой сейчас 7 месяцев. Не знаю, как быть. Наверное, осенью уберу. Через ор, если по-другому не получится.Нельзя в крайности впадаться, я думаю(F)

Юли-я 22.03.2010 11:28

моей сейчас 2.9,ест еле-еле,рацион очень скудный.молочные продукты не ест до сих пор.надеюсь,что перерастет. ;)

Юли-я 22.03.2010 11:33

а насчет вашей дочери:вы не переживайте пока.детки все разные,может с ней и проблем то таких ,как с сыном,не будет.(F)

Римма Гуськова 23.03.2010 08:53

Анна и Юлия! Спасибо за поддержку. Груди чувствуют нормально, в смысле не болят (Слава Богу!). Кстати, когда вчера утром груди утянула, к вечеру толком они не набрались, эх висючки мои;) . Побробовала сцедить, меньше в три раза получилось. Я на ночь тоже завязалась, но не так туго, прижала больше верхнюю часть груди. Ночью дочка просыпалась каждый час, но я уже проще и быстрее укладывала её, в сравнение с первой ночью. Даже муж от нас не убежал в другую комнату. Попробую сегодня не утягиваться, посмотрим как пойдёт.

Римма Гуськова 23.03.2010 08:57

Анна! А я что-то и вовремя кормления грудью, в последние полгода, мало пила и воду и соки. Так что заранее ограничила себя. ;) Спасибо! А когда начинала, после рождения, кормить, сушняк был постоянно, пила и во время кормления и после.

Anna Chert 24.03.2010 04:32

Римма, теперь с каждым днем будет проще, ребенок станет реже просыпаться и легче переносить отказ дать тию

Масяня Н.В. 24.03.2010 22:55

Римма, не забудьте предложите ребенку корочку хлеба и Аминь!:)

Римма Гуськова 25.03.2010 08:11

Ура девчонки! Третья ночь на удивление прошла замечательно, а сегодня и четвёртая. Спит до утра, правда только до пол седьмого, а сегодня полшестого проснулась. Но зато к сиси она уже не лезет, изредко подойдёт, покажет на сис и сочувственно "бо-бо" скажет и по своим делам пойдёт, а то ещё поцелует сисю. Так что всё хорошо, груди не болят, не сцеживаю. И дочка прекрасно себя чувствует и кушает заметно лучше. Обошлись без корочки и Аминь.:D Ура! Теперь бы спала подольше!;)

Brad Hammer 25.03.2010 08:18

Римма! наверно зря отучили, :D а то ребенок будет обделен материнским вниманием, не будет связи между мамой (ch) и иммунитет может упасть, и дети которые до 3- лет на ГВ будут умней:D, да и зачем вам спать всю ночь? а кушать тоже?

Томилова 25.03.2010 08:39

Я свою дочурку отучила от груди в два года и не чуть не жалею,считаю в самый раз.Сначало перевила на 3 кормления,а потомУбирала по одному кормлению.(сначало ночь потом утро,затемобед)Несмотря на сильную привязанность к груди,отучились за неделю.(если будут еще детки,буду отучать также.

Anna Chert 25.03.2010 14:29

Римма, добро пожаловать в стан матерей-ехидн

КОРНИЕНКО 26.03.2010 07:53

МОЕЙ ДОЧУРКЕ 1,4.ОНА ЕЩЕ НА ГВ.БЕЗУМНО ХОЧУ ОТУЧИТЬ.ЗА ДЕНЬ МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ СИСЮ 200 РАЗ.УЖЕ СИЛ НЕТ.А ЕСЛИ ГДЕ ТО ГУЛЯЕМ,И Я ЕЙ НЕ ДАЮ,ТО ПРЯМО КОФТУ РВЕТ,ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ,А СИЛ ХВАТАЕТ ДАЖЕ ПУГОВИЦУ ОТОРВАТЬ.
Я СЛЫШАЛА,ЧТО ДАЖЕ ВРАЧИ СОВЕТУЮТ,ОТУЧАТЬ 1,6,СМЫСЛА НЕТ ДАЛЬШЕ КОРМИТЬ,Т.К.МОЛОКО ТЕРЯЕТ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА,И СТАНОВИТСЯ КАК БЕЗПОЛЕЗНАЯ ВОДА.ПОЖЕЛАЙТЕ УДАЧИ,В ОТУЧЕНИИ(hu)

Frank Enstein 26.03.2010 08:06

Юль! будь последовательна, и стой на своем! если решила отучать- отучай! а не мучай ребенка( бывают мамочки не могут потерпеть и плач ребенка их сламывает) немного усилий, и все встанет на свои места! и вам будет легче! поверьте! если ребенок таким кормлением вас совсем замучил, то стоит отучить и не издеваться над собой и своим ребенком! у кого без проблем кормление происходит- пусть кормят! главное, чтобы всем было от этого хорошо! и не важно кормите вы его или нет(F) (F) (F)

Anna Chert 26.03.2010 09:08

Юля, удачи. У нас ДО отлучения тоже грудь как забава и соска использовалась, чуть психанет сразу сосать, расстроилась, понервничала, заскучала - опять титя. Зато сейчас такая красота!

КОРНИЕНКО 26.03.2010 09:25

СПАСИБО,ЗА ПОДДЕРЖКУ.ВОТ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ И НАЧНУ!!!!!!!

Римма Гуськова 26.03.2010 17:04

Привет всем!:D Вот уже ровно 6 дней без груди. Чувствую себя прекрасно! Дочка уже и не вспоминает про грудь. А вот обниматься, целоваться стала намного больше. Т.е., так сказать заменилась грудь большей лаской и вниманием. Я очень рада, что откормила год и пять с половиной месяцев, может и больше бы кормила, но что-то устала. Дочка от меня не шарахается, так что на мать-ехидну мало смахиваю Зато ночи спим. по настоящему! Записалась на шейпинг. Пора и собой заняться и мужем;) по настоящему! А то, что сил маловато было! И всем того желаю!(F) (F) (F)

наташа самар 26.03.2010 18:02

моему сыночке 1.6 года не знаю что делать. мне скоро на работу а ему в садик . очень жалко его от груди отлучать.

Масяня Н.В. 26.03.2010 18:15

ну если очень жалко, то не надо! зачем работать-то?!
грудное молоко заменит всё!

КОРНИЕНКО 27.03.2010 06:55

ПРИВЕТ ВСЕМ!ВОТ РЕШИЛА РАССКАЗАТЬ О НАШИХ РЕЗУЛЬТАТАХ.:'( Я РЕШИЛА НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ПОТОМ,И ПРОЧИТАВ ЭТУ ТЕМУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА,НАБРАВШИСЬ НЕМНОГО ЗНАНИЙ,РЕШИЛА,БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ.НАКЛЕИЛА ПЛАСТЫРЬ,И ПОКАЗАЛА ДОЧУРКЕ,ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ-ПЛАЧ.Я НЕ ПОДДАЛАСЬ ЕЕ КАПРИЗАМ,СТОЯЛА НА СВОЕМ.НО КОГДА ВРЕМЯ ПОДОШЛО К ДНЕВНОМУ СНУ,ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ СТРАШНОЕ, ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОНА ПРИВЫКЛА ЗАСЫПАТЬ ПОД ГРУДЬЮ.А ТУТ МАМА НЕ ДАЕТ.РОВНО ДВА ЧАСА МЫ НЕ ПЛАКАЛИ,МЫ ИСТЕРИЛИ,СЕРДЦЕ НАЧАЛО БОРОТЬСЯ С РАЗУМОМ.ЕСТЕСТВЕННО МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ ПОБЕДИЛО.Я ДАЛА ГРУДЬ,ДОЧЕНЬКА УСНУЛА ЧЕРЕЗ ТРИ МИН.ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД СНОМ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.ОПЯТЬ ПРИШЛОСЬ ДАТЬ ГРУДЬ.
ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК ОТЛУЧИТЬ,И СПОКОЙНО УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ Я НЕ ЗНАЮ.ЕСЛИ,КТО ТО ТОЖЕ СТОЛКНУЛСЯ С ЭТИМ,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.;)

Юли-я 27.03.2010 06:58

на мой взгляд рановато(1.4).может еще покормите?до сентября.спешка в чем?или просто устали?

КОРНИЕНКО 27.03.2010 07:06

У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ,И НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ,А Я НЕ МОГУ.ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ОТЛУЧАТЬ,ЧТО БЫ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИТЬ,ДА И СИЛ УЖЕ НЕТ,ВЕДЬ ДЛЯ НАС ЭТО УЖЕ ПРОСТО ИГРУШКА,А НЕ ПИТАНИЕ.

Юли-я 27.03.2010 07:10

Юль,причина весомая,не вопрос!мне страшно даже такое представить,дите кричит 2 часа:-O .может на сутки-двое уйти из дома?она вас видеть не будет,забудится.

КОРНИЕНКО 27.03.2010 07:30

Я УЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЛА,НО КАК ЕЕ МУЖ УЛОЖИТ Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.ВЧЕРА ДАЖЕ СВЕКРОВЬ ПРОБОВАЛА ЕЕ СПАТЬ УЛОЖИТЬ,БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ.КАК БЫТЬ?

Gaye Jolly 27.03.2010 07:55

Юль, если вас дома не будет, то муж или свекровь спокойно уложат спать, и ребенок заснет, а тк он видит маму и знает, что мама рядом-то можно и поистерить

Anna Chert 27.03.2010 08:08

Я думаю что тут точно как вариант только уезжать. Если бы мой ребенок так истерил 2 часа, я бы тоже нафик пластырь отклеили а дала пососать.
Правда насколько легко будет свекрови и мужу без вас тоже сложно сказать(все зависит от ребенка). Я когда так сына отлучала, он просыпался ночью и кричал, и укладывался у них долго, и ночью его долго носили и качали(правда емй 10 мес было всего)

Масяня Н.В. 27.03.2010 08:13

читаюи думаю, как хорошо у меня всё разрешилось, оба раза без проблем.всем желаю удачи, пережить этот период с легкостью, особенно малышам!(F)

КОРНИЕНКО 27.03.2010 09:47

ВЫ ЗНАЕТЕ,БЫЛА У МЕНЯ СИТУАЦИЯ,МЫ С МУЖЕМ,ПОЕХАЛИ В КАФЕ,И ОСТАВИЛИ ДОЧЕНЬКУ НА СВЕКРОВЬ.НУ НАДЕЯСЬ,ЧТО РЕБЕНОК ЛЯЖЕТ СПАТЬ БЕЗ МЕНЯ,СЦЕДИЛА МОЛОКА В БУТЫЛОЧКУ,УЕХАЛА С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ.ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ,МЫ ВЕРНУЛИСЬ РОВНО ЧЕРЕЗ ЧАС.РЕБЕНОК В ИСТЕРИКЕ,БАБУШКА В ШОКЕ.ПОСЛЕ ЭТОГО Я ТОЛЬКО РЯДОМ.:'( ВОТ ТУТ ОДНА ПИСАЛА,ВЫ ДУМАЕТЕ О СЕБЕ,А НЕ О ДЕТЯХ.НО ИНОГДА ХОЧЕТСЯ И О СЕБЕ ПОДУМАТЬ,В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРОСТО ВЫЙТИ С МУЖЕМ,ПОБЫТЬ НАЕДИНЕ.

Anna Chert 27.03.2010 10:25

Юль, судя по всему тяжело вам придется отлучать, раз ребенок так реагирует.Тут 2 варианта - либо продолжать кормить до какого-нить вменяемого возраста(2-3 лет), либо скрепя сердце оставить ребенка и уехать(но как вам и ей тяжело будет я представляю :'( )

Колмакова 27.03.2010 10:41

ЮЛЯ,у моего брата была подобная ситауция,ребенок истирил жутко.орал,бился головой.кошмар был.мы решили так.жена уехала,а я и брат остались.но мама его уехала рано утром пока ребенок спал.он проснулся поискал,начал реветь.потом вроде перестал,т.к.папа рядом был.время дневного сна ,а у нас истерика.орал часа3-4 но выхода у него не было- попил кефир и пошел играть (дневной сон отменился). к ночи опять истерика (мы его на 1,5 часа раньше спать стали укладывать),орал. мы уже почти сдались и решили маму вызывать,но все же он уснул.на следующий день уже лучше.мама к нему вернулась через 3 дня.но это были самые тяжелые дни в моей жизни.

КОРНИЕНКО 27.03.2010 14:33

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЗА ПОДДЕРЖКУ.ПОПРОБУЮ ОСТАВИТЬ ДОМА,И УЕХАТЬ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.ЖДАТЬ НЕ МОГУ,ПОКА ОНА САМА БРОСИТ,ДА И БРОСИТ ЛИ ОНА, ВОТ ЭТО ЗАГАДКА. А ЗДОРОВЬЕ,ПОТОМ НЕ ВОССТАНОВИШЬ.ДА И НЕРВЫ МОИ НЕ К ЧЕРТУ.:'( КОРОЧЕ,ВСЕ,БОЛЬШЕ НЕ МОГУ:-| НАДЕЮСЬ,ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЮСЬ,НАПИШУ.

Ольга Голубева 27.03.2010 16:30

Столько советов! Но знаю: нам ничего не помогает. Дочке уже 2 г. 4 мес. (через 2 дня исполнится). Без "сиси" - никак. Я работаю, ухожу в 7 ч., прихожу часа в 4. Днём спит (остаётся с моими родителями). Без истерик. На ночь - только сися. Я уже и горчицей мазала. Она её просто облизала - и вперёд. Так что уже не знаю, что делать. Пробовала не кормить - орала так, что весь наш дом на ушах стоял. А дело было ночью. Больше таких экспериментов не проводила.

Коммунистка 27.03.2010 17:25

Встретила подругу.Чего то тема всплыла об общей знакомой.Ре 4 года . кормит грудью:-O :-O :-O Жалуется . что в саду с ребенком проблемы, дома никуда с мужем не выйти( засыпает на груди )И одна грудь почти до колена.На нее больше нагрузка была.Дело пахнет пластикой.Принимайте меня в стан матерей -ехидн)))!

Масяня Н.В. 27.03.2010 18:15

Оля Голубева, но по теории некоторых долгокормящих мам ребенок должен САМ отказаться - ждите!:)

Светла а Алеши а 27.03.2010 19:30

А я вот читаю и жутко становится.Старшая сама отказалась,ей всего то 8 месяцеа было,а младшую кормлю нам уже 1,2 пока бросать не собираюсь,меня не напрягает,она и засыпает спокойно(если ничего не беспокоит)без меня,пару раз с мужем до поздна в кино ходили,вернулись,а дети спят,ночью просто потом дала подъесть и все.

Minny van Gogh 27.03.2010 19:49

Ну просто прелесть. Маразм какой-то! интересно, как у детенка со здоровьем, не болеет , наверное. И, как Саакашвилли, когда вырастет, галстук жевать не будет точно! Одни плюсы от длительного ГВ! молодец мамочка, наверное, в "Рожане" занималась.

Ольга Голубева 28.03.2010 10:58

Татьяна, спасибо за поддержку. Жду! Только вопрос: не до первого ли класса ждать? А я уже так устала. И работаю ведь учителем: столько уходит энергии, прихожу опустошённая. А дочка просит. Уговариваю уже, что когда спать будем ложиться - дам сисю. Соглашается.

Часовой пояс GMT, время: 11:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек