![]() |
А вообще короче говоря каждый выбирает свой путь. Мы не регимся по причине того, что пропадет страх потерять друг друга. Вот мы как-будто познакомились только что. А с печатью, мне кажется начнем привыкать к тому, что никуда нам от друг друга не деться.
|
Танюша, ваша позиция понятна, только вопрос.А при чем тут кредит? Уж на кредит-то штамп о браке никоим образом не влияет. Что касается родителей, они могут представлять,как угодно. Меня его мать тоже женой называет, приходится вечно одергивать. У нас тоже общие интересы, доход и семья,но фактически, по закону, он мне никто.
|
Галина, дети просто должны рождаться- не важно, в браке или нет.
|
Правильно,лучше жить в страхе:)
|
Анна, кредит у нас в Бишкеке выдают только по предъявлении свидетельства о браке. Поэтому мы "усердно" складываем денежки в копилочку. Только вот не копится зараза на что нужно. То то, то это
|
Танюша, нука расскажите мне, как сотруднику банка, в каком таком банке дают кредит со свидетельством о браке.
|
Анна, я же написала свою точку зрения, для Вас не важно, а для меня важно.вот и все.
|
Мое твердое убеждение - что брак должен быть не столько официальным, сколько венчанным, секса до брака быть не должно ни у парней, ни, уж тем более, у девушек. Но, к сожалению, современная жизнь вносит свои коррективы, и думаю, что нынешняя распущенность современных людей, которые считаю, что - Захотели - поженились, что-то не сраслось - развелись (типа поменяли мужа или жену) и воспитывает у нашего покаления такое несерьезное отношение к семейным ценностям. Вообщем, сегодня ты жена, а завтра уже нет. А если смотреть с современной точки зрения, то понятия официальный и гражданский брак практически одно и тоже, разница только в юридических моментах, но при наличии свидетельских показаний можно добиться любого решения в свою пользу, неважно какой брак ( в Семейном кодексе все прописано). А вообще, главное что-бы отношения были ОК!.
|
Танюша, кредит Вам не дали потому, что Вы не смогли доказать свою платежеспособность
|
Простите что ответила не сразу.Занята была.Надежда Зубкова.Штам в паспотре мы плставили прожив вместе 7 лет.Муж приехал с работы.С цветами.Сделал предложение.(Смешно конечно так говорить прожив вместе столько лет).Но могу Вам сказать что с постановкой штампа в наших отношениях ничего не изменилось.И мне если чесно стало спокойнее за дочь.В том плане что никакие кумушки не ткнут ей в нос что она не законнорожденная.К стати,дочь с первых дней и записана была на папу.Так что в св.о рождении в графе отец прочерка у неё нет.И прописал муж её к себе сразу.Хотя мне не понятно,что если ребенок не у зарегестрированных родителей какой то не такой?Хвост на лбу чтоли?В провах ущемлен?Чем?А что штам у родителей гарантия получения всего чтоли?А что мала народу при разводе вилки пилят?И дитей своих выписать пытаются?Не в штамне дело.А в чувствах людей.Что между ними.И еще.Тут было скаазано,что церковь без штампа не венчает.Ничего подобного.Нас венчали до россписи.Потом привезли вс.о браке.
|
так так так.мне вот тож интересно как юристу стало - это что ж за банк такой где свидетельство о браке надо?????????
видно отстали мы с вами Галина от жизни))))) а вообще. я забеременела до свадьбы да даже если честно и не надеясь на то что этот человек со мной будет. но когда я ему через три месяца сказала что беременна он сразу предложил жениться. и мы поженились когда я была на 5м месяце! просто мы понимали что после рождения малыша ни сил ни времени ни финансов на свадьбу уже не будет. мы хотим очень повенчаться, правда решили выждать 5лет чтоб точно удостовериться в своем выборе, а родители мои повенчались на юбилей своей свадьбы, на 20летие!! |
Не я понимаю если ипотека, тогда да свидетельство о браке желательно, но не обязательно, а тут потреб нужен был.
|
Да ладно?На потреб.нужды я брала.Никто не спрашивал св.о браке.А если я не замужем что кредит чтоль не дадут?
|
Что то не хочет нас ТАнюша просвятить(((
|
ага
|
Танюша Сельдинская вам тут всем заливает по полной!!! Я сама из Киргизии 20 лет прожила в городе Бишкек А когда уезжала оттуда 3 года назад уже тогда выдачи всех кредитов заморозили причем во всех банках и по сей день ничего там не выдают не под какие проценты!!!! А со своим супругом мы прожили 3 года в гражданском браке так бы и жили если бы не беременность а расписались в прошлом году тогда я была уже на 8ом месяце!
|
Согласна с Галиной Соловьёвой-дети должны рождаться в браке ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ!!!!
|
Мария!Мне муж сделал предложение через год после знакомства и ещё год мы жили просто.Вместе мы 7-мь лет и ничего не поменялось.:) Я же не говорю,что я против гр.брака!
|
про то что Танюша заливает, я сразу поняла, оказали в кредитеи все ,даж если и выдают в Бишкеке, я бы тож отказала не думая (одинокая мать с ребенком, спрашивается с какого дохода будет выплачивать, а парень наверное ив армии не служил, енто тож отказ (в любой момент забрать могут))
|
Здравствуйте! Для меня никогда не было принципиальным в каком браке жить,и пышными свадьбами не грезила. Лишь бы жили хорошо. Мы с мужем расписались,когда нашему сыну было 9 месяцев. В субботу он сделал мне предложение,во вторник подали заявление,а в пятницу нас уже расписали! В августе у нас вторая годовщина,а вместе уже 5 лет!
|
Так я и не поняла - в чем разница- то? Жить надо , как удобно.У меня мама вначале тоже уговаривала росписаться.А после развода сама сказала , лучше уж быть независимой.Я кстати и фамилию не меняла и не буду.У моих детей она по отцу , причем у старшего по его , у младших по их отцу.;)Гос- во мне такие гадости делает, что все желание создать ячейку общества отпадает.
|
Для меня было чисто принципиально - расписаться с мужем, а потом уже вместе жить. Ничуть не жалею. Приятно находиться в статусе законной жены. Свадьбой я не грезила и у меня ее и не было, просто розпись в загсе утром в пятницу. А после загса поехали по делам. Если люди любят сильно друг друга зачем еще проверять гражданским браком чувства. У меня со статусом официальной жены появилось больше отвественности перед любимым, и у него тоже.
|
Кстати, будучи беременной, в какой-то момент я поддалась на уговоры и согласилась выйти замуж. Позвонила в ЗАГС, обрисовала ситуацию. Мне ответили "Вы что завтра рожаете? Нет? Тогда ждите 2 месяца" Я положила трубку, эмоционально зявила "Да пошли бы они со своим штампом" и решила,что не судьба.Точнее наоборот,судьба- жить неженатыми.
|
Ирина Колесникова, я Вам скажу то о чем, точнее о ком Вы давно не слышали!! Мой Серёжа, моя половина, моё счастье, любовь моя и радость - ОН - "ХОРОШИЙ МУЖИК".
И если уж дочке захочется создать семью не ставя штамп в паспорт - я препятствовать не буду!! очень мало знаю счастливых расписаных семей!! к сожалению . со штампом в паспорте появляется какая-то несправедливость в отношениях (не у всех конечно) муж и жена начинают относиться друг к другу как к собственности, любовью и уважением там и не "пахнет". очень жаль" |
Екатерина Мареева: уважение такие женщины вызывают только потому что поднимают детей сами!! а еещё они вызывают жалость и сочувствие к себе, потому что не сложилось с мужчиной, отцом, а может сама женщина не смогла, или не захотела создать НАСТОЯЩУЮ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ, не зависимо от штампа. Дети счастливы с ПАПОЙ и МАМОЙ!! в полной любящей семье!!!
|
Ой девочки пошла я за валерьянкой, ранервничалась аж!! лучше в альбомы загляну там позитива больше!!;)
|
Мы с моим мужем прожили год до женитьбы. Через 4 месяца после начала совместной жизни я забеременела и сразу же встал вопрос об официальном закреплении. Но вопрос так и стоял еще 8 месяцев открытым, т.к. мой Валера из Украины. Для брака нужна была справка из его родного ЗАГСа, что он не женат, а чтобы поехать туда у него не было денег на дорогу:D: документов даже не было, что он может спокойно жить в России, не то что работать. Потом все потихоньку организовалось, и разок я начала рыдать, что хочу замуж, он взял телефон и все организовал.
так что съездил он за этой справкой, мы поженились скромно, но весело, а через месяц дочка родилась. И знаете, никакой разницы в моральном, психологическом плане нет и быть не может. |
От появления штампа в паспорте ну никак не может резко наступить холодв отношениях, это не логично абсолютно.
Но штамп этот нужен - за 4 годасемейной жизни было миллион ситуаций, когда официальный брак помогалрешить какие-то мелкие и не совсем проблемы. Вот недавно я забирала его военник из военкомата, т.к. он сам не смог бы выбраться с работы в те часы, что ему назначено. А жене разрешено. Ну, это мелочь, конечно. Но был и серьезный случай, когда он попал в больницу- не буду описывать все подробности, но статус помог. Ага, еще разок из милиции пришлось забирать избитого(sr) . (Их с другом избила куча пьяных подростков, а забрали тех, кого проще поймать было, конечно.) И еще:покойная мама моего Валеры 20 с лишним лет прожила с Валериным отчимом, но они так и не поженились по каким-то причинам. Так вот муж мой очень жалеет, что они так и не поженились. Он говорит, что менее счастливыми они не были бы, но у его матери было бы больше прав в мужнином доме |
И, кстати, если принести справку о беременности, то могут расписать в этот же день. Главное, чтоб еще пошлина была оплачена.
Мы подгадали с датой так, как нам надо- через 3 недели, а еще одна такая же парочка до нас занесла заявление, а через пять минут парень бежал как оголтелый в магазин за шампанским и конфетами |
Ну меня семья первого и со штампом вместе с ребенком на улицу выселила.Это не страховка сейчас.
|
Не .каждый ЗАГС воротит , что хочет.Мы просили нас за неделю росписать.В ихнем же законе написано - РОЖДЕНИЕ ребенка.У меня от него уже двое , но маленькому год.Говорю - распишите - нам папу надо узаконить.НЕт.Ждите как все.Вот 11 свадьба сорвалась - мы все заболели , поехала прерписываться на 28 .Мужа на работу угнали на 2 недели.И ведь все это описывали заведующей - плевать она хотела.если щас не срастется-буду звонить в Москву , жаловаться.
|
В соответствии со ст. 11 ч.1 Семейного кодекса РФ, заключение бракапроизводится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечениимесяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданскогосостояния. При наличии уважительных причин орган записи актовгражданского состояния по месту государственной регистрации заключениябрака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а такжеможет увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особыхобстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозыжизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может бытьзаключен в день подачи заявления. |
Знаете, у нас тоже огромные очереди на подачу заявления в ЗАГС (люди с 5 утра торчат около здания), но все, кто беременными замуж выходили, проблем с этим не знали. Заведующая расписывается, что возражений не имеет, и все.
Кстати, в ЖК все врачи об этом предупреждают. Мне с таким удовольствием справку эту выдали, а в ЗАГСе с не меньшим удовольствием Семейный кодекс соблюли, так сказать. Поздравили еще так искренне- и заведующая, и женщина, которая расписывала, очень было приятно:) |
Екатерина , вот видите МОЖЕТ.Но ЗАГС НЕ ХОЧЕТ,.И ничего с этим не поделаешь.Мне кажется , наличие трех малолетних детей является ДРУГИМ особым обстоятельством.А им так не кажется.Денег хотели , короче.(tr)
|
Оля, но это же закон, отказать они не имеют права, по идее. Неужели даже из-за такого благого дела где-то приходится свои права качать???^o)
|
Да.приходится.ведь там не сказано , какие именно особые обстоятельства.Это на усмотрени е загса.
|
Спиногрызы паразитические эти бюрократы!!8oI
|
Я со своим мужем живу 7 лет, из них 2,5 в браке.4,5 года мы жили просто так и не парились, что-то не чувствовала я себя "сожительницей", никто не испытывал ко мне жалость и сожаление. Единственные люди, кто заставлял нас пожениться, были родители мужа.Они просто люди старых укладов, поэтому для них неприемлемо жить вне брака.На их мнение нам было наплевать.Поженились, когда сами захотели, когда были к этому готовы.
Две пары друзей, которые провстречались около года и потом поженились, уже в разводе.И те и другие прожили в браке чуть больше года.Причем до брака у них были нормальные отношения.Я считаю, до брака надо созреть.Тем более, побывав один раз замужем, второй раз уже не так хочется. |
просто очень часто встречаешь такое видение - что мол в брак вы вступаете - чтобы потом по закону поделить имущество и та далее - а когда пишут те ,кто живет не расписан - пишут сами тоже самое- только у них все разделено ДО раставания - типо у меня мол свои метры ,у него свои и все у нас чесно распречесно - а суть такая же)
|
Согласна с Мариной!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек