Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Пуговка 06.09.2008 00:51

Здравствуйте, Люда. Решила ответить здесь, может это ещё кому-то интересно. 2 результата мы уже получили, ещё одного ждём из Франции. Потом будем всё обсуждать с врачём (Dr. Faraji). Так как я приобрела его книгу, немного уже и сама понимаю (там есть и всякие статистики, графики его пациентов). У нашего Эрика средняя (3 класса из 6) непереносимость к бананам (он каждый день съедал по целому), на апельсины класс 2, на один сорт рыбы кл.1, на рожь и пшеницу кл.1, на все молочные продукты кл.3. Все продукты 5-6 кл. лучше вообще исключить, а потенциальные (мучные и молочные) уже с 3 кл. минимум на год. Остальные продукты с 3-4 кл. (в нашем случае только бананы) есть только каждый 4ый день.

Пуговка 06.09.2008 00:52

Ещё в крови было мало цинка, Omega-3-Index и ещё несколько веществ, что может означать, что ртуть плохо выводится из организма (насколько я поняла). В анализах стула было много белков, мало лактобациллов и было найдено какое-то восполение. Но все люди конечно разные, по сравнению с тем, что я прочитала в книге, думаю мы ещё легко отделались (кто знает что бы ещё через пару лет прибавилось). Последний тест покажет точно, нужно ли соблюдать диету без казеина (молочного) и глютена (мучного).

Пуговка 06.09.2008 00:54

Ещё Люда спрашивала в другой теме про гены и наследственность. Dr. Faraji пишет в своей книге, что наследственность ещё ни в одном случае не была доказана (никакого аутичного гена ещё не нашли). Существует предрасположенность в некоторых семьях, например если есть какие-то заболевания. У таких деток просто уже слабенькая иммунная система. А последним толчком, который приводит к аутизму, может быть какая-нибудь вирусная инфекция или прививка (отравление ртутью). Может кто-то со мной и не согласится, но я разделяю это мнение. Мой ребёнок не родился аутистом, а вот проблемы с пищеварением у него начались довольно рано.

Всего Лишь Я 06.09.2008 06:46

А у нас с пищеварением никаких нет проблем. А зубы спокойно выпадали. Я тоже переживала, но всё нормально было. Первый выпал сам во время еды, потом уже он сам их расшатывал и вытаскивал. И ещё мы всегда эти зубки кладём "мышке", она потом зубик забирает, а нам что-то сладенькое приносит.

Всего Лишь Я 06.09.2008 06:48

Да, и таблетки глотать - это тоже наша проблема! Я ещё и из-за этого не давала их. А измельчать бесполезно - всё выплёвывает. Сиропы от простуды пьёт, а таблетки недавно только начал проглатывать, но не всегда, и нужно примерно четвертинку давать, чтобы проглотил.

Рассмеши Меня 06.09.2008 07:52

Здравствуйте все!Хочу спросить Алену Дорошенко:Сколько лет Вашему брату?Диагноз "Аутизм" есть сейчас или "перерос" во что-то еще? Нас на форуме волнует вопрос-какие они-взрослые аутисты? Я понимаю,что все люди разные, даже среди наших детей нет абсолютно одинаковых.

Рассмеши Меня 06.09.2008 08:15

Ирина Тихонова, хочу с Вами посоветоваться.Мой сын сейчас лечится в детском отделении РПКБ.Были проблемы с поведением:расторможенность, аффективные вспышки.Месяц принимает фенибут 0,25 по 0,5 таб 3 раза в день, кавинтон по 0,5 таб 2 раза в день, последние 10 дней делали церебролизин по 2 мл в\м.Поведение нормализовалось во всяком случае меня устраивает.Но осталисьшизофазии, неологизмы. Врач хочет попробовать трифтазин.Мы никогда не получали этот препарат.Чем он отличается от сонапакса?У меня возникают сомнения: уберет ли он продуктивную симптоматику? Как будет действовать на поведение, которое уже не надо коррекрировать.Не " заглушит" ли препарат ребенка?Спасибо за ответ.

Абалаков 06.09.2008 09:02

Поддерживаю вопрос Оксаны к Алене по поводу брата. Сколько ему лет, когда был поставлен диагноз?

Респектабельный Котенок 06.09.2008 09:54

Только что в другой группе нашла очень интересную информацию по теме.

.zarubezhom.com/vakcina.htm

Всего Лишь Я 06.09.2008 14:25

Алёна, но Ваш брат же может самостоятельно ходить на работу и т. д.? А почему так поздно диагноз поставили? Сейчас в чём выражается его необычность? В замкнутости? Как он контактирует в окружающими? А школу он какую закончил? Дальше учился? Я думаю, всех нас такие вопросы интересуют.

Рабыня 06.09.2008 23:07

у меня нерзговаривает и очень часто пищит да ещё так громко что уши закладывает.скажите у кого дети также пищят?

Рабыня 06.09.2008 23:21

людмила попробуйте размельчить таблетку в чайной ложке и добавить чуть витаминого сиропа(MULTI-VITAMIN-SIRUP).тогда таблетка нетакая противная .я своему всегда так даю.и за одно витамины пьёт

Пуговка 06.09.2008 23:47

Ира, наш тоже часто пищит или кричит, просто так. Думаю, чтобы привлечь внимание. Ещё наш всё чаще скрипит или стучит зубами, причём не во сне а днём и специально. Что это может быть?

Пуговка 07.09.2008 00:06

А у кого-нибудь из деток есть кожные заболевания? Нейродермитис или ещё что. У нашего очень сухая кожа. Щёки часто (особенно к зиме) шершавые и красноватые. Ещё у него на наружней стороне ног (ниже колена) и рук (выше локтя) странная сыпь, выглядит как простые мурашки. У кого-то есть что-то похожее? На нейродермитис это не похоже и не чешется.

Абалаков 07.09.2008 02:49

У нас последнее время бесконечно эмоционально, и очень громко, озвучивает все свои поступки, зачастую на "своем" языке! Сам с собой, просьбы "приглушить громкость" чаще всего игнорирует. "Цитирует" диалоги из мультиков или рекламных блоков к фильмам, которые идут перед фильмами на видеокассетах. А вообще вполне одекватно реагирует на все просьбы, выполняет все действия требуемые от него, свои просьбы правда озвучивает односложно (или действием, если хочет попить приносит стакан, но чаще сам достает из холодильника бутылку и наливает). С питанием проблемы, очень избирательно - последнее время, курятина филе (была раньше рыба еще, но попалась мелкая косточка теперь отказывается), жареная картошка, макароны, огурцы (свежие и маринованые), яйцо (белок), суп только Maggi (Горячая чашка в пакетах), хлеб (может просто взять кусок и съесть без ничего), яблоки. Во написал и оказалось так много, но на деле может неделю к чему-то перечисленному вообще не прикасаться. А у вас?

Рассмеши Меня 07.09.2008 09:01

У моего сына всегда была избирательность в еде.В это лето научился есть суп-начинали с 1-2 ложек, потом увеличивали, вчера съел всю тарелку супа, Стал есть овсяную кашу.В последнее время " набор" расширяется.Я думаю, что это связано с тем, что ребенок пошел в рост.Организм требует.У нас существует "продуктовый набор" на каждый день: большая шоколадка, йогурт "Растишка" или " Скелетоны"(другой не будет есть) или мороженое, печенье.Вообще, от сладкого не откажется, но ведь это не еда! Любит шашлыки копченую колбасу, другое мясо не ест.Раньше пил сок"Добрый", потом сменилась упаковка и ребенок перестал пить сок.Несколько лет не пил соки , а вчера попросил купить 0, 5л апельсинового сока и выпил залпом.Яичница только без желтка-белая.Действительно, сложно кормить.

Абалаков 07.09.2008 09:13

Я вот почитал Оксану, и понял, что список мой можно продолжить! А еще подумал и понял, что если говорить то у старшего (ему уже 16! и весит 70 кг.), список то будет покороче! :D А еще глубже подумать, так сам в детстве ой какой избирательный был! мама отдельно готовила, это я сейчас БОЛЬШОЙ дядька! Может это не так страшно как мы беспокоимся??? Я вот младшего насильно не заставляю - типа захочет. все съест. ;)

Всего Лишь Я 07.09.2008 10:29

В плане еды мой проблемный младший ребёнок совсем не проблемный, особенно по сравнению со старшей! Он есть практически всё, наверное, благодаря садику. Хотя старшая тоже в садик ходила, но ничего там не ела. У нас есть только особая любовь ко всяческим ягодам и фруктам. Вишню заготавливаю на зиму и в виде компотов (съедает все ягоды из компота), и замораживаю, ещё ест клюкву, чернику (покупаем замороженные). У Кирюши нет какого-то особого пристрастия к каким-то продуктам. Есть, наверное, любимые блюда, как и у каждого ребёнка, но не настолько, чтобы это было проблемой.

Всего Лишь Я 07.09.2008 10:33

Андрей, вот я своей старшей тоже практически отдельно готовлю. Лук - боже упаси, перец - тоже, мясо ей только филе куриное или рыбное. И это ребёнок совершенно без каких-то патологий нашего плана. Так что мне кажется, что не всегда избирательность в еде - признак аутизма. Сами мы тоже, наверное, не всё любим. ;)

Всего Лишь Я 07.09.2008 10:56

Да, вот ещё хотела сказать, что часто такие дети, как наши, разговаривают фразами из мультиков, рекламных роликов и т. п. У нас этого нет. Хотя мультики очень любит, всё время задаёт вопросы по содержанию, но вот чтобы прямо так же говорил - этого нет.

Всего Лишь Я 07.09.2008 11:01

Андрей, а тема наша, судя по количеству сообщений, наверное, самая обсуждаемая ;). Или родители такие активные и очень всё наболело, или действительно это сейчас очень большая проблема.

Абалаков 07.09.2008 14:17

Зоя привет! Я думаю, просто в силу "неизведанности" нашего диагноза мы наиболее активны (т.е. те кто с нами на этой теме), как в киножурнале "Хотим все знать"! Вот спасибо админу и модераторам (!) специалистов привелекли! Это нам дало сколько новых тем для вопросов, а то варились бы с свобственном соку! Я очень рад, что мы все вместе и есть с кем поделиться, посоветоваться, поговорить!

Пьяный Лисенок 07.09.2008 20:33

С питанием у нас тоже проблем хоть отбавляй, картошку не ест, колбасу не ест, сыр тоже, рыбу не ест, фрукты ест только если они не вкусные и зелёные! Зато любит апельсиновую и лимонную кожуру, у персиков и киви мы тоже только шкурку едим, даже у банана, арбуза и дыни шкурка вкуснее чем внутренности! Сухую булочку без всего - это можно, или с кетчупом. Если суп, то картошкой что бы даже не пахло. Сладости любит, но тоже сильно перебирает, вот если макароны вдруг иначе выглядят - есть не станет, а вот сладости всегда хочет что нибудь новенькое. И чипсы любит, хоть и картофельные.

До марта месяца был худенький, потом получил нейролептик (рисперидон), за 3 месяца поправился на 9 кг., больше не даём его. (N)

Пьяный Лисенок 07.09.2008 20:48

Ольга! что то у наших деток очень много общего! Сухая кожа на лице особенно к зиме, нам боле менее помогает дет.крем для лица ,, weleda" . На руках тоже к зиме красная сыпь наша врач сказала что это нейродермит, но какой-то слабый, вроде пока не страшно.
Пищит и кричит наш тоже, и поверьте мне в 12 лет, это очень громко! И если когда ему было 5 лет люди ещё иногда смеялись, то сейчас шарахаются в магазине от нас, но я его всё равно всегда беру с собой закупаться, пусть народ привыкает!

Пьяный Лисенок 07.09.2008 20:51

И у Ирины наверное выходные бывают (F) , это только нам с нашими детками не до выходных!

Пуговка 07.09.2008 22:54

Люде. У меня у самой в 3 года начался нейродермитис, надеюсь сыну это не передастся. К зиме всегда было хуже, сильное обострение было лет в 12-13, как раз в Германию приехали (смена климата, другая еда, да и возраст такой). А потом всё само ушло, но кожа до сих пор сухая. Тогда в России нам тоже говорили, что многое нельзя кушать, но в то время это было невозможно, да я и сама тогда не всё ела. Я читала рассказы многих родителей аутистов (у кот.был неродермитис), что после исключения глютена и казеина нейродермитис ушёл безследно. И ещё эта диета помогает особенно гиперактивным деткам. А когда щёки красные, это может быть знаком непереносимости каких-то продуктов. Непереносимость отличается от "классической" аллергии тем, что симптомы приходят позже и трудно точно определить от чего это.

Пьяный Лисенок 08.09.2008 09:29

Мы за наши 12 лет уже и попробовали глютен исключить из нашего питания, ещё агрессивней при этом стал.

Пьяный Лисенок 08.09.2008 09:44

Тут многие родители интересуются какие аутисты когда они взрослые, одного хорошо знаю - Тим, он работал в садике куда мой сынуля ходил, а когда то сам ходил в этот же садик. Я тогда мечтала : хоть бы мой сынуля тоже таким стал! Нам этого уже не достичь в этом я уверена. Про Тима: Разговаривает немножко медленнее чем другие - как буд-то обдумывает, При разговоре взгляд отводит, только мельком смотрит в глаза, встретив меня в магазине ( где я работаю) в первый раз меня не узнал, потом как то привык что я там. Если что-то покупает никогда не оплачивает наличными - всегда картой, даже если всего 5 ?. Закончил школу на когото выучился, но работать по специальности не смог, потом его на пробу взяли в садик, так как хорошо знали его, ну и связи там многое сыграли ещё. Семьи нету ему уже лет так 25-28.

Абалаков 08.09.2008 09:59

Люда, а живет Тим самостоятельно или с родителями?

Птица 08.09.2008 13:30

Меня тоже очень интересует какие же аутисты взрослые , я думаю , такие же разные как и когда маленькие . Я тоже знаю одного мальчика , ему 14 . Разговаривает на двух языках , учит английский . Сам ходит в магазин , на велике катается , черезмерно аккуратный .Когда с тобой говорит смотрит в глаза . Зато маму гладит по голове внутренней стороной ладони , боится всяких звуков , разговаривает иногда сам с собой . Если бы мой Ральф был бы таким как этот мальчик в 14 лет , то мне больше ни чего и не надо было бы . Но тоже чувствую , что нашему далеко до этого . Хотя кто знает . Я спрашивала маму этого Матиаса , что они сним делали , она сказала что то же , что и мы . Но он у них и маленький был намного развитее , чем наш . Мне кажется просто что есть аутисты , которых не отличишь от нормальных людей , а есть такие которые как маленькие дети всегда . Что то писсемистически как то думается , наверно осень виновата .

Птица 08.09.2008 13:49

А , кстати , наш ест тоже очень плохо . Тут нюхнёт , там лизнёт , что то понадкусит , и уже выходит из за стола . Булочку ему намажу , он сначала всё сверху слижет , потом булочку ест . Было время , когда он кетчуп тарелками ел , правда я заставляла с хлебом . Пьёт только воду , не газированную , газированные напитки вообще не пьёт , боится . Мясо тоже не ест . Из фруктов ест только яблоки . Хорошо , что хоть йогурты ест , тоже только одной марки . А как ваши дети себя на улице ведут . Наш и там всё нюхает и лижет , листя кушает горстями , не даш , он такой крик поднимает . Есть листочки , которые он ест и не выплёвывает , от яблони например . В прошлом году песка много ел , даже в садике ничего с ним поделать не могли , он всё равно где нибудь спрячется и поест . Но с пищеварением у нас всё нормально . Если бы я ела , то что он ест , наверно с горшка бы не вставала .

Пуговка 08.09.2008 15:06

Люда, а сколько ваш сынок продержался на диете? Я читала, что первое время бывает и агрессивность у некоторых, но это даже хороший признак (значит диета была правильным решением). Это просто такие же "отходники" как и у наркоманов. Когда белки глютена и казеина не перевариваются, они попадают через кишечник в кровь, а затем и в мозг. Там они действуют также как морфиум или героин. Поэтому многие аутисты и предпочитают есть именно такие вещи. Наш раньше вообще ничего без хлеба не ел, только если в каждую ложку крошку хлеба покладёшь. Ещё он любит печенье и всё, что в сухарях обвалено (рыба , мясо). Сейчас хлеб даю только утром, днём приходится часто давать сок, тогда и без хлеба обходится, печенье тоже не даю. И я уже вижу улучшения в речи, стал в глаза смотреть, понимает всё больше. Жидкий стул стал реже. Думаю, что глютен был на таком низком уровне в результатах только потому, что он уже его меньше ест. Но это всё касается нашего сына, о других детках не мне судить. :)

Рассмеши Меня 08.09.2008 16:36

Ирина, большое спасибо за ответ.С трифтазином пока торопиться не буду, тем более, что лекарственная терапия ( фенибут+ кавинтон+церебролизин) дала резутьтаты.Ребенок стал спокойнее, можно начинать учебный год. Препараты сын принимает уже1, 5 месяца, надо печени дать отдых. Спасибо, что дали информацию о препарате.Сонапакс для нас-тяжелая артиллерия, применяем в крайнем случае, когда невозможно терпеть расторможенность.Не люблю этот препарат: во-первых, в начале приема у ребенка становится взгляд" битой собаки"-извините за сравнение, так тяжело смотреть в его глаза, уходит детская жизнерадостность.В апреле курс сонапакса и фенибута дал усиление гиперактивности.Теперь эти препараты вместе не стану применять.

Ирина, можно еще вопрос: что можете сказать о глиателине?

Пьяный Лисенок 08.09.2008 20:56

Тогда Тим ещё жил с родителями, кстати мама педагог в спец.школе, сейчас не знаю давно не интересовалась, при возможности спрошу.
Людмила, что касается улицы так оно у нас тоже всё было, только песок наш парень никогда не ел, а вот листочки ещё год назад кушал вместо салата (F), со временем это перерастает, сначала всё ртом надо попробовать, потом у нас это перешло на ноги - носки снимет и всё ногами трогал, зато теперь на ногах моторика развита - может носки снять не нагибаясь пальцами ног! Чужие ступни ног его до сих пор привлекают, ему ещё очень нравятся бородатые мужчины он практически мимо пройти не может возле бородатого, надо обязательно потрогать , представляете какая реакция бывает? (N)
Вообще всё его развитие идёт как бы по спирали, уходит и снова приходит, но уже немножечко иначе, вроде как усовершенствовано, ступенькой выше.

Птица 08.09.2008 21:27

Наш Ральф в последнее время тоже всегда носки снимает и обувь . Ему всё равно где , таксисты все уже в курсе , как домой не привезут , он сидит нога на ногу , без ботинок , без носков . Это у него этим летом началось , а что будет зимой ?

Всего Лишь Я 09.09.2008 14:22

Пошли мы в школу и начались все наши проблемы. Уроки учить не хочет, не могу усадить его, всё что-то ему весело, то смеётся, то бегает. Весь расторможенный, внимание не концентрируется. Мало того, ещё и тик появился - как-то головой дёргает. :'( Никогда такого не было. Сходили к нашему психиатру, она назначила ноофен и Магне-В6. Даю 2 дня, толку никакого. Или времени мало прошло, или в принципе не поможет это. Ирина, может быть, посоветуете что-нибудь?

Всего Лишь Я 09.09.2008 15:49

Да, нам пока на неделю и назначили, через неделю пойдём на контроль. А постоянно нам не назначают, весной и осенью витамины пьём. Просто раньше таких особых проблем не было. В июне мы обследовались, пили луцетам. Спасибо большое, будем продолжать лечение.

Рабыня 10.09.2008 08:19

ирина тихонова.мы даём только пантогам, вот только я незнаю сколько я могу ему в день таблеток давать, подскажите пожалуста. и можно ли его принимать вместе с вобензином?

Пьяный Лисенок 10.09.2008 09:52

Всё я здаюсь, Франц никак не может проглотить этот вобензим, а если его размельчить, то это вообще ужасно, дело в том что у этого вобензина очень неприятный запах, уже при размельчение ,,душок" стоит и он ну очень противный, до рвоты прямо, такого у нас ещё никогда не было.

Что делать?

Ирина Тихонова - может пантогам и пикамилон попробовать?
Ещё слышала про церебракурин и церебрум композитум , что вы на это скажите, можно нам что-то из этого попробовать?

Аверченков 10.09.2008 18:05

Джон Е.Апплейджер клинически доказал связь ДА с родовым повреждением структур основания черепа,и дал методику лечения.Поищите специалистов ,только не в краниальной остеопатии,а в Кранио-сакральной терапии.

Часовой пояс GMT, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек