![]() |
сцеженное молоко также можно замораживать в морозилке и хранить достаточно долгое время (в специальных пакетах) чтобы кто-то кого вы оставили с ребенком посидеть могли его покормить. Ну мало ли, может вам к врачу нужно будет или еще какой крайний случай
|
Анна, я точно также делала, как и вы. Дочке сейчас 9,5, питаемся практически грудью, другую пищу есть кое-как,а вес 11кг.
|
А я если пару раз сцеживалась,то хорошо и то в роддоме когда молоко текло ручьём,и грудь аж отекала..Проблем не было,и молоко было всегда.Правда всё конечно индивидуально,у всех по разному,я знаю людей кто постоянно сцеживался!
|
Милые дамы! кормит мама грудью дитя или нет - лишь бы ребёнок был здоров, сыт и доволен! Мой сын до одного месяца груью питался (не моей:) ) потом у жены молоко пропало, пришлось покупать каши, смеси. но ребёнку нравилось,здоров и весел. сейчас ему почти 3 годика, а выглядит на 4, может старше.
|
Ирина, сколько я перепробовала витамин, и шампуней, и советов народной медицины знает только Бог, ничего не помогало. Выпадение не останавливалось, и улучшений не было. Но и хуже не стало малышке, когда я перешла на смеси.
|
Елена Живец. волосы после ролдов и КС лезли у всех без исключения. До 6 мес идет гормональная перестройка организма. Выпадение волос прекращается само по себе и соверщенно не связано с лактацией.
|
А я и не говорю что выпадение связано с лактацией! Если б я рожала не в первый раз и было б у меня ранее такая проблема, это другое дело. Ребёнок не остался голодный. А у меня подружка так облысела на пол головы. И не после кесарево. И ей так же говорили, что пройдёт всё. Так что я перестраховалась. Просто я знаю когда просто лезит волос, а у меня ВЫПАДАЛ.
|
я обеими руками "за" грудное вскармливание, кормила 9 месяцев, до 5 регулярно сцеживалась, все у нас было хорошо)))) и дешевле, и полезней, и в постоянном контакте с мамой, и не болели ;) потом молоко само пропадать по немногу стало, с отлучением проблем вообще не возникло.. в 8 месяцев я стала чередовать грудь и бутылочку, а в 9 закончила кормить. мне все понравилось, грудь особо не растянулась и не обвисла, но это потому что размер маленький.
|
ситуации бывают разные.но я за грудное вскармливание полностью! хотя бы до 6 месяцев.потому что не одна смесь не заменит материнское молоко,какая бы она там навороченная не была.
|
только ЗА ! ..... ГРУДНОЕ МОЛОКО !
|
Я кормила грудью первого ребенка до рождения второго, до сих пор кормлю. Дети болеют гораздо реже, чем искусственники.
|
По-моему, тема сформулированна некорректно: "Как Вы относитесь к некормящим мамам?". В большинстве случаев ИВ происходит не по желанию мамы, это вынужденная мера. Разве мамочки от этого становятся хуже или меньше любят своего малыша?
|
На своём опыте скажу что грудное кормление совершенно не влияет на здоровье.А как объяснить тот факт,что моя дочь сосавшая грудь 5 мес болеет очень часто,а дочь подруги сосавшая грудь 2 недели вообще практически не болеет.А моя мама была на ГВ 2 года,а болела очень часто.Так что не в этом дело
|
Некоторые детки оказываются на ИВ именно потому что мамы так хотят,моя одногруппница преломила месяц и выпила таблетку,видите ли надоело ей сцеживаться.А наша невестка тоже кормила месяц,ребёнок плакал а она даже не удосужилась сцедится и проверить сколько у неё молока,оказалось что мало и ей нужно было наладить лактацию и поухаживать за сосками а не бежать на прогревание,от которого пропало молоко
|
А ещё когда я была в Германии,там девочка была с 2 детьми и она после каждых родов пила таблетку,чтобы грудь не висела.И там многие так делают
|
Я имела ввиду себя. И многих других женщин, которые хтели бы сами кормить ребенка.
|
Яна, вы,видимо,не все сообщения читали. Я уже писала о том,что,те дети,которые находятся на ГВ и часто болеют могли бы вообще не вылазить из болячек,и сама болезнь протекала бы в более тяжелой форме! Так что ГВ и здоровье тесно связаны между собой. Никакая смесь не заменит материнское молоко.
|
Незнаю незнаю,у меня есть знакомые детки,которые и на ГВ не выразят из болячек
|
вчера обнаружила растяжечки на груди((((я бы не сказала что она прям увеличилась сильно, кремом мажу регулярно((((это я ещё не начинала кормить(((((
|
Фигс ними, с растяжками. Лишь бы молоко было и малыш доволен.
|
грудь прежде всего вытягивается во время беременности, а уж во вторую очередь от кормления. Поэтому можно и не кормить, а грудь обвиснет, а можно прокормить год и все равно как девочка.
|
Да, это понятно что главное и важнее.просто грустно((( хочется жа быть саксуальнай дра мужа всегда
|
Я за грудное вскармливание. Дочку кормила 9 месяцев, грудь нормальная мне нравиться, сыночка кормлю. Это такое счастье чувствовать свою крошку у груди, когда он тихонечко сопит под грудью. Если у мамочки молоко пропало, то конечно выбирается смеси, а если женщина намеренно отлучает ребенка от груди, чтоб сохранить форму, это глупо. Тем более от смесей у деток часто бывают запоры, а это вообще ужас.
А растянется грудь, ничего страшного. Можно и упражнения поделать и бюстики поддерживающие носить, тем более сейчас такое разнообразие. А мужику не нравиться грудь, так зачем он такой нужен:) |
Я только за ГВ!Сама кормила сыночка 2года и 2 месяца-и еще бы кормила,так он сам бросил и не просил 4 дня,а потом моя мама посоветовала больше не давать,вот так и бросили Сыночек отреагировал нормально,а вот у меня СТРЕСС-плакала 3 дня(очень как-то не посебе)действительно связь настолько близкая при ГВ,что потом очень тяжело,молоко до сихпоресть,кормила последний раз 8 марта,не могу без слез смотреть!Я бы еще кормила с удовольствием..
|
Да,слушаешь и по доброму завидуешь,для меня кормление грудью было и радость и тягость.Мою дочь высыпало от всего,я кроме кашек и супчиков вообще ничего не могла есть
|
Кормить грудью это просто чудо! Я своих первых двоих мальчиков не смогла кормить нормально грудью молока было не достаточно по разным причинам, а третьего своего ребёнка девочку я могу кормить молоко поступает и это просто прелесть и для матери и для ребёнка. Кормите все у кого есть молоко!!
|
ОДНОЗНАЧНО за ГВ!!И вообще ради своего малютки можно пожертвовать чем угодно, а уж упругостью или размером груди, тем более!
|
САМА НЕ КОРМЯЩАЯ МАМА-ОТНОШЕНИЕ НОРИАЛЬНОЕ.СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ!
|
Однозначно, нужно использовать все возможности чтбы кормить грудью.:)
|
Ощущения не передать!Кормила до 3-х лет сыночка.А по поводу некормящих мамочек - нормально отношусь.
|
А мы отучились от груди буквально на днях.Я признаю ГВ только как еду-в этом плане сыну молоко стало не особо нужно,а внимания он получает достаточно и без сиси(сыну 1,4 года).Я считаю,что для младенцев через ГВ эмоциональная связь важна до годика,потом -это мамка прикипает:D
|
Решает каждый сам.У меня дочь принципиально не хотела грудь брать,я сцеживалась и кормила из бутылочки!
|
Каждый решает сам, понятно, что ГВ - лучшее для малыша, но если мама не может, не хочет, то не нужно себя заставлять, от этого же оба должны получать наслаждение, ощущая близость друг друга. Я кормила грудью дочу до 9 месяцев.
|
Знаете,я отношусь к некормящим мамам нормально,сама кормила не долго-5месяцев,дальше решила сама отказаться-у меня грудь большая,молока было слишком много,доходило до того,что до магазина не возможно дойти,молоко текло ручьем,а счеживание только провочироволо выработке молока!дочка ела его уже мало-ей больше нравились пюре.решила прекратить кормить.ребенок даже не заметил подмены сиси на бутылочку.так что нам повезло!и кстати,я очень боялась,что у меня грудь сильно обвиснет,станет бесформенной,но мне очень повезло!появилось лишь пару растяжек не сильно заметных и ещё даже грудь увеличилась на один размер
|
А я побывала и кормящей и некормящей мамой! 2х кормила по 4 месяца, одного до 2хлет, вот с 4м думаем бросать это дело( ему 1год10мес). Конечно, если гв уже налажено, то оно спасает во многих ситуациях, это очень удобно и практично. Но если мама не может кормить грудью, сейчас есть много способов выкормить малыша. Со старшими я вообще думала, что без бутылки ребенок обречен на голодную смерть, но младшие выросли без сосок, поильников и бутылок. Кстати гв хорошо экономит семейный бюджет, с учетм цен на смеси и детскую посуду.
|
А я очень хотела дочу грудью кормить,а бутылочек даже побаивалась,как то неестественно это было.Но когда ребенку было 2 мес.пропало молоко,врач сказал что из за гормональных нарушений.Я плакала,очень было обидно.Смогла немного восстановить обьем,и до 5 мес. дочу кормила.А подкармливала смесью.
|
бутылочка не значит, что в ней обязательно смесь. Я сцеживала и кормила грудное молоко из бутылочки. Мне так было на много удобней.
|
Запомните что самое учшее для новорожденного это ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.
|
Хм.какую истину вы нам открыли,а то никто не знал что грудное вскармливание самое лучшее.
У меня малыш месяц после рождения находился в больнице,причем 2 недели-в реанимации.сцеживала,а потом все молоко пропало,слишком много пришлось пережить. |
А что вас напрягло в маих словах??? вроде с любовью к деткам всё сказано,вроде вас нивчём неупрекал,а вы оперисись,зачем так милая женщина??? я только пропагандирую грудное вскармливание,всё бывает,разные случаи,я неотрецаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек