![]() |
Здраствуйте! Я новичок, ответе пожалуйста моей дочке 11 месяцев но у нас всего 2 переднихзуба внизу и больше нету. Вылезли они когда нам было 9 месяцев. Приблизительно когда должны вылезть другие?
|
Оксана Погорелова
Нет в этом приблизительно. У каждого ребенка все индивидуально. Советую вам полистать форум сначала, найдете много интересного. |
Спасибо! Постараюсь все почитать, хотя и времени маловато.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ПОД ВЕРХНЕЙ ГУБОЙ? МЫ ОБ ЭТОМ УЗНАЛИ В ГОД. СЕЙЧАС НАМ 1,4
|
ГОВОРЯТ КАКИЕ ТО УПРАЖНЕНИЯ МОГУТ РАСТЯНУТЬ И ПОДРЕЗАТЬ НАДО БЫЛО ДО 3 МЕСЯЦЕВ А ТЕПЕРЬ МОЖНО ТОЛЬКО С 5 ЛЕТ ТАК ЛИ ЭТО . НАМ ОБ ЭТОМ ПОВЕДАЛ СТОМАТОЛОГ
|
лариса любимова
Ответ о короткой уздечке см. 18.08.2009 Короткая уздечка |
СПАСИБО
|
Дочери 2,2,писала ранее,что практически не разговаривает.Сегодня были у дет.стоматолога,который сказал,что у нас верхняя короткая уздечка и надрезать ее надо только,когда будут расти коренные зубы.А насчет речи и надрезания уздечки все вопросы к логопеду.Посоветуйте,может стоит обратиться к другому специалисту,мы были в обычной поликлинике.
|
Да и еще,насчет покрытия зубов фторлаком,сказала,что это делают,когда есть кариес.Вы считаете она права?
|
Наталья Ключанская(С.
Еще кое-что об уздечкеВ Израиле, да и в остальном мире подрезание уздечки делают в тотмомент, когда поставлен диагноз короткой уздечки: укол анестетика +один разрез, и ребенок уходит домой, забыв о проблемах. Так что, вобщем-то все просто. В СНГ у некоторых врачей особые взгляды: я слышала от родителей, что ихшлют "подождать, пока ребенок подрастет", до 6 лет, делать упражнениядля вытягивания (!) уздечки и прочее, и прочее. Для чего это делают - мне понять сложно, каждый врач объясняет это по-своему. Мне кажется,так врачам удобнее - с шестилеткой договориться проще, чем сдвухлеткой. Только одно "но": страдает ребенок. Прикус формируется неправильно,между зубами (постоянными!) формируется щель, затруднено развитиеречи. Стоит ли все это комфорта в работе для врача? Не знаю. Скажу одно: окончательное решение всегда за родителями. Знаю родителей, которые не слушали никого, шли и находили стоматолога,который делал все, что надо! |
Наталья Ключанская(С.
О фторлаке - права ли врач? и да, и нет. Фторлак действительно может остановить прогрессирование кариеса. При этом он также широко используется и для его профилактики как у взрослых, так и у детей. |
Здравствуйте, Натали! У меня вырос зуб на верху, сбоку, как будто второй ряд. Почему и что делать? Он здоров и не болит. И что делать с зубом МУДРОСТИ? Который вырос в 29 лет и до сих пор ростет.Спасибо.
|
Елена Натрусова
Если зуб здоров и не болит, то его надо продолжать использовать по назначению - для пережевывания пищи. То же относится и к зубу мудрости, если он здоров. Если здоровый зуб находится не в зубном ряду, можно обратиться к ортодонту и попробовать выровнять зубы. И, в любом случае, надо уделять особое внимание (и чистить особо тщательно) при чистке зубов тем зубам, которые расположены не обычно (не в ряду или глубоко, как зуб мудрости). |
здравствуйте доктор!подскажите вкаком возрасте должны лезть зубы у ребенка?нам 6 месяце пока ни одного нет.
|
Александра Емец (Арутюнян)
Это индивидуально, все зависит от генетики. А торопиться вам некуда, все придет в свое время! |
Спасибо огромное вам доктор!
|
Будьте здоровы!
|
извините, может я не по адресу, но не подскажите чем лечить стоматит?какие процедуры промывания?
|
Кристина "Боброва"
По адресу! о лечении стоматита - см. ответ 26.07.2009 Стоматит (язвочки во рту) |
здравствуйте. что вы можете сказать по поводу заячьей губы и волчьей пасти. как стоматолог. как это сказывается на зубы и речь
|
вера крылова
Этими вопросами занимаются особые стоматологи - со специализацией в челюстно-лицевой хирургии. Сегодня такие проблемы решаются в 100% случаев. |
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев вылезло 2 нижних зуба, еще в 6 месяцев. С декабря месяца набухшие верхние небы, а прорезаться никак не могут. Правда ли что можно надавливать на десны, чтобы зубы быстрей прорезались. Заранее спасибо!
|
Мария Борисовская .
Сроки прорезывания зубов обусловлены генетикой, а не надавливанием. И зачем вам, чтоб зубы быстрее прорезались? Вы спешите? |
Здравствуйте, Моей доче 10,5 месяцев, у неё лезет 10-ый зубик, нижний. И очень сильно опухла десна и посинела именно в том месте где прорезаеться зубик. До этого такого не было.Это нормально?
|
Елена Шипицына(Гил.
нормально. Это один из вариантов нормального прорезывания. |
спасибо Натали
|
Спасибо Вам Натали
|
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,моей девочке 5 месяцев,короткая уздечка,в роддоме сказали подрезать должен стомотолог в один месяц,педиатр говорит хирург в 6 месяцев.?????
|
Здравствуйте!подскажите пожалуйста моему сыну 3года у него стерлись зубки что их даже нет.ОТ чего это могло быть и как лечить может вырвать что осталось в деснах?как нам быть подскажите?
|
Анна Маскаева-Про.
правильно, подрезает стоматолог-хирург, когда - чем скорее, тем лучше! см. ответ 18.08.2009 Короткая уздечка |
Евгения:) Соколов@
нет, вырывать не стоит, если нет острой необходимости. отчего - см. ответ 29.07.2009 Гипоплазия |
Здравствуйте! Моей дочке 2,8 года у нее с момента появления зубов и до сегодня постоянно черные зубы! Я уже не знаю что делать и чистим 2 раза вдень и витаминки принимаем! Подскажите что делать! Спасибо!
|
спасибо вам Натали.!
|
Ксюшка
При чем тут витамины?! Черный налет на зубах бывает при дисбактериозе! Обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу! |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка 1,5 на верхних 4х зубах со внутренней стороны появился кариес и один откололся, есть ли альтернатива серебрению в таком возрасте?
|
???Снежана??? Головачёва (.
рекомендую ответы 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка 25.01.2010 Серебрение зубов 21.02.2010 Как подготовить ребенка к посещению стоматолога |
Натали, огромное спасибо за помощь!Счастья, здоровья и всех благ ВАМ!
|
Будьте здоровы!
|
Спасибо Натали!!
|
Здравствуйте Натали, сегодня были в своей поликлиннике, там нам стоматолог сказала что 1 зуб надо вырывать, а остальные серебрить без вариантов, сегодня же поехали еще в две стоматологии, там нам сказали что ни вырывать , ни серебрить не надо, а в течении месяца два раза в день втирать глюконат кальция в зубки. Как вы думаете такой метод вообще дает результаты и зубки действительно могут насыщаться кальцием таким способом?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек