Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   356. Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6440)

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 17:33

Shushan Gunther, разве я говорю о том, чтобы знать заранее? Я говорю только о том, чтобы постараться исключить все мыслимые и немыслимые факторы возникновения данной аномалии. Ведь врачи не знают причин появления этой лишней хромосомы. А узнать вероятность, действительно, можно только забеременев. Я ж не спорю. Просто о том, что такой вариант возможен, лучше подумать до беременности и изначально решить, что делать в таком случае.

наталия павлова 07.02.2009 17:33

ГУМАННЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! ДАВАЙТЕ ДРУЖНО РОЖАТЬ ДЕБИЛОВ!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 17:34

Наташ, вас сейчас в ЧС занесут

Elena Verick 07.02.2009 17:43

Ну что ж, здоровье нации просто налицо! Мне вас, девочки, действительно жаль! Ну да БОГ вам Судья!

Elena Verick 07.02.2009 17:45

Наталия, может объясните свою "точку зрения", если она у вас есть, конечно

наталия павлова 07.02.2009 17:46

я очень люблю детей, но надо думать головой, а не разводить после руками! Знаете как говорится: ПОЗДНО ПИТЬ БАРЖОМИ, КОГДА ПОЧКИ ОТВАЛИЛИСЬ!

Elena Verick 07.02.2009 17:47

И обьясните, как "думая головой" вы можете предотвратить рождение ребенка с СД?

наталия павлова 07.02.2009 17:53

Елена! объясните, разве ребёнок не заслуживает, чтобы он был как все детишки! Пока он маленький, то он этого не понимает, да когда и вырастет не поймёт! Я считаю, что если есть подозрения, т.е положительный скрининг, то надо обязательно в этом убедиться, а если подтвердиться, то решать, как быть в этой ситуации! Я бы лично не решилась бы на такой подвиг перед материнством!

АннА Потравная 07.02.2009 17:56

я могу объяснить. Только прошу вас, не впадайте в истирю, из-за моих слов. Сделать аборт по медицинским показаниям! Уж лучше взять этот грех на себя чем обрекать ребёнка на жизнь овоща!

Екатерина Емельянова 07.02.2009 17:58

Наташ они не дебилы! а люди с синдромом дауна.

Анастасия Малинина 07.02.2009 18:01

Елена Фастовская, ох не зарекались бы Вы! Ладно Наталия Павлова, у нее уже двое детей, скорей всего больше и не соберется завести, в силу возраста (без обид, мне самой 36), но Вам, Наталия, стоило бы подумать о своих детях. Не станете ли Вы вдруг бабушкой такого особенного ребенка?
Не зарекайтесь, девушки, не гневите Бога.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 18:01

Наталья, ладно бы еще только подвиг перед материнством, а то вон писали про семью, где старшей дочери дауну уже 34 года и мать говорит, что хочет, чтобы ее дочь умерла раньше ее, чтобы на младшую заботы не повесить. Так, может, кто-то объяснит мне, в чем справедливость для вторых детей, когда на них вешают "маминнегрех".ж Или все думают, что будут жить вечно?

АннА Потравная 07.02.2009 18:02

у Натальи четверо детей.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 18:03

Анастачия, я и не зарекаюсь, я просто ЗНАЮ, что даже если это будет мой единственный шанс родить ребенка, я НЕ БУДУ РОЖАТЬ ДАУНА.

Анастасия Малинина 07.02.2009 18:07

Тем более, четверо. я бы не зарекалась.

наталия павлова 07.02.2009 18:15

НАСТЯ МАЛИНИНА! Надеюсь, что мои дети примут правильное решение!

наталия павлова 07.02.2009 18:19

Девочки, хватит спорить с фататками, пусть соберутся под транспорант, я его им красным цветом написала!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 18:44

Зато те, кто считает, что надо рожать, несмотря ни на что, считают себя вправе ставить нам диагнозы и судить о том, способны мы любить или не способны. (N)

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 19:03

А она не может быть не жаркой. Темпераментные все :D

Катя Гера 07.02.2009 19:06

kone4no nizkij paklon tem mamo4kam,kotorije vospitivajut takix detok!vot u menja sosedka po podjezdu vospitivaet takogo rebenka,devo4ke uze pravda 22 goda,no vigljadit na let 10!rodila absoljutno zdorovogo rebenka,no pri osmotra vra4 4to to ne to sdelal,voobsem ja uze ne pomnju,o6ibka vra4a!devo4ka druzeljubnaja,govorit,voobsem kak mne objasnili do 7let razvivalas obi4no,no tam i ostalas!(v detstve)no mamu o4en zalko kone4no,ese i muz umer a nedavno i mama(babu6ka)voobsem ei nikuda ne vijti ,ne sxodit!voobsem delo kazdogo,!ja ne dumala 4to b ja delala,da i dumat ne xo4u!ttt

Elena Verick 07.02.2009 19:08

Елена, очень жаль.20 страниц пыталась объяснить вам ЧТО ТАКОЕ СД, а вы так ничего и не поняли. Ликбезом больше заниматься не буду, тем более с людьми которым не дано понять. Повторюсь еще раз: рожать или не рожать заведомо больного ребенка - должны решать родители малыша, посоветовавшись со специалистом, взвесив все "за" и "против". Никого не осуждаю - ни тех кто за аборт, ни тех кто против, решение только за вами! Но к уже родившимся детям с СД отношение нужно менять! 21 век на дворе, а вы так и застряли в каменном веке. Наталия, ничего кроме вас лично не имею, но ваш "красный лозунг" - опозорил вас, в первую очередь, а так же тех, кто под ним подписался! Нельзя быть такой ограниченной и тем более выставлять это напоказ! Добрее надо быть, и тактичней. И не корить и осуждать тех родителей, которые осознанно или неосознанно дали жизнь особенным деткам, и тем более, самих деток, а помочь, понять и принять, такими как они есть!

Sexy girl 07.02.2009 19:17

Елена Фастовская ! За честность! А все остальные родите сначала такого ребенка (не дай бог) или имейте в семье инвалида, а потом говорите! Поверьте,я знаю каково приходится таким детям и их родителям! У меня брат с тяжелой формой ДЦП.

Ольга Шварцман 07.02.2009 19:18

нда. прочитала пару страниц и
Елене Верик - огромное спасибо! просто за то как вы компетентно и по человечески.
Оппонентам - действительно, судите себя и свои поступки и . снимите шоры и оглянитесь вокруг
у меня сосед - даун, мужчине уже наверное лет 45, милейший и добрейший человек, его вся улица знает и любит

Шмитько 07.02.2009 19:19

В средние века дети с СД считались ангелами на земле :) , а если такой ребенок улыбался воину, идущему на войну, это считалось счастливой приметой - значит вернется живым домой.

Elena Verick 07.02.2009 19:19

Валентина, не путайте тяжелую форму ДЦП и СД - абсолютно несоизмеримые вещи

Sexy girl 07.02.2009 19:25

Елена В. я и не путаю! Каждый такой ребенок особенный!

Sexy girl 07.02.2009 19:27

Гульнара и не о воспитании речь! Вот именно об отношении к таким детям!

Шмитько 07.02.2009 19:27

Я по профессии психолог. Работала с детьми с ограниченными возможностями(ДЦП, олигофрения ). Детки с СД очень добрые и позитивные. Среди них встречается много одаренных детей (музыка, рисование). Они успешно учатся в музыкальных и художественных школах. А в Англии есть талантливая девочка художник, чьи картины неоднократно были выставлены в худ. галереях. Еще есть талантливые спортсмены (спорт. гимнастика, акробатика). Надо быть добрее к таким детям. Я в ужасе от негативных высказываний, так нельзя.

Sexy girl 07.02.2009 19:32

Я к таким детям отношусь очень положительно! Они,действительно ,ангелы! Но если бы мне пророчили такого ангела - ни секунды бы не сомневалась-аборт!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 19:57

Валентина Ж., вот и я о том же

Sexy girl 07.02.2009 20:09

Елена мы,как обычно в опозиции! :D

Ольга Дрон 07.02.2009 20:25

А все остальные родите сначала такого ребенка (не дай бог) или имейте в семье инвалида, а потом говорите! Поверьте,я знаю каково приходится таким детям и их родителям!

Валентина
Чтобы ни говорили гуманисты, все тихо сидят и молятся, спасибо, Боже, что мой ребенок здоров.
А окружающий мир так прекраснен и больные детки такие замечательные, потому что они не мои.

I.D. Clair 07.02.2009 20:27

как общество относится к таким детям, это конечно не приятно! но я бы не хотела сама такое пережить! ТТТ не дай Бог чтобы такое было в моей семье и у других, те кто может, у кого есть на это силы, дай Бог им терпения , сил и всего всего! такова судьба! :) :'(

Цыганкова-Кривич 07.02.2009 20:29

Ольга, думаю, что как раз у кого ОСОБЕННЫЕ дети, именно те думают, что его ребенок самый замечательный на земле!
Подпись: ГУМАНИСТ ;)

АннА Потравная 07.02.2009 20:30

Тема звучит "Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". Дискутируем. ." а не как мы относимся к таким детям! не надо путать, а то опять ушат д.а выливают на здравомыслящих людей. Если во время Б. тест показал что ребёнок будет больным 100% аборт. НО это не говорит, что встретив где-то такого ребёнка я начинаю кидать в него камни. Читайте то что написано, а не то что вам кажеться. Валентина, Елена щас нас с вами в ЧС занесут. ;)

Ольга Дрон 07.02.2009 20:31

Оксана, все мамочки считают своих детей самыми прекрасными, самыми лучшими, умными и красивыми.
Только вот Особенным деткам, точнее их мамам, все время приходится доказывать, что они не хуже здоровых.

Ольга Дрон 07.02.2009 20:34

АннА, просто обсуждение немного вышло за рамки.
Многие плюют на всякие предостережения, анализы и результаты и, играя в рулетку, с жизнью идут рожать.
Потом, скрестив пальцы кричат, мол, ура, мне повезло.
Вот мы и дискутируем, что может и не повезти..и куда этих детей??? Кому они нужны? Как к ним относится общество и государство, с кем они останутся без родителей.
;)

АннА Потравная 07.02.2009 20:45

Да никому эти дети не нужны, кроме их родителей, а в большенстве случеев только мамам,т.к. очень много пап не выдержав всего просто уходят из семьи. Вот поэтому я и говорю что по мед.показаниям - 100% аборт.

Ольга Дрон 07.02.2009 20:50

Да и мамы тоже не обязаны растить и воспитывать этого ребенка. У каждой женщины есть право отказаться от такого ребенка. Желательно До его рождения, хотя можно и после.
Странно, что матерей нормальных деток героинями не считают, а больных да. героизм ли это или боязнь общественного оговора, каждый сам вибирает свою жизнь!

Цыганкова-Кривич 07.02.2009 20:52

Я не думаю, чо боятся ощественного оговора. Большенство все-таки ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ! Надо больше в хорошее верить.

Часовой пояс GMT, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек