Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

Гоморра 12.09.2010 04:06

Ненужно меня и мою личную генетическую физиологию ставить в пример как анти рекламу молокоотсосв. Миллионы женщин сцеживают молоко до 2-3 лет. У моей бабушки молоко пропало через 3 месяца, а у моей мамы через месяц, и они никога молокоотсосами не пользовались.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 04:38

Дело не в молокоотсосе, а в бутылочке и возможно, раздельном сне, кормлении по часам и т.п-я не консультант, могу только предполагать. Вы сделали всё, чтобы молоко пропало-по вашим рассказам это видно. Как ваши предки себя вели-не знаю. Мы не обсуждаем мужей, не надо, уж тем более, есть зависть или нет, смешно.:D Уже просто надоело повторятся, сколько муж и как может помочь любимой жене и без этого-тем более, если жена кормит грудью-НУ НЕ НАДО ЕЙ и РЕБЁНКУ, ЧТОБЫ МУЖ С БУТЫЛОЧКОЙ ВМЕСТО ГРУДИ КОРМИЛ НОЧЬЮ.Если бы был ребёнок изначально искусственник-то конечно, муж должен помогать, в том числе и по ночам!Но не при ГВ!! Тут не чему завидовать-ребёнок стал искусственником-вот и результат.Можете списать это на генетику-но вы своими руками всё для этого сделали.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 04:47

"Молокоотсос действительно необходим в случае, если:
Работающая мама.Ребенок не берет грудь. Тугая грудь.Мама и малыш в разлукеИспользование молокоотсоса необязательно в следующих случаях:
Для увеличения лактации. Бытует мнение, что молокоотсос хорошее средство, чтобы расцедить грудь. Безусловно, его можно использовать и в таких целях, однако, не забывайте, что есть масса других эффективных способов: кормление по требованию,ночные, массаж груди, гомеопатия, а так же различные лактогонные травяные сборы. Поэтому не считайте молокоотсос панацеей, лучше как можно чаще прикладывайте малыша к груди, а сцеженное молоко давайте по возможности с ложечки."
Это я так-для инфы.

Гоморра 12.09.2010 04:53

Тамара, ну как вы можете обсуждать и утверждать о чём не знаете? Вы мой доктор? вы знаете мою медицинскую историю? вы понятия не имеете о причинах почему пропало моё молоко, я за молоко боролась и чаи пила и питалась правильно, но молоко пропало, перегорело буквально за одну ночь так же как у моей мамы и у бабушки, молокоотсос здесь точно не при чём. Так, что не нужно умничать и утвержадать что я сделала всё, что бы моклока не было, так как вы понятия не имеете о чём умничаете

Гоморра 12.09.2010 04:56

И бутылочки здесь не при чём. Все мои подруги из бутылочек кормят своим молоком. Так как предпочитаю точно знать сколько ребёнок сьедает за раз и за сутки. Это распространённый метод кормления ребёнка. Если до вас этот метод не распространился это не значит, что не правильно

Эллочка Людоедка 12.09.2010 05:03

Это не правильно!! Ваши подруги понятия не имеют об элементарных азах ГВ,Нет слов!Кто их такому надоумил????Ребёночек сам знает свою норму, что ж вы творите то? Да и лучше ощущения, чем грудь для него нет.Не удивлюсь, что у подруг ГВ явно закончится рано!!

Эллочка Людоедка 12.09.2010 05:04

Честно, в первый раз за свою долгую жизнь слышу такое, а гуляла с разными мамочками, разных лет-ни кто не додумался грудь бутылкой заменять без необходимости

Гоморра 12.09.2010 05:08

Ну подруги уже полтора и 2 года кормят грудным молоком из бутылочек.

Гоморра 12.09.2010 05:11

Никто не птрицает что грудное молоко лучше смеси. Но грудное молоко из бутылочки такое же как и из груди. У людей есть разные причины кормить из бутылочки, ввёрнутые соски, слишком большая грудь и ребёнок не может взять сосок, и бутылочки становятся первой необходимостью, не нужно быть столько категоричной. Это только доказывает узкость мировозрения

Инна . 12.09.2010 05:15

а зачем свою точку зрения так яростно навязывать? это их дети, кормят как удобнее. есть грудное молоко, хорошо. закончится- это не ваша проблема уважаемая Тамара, что на ИВ перейдут. полностью отвественность мамы ребенка.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 05:16

Дарья-вы писали, что кормят, чтобы знать, ксколько выпил, а теперь начинаете о мед.показаниях говорить-что не могут по другому.Ощущение-что на ходу придумали, и то, что 1.5-2 года сцеживаются-с трудом верится.На счёт сосков-моя мама у бабушки увидела соски-реально их нет-вдавленные-спрашивает-как же ты нас кормила(8 детей!)-да как-то находили!!Так что это отговорка хорошая или придуманная вами.Вы так, все подруги с неправильной грудью-как-то мне уже подозрительно, что сочиняете.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 05:24

х дети-это мужья-жёны чьи-то, чужих детей не бывает, согласны.Да и меня в зависти тут обвиняли Вот и пытаюсь понять-чему завидовать-то.Да и просто шок, за всю жизнь с таким не сталкивалась, чтоб так массово.

Гоморра 12.09.2010 05:24

Тамара, я не говорю, что у моих подруг мед показания, я говорю какие у женщин могут быть причины кормления из бутылочки. И нет в этом ничего не правильного. Вам так не кажется, но ваше мение никому не интересно. Каждый делает как ему удобней, и как они считают лучше для их ребёнка. Вы никогда не слышали, что есть недоедающие дето на ГВ, и переедающие дети на ГВ. Так, вот что бы избежать того и другого, многие мамы прибегают к бутылочке.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 05:28

Жаль, что ребёночка ни кто не может спросить, как ему лучше-то-с сиськой во рту или с резиной.А фразу-мамы лучше знают-не принимаю-все мамы разные, с разным воспитанием, знаниями, опытом и т.п.Вон у Малахова мама с бабушкой за ногу ребёнка привязывали, чтоб не лез куда попало, и тот же аргумент-наша семья, не лезьте, лучше знаем.Мы всю жизнь учимся, кто конечно хочет и делаем ошибки-хорошо если такие, которые можно исправить.Учится, узнавать как правильно-это вернее, чем делать, как удобно тебе и спасаться поговоркой-мама лучше знает, даже если все специалисты утверждают обратное.

Денисова 12.09.2010 05:37

Дарья, вы не обижайтесь, но это бред! У меня тоже соски ввернутые, но ничего, нашел же! Врачи сказали без необходимости бутылочку не давать, даже водичку из ложечки! Нет, я ничего не говорю, у подруги были тяжелые роды, ребеночек в инкубаторе лежал. И титьку брать не стала( из бутылки то легче) она сцеживалась, и из бутылки поила, но не долго, т.к это издевательство над собой в первую очередь!

Эллочка Людоедка 12.09.2010 05:46

Я помню как девочка с этим молокоотсосом мучилась в роддоме-много слишком прибывало молока.

Гоморра 12.09.2010 05:49

Тамара, но вы же считаете, что вы лучше всех знаете, что лучше для моего ребёнка. Каждая мама знает, что лучше для её ребёнка. И не нужно из себя сторить героиню, только потому что вы кормите грудью, это натуральный процесс, который даётся некоторым легче чем другим. Я вообще не вижу ничего плохого в бутылочке. Для нас это необходимость. Что делают другие мамы, меня совершенно не касается, и мне нет до этого дела, я никого не осуждаю, и никому морали не читаю что я считаю правильно а что нет. Разве что СС, я против СС. И у меня по этому поводу свои личные взгляды свой личный опыт, свои знания, но я их никому не навязываю, только делаюсь своим меннием, опытом и личными наблюдениями. Правил материнства не существует уважаемая Тамара. Не нужно себя ставить в пример всему Миру, что нужно вот только так, как делает, Тамара, а всё что не так как делает Тамара, это отклонения от правил

Денисова 12.09.2010 05:50

А переедающих детей не бывает, у них в таком возрасте грудное молоко усваевается полностью!они сами знают сколько съесть! .kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=92

Extra 12.09.2010 06:05

Девочки,ау!вы вобще не в той теме спор развели!найдите подходящую и дискутируйте дальше

Эллочка Людоедка 12.09.2010 06:13

Дарья, успокойтесь, это вы своего мужа ставите в пример всем остальным;) .Я уже давно не кормящая мама и геройством это не считала-это нормально и естественно, жаль, что не все могут, даже когда сильно хотят. Да есть знания хорошие и по ГВ и по остальному, есть спорные вещи, а есть уже аксиомы.Вот и всё.Закрываем дискуссию, тема действительно другая-по теме-не помню уже писала или нет-только ЗА, если нет противопоказаний по медицине!

Гоморра 12.09.2010 06:39

Я своего мужа в пример не ставила, я всего навсего хвасталась им и его помощью. Вообще главное, что бы ребёнок был здоров и счастлив. И мой ребёнок здоров и счастлив, значит мы делаем всё правильно, и это сказал именно наш педиатр, специалист. А опыт наш с вами в материнстве одинаковый, только методы разные, на том и закончим дискуссию

Эллочка Людоедка 12.09.2010 06:43

Дарья, ну не хочется цитировать вас про зависть, у вас не так и т.п.у всех по разному, но у большинства я думаю заботливые мужья и отцы.Закончим тему.

Гоморра 12.09.2010 07:00

То, что я написала про зависить это относится к вам лично. Но мужа в пример я никому не ставила

шаврина 12.09.2010 07:53

Девчонки,соски никакой роли для грудного вскармливания не играют,ребенок не сосок сосет,а грудь. Просто очень трудно в начале грудь давать,а потом малыш сам уже знает где и как ему ухватить мамину грудь. Придется вначале маленько помучиться,а потом как по маслу пойдет. Зачем бутылки? Из груди молоко теплое идет,стерильное,сосет сколько надо. Вначале жидкое идет,чтобы малыш напился,заднее молоко уже густое,чтобы ребенок насытился. Поэтому и считается,что грудью надо кормить до последнего,только если совсем невозможно это то бутылочкой кормить. Сцеживать несколько месяцев очень тяжело,да и мне кажется не к чему,если Бог дал грудь с молоком. Не зря ведь так природой или Богом,кому как нравится,придумано. Решать каждому самому. Мне например просто приятно кормить грудью,малыш с тобой рядом,вот это счастье. И могу сказать по работе в роддоме,для малыша очень важна грудь,это контакт с мамой,а не с бутылкой. Запах мамы,руки мамы.

шаврина 12.09.2010 07:57

Не умоляю значение папы,но малыш растет,начинает кушать другую пищу,вот пожалуйста,папа,корми. Помогай. А грудным молоком только мама должна кормить,природой так придумано. Для малыша важен запах мамы,руки мамы,сам контакт. А не бутылка. Бутылка это крайняя необходимость. Каждый сам решает как ему лучше,свои мысли,поэтому никого не осуждаю. Просто не понимаю. Это моё мнение.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 08:19

Спасибо, Вероника.100% согласна, а то меня лично за моё не понимание в зависти обвинили.

ЖАННА 12.09.2010 12:18

Согласна с Тамарой и Вероникой! Грудное молочко-это то ,что нужно ребёнку!Не нужно подогревать,стерилизовать,хранить в холодильнике!Этот симбиоз мамы и малыша заложен природой!Даже у зверей папы-самцы охотятся,а мамы возятся с малышами.Помню у меня дочка маленькая была,2-3 годика,и у неё было неразлучное понятие:мама+папа+ребёнок.А на всех фото животные-малыши только с мамой.То медвежонок с медведицей,то зайчонок с зайчихой.И всегда она спрашивала:"Мама,а где их папа:-O ?"
:D :D :D
Так что мужская роль обеспечивать семью,быть добытчиком,тем более,если молока у мамы вдоволь.Здоровое Грудное вскармливание-это удовольствие и для мамы,и для малыша!А папа наш помогал с рождения купать,менять памперсы,мазать малышку ароматными кремами,зацеловывал в попку до смерти,а после после годика с удовольствием возился с тарелками,ложками и пюрешками! (C) (pi)

Без Ограничений 12.09.2010 14:32

Любая женщина детородного возраста, имеющая хотя бы одну грудь, у которой нет поражения молочной железы, даже не рожавшая, может выкормить ребёнка. Да, одной грудью тоже можно выкормить! И этот факт неоспорим как то, что вода жидкая! Это природа! Вопрос только в правильной организации грудного вскармливания! Дарья не виновата, что она так мало прокормила грудью, ей внушили, что по генам у неё "кончится" молоко в три месяца! И она ждала этого момента. Но таким вскармливанием нельзя хвастать перед неопытными мамами, т.к. измерять молоко, чтобы знать сколько ребёнок поел, не надо. Вы путаете грудничков с искусственниками. Измеряют на сколько наелся грудничёк его пописами, он должен сикать не меньше 10ти, а лучше 12ти раз в сутки. А молоко, это не смесь, оно само себя переваривает, поэтому кормить требуется по требованию ребёнка правильно чередуя грудь. Про смесь писать не хочется.

Без Ограничений 12.09.2010 14:37

И ещё вопрос, почему Вы Дарья, раз уж решили, чтобы ребёнка иногда кормил папа Вашим сцеженным молочком, сразу решили перейти на бутылочку, ведь груднички прекрасно могут кушать и с ложечки, к примеру? А знаете ли Вы, что механизмы сосания ребёнком бутылочки и груди различаются?

Азбука 12.09.2010 14:56

Еще раз убеждаюсь в своей правоте, о том что в "пропаже" молока полностью виновата мама.

Без Ограничений 12.09.2010 15:41

Юлия, Вы правы отчасти!. Мы, женщины, родившие только что, очень зависимы от окружающих нас, особенное влияние оказывает муж или, если его нет, самый близкий человек, которому мы доверяем, в худшем случае - врачу! Даже если женщина хочет кормить долго грудью, близкое окружение способно сбить её планы своим зудением типа: не часто ли ты его кормишь? ой как плохо без пустышки! он у тебя будет ручной - положи в кроватку! и т.д. Но с другой стороны настойчивый муж, знающий о грудном вскармливании, может заставить молодую маму, которой не хочется кормить, даже восстановить это самое грудное вскармливание! Респект таким папам! В остальных случаях, когда все только поддерживают женщину, чтобы она ни делала, всё зависит от неё!

Гоморра 12.09.2010 17:35

Вполне возможно, что на подсознательном уровне у меня пропало молко. Но в этом помощь моего мужа не виновата, что пытается доказать Тамара уже 2 дня подряд. Но а пропажа молока я не считаю катастрофой. Хорошая смесь прекрасно его заменяет. Изначальные антитела и имунную систему в молоке я своим детям дала. Но хотелось бы конечно покормить до 6 месяцев, это была моя цель.

Гоморра 12.09.2010 17:38

Но помощь от моегом мужа была колосальной, он не считает, что всё должно быть на маме, а он только должен деньги в дом приносить. Хотя у нас с вами менталитет отличается. американские папы вообще более заботливые со своими детьми, и для меня это норма. а в попу поцеловать, подгузник поменять и поиграть может и воспитатель детского сада, чужок человек. Помоему роль папы не должна этим ограничиватся

Азбука 12.09.2010 17:46

Дарья и все девушки, мы здесь флудим. И как только не получили замечание от модеров. Давайте дружно перейдем в тему про грудное вскармливание и там продолжим.

Natalia Y 12.09.2010 18:11

Девочки, ушли далеко от темы. Делаю замечание! Модератор группы.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 18:29

Да уж, опять меня передёргивают.Но не буду здесь отвечать.

Азбука 12.09.2010 20:22

В роддоме, где родился мой малыш, два родильных отделения. В дном малыши находятся с мамами в палатах, а в другом - отдельно. Считается, что первое - чистое, а второе - с инфекциями (простуда, не очень хорошие анализы, герпес на губах и т.д.). Мы с малышом находились вместе.Мне повезло, он только и делал что спал и ел каждые 3 часа. Я успевала и поспать и с малышом нанянчиться. Я после кесарева. Носила специальный послеоперационный пояс, никаких суперсильных болей и дискомфрта из-за этого не было. Всем мамочкам советую пояс после кесарева.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 20:26

А я не могу, когда что-то давит, любые резинки с трудом, понимаю, что надо было-а не смогла.

Азбука 12.09.2010 20:29

Тамара, мне привезли бандаж через пару дней. Сначала я ходила скрючившись, все тянуло и болело. Но застегнулась, и вообще никакого дискомфорта. Только так до холодильника рассекала по отделению. А все мамашки с позу уточек.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 20:33

Да уж, позу хорошо помню:D Надо было себя пересилить.

Часовой пояс GMT, время: 10:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек