![]() |
у нас на данный момент со мной у свекрови отношения лучше,чем со своим сыном/моим мужем.
|
Юль у меня так у моей мамы с женой брата. Мама никогда не лезет с нравоучениями, нужна помощь, да легко, и жена брата ее любит и искренне мамой называет. Вот именно, всем бы так!
|
.по поводу должна ли сидеть свекровь с моим ребёнком. нет, не должна. (ch) но и приходить орать, что я херовая мать, что у меня ребёнок отсталый рахитик, что я беру грех на душу, она тоже НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА. Я сделала по-умному, промолчала. но сейчас она смотрит за моим ребёнком, пока я на работе, и даже если очень устаёт, молчит. Мама пытается мне объяснить, что это мой ребёнок и что обижаться на свекровь не стоит, если та отказывается посидеть с малой. Но у меня своя позиция на сей счёт, более выгодная мне :D Слово - не воробей.
|
Моя свекровь ха ха ха. Ни в чем! Мне обидно,но я не для нее рожала,так что не злюсь.
|
У меня заловка сучка и других слов просто нет.
|
Елена, а много людей о Вашей золовке такого мнения?
|
Расскажите поподробней о заловке, очень интересно, почему же вы ее так любите(ch) .
|
свекровь ребенка за 3,5 мес.ни разу не видела.И желанием не горит.Только грозится, что мы у нее еще попляшем.а вот свекр (сегодня 1-ый раз в гости к нему заехали), просто супер!!Оказывается он готовился к нашему приезду, дочке подарил оч.симпотичные сережки и ложечку старинную серебряную.И даже мне подарил серьги , тоже старинные( не знаю куда теперь их одевать, они такие праздничные).Потом собрался и поехал к нам в гости.Еще у нас понянчил внучку.Хотя с сыном (с нашим папой )у них отношения не айс.Вот теперь свекровь еще больше злится будет.что опять все без нее
|
Не чего выпендриваться, вот и пусть теперь сопли жует (это я про свекровь вашу).;)
|
Я так устала от войны со свекровью, что сегодня позвонила ей и предложила поговорить обо всем.не знаю к чему этот разговор приведет конечно, но дальше так нельзя.скорее всего придется наступить на свою гордость мне и идти на поклон.
|
Наталья, а зачем Вам идти к ней "на поклон"?.
|
А я ни с бывшей свекровью не общаюсь, она от нас отвернулась, хоть и крестная мать моему сыну, ни с нынешней не контачу вообще никак. Вот такие пироги
|
Моя бабушка (папина мама) всегда говорила и говорит своим сыновьям - "жен у вас может быть много, а невесток у меня всего две" (у нее два сына). Вот так
У меня с первой свекровью не то чтоб не заладилось.она слишком любила сына, а я была лишней и меня просто терпели, думаю, что она очень радовалась, когда мы разошлись. Со второй проще, правда, первую жену сына она ни разу не видела (так уж обстоятельства сложились), женщина она, конечно, со своими тараканами, но я не особо напрягаюсь, помогает, как может, да и если мне что-то не нравится всегда могу сказать, может, в душе она и обижается, но всё равно пытается понять.хотя многие ее поступки вызывают у меня некоторое непонимание, но к моей семье они почти не относятся, поэтому я просо наблюдаю их со стороны и всё |
А я теперь во всей красе поняла фразу : "Чем дальше-тем роднее". У меня свекры очень хорошие, но пожив с родителями, я поняла, что как хорошо жить отдельно! Во всех планах. И чтобы не было обид никаких надо просто рассчитывать только на себя. И материально и физически, тогда, как мне кажется, и проблем не будет.:) У меня теперь даже со свекровью наступает период "дружеских" отношений, когда мы можем сесть и поболтать по душам.
|
Мы 4 года прожили ГБ, и теперь уже 21 -официально, всего 25 лет получается:-O .Так вот когда мы надумали оформить всё официально - вот тут ТАКАЯ :-O война началась с его мамой и тёткой, хотя вся его родня знала что он живёт долгое время ГБ со мной! Наверное для них это имело значение. до сих пор его мама, наверняка, надеется что он оказался неправ и мы всё-таки разойдёмся.И ещё! За все эти 25 лет я НИ РАЗУ! не была у него дома и не жалею.правда, его родители два раза приезжали к нам, такое ощущение что попутно -его мама к своей сестре приезжала , т.к. большее время она проводила там -помогала убираться, готовить, засолки -варенья, а здесь внучка болела -не с кем было оставить, мне нужно было срочно сдать работу.За это время у нас куча детишек родилась, и даже внучки-двойняшки, но она до сих пор осталась при своём мнении, муж за это время тоже дважды там был -возил внуков показать (т.е. наших детей) и они туда не рвутся, ту бабушку не знают.
|
А мне со свекровью повезло. Она живет далеко.
|
Своей свекровью я довольна, она меня приняла с того времени как мы с мужем познакомились.
Она мне во многом помогает, даёт хорошие советы и нянчится с внуком. |
Ольга к вашему посту.в выходные свадьба у знакомых будет.пара в гражд.браке прожили 5 лет,еще 5 лет встречались до этого,родили сына,в декабре вновь станут родителями.и вот подали заявление в загс.Из разговора с женой брата молодожена я могла сделать вывод,что их мальчика ОНА ЖЕНИТ НА СЕБЕ НАСИЛЬНО))
|
Вот, вы про свекровей пишите, а тут родная мать чудит, уже не знаю как с ней общаться . Отец недавно заявил о том что будет с ней разводится, и теперь я не должна с ним общаться(потому что он нам ничего в жизни не дал и т. д.). Живу давно отдельно, вообще в др городе с ним общаюсь только по скайпу, а она все равно типа или он или я. В последний раз ушла со словами что ее ноги у меня больше не будет, и много др обидных слов наговорила. Ну как взрослая женщина может самолично отказаться и от дочери и от единственной внучки, и все ради того чтоб типа отомстить мужу.:'( Обидно до слез.
|
|
как взрослая женщина может самолично отказаться и от дочери и от единственной внучки, и все ради того чтоб типа отомстить мужу Наталья, родные мамы еще и не такое могут!
Вы не теряйтесь в догадках, не ставьте заранее на ней крест - просто задайте этот вопрос непосредственно маме. Посмотрите, что она скажет и от этого "скакать" будете. |
Да в том то и дело, она уверена что я ее предаю общаясь с отцом и не хочу ее поддержать в ненависти к нему. Я уже несколько раз пыталась начать разговор, но она свято верит что это я от нее отказываюсь(раз не делаю так как она мне приказывает, по другому ее тон я не могу назвать). Вопрос звучит так выбирай или я или он, и все никаких компромисов. И все это говорится и обсуждается со слезами на глазах, так что я начинаю себя чувствовать монстром, хотя уверена в своей правоте.Конечно мой отец не ангел и то что она о нем сейчас говорит все правда, но это их личное дело, а получается что она хочет сделать ему больно моими руками.
|
все это говорится и обсуждается со слезами на глазах, так что я начинаю себя чувствовать монстром Мама знает, как затронуть вашу душу. Она сказала, что будет, если Вы к ней не прислушаетесь?
|
КОНЕЧНО, СКАЗАЛА ЧТО НОГИ ЕЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ И ОНА МЕНЯ ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ. ЭТО В ОБЩИХ СЛОВАХ.
|
А когда с отцом не разводилась то ревновала Вас к нему?
Что теперь собираетесь делать? |
ДА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РЕВНОВАЛА.И СЕЙЧАС ЭТО НЕ РЕВНОСТЬ, А ПОПЫТКА МНОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ, ЧТОБ"ОН ПОНЯЛ ЧТО ОН НИКТО И НИКОМУ НЕ НУЖЕН". Т. Е. ЕСЛИ Я ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И ХОЧУ ПОМОЧЬ, ТО ПРОСТО ДОЛЖНА ПРЕРВАТЬ ВСЮ СВЯЗЬ С НИМ. ПОКА НИЧЕГО НЕ БУДУ ПРЕДПРИНИМАТЬ, ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕД УЕЗЖАЕМ НА МОРЕ. ПУСТЬ УСПОКОИТСЯ ПОДУМАЕТ, А ПОТОМ ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ОБСУДИТЬ. А ЕСЛИ НАЧНУ СЕЙЧАС НАЗВАНИВАТЬ ВОСПРИМЕТ КАК СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ПОБЕДУ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ НАСТАИВАТЬ НА СВОЕМ.
|
У меня такая же ситуация была. Я была папинькиной дочкой. А он тоже был далеко не ангел. И всю жизнь жила как между двух огней. Мама тоже обвиняла меня, что я с ним общаюсь. А на данный момент я с отцом не общаюсь (переживаю очень), мама довольна, но при любой возможности напоминает мне, как я с ним смеялась, болтата и т.д.
|
ВОТ ВОТ И МОЯ ТОЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ "КРИВЛЯЕТ МЕНЯ", КАК Я С "ПАПОЧКОЙ"ЛЮБЕЗНИЧАЛА В ДЕТСТВЕ. А РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? ПОМОЕМУ ХУЖЕ КОГДА РЕ НЕНАВИДИТ СВОИХ БЛИЗКИХ.ПРИЧЕМ КОГДА Я ЗАДАЮ ВОПРОС ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ РАЗВЕЛАСЬ С НИМ КОГДА ОН НАМ ЖИЗНИ НЕ ДАВАЛ, ОТВЕТ БЫЛ ПРОСТ:"НУ ОН ЖЕ БЫЛ МОИМ МУЖЕМ!" А ТО ЧТО ОН ОСТАЕТСЯ МОИМ ОТЦОМ В ЕЕ ГОЛОВУ НИКАК НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ
|
ПУСТЬ УСПОКОИТСЯ ПОДУМАЕТ, А ПОТОМ ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ОБСУДИТЬ. А ЕСЛИ НАЧНУ СЕЙЧАС НАЗВАНИВАТЬ ВОСПРИМЕТ КАК СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ПОБЕДУ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ НАСТАИВАТЬ НА СВОЕМ. Правильно, дайте ей время.
|
Сколько ей лет? Вот то, что она Вас кривляет как Вы любезничали с папой - это уже не лечится. Это уже ее устоявшееся отношение. Что папа действительно не подарок?
|
Оль, а почему с отцом не общаетесь?
|
ПАПА НАШ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИЛ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ПИЛ ПО СТРАШНОМУ, А СЕЙЧАС ТРИ ГОДА НЕ ПЬЕТ И НАШЕЛ СЕБЕ ДР ЖЕНЩИНУ. МАМУ Я МОГУ ПОНЯТЬ ЕЙ ОБИДНО ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА С АЛКАШОМ, А ТЕПЕРЬ ОН ЕЕ ЕЩЕ И БРОСИЛ, НО ОНА САМА ПРИНЕСЛА СЕБЯ В ЖЕРТВУ. Я ЛЕТ В 10 УЖЕ ГОВОРИЛА ЕЙ ЧТО ЕСЛИ УЙДЕТ ОТ НЕГО НЕ БУДУ ПРОТИВ, МНЕ В ДЕТСТВЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ И СПАТЬ СПОКОЙНО, НО ТОНА НЕ НАШЛА В СЕБЕ СИЛ БРОСИТЬ ЕГО, А Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖНА ВОТ ТАК ПРОСТО ВЗЯТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОТЦА.
|
МАМЕ 57 ЛЕТ, ВЫГЛЯДИТ НЕПЛОХО, НО РАЗГОВОРЫ О ТОМ ЧТО ОНА ЕЩЕ МОЖЕТ НАЛАДИТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ СРАЗУ ПРЕСЕКАЮТСЯ, КАК ЖЕ ЖЕРТВОЙ БЫТЬ ЛЕГЧЕ, НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ,МОЖНО ПРОСТО ПОСТОЯННО СЕБЯ ЖАЛЕТЬ
|
Наталья, так он не только маму Вашу тиранил, но и Вас? Как же Вы теперь с ним общаетесь?
А как мама хочет, чтобы Вы с ним перестали общаться - клятву чтобы дали или письменно от отца отказались? |
ДА В СВОЕ ВРЕМЯ Я ЕГО ПРОСТО НЕНАВИДЕЛА, НО СЕЙЧАС Я ЖИВУ ДАЛЕКО И ВСЕ МОЕ ОБЩЕНИЕ СВОДИТСЯ К РАЗГОВОРАМ ПО СКАЙПУ. ОБЩАЮСЬ С НИМ ПОТОМУ ЧТО ОТЦОВСТВО ЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, НО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ НЕ ИСПЫТЫВАЮ. ПРОСТО НАПРЯГАЕТ ТО ЧТО МНЕ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЕ МАМА ПЫТАЕТСЯ ЧТО ТО ЗАПРЕТИТЬ И ЕЩЕ ШАНТАЖИРУЕТ ТЕМ ЧТО НЕ БУДЕТ СО МНОЙ ЗНАТЬСЯ
|
Я И ТАК ЕЙ СКАЗАЛА ЧТО НЕ ОДОБРЯЮ ЕГО ПОВЕДЕНИЯ, С ЕГО НОВОЙ ПАССИЕЙ НЕ СОБИРАЮСЬ ДАЖЕ ЗНАКОМИТСЯ, А В ОТВЕТ НУ ТОГДА ПРИ МНЕ СКАЖИ ЕМУ ЧТОБ ОН ТЕБЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗВОНИЛ. НУ ЧТО ЗА ДЕТ САД8oI
|
Да уж дет сад - ясельная группа!:D Вроде взрослая женщина, а требования как у младенца!
|
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ, НАДОЕЛО МНЕ ВСЕ ЭТО ПУСТЬ ПОКА ПОДУМАЕТ, К НАМ СКАЗАЛА НЕ ПРИЕДЕТ, НУ И ЛАДНО. У МЕНЯ ЕСТЬ КОГО ВОСПИТЫВАТЬ(ДОЧЬ1,7), А НЯНЬЧИТЬ ВЗРОСЛУЮ ЖЕНЩИНУ, КАК ТО НЕ ХОЧЕТСЯ
|
Да и че нервы то тратить впустую? Пусть каждый остается при своем мнении, может у нее со временем перегорит обида и все встанет на свои места!
|
ДА МНЕ ЗА НЕЕ ОБИДНО, ПО СВОЕЙ ЖЕ ВОЛЕ ОСТАЕТСЯ ОДНА, Я НЕ ПОЙДУ К НЕЙ ИЗВИНЯТЬСЯ, НЕ ВИЖУ ЗА ЧТО, А ЕЕ ЖАЛКО СИДИТ СЕЙЧАС 100% НАКРУЧИВАЕТ СЕБЯ И СТРАДАЕТ. ВСЕ ТАКИ ОНА МОЯ МАМА, ЖАЛКО ЕЕ
|
Часовой пояс GMT, время: 09:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек