![]() |
Продублирую сообщение, которое писала ниже.
Здравствуйте, я писала вам про размеры головы. Сегодня хочу написать вам результаты НСГ, которую нам делали в 1 месяц. Рисунок извилин и борозд-чёткий Субарахноидальное пространство ширина межполушарной щели - не расширено, ИПР 28, O94 Боковые желудочки: лев. 2,2 пр.2,0 Глубина передних рогов лев 2,0 пр. 2,0 Ширина 3-го желудочка 2,0 Подкорные гаглии: эхогенность-б/о Перевинтрикулярная область: эхогенность - б/о Сосудистые сплетения S=4,3 мм Заключение УЗИ б/о Родились мы 2940, рост 51, окружнось головы 32 см (хотя мне кажется, что в роддоме ошиблись, потому что в 1 месяц голова у нас была 37 см, при этом УЗИ хорошее), дальше голова росла вроде в норме…Итак в 1 месяц 37 см, в 3,5 месяца 41,5 см, в 6,5 месяцев44,5 см. нормально ли это? стоит ли делать НСГ? Сейчас нам 6,5 месяцев, рост в 6 месяцев 71 см, вес 8500 кг |
Спасибо, Ирина! (F)
|
Здравствуйте -ребенку 11 лет, очень метеочувствителен,также имеется ВЧД(аспаркам.диакарб не помогают). Сильные головные боли! Скажите первая помощь - какое обезболивающие предпочтительно для этого возраста. Посещаем невролога, психиатра ответ дали один - но-шпа, Но нам не помогает. МРТ,РЭГ,ЭЭГ в пределах возрастных норм.Спасибо.
|
мальчику 7 лет. Ночью писается. Подскажите! Очень активный, в школе все отлично.
все узи сделаны-порядок. Невролог прописывала уколы картексина 10-проставили еще таблетки-амтриптилин,на месяц-пропили недели 2 потом я все таки решила их не давать. В семье все спокойно. Посоветуйте пожалуйста. |
Здравствуйте.Моему сыну 17 лет.Каких только нам диагнозов не ставили ,ни один не подтверждался. Назначали глицин и валерианку и говорили со временем пройдет. Но сейчас парень студент,появились комплексы,очень стесняется.Кто то смеется ,кто то задает ненужные вопросы.На прошлой недели ходили к впачу гомеопату, сказал что проблема на уровне -ген.Неужели от этого нельзя избавиться? Как это может отразиться на детях сына.Заранее признатнльна.
|
У моего ребёнка с 9 месяцев держится субфибролитетная температура (37,0-37,2), нас направили в областную поликлинику. Там сдавали кровь, слюну с мочей на инфекцию. Обнаружили хламидии пневмонию 1:10, пролечились ровамицином, кипфероном 10дн. затем вифероном до 2 мес. Сдали анализы, титр стал 1:40, и нашли цитомегаловирус в небольшом количестве. Делали узи груд. клетки - все нормально. УЗИ брюшн. полости. Обнаружили признаки дисметаболической нефрапатии, и в воротах печени увеличин лимфоузел. Нам опять курс антибиотиков педиатр назначил (сумамед), ничего не помагло, титр сохраняется 1:40. Отправили к ифекционисту в частную клинику, так как у них нет таких спициалистов. Там нам назначили лечение(имунофан, анаферон, линекс). Мы проделали уколы и весь курс лечения, всё так же сохраняется температура. Ничего не помогает. Подскажите что нам делать? Может ли это быть неврологическая температура?
|
Ольга Яновская,сделайте УЗИ головного мозга.
|
Татьяна Четверикова,за исключением первого месяца прирост головки нормальный.УЗИ головного мозга тоже в порядке.
|
Валерия Рябых,вы не указали возраст ребенка и делали ли УЗИ или М-ЭХО.
|
Мария Стрельникова,не очень понимаю тогда на основании чего вам выставлен диагноз?
|
Ольга Черкасова,он писается с самого рождения или были периоды,когда после длительного сухого промежутка вновь появилась такая проблема?
|
Марина Латифова,я вообще не совсем понимаю о какой проблеме идет речь!
|
Ирина Буланова, о субфебрильной температуре нейрогенного характера можно говорить только после исключения инфекционной природы.У вас же,наоборот,проблемы в инфекционном плане есть.
|
Ирина, сын писается именно ночью с рождения. Но с 6 лет около полугода был период когда он писался примерно раз в месяц. Потом началось снова.
|
У ребенка тремор рук.На правой сильнее.
|
Валерия Рябых,можете отсканировать и прислать мне на почту
|
Марина Латифова (С .,а МРТ головного мозга делали?
|
Ольга Черкасова,решите вопрос с вашим неврологом о назначении дриптана или пикамилона.
|
Ирина,извените,что сразу не ответила.У дочки3.1годика раньше тремор рук был,когда резко и неожиданно просыпалась и когда была высокая температура(больше 38),сейчас осталось только при повышении тем-ры.Но днем так же глазки до конца не закрывает,когда спит.Любит все время что теребить руками мои волосы,бахрому от подушки.Стоит ли обращаться к врачу?
|
Делали ,не чего невыявлено.
|
Здравствуйте Ирина! Ходила сыном на днях к неврапатолгу со следующей проблемой: ходит на цыпочках.Нам 1.6 мес. Врач прописала уколу ребенку картексин. Что вы скажите про уколы? Действительно ли они помогут убрать тонус в ножках и будет наступать на полную стопу.
|
дорогие участники группы
кто может быт знает или бывал на Украине в городе Трускавце в реабелитационном центре детеи с ДЦП. Деиствително ли там могут помоч детям. и еще помогите мне понят: что такое Гидроцефалия, энцефалопатия. микроцефалия , асфикция-это одно и то же что и ДЦП. у моей девочки при рождении ставили диагноз асфикция 1-2 степени, затем другой врач невролог поставил диагноз энцефалопатия, мироцефалия. может ли менятся диагноз? |
Уважаемая Елена Солошенко, я не невролог, а просто мама, у моего ребенка синдром Вильямса( синдром лица эльфа - общая физическая и умственная отсталость), ему 2 года и 3 мес, летом нам прописали кортексин для улучшения работы мозга. Полный курс составляет 10 уколов( так сказала наша врач) , нам назначили только 5. После лечения на протяжении месяца был резко заметен прогресс в развитии, он начал говорить " мама, папа", просить пить, правда только звуком, изображая, что он пьёт, подавать ручки - ножки , когда его одевают и многое другое, что для старшего моего ребенка в этом возрасте было уже давно пройденными мелочами. До лечения кортексином ребенок ходил как на шарнирах, он весь болтался, было ощущение, что он сейчас либо упадет, либо рассыпется, через месяц он твердо стоял ногах, т. ч. нам этот препарат дал результаты. Извените, что влезла, вы ждали ответа от специалиста, просто решила поделиться опытом. Всем удачи и терпения
|
Мы в Трускавце именно не были, были типа в дочерней клинике во Львове. Еффект хороший. Действительно их методика дает позитивный эффект.
|
Здравствуйте Ирина! Моему сыну поставили д/з : Умеренный дисбаланс стволовых структур мозга справа. Тряслись ручки, губа, пили " Неврохель" В 1год и 9 мес катаясь на качели ,у сына от страха начали трястись ручки, через пол года после того, я его ударила по рукам, всё тело начало (трястись,его всего передёргнуло) примерно как руки трясутся. Вопрос 1 Можно делать прививки? Как они повлияют на мозг? 2 Какое обследование нужно пройти, чтоб узнать причину. 3 Возможно мы не долечились?
|
Здравствуйте Ирина. В два месяца мы проходили СНГ. И нам поставили диагноз: повышенное ВЧД, и псевдокиста. В 4 месяца повторно прошли, диагноз такой же, только псевдокиста немножко рассосалась. Лечения было уколы кортексина. Скажите пожалуста это может отразиться на его развитии. Сыночку сегодня 4 с половиной месяца, он еще не переворачивается, хотя в книжках вычитала, что могут детки и к 6 месяцам начать переворачиваться. И еще он не цепляется за пальцы ну чтоб его приподнаять. А так головку держит, погремушки берет. Только когда ложишь его на живот то не берет и не тянется за игрушкой а на спинке тянется и берет. Нервапотолог у нас временно не работае, а он у нас единственный в городе.
|
Здравствуйте, Ирина! Дочери 4 месяца, стоим на учете у невролога ПЭП! В месяц назначили ЭНЦЕФАБОЛ (по 1 мл 2 раза в день курс месяц), мы пропили! В два месяца слабые ручки - тонус, назначили электрофарез и массаж, электрофарез прошли сразу 10 сеансов. В три месяца врач сказала, что ручки стали нормальные, но массаж все-равно нужно делать, так как в ножках тонус - пальчики поджимала! Прошли массаж (общий и гимнастику для ножек), пропили ЭНЦЕФАБОЛ снова по той схеме! Меня интересует - я слышала, что ребенок держится за ушки когда голова болит, а мне кажется, что просто она так себя исследует, было несколько раз! Дочка уже переворачивается со спины на животик и обратно иногда, но только через правый бой, это нормально? Просто на бочок и вправо и влево вертится! Еще стала последнее время вечером капризничать, а когда засыпает ночью может как бы скулить, может проснуться я даю грудь она успокаивается, а может 3 секунды так ныть, не открывая глаз и потом дальше спать, что это может быть?
|
Продолжение! Обычно если начинает плакать, то не долго и на руках сразу успокаивается, может просто внимания хочет? УЗИ головки делали в месяц, к сожаление документов на руках нет, но по словам невролога - немного изменены сосудики, скорее всего вследствии род, ребенка выдавливали, небольшая гипоксия и сказала, что скорее всего все обойдется, так как изминения незначительные! Стоит ли нам еще раз сейчас повторить УЗИ? И как вы относитесь к ЭНЦЕФАБОЛУ? И сколько после сеанса массажа должно пройти времени прежде чем повторять массаж?
|
Здравствуйте Ирина! Подскажите пожалуйста,моей дочи 3года,в 7 месяцев она упала с дет. кроватки,в и последствие пролежали в больнице с диагнозом перелом решетчатой кости лобной части справо,получили курс лечения,помимо при рождении девочка родилась с кровоизлиянием,внутричерепное,гипоксия.В 2 года сделали МРТ,по результатам заключение: МР -признаки наиболее характерны для формирующего рубцово-атрофического процесса лобной области справа,умеренно выраженная гидроцефалия!В развитии мы ничуть не отстаем,в 2 года мы начали разговаривать,сейчас легко рассказываем стихи,сказки,память очень хорошая,Ребенок ходит в садик!Скажите пожалуйста какими могут быть последствия,мы постоянно проходим курс лечения у невропатолога!
|
Ирина здравствуйте. Моей дочери 14 лет,полгода назад у нас случился приступ потеря сознания и судороги при этом непроизвольно уписилась . Наблюдаемся за полгода приступы увеличились в месяц до пяти шести раз. Прописали пить постоянно и длительно конвульсофит и поглюферал 3 .диагноз ставят эпилепситический синдром зчмт . И еще у нас киста в затылочной части головы .можно ли от эпилепсии вылечится ?Если можно ответьте в личку спасибо
|
Здравствуйте Ирина!Нам месяц(РОДЫ-кесарево из-за отслойки плаценты,двойное обвитие,истинный узел пуповины,синдром единственной артерии пуповины3000 51 см)На приёме нвролога прописали микстуру с магнезией и бромом,цитраль и валериана и таб.гопантенат кальция.Симптомы:мраморность кожи,Срыгивания,иногда дрожит подбородок,Часто кряхтит,Бывает беспокойство. набрали за месяц 900 гр.Врач сказал что-то с вегетатикой.Что это по- вашему мнению?Насколько серьёзно?Заране СПАСИБО! (F)
|
Здравствуйте, Ирина.Скажите, по каким признакам можно определить прравильное развитие ребенка в 4 месяца, в 5 месяцев? Что он должен уметь делать в этом возрасте?
|
здраствуйте! были на приёме у невролога с тем что ребёнок ооооочень активный ( 2г5м) , посоветовали сделать ЭЭГ и УЗИ сосудов головы и шеи. Сделали узи , и я хотела бы узнать у вас расшифровку т.к. к врачу попадём ещё очень не скоро.; признаки асимметрии кровотока по СМА ,повышения ИПС в левой ВСА , снижения ИПС в левой ЗМА, обеих ПА , венозной дисциркуляции. (когда я увидела заключение у меня глаза на лоб полезли) Очень буду ждать ответа (F)
|
День добрый! Нам 6 мес. мы реанимационные, гипоксия. Незадышал, по апгару 4. Неделю в реанимации на аппарате. Последствия отёк и киста, к 4 мес всё ушло. Осталост гипертонус и ВЧД, хлдим в бассейн. ВОПРОС нам нырять можно или нет????
|
Забыла написать, что выписали нас с диагнозом Церебральная ишемия 2 степени
|
скажите, пожалуйста, синдром двигательных нарушений как проявляется. этот диагноз временный?
|
Добрый день. Были и невролога, не участковый врач, а один из лучших в городе специалистов. Поставил такой диагноз :Дизонтогенетическая дискинезия (задержаны ЛУР, РО и цепные рефлексы) в умеренной стадии? Врач сказал, что ничего в принципе серъзного, но заниматься нужно (показал упражнения) и назначил препараты: пикамилон и сермион. Уж сильно напугало то,что в каком-то там году один из врачей предложил термин Дизонтогенетическая постуральная дискинезия для ДЦП. Чем чревато, адекватное ли лечение? Если повод для беспокойства из-за Дцп. Ребёночек родился недоношенным в 30 недель, сейчас 6 месяцев.
|
zdrastujte. u moego sina diagnoz giperaktivnij, i difizit vnimanija. se4as drugaja problema. on ne mojet 4itatj, a emu 12 let. bukvi znaet i sam vrode normaljnij. se4as snova obsleduemsa. nikto ni4ego ne mojet ponjatj. kak emu pomo4
|
Светлана Мамедова,я конечно не врач,но с подобной проблемой у сына.Мой вам совет,помимо неврологов,вашему ребенку нужен хороший психолог.Я лично именно так и сделала.
|
Елена Солошенко,кортексин очень хороший препарат,на сегодняшний день оди из лучших и мною любимых.Помимо кортексина необходим массаж,парафиновые сапожки
|
Часовой пояс GMT, время: 08:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек