Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4670)

Оздоба 14.12.2009 10:26

Насят,как так запретила называть мамой?Это было прям на свадьбе? При всех?:-O

елена серова 14.12.2009 10:57

я всем говорю что у меня чудо свекровь! ни куда не лезет всегда поможет если попросишь. но все равно бывают случаи когда хочется чтоб влезла,когда например слышит что мы ругаемся и он не прав(муж) хрен заступится! хотя бы из салидарности! хрен! все равно для них свои сынули самые лучшие, как ни крути!

Пиховкина 14.12.2009 21:20

моя-сволочь просто

олесенька 14.01.2010 10:37

моя ни как не успокоится что я сына увила

Руковишникова 14.01.2010 13:16

Ответ для ксении,да на свадьбе,при самых близких,но я ни грамма не растроилась,да и язык не повернулся бы называть мамой.у меня одна мамулька,которая меня любит,а эта.нет слов

Логашова 14.01.2010 23:45

:-S:-S:-S

Капля Терпения 16.01.2010 11:12

Ой моя свекровь тож очень "розовая", даже удивляюсь порой как она смогла троих детей вырастить?Но для семьи мужа с первых дней я была не их круга- чужая, непонятная, а как свекр говорил - дура. Сейчас свекровь радуется что у ее сына такая невестка а не другая. Только у меня к ним в душе и на деле оч плохое отношение, никак не могу простить. Ведь до сих пор они поступки совершают никак не любящих родственников. А вообще завидую тем у кого хорошие отношени я с родителями мужа.

НЮРОЧКА 18.01.2010 20:33

А моя самая лучшая свекровь на свете за 7 лет ни разу не ругались,на выходные детей забирает и одежду они им покупает все что мы с мужем купили можно по пальцам пересчитать!

Олеся Блаженко 19.01.2010 09:14

Девочки, а как вы называете свекровей? мамой, по имени отчеству или как?

Вип-Плюс 19.01.2010 09:27

Я свою по имени отчеству.у меня свекровь просто ангел!Всем бы такую.благодарно судьбе что мы сней так замечательно живем вместе уже 2 года!

Логашова 19.01.2010 09:40

А я её никак не называю, вот так получается.

Олеся Блаженко 19.01.2010 09:47

Екатерина, а как это никак? а если например в разговоре вам надо её упомянуть? вы ж не говорите, мол эта.она. та. как то всё равно наверно зовёте? Вот я называют тётя. . ( имя). И не знаю правильно ли это, но она нормально на это реагирует

Никого Дома 19.01.2010 10:27

У меня свекровь ЗОЛОТО. Называю мамой. Даже если бы моя мама была жива, все равно называла бы так.

Летний Ветерок 19.01.2010 12:19

Я свекровь и свекра называю просто по имени и на "ты", они сами так предложили еще когда мы с мужем встречаться начали, так и осталось до сих пор.

Логашова 19.01.2010 12:27

Да Олеся так и получается в разговоре называю та, эта, она. и не знаю как назвать.Тётя ..называть не хочется, как то по детски, уж тогда называть по имени и отчеству, но сколько была у неё в гостях, так никак её ни разу и не назвала.

Салют 19.01.2010 12:32

Ну тетя-это уже как-то не свекровь надо называть. А так я свекра тоже вот никак не называю, уже лет 8 точно. На ты и все. Максимум теперь могу ДЕД назвать в обращении(но очень редко) ,т.к. дедом стал 2,6 года назад.

Логашова 19.01.2010 12:40

Ну в общем да, свекровь моя у нас тоже теперь в статусе бабушки, когда я к ней обращаюсь в вопросе с ребёнком, тогда она бабушка. А вообще не могу сказать, что она мне враг, но и никаких тёплых чувств у меня к ней тоже нет.

Олеся Блаженко 19.01.2010 13:24

Девочки, ну она мне пока и не официальная свекровь, т.к. мы с мужем в ГБ. Просто вот как то по началу пошло такое обращение, вот и думаю -а как её потом называть то? уже по имени отчеству как то не получится чтоли.

Салют 19.01.2010 14:10

ВОТ после и переходят все на маму или на ИО, а так я тоже звала тетя Валя.И вместе жили до брака.

Олеся Блаженко 19.01.2010 15:58

поняла, ну на маму я врядли конечно осмелюсь, я так считаю мама должна быть одна, но это лично моё мнение. А вот на И.О. я значит решусь

Черняева 21.01.2010 11:05

у меня хорошие отношения со свекровью,а вот его сестра постоянно палки в колеса сует.считаает,что я настраиваю мужа против нее,ревнует к родителям.вообщем я стараюсь сводить отношение с ней к минимуму,чтоб своего не ставить меж 2 огней!

Наталья Головнина 22.01.2010 09:34

я называю на ты и мамой,хотя она эгоистичная самовлюбленная хабалка(hu) . Плевать на детей и внуков,живет в свое удовольствие,если б знала,что после свадьбы она так меня возненавидит, может даже и не решилась в эту семью войти. кроме как фу-фу-фу(N) про нее сказать нечего!

Салют 22.01.2010 10:57

Ой, девчонки, ну вам прямо памятник при жизни поставить.Называть ненавистного человека "мамой".Я вот свекра не переношу и никаких ему "пап.".Хотя, первый месяц пыталась. А теперь так и зову на" ты и эй"

Олеся Блаженко 22.01.2010 10:59

Эй - это круто звучит

Салют 22.01.2010 11:14

УТРИРУЮ, КОНЕЧНО:D , поэтому на телефон мне им сложно звонить. Вдруг подойдет(а трубку он снимает почти всегда)?Поэтому звоню свекрови на сотовый, потом она мне на дом. перезванивает. Или уж если муж очень просит позвонить родителям и что-то спросить.то звоню и просто говорю-"Маму позови!"(tr)

Руковишникова 22.01.2010 12:44

Ой,НАТАЛИ.у меня точь-в-точь как у тебя,даже со звонками,но только со свекровью,а свекр у меня золотце,беда-язык не поворачивается назвать папой.да и я для них просто Настя

Белый Рояль В Кустах 22.01.2010 15:48

А моя свекровь вроде хорошая была, а потом выдала, что я с ее сыном из-за квартиры живу - и это притом, что мы с мужем жилье СНИМАЕМ!!!!теперь отношения как-то . испортились.с ребенком не помогает, хотя трещала, что вылезать из нянек не будет, как только рожу.Хорошо, что моя мама помогает.Даже мужа на работе выручает-сидит у него в офисе за секретаря.

Кристи 22.01.2010 16:37

А наша просто душит своей любовью.

Бардач ва 25.01.2010 13:16

Дай Бог каждому такую свекровь как у меня! И поддержит, и поможет!

Hoffmann 28.01.2010 12:36

у нас друг:D

Алиса Палилова 28.01.2010 14:39

У меня очень хорошие отношения. И в жизнь нашу не лезет, и материально обеспечивает. Что бы ни захотела - все тут же будет - и белье дорогое, и шмотки, и косметика. Муж даже ревновал поначалу:D

Сахар Со Стеклом 28.01.2010 17:32

Мамочка и папочка ))) мне очень повезло!

Оля Вирченко 18.03.2010 19:15

У меня замечательная свекровь. Она для меня и друг, и мама.

Невиртуальная Я 19.03.2010 01:29

А мне реально не повезло. Раньше вроде ничего,а сейчас. После нового года заболели детки-погодки. Новогодние праздники. Большинство людей отдыхают. У меня мама в больнице работает. За 10праздничных дней -2 дежурства. Целями днями с нами была помогала. Свекровь боялась к нам ездить-вдруг заразится?! И когда мама вот эти 2дня не могла к нам приехать,свекровь спросила:"А что,мама не могла отпроситься?" Это при том,что она живет в 10минутах езды от нас,а маме полтара часа ехать.

Невиртуальная Я 19.03.2010 01:37

Ещё. Недавно произошла авария у нас: отключили воду,свет,отопление. Поехали пережить это время к родителям мужа(рядом ведь),который как раз был в командировке(работает вахтовым методом-месяц дома и месяц в командировке). Нас на следующий уже день "попросили удалиться"-шума много от детей. Пришлось ехать к маме.

Бешеный Чусик 19.03.2010 05:03

Я сегодня какая-то жлая((((и обиженая(((( И свекровь меня удивляет))))не звонит, в гости не приходит.не спросит как внучек в животике барахтается.живет в паре домов от меня. У сына её первый и долгожданныйребеночек скоро родится, а она не общается со мной.Я понимаю что сама должна к ней наверное, как молодая, на встречу пойти.Передала она через мужа цветы на 8 марта, сама болела, так я позвонила поблагодарить.она и 2 минут не поговорила."Ну, наконец-то. Любите друг друга и уважайте." и кажется больше ничего.Может потому что 68 лет ей.чудно как-то

Nature Golden Time 19.03.2010 06:23

Надя, радуйтесь!)) Она золотая женщина, вам мешать не хочет. А с праздниками - поздравляйте и материально помогайте.

Чернышова 27.03.2010 19:04

А моя свекровь ужас!!Меня не навидит!:-S как и я ее

Калифорния 29.03.2010 15:58

Со свекровью мне повезло.Она мне друг и опора во всем.Всегда меня понимает.Мы к ней внучку каждые выходные водим.Я родила в почти 18 лет,и пеленать боялась и ноготки стрич, а она мне во всем помогала.Когда зубы резались я вообще не сравлялась,и ночь с днем путали.А весь год с рождения малышки мы с мужем жили у его родителей.Муж к дочери не подходил т.к. боялся сделать что-нибудь не так. НО ВОТ БЕДА, СО СВЕКРОМ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,НЕ МОГУ Я ПОДХАЛИМНИЧАТЬ!

Кирсанова 08.04.2010 22:09

Про мою свекровь я могу говорить много.мамой её точно не буду называть:)когда узнала,что я беременна,первые её слова были,что я не буду прописывать к себе.Когда узнала,что будет внучка и мы её решили назвать Майя,тут началось.ей видители не нравится это имя!Буду называть её маечка и трусики.настаивала на имени Соня.Пыталась ей объяснить,что у меня так кошку зовут,вслед прозвучала пророческая фраза:она все равно сдохнет!зная,что у нас с деньгами проблема ни копейкой не поможет,в то время как мои дают нам не малую сумму-лишь бы я не в чем не нуждалась.она любит только сына своего,а я и не жду большего,ведь он у неё единственный ребенок.я сама совсем справлюсь!лишь бы муж любил также сильно как сейчас

Часовой пояс GMT, время: 15:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек