![]() |
8 из-за вод мало получили.
|
3-4 было страшно.
|
беременность прошла легко и родился 10/10. врач сказала давно такой оценки не видела.хотя я его продержала ,в род.путях:не тужилась,когда головка появилась,ждала акушерку.боялась что пуповиной обмотан и нужна помощь.так и было.слава богу,все прошло хорошо.а отношение акушерки-гавно.она убиралась в соседних залах и не помогала мне
|
7-8 из-за асфиксии
|
8-8
|
8-9 из-за признаков МФН
|
8-9
|
8-9 и написали длительный безводный период, хотя сами искуственно прокололи пузырь.
|
8-8 врaчи скaзaли что очeнь рeдко дeтки рождaются с высшими бaллaми.
|
5/7 затылочный вид,экстренное кесарево
|
8-9
|
у моей дочки 8-8
|
Дочка 7 и 7, сынок 8 и 9
|
Сыночек 2,5 балла. Недоношенный
|
У нас 8/9!
|
На 1 минуту-8,на 3 минуту-9
|
8/9 баллов
|
8-9 плановое кесарево со своими схватками
|
Много вопросов, по, так называемой - шкале Апгар. Эта шкала была предложена Верджинией Апгар в 1852 году для оценки больных, выходящих из наркоза в послеоперационном состоянии. Каким образом она стал соприкасаться с новорожденными детьми, точно не могу сказать. При рождении на первой минуте, у всех малышей оценивается несколько признаков: как-то - сердцебиение, дыхание, цвет кожных покровов, мышечный тонус, рефлексы. Самый "отличный малыш" теоретически может получить 10 баллов (по 2 балла за каждый признак), практически - это от 6 до 9-10 баллов. Данная оценка является всего лишь косвенным признаком того, испытывал ваш малыш кислородное голодание (асфиксию, гипоксию), или нет. Но иногда малыши страдают длительно, несколько привыкают к этому сосотоянию и на момент родов оцениваются хорошо (7\8б), но в дальнейшем - болеют.
|
А иногда ребенок, в силу сложившихся экстренных ситуаций, (тугое обвитие пуповины, задержка рождения плечиков, крупный ребенок и пр.) может получить низкую оценку по шкале Апгар, но к 5 минуте достаточно хорошо скомпесироваться и достойно выйти из трудностей рождения. Бытует мнение (и в наше время), что шкала Апгар напрямую связана с травматизмом новорожденных. Да, безусловно, рождение ребенка на 1-3 балла (это с уреженным сердцебиением и единичным дыханием), значимо повышает риск родовой травмы и усложняет жизнь ребенка , но это далеко не знак равенства. Есть достаточно много случаев, когда потенциальные "троечники", даже за время проведенное в родильном доме, поправлялись до "хорошистов" а то, и "отличников".не забывайте, что ваши дети обладают уникальными способностями к восстановлению (но, конечно, не беспредельными). И там, где сдается взрослый человек, маленький ребенок живет, растёт и поправляется.И не всегда низкие баллы-это родовая травма!
|
Иногда - это просто трудная ситуация, из которой большинство малышей выходят очень достойно. Вот такие они большие молодцы!
|
в первую минуту 9-10
|
доче 9 баллов поставили
|
7-9баллов
|
у меня было кесарево: 7-9. но я насколько знаю, при кесареве в первую минуту больше 8 не ставят.
|
У меня было экстренное КС и моей малышки поставили 9 баллов!
|
Старший сын родился 2/7 баллов. Вес 4500.
Я была студенткой мединститута и понимала, что это значит. Жила в постоянном стрессе первое время. Так он в 1 год и 3 месяца заговорил предложениями.В полтора года шпарил Чуковского наизусть. В год и семь знал все буквы. Учился всегда легко, без проблем. Сейчас уму 19. Учится в медакадемии на бюджете, на стипендию, свободно владеет английским и фарси. С 8 лет занимается футболом. Младший родился 8/9 баллов. Недоношенный, хоть и вес был 3600. Учится абы как, со спортом не дружит. Языки не даются, из троек не вылезаем. Шкала Апгар - это не прогноз. |
9-10 самостоятельные роды в срок
|
6-7 трудные роды. И врачи-дилетанты!
|
9
|
1-4. Очень трудные роды.
|
Моей дочурке поставили 9/9 баллов. Врачи супер. Роды прошли хорошо. Благодарна р/д №1. Уважаемые врачи низкий поклон.
|
8/9 - еле вытолкала головку, делали эпизиотомию.
|
8-9 было одно обвитее,а так все хорошо
|
Было К/С Моей малышке поставили 8/8 баллов
|
мы родились 4100 нам поставили 8-9
|
8/8(X)
|
Было экстренное кесарево: 1 мин. всего 3 балла, 5 мин. - 6 баллов
|
Было экстренное кесарево: 1 мин. всего 3 балла, 5 мин. - 6 баллов
|
было экстренное кесарево доче поставили 8/8 б
|
Часовой пояс GMT, время: 00:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек