Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Трезвенник 24.10.2010 10:58

Сашенька, я не детский хирург, я врач-педиатр. Я работаю в детской инфекционной больнице. К огромному сожалению, я не имею права ставить диагноз по Интернету. В том числе и по фото. Фото и визуальный осмотр - огромная разница! Толку от моего диагноза - нуль. Не обижайтесь, это общепринятые правила консультации в сети. На форуме, вероятно, есть детский хирург. Но и он подтвердит мое мнение. Я Вам дал совет - решать Вам.

Сашенька Попова 24.10.2010 11:09

Спасибо!

оля кравченко 24.10.2010 11:13

Добрый день. Вы можете подсказать ,чем можно поднять ребенку иммунитет ,ей 3 года,пошла не давно в сад.Пробовали давать разные против вирусные препараты,например: иммунафлазит, анаферон, арбидол.Болеет раз в месяц ,в два месяца стабильно.Все болезни сопровождаются с кашлем и его трудно вылечить. Подскажите пожалуйста.

Трезвенник 24.10.2010 11:20

Сашенька - пожалуйста!

Трезвенник 24.10.2010 11:25

Оля, у ребенка формируется групповой имунитет. Ребенок посещает д/с, может болеть до 20 раз в год! За это время он переносит около 100 вирусов, к 5-6 годам перестает болеть. Меня смущает длительный кашель. Необходимо здать ОАК, ОАМ, обязательно - консультация педиатра, рентгенологическое исследование по показаниям.

Трезвенник 24.10.2010 11:26

Оля, элькар и поливитамины - принимать можете. Остальные вопросы к Вашему врачу!

Без Разницы 24.10.2010 11:42

Здраствуите!у(X)иногда тело и голова влажное от чево может быть?

Sexy 24.10.2010 12:12

Доброго дня. К вопросу о воде: в этом плане меня ничего не беспокоит. Просто я думала, что как взрослому для нормального функционирования ЖКТ и пищеварения хорошо бы выпивать как мин. 1 литр чистой воды, помимо остальной жидкости. Но все равно спасибо.

Бойчук 24.10.2010 14:05

Здраствуйте!У моей дочки,кажеться,стоматит.В ротике красные цятки возле горлышка,и температура.Месяц назад уже был стоматит,боюсь,чтобы не перешло в хронический.Мажем ротик Стоматидином,может,посоветуете что-то еще

Саша После Загса Ваша 24.10.2010 14:59

Здравствуйте Сергей!можно спросить чем лучше(а точнее какое сосудосуживающее средство)капать малышу 2 лет в носик?у нас 2 сторонний отит ,капаем отипаксом 7 день,в нос нам врач сказала капать АДРЕАЛОН,и изофра(по 1 пш.-3 раза в день),мы промываем носик сначала АКВАМАРИСОМ,затем я капаю (називином,потому что адреалон,мы не нашли аж в 3 аптеках),и потом изофру-лекарства назначала ЛОР-врач,но садреалоном проблема достать,а називин,не помогает,что можно капать вместо адреалона?,потому что в связи с непроходимостью носовых ходов у малыша пошло загноение правого глаза?заранее огромное спасибо!

Юля Шалоткина 24.10.2010 15:15

Сергей, здравствуйте! Я опять с вопросам о профилактике простудных заболеваний. У меня дочка 5 лет, ходит в сад с 2 лет. В саду ежегодно предлагают ставить вакцину от гриппа, из нашей группы всего 2 соглашаются, я не в их числе. Друзья советуют разные препараты: анаферон, Арбидол, Олбас и т.д. Хотела узнать у вас, как у специалиста, какой препарат лучше подавать ребенку в период гуляния гриппа, чтобы укрепить защитные силы организма и повысить иммунитет. И еще, Сергей, а как вы смотрите на вакцины от гриппа в садах? Спасибо большое заранее!

Свежесть 24.10.2010 15:25

Ну вот, обещали ответить. а нет.

Самая Добрая Ведьмочка 24.10.2010 16:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА "ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ",ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ?.Я ДАЮ РЕБЁНКУ(5лет) ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЕ ИМУНИТЕТА.

Alexandra_M 24.10.2010 16:53

ЕКАТЕРИНА ДЕМИДОВА,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЕЩЕ РАЗОЧЕК.

Свежесть 24.10.2010 18:22

Добрый вечер!Как нужно начинать закаливать ребенка?Ребенку 2 года.

Сахарная Вата 25.10.2010 05:08

Здраствуйте!сходили мы в больницу!врач нам сказала,что мы молодцы и то,что мы утром и на ночь не едим в этом нет ничего страшного т.к. у нас вес хороший!сейчас я ей даю утром творог и кефир,а на ночь печеньки и пьрешку!

Светлячок 25.10.2010 06:55

Добрый день! Ребенку 2,4г. на глазике ячмень, он уже созрел и прорался, но не сходит, причем уже долго. Капаю Альбуцид и мажу тетрациклиновой мазью, сегодня доча проснулась с припухшим глазиком. Подскажите пожалуйста , что делать?

Сахарная Вата 25.10.2010 07:43

И у меня ещё один вопрос:СКОЛЬКО В ГРАММАХ ЕДЫ ДОЛЖЕН СЪЕДАТЬ 9 МЕСЯЦНЫЙ РЕБЁНОК ЗА ОДИН ПРИЁМ ПИЩИ?

Свобода 25.10.2010 08:52

Здравствуйте! Моей дочке полтора года, но у нее до сих пор почти нет волос. Пушковые волосы, с которыми она родилась вытерлись и выпали к трем месяцам, на их месте появились новые, но их так мало, и они так медленно растут, что до сих пор она почти лысая. Кроме того, на теменной части головы они стали появляться совсем недавно. Скажите, пожалуйста, от чего зависит рост волос, не является ли их медленный рост проявлением каких-либо проблем со здоровьем? Как можно стимулировать рост волос? Нужно ли принмать для этого дополнительно какие-то витамины (витамин Д мы пьем с 1 месяца)? Заранее благодарю Вас за внимание!

Сваха 25.10.2010 12:48

Здравствуйте! Моему сыну 4года!Стали ходить заниматься в детскиеучреждения(развивающие.на танцы,спортивную школу,в сад не ходим) началболеть,,,неделю на занятиях,две болеем,,,горло,кашель,,не знаю чтоделать.как укрепить иммунитет?

Трезвенник 25.10.2010 12:58

Елена, необходимо вылечить ОРВИ инфекцию, осложненную трахаеитом, бронхитом. Для этого необходимо динамическое наблюдение педиатра. Ваш лечащий врач назначит Вам лечение и обследование. К сожалению, назаначение по Интернету врач не имеет права делать без осмотра ребенка. Если ребенок начал посещать организованные детские учреждения, до 5-6 лет может болеть часто, пока не сформируется иммунитет ко многим вирусам. Обратитесь к педиатру. Потом напишите.

Трезвенник 25.10.2010 13:00

Елена Швачич, обратитесь к лечащему врачу, возможно, врач Вамназначит биохимический анализ крови - посмотреть фосфорно-кальциевый обмен. Это кальций, фосфор, щелочная фосфатаза. Также необходима консультация невролога.

Трезвенник 25.10.2010 13:04

Александра, это зависит от вида вскармливания. Примерные цифры: фруктовые соки 90, фруктовое пюре 160, овощное пюре 160, мясной фарш 70, желток ежедневно. Это приблизительные цифры, они зависят от характера вскармливания и физического развития. Напишите точные данные - напишу подробнее.

Трезвенник 25.10.2010 13:05

Евгения, обратитесь к офтальмологу. Альбуцид в Вашем случае не поможет.

Трезвенник 25.10.2010 13:06

Александра Соколова, я за Вас рад! Необходимо динамическое наблюдение педиатра. Будут вопросы - пишите!

Alexandra_M 25.10.2010 13:17

Сергей,ответе пожалуйста,Екатерине Демидовой:)

Трезвенник 25.10.2010 13:20

Екатерина, Первой закаливающей процедурой для грудного ребенка являются воздушные ванны. старше 1 года - 18° С. Необходимо проветривать помещения 4 - 5 раз в день по 10 - 15 мин. зимой, держать летом почти постоянно открытыми форточки. Проветривание с помощью форточки или фрамуги проводят в присутствии детей; температура воздуха снижается на 1 - 2° С, что является закаливающим фактором. Сквозное проветривание желательно производить при отсутствии ребенка в комнате. Водные процедуры - отдельная большая тема. Расписать мо часам и дням - не хватит места в сети. Напишите почту, я Вам скину информацию.

Трезвенник 25.10.2010 13:21

Марина, это гомеопатический препарат с недоказанной клинической эффективностью.

Трезвенник 25.10.2010 13:33

Юля, элькар эффективный препарат. Прививку от гриппа необходимо сделать. Я себе сделал, детям сделал, в д/с и школах делают. Все проходит зорошо, без осложнений. Возможно применение арбидола 0,05 1 раз в день до 14 недель.

Трезвенник 25.10.2010 13:37

Антонина, називин назначается курсом до 3 дней, потом его применение приводит к усилению насморка, атрофии слизистой носа. Вам необходима консультация офтальмолога. В сети глазные капли и мази не имею права назначать. Обратитесь с ребенком к специалисту.

Трезвенник 25.10.2010 13:41

Іра Огінська(Бойчук), это требует визуального осмотра стоматолога и педиатра. Назначения без осмотра не делаю - они бесполезны и малоэффективны. Обратитесь к специалистам. Пишите!

Трезвенник 25.10.2010 13:44

Ирина Лукоянова, допаивание водой ребенка - зачем? Есть жалобы? У взрослого человека потредность в жидкости может доходить до 15 литров в сутки, например, у людей, занятых тяжелым физическим трудом в жаркое время.

Трезвенник 25.10.2010 13:52

ECATERINA CHILINCIUC/CANTIRU, Данные проявления у ребенка может быть вызваны - нехваткой витамина Д;- сердечной недостаточности; - простудным заболеванием; - сильной гиперфункции щитовидной железы; - приема каких – либо лекарств и пр. Повышенная потливость может быть обусловлена климатическими изменениями, повышенной влажностью, духотой в помещении и пр. Ребенок потеет во сне? Обратите внимание каким одеялом он укрыт - может это пуховое одеяло, в котором на улице даже в мороз не холодно; не вызывает ли пуховая подушка или одеяло аллергии, которая также может стать последствием потения. Обратитесь повторно к лечашему врачу.

Трезвенник 25.10.2010 13:55

Оля Кравченко, обратитесь за консультацией к иммунологу. Если ребенок посещает организованный коллектив, болеть будет часто, в 5-6 лет это пркратиться

Сваха 25.10.2010 14:20

Сергей!Помогите!Я уже писала вам,что сын часто стал болеть!За последние 2месяца мы заболели третий раз!К нашему горлу и кашлю присоединился конъюнктивит и тахикардия по утрам.(заболели мы в среду).Вчера к нам еще присоединилась рвота и понос. Что это?Такая инфекция?(ребёнку 4года,в сад не ходил и не ходит,только в развивающие центры)

Трезвенник 25.10.2010 14:28

Елена, необходима госпитализацация в инфекционный стационар! Вызвайте 03!

Сваха 25.10.2010 14:30

Сегодня была участковая врач,сказала ослабился иммунитет,я даю ему регидрон,энтеросгель,энтерофурил,линекс,аппетит есть,но в обед после бульона и мяса говядин арвота опять была,хотелось бы обойтись без госпитализации,,,,

Сваха 25.10.2010 14:30

стула не быыло сегодня ни разу.в эту ночь спал спокойно,,,

Юля Шалоткина 25.10.2010 14:31

Сергей, спасибо большое!

Без Ограничений 25.10.2010 14:47

Здравствуйте Сергей. Я сново по поводу наших косвеных признаков о.бронхопневмании, которые показал ренген. Получили ОАК- гемоглобин 130, лейкоциты-10, эозинофилы-5, сегмент-42, лимфоциты-49, моноциты-4,СОЭ-4, Что вы скажите?

Часовой пояс GMT, время: 14:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек