Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Литвиненко 09.04.2009 21:21

Добрый вечер,Елена.Опять таки не знаю к вам ли мой вопрос.. помогите пожалуйста.У нас такая проблема-сынульке 10,5 месяцев.находимся на грудном вскармливании,последнии 2 недели кушаем грудь только по ночам.днем един кашу,мяо,овощи,фрукты,соки.

недели 3 назад у малявы почему-то покраснели щечки.и до конца краснота почему-то так и непроходит.

А еще у нас на ножках появились небольшие "скопления" маленьких шершавых прищиков.то было 2 пятнышка,позавчера нашла еще 2..

а сегодня на лице,под глазиком появились красные шершавые прищики.никаих новых продуктов не ввоидили,также не пользовались ни новыми порошками,кремами и тому подобным

Подскажите что это?и как от этого избавиться?заранее спасибо.

McRell 10.04.2009 21:02

Здравствуйте! Моему сыночку 2 месяца. Последние 3 дня в туалет без клизмы не ходит. Мы на грудном вскармливании. Что делать?

Твой Каприз 17.04.2009 22:10

Здравствуйте Елена! У меня такой вопрос: сыну 1 год и 11 месяцев, а весит всего 11,5 кг, рост 87 см Нормально ли это? Кушает он хорошо, веселый, послушный, неврологически здоров, анализы все в норме. С рождения болел всего 2 раза, когда резались зубки, и то недолго
Папа у нас тоже худенький, может в него?
После полутора лет мы прибавляем в весе не более 150-200 гр в месяц. При этом он не выглядит худым, просто мельче своих ровесников.

Твой Каприз 17.04.2009 22:14

Забыла сказать, что родился в срок с весом 3250 и ростом 50 см

Прекрасная 23.04.2009 10:24

?.????Валя???? Ермилова (Л .
Это аллергические проявления. Пересмотрите чем кормите, исключите подозрительные продукты, способные вызывать аллергию.Что-то печень ваша не принимает.

Прекрасная 23.04.2009 10:26

Виктория Морар
Здесь надо пересмотреть свой рацион. Ешьте больше клетчатки и пейте чистой воды. Ребёнок ведь только на грудном вскармливании -все проблемы в вашем питании.

Прекрасная 23.04.2009 10:33

Ольга Рыжкова
Это хорошо , что невропатолог исключил свою проблему. Тогда ищите в питании. Икота говорит о проблеме желудка.Но прежде чем начинать обследование , прежде пересморите очень тщательно еду. Колличество и то чем кормите. Ведите дневничок.

Прекрасная 23.04.2009 11:09

Милка К
Я не думаю , что вам из этого надо делать проблему

Добрая Фея 23.04.2009 12:07

"Нам уже 1г и 2мес-едим только грудь и то в основном на засыпание и ночьюРебёнок категорически отказывается почти от всей другой пищи(может съесть кусочек сыра укусить паровую котлетку печенье (редко) грызёт яблоки иногда хлеб И больше ничего Пробовали ввести смеси-тоже отказ Ребёнок подвижный активный но очень худенький Мне кажется его отказ как то связан с нервной системой(не чувсвует голода или не осознаёт.)ЕЩЁ мамочки кому известно о понятии"СОННЫЕ КОРМЛЕНИЯ"?Слышала именно так советуют кормить гипперактивных деток

Штучка 23.04.2009 19:07

Здравствуйте. Можете ли дать нам совет, что делать. Ребенок, когда плачет, срыгивает всю съеденную до этого пищу. Стараемся не давать плакать, но не всегда это возможно. Сейчас 2-й деньпринимаем Мотилиум, но либо еще рано ждать результат, либо он нам в этом случае не поможет. Подскажите в чем проблема и что нам делать

Сыгрышева 24.04.2009 14:20

Что делать? Братику 10 лет, досих пор писает в постель по ночам! Моча в норме!

Одна-Одна 24.04.2009 19:37

Здравствуйте! Моей маме 46лет. Вот уже как месяц у нее немеет 2 пальца -безымянный, мизинец и ребро ладони на левой руке. По началу онемеет -отпустит, а сейчас не отпускает. Поскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться? И что это может быть?

Гордый Птицъ 26.04.2009 10:09

Здравствуйте, Елена! У моей дочки (7 лет, вес 17 кг) ухудшение зрения. Пошли к школе врачей проходить и вот выявилось.
Сейчас начала давать ей Замброзу. Хочу ещё добавить Перфект Айз. Подскажите пожалуйста, по 1 капсуле в день не много для ребёнка?

Неукротимая 26.04.2009 12:40

Здравствуйте! Я прочитала весь форум,нашла ответы на свои многие вопросы,спасибо,что Вы нам помогаете! У меня двое детей,сын год и три месяца ест песок горстями.Как только мы вышли в песочницу,начинает есть песок.Соска помогает,но на время.Боюсь паразитов.Может,что-то ему не хватает?У нас аллергия на козеин,не едим молочн.продукты,я уже с этим связывать начала.Что с этим делать? И еще,я прочитала,в Ваших ответах,что коровье молоко можно заменить на козье,так ли это? Высыпаний от козьего не будет?

Прекрасная 29.04.2009 21:19

Светлана Маскаева
Светлана, Вы всё правильно даёте. Замброза и Перфект Айз для зрения замечательно. И в вашем возрасте капсула в день -это не много. А как у девочки с циркуляцией крови в головном мозге? нет ли вегето-сосудистой дистонии? Головные боли, головокружения, нервозность-таких симптомов нет?

Прекрасная 29.04.2009 21:25

Евгения Тронь
Женя, у вашей мамы могут быть нарушения со стороны сердца или нервной системы в области грудного отдела позвоночника. Если это нарушение сердечной деятельности-надо розжижать кровь и улучшать её циркуляцию специальными препаратами. Улучшать стенки сосудов, питать сердечную мышцу. Если это невралгии- массаж, может даже с элементами мануальной. Вам нужны невропатолог и кардиолог. А лучше- сделайте компьютерную дигностику.

Прекрасная 29.04.2009 21:33

Ирина Суняева(Сыг
Ирочка, у Вашего братика надо -в первую очередь исключить глистные инвазии( напр. пропить Черный орех, По Дарко) сделать профилактику паразитам мочеполовой системы(уреоплазмы, микоплазмы, энтерококуса, хламидий, грибка) -это сделают Хлорофилл с серебром, Моринда и та же По Дарко.и попринимать успокаивающие - Эйч ВИ ПИ.

Прекрасная 29.04.2009 21:41

Инна Никулина.
Геофагией называется поедание несъедобных предметов. Во времябеременности геофагия может быть связана с анемией или нехваткойжелеза, хотя в поедаемых продуктах железа может не быть. Женщинам можетхотеться съесть глину, мел, кофейную гущу, кусочки засохшей краски илигипс. Употребление таких продуктов однозначно не рекомендуется, т.к.может вызвать закупорку кишечника или тяжелое заболевание. Например,поедание краски может привести к отравлению свинцом

Прекрасная 29.04.2009 21:44

Инна Никулина
А вот молочные продукты детям очень нужны и заменить коровье молоко козьим-хороший вариант.

Прекрасная 29.04.2009 21:47

Эльвира Шкуркина
Пролапс митрального клапана - прогибание створок клапана в полостьлевого предсердия при сокращении левого желудочка. Это состояние частовстречается при определенных врожденных особенностях соединительнойткани (очень высокая ее эластичность). Вначале незначительный пролапсбез обратного заброса крови течет практически бессимптомно и может бытьпропущен при обследовании. Однако, со временем изменения клапанногоаппарата могут прогрессировать, приводя к появлению обратного забросакрови (регургитации) и появлению жалоб. В этой стадии ЭХО-КГдиагностика значительно упрощается. При установленном диагнозенеобходимо регулярно (не реже 1 раза в год) выполнять ЭХО-КГ - контроль.

Прекрасная 29.04.2009 21:50

Ольга Турова (Кам .
Сколько Вашему ребёнку?

Прекрасная 29.04.2009 21:52

Ольга Федорова
Это похоже на психологическую причину.Надо подавать успокаивающее -Лецитинчик, Восьмёрочку. Неплохо Хлорофилл и детскую флору.

Неукротимая 30.04.2009 05:52

Елена,спасибо за ответ!Может что-то подавать ребенку,витамины например,если ест песок,значит,чего-то не хватает в аргонизме,правильно я поняла?Я давала биовиталь гель зимой,как вы относитись к этим витаминам? И еще, я ходила в аптеку вчера,хотела купить лецитин старшему ребенку,но мне сказали,что его в чистом виде не бывает,только в витаминах,так ли это?

Jordan Rivers 30.04.2009 14:42

Здравтвуйте! Подскажите пожалуйста ,моей дочи 3 года0 и 5 месяцев,сегодня сделали энцефалограмму- по результатом-раздражение срединно - стволовых структур головного мозга,снижение порога судорожной готовности, у нас была травма черепно-мозговая в 8 месяцев! Подскажите пожалуйста насколько это страшно??? И вообще лечится ли?? Ребенок ходит в садик,развивается очень хорошо,спокойная,иногда по ночам жалуется на боли в ногах,пугливая.Невропатолог назначила: Цераксон 1 мл.-2 раза в день-1 месяц+депакин 100мл-1 раз в день на ночь-3 месяца+верошпирон 1,3 таблетки-1раз в день-5 курсов+магний В6-1 месяц! По осмотру невропатолога-рефлексы в норме,динамика хорошая!

Гордый Птицъ 30.04.2009 17:43

Елена, с циркуляцией видимо не очень хорошо. Она с 4 месяцев периодически теряет сознание. Обследовались, в результате диагноз-ВСД. Последнее время никаких лекарств не даю. Два раза в году даю Гинго Готу Кола.

Гордый Птицъ 05.05.2009 18:21

И Лецитин.

Эвелина Ивашкина 06.05.2009 16:02

Эльвира Шкуркина.У меня самой пролапс, живу с ним всю жизнь, даже не зная об этом. Обнаружилось совершенно случайно во время беременности при обследовании.Врач сказал, что это особенность строения, ничего страшного, причём это передаётся, т.к. у моей сестры тоже пролапс, и у папы моего,и у дочи моей тоже. Не расстраивайтесь!

Бакерина 06.05.2009 21:49

Елена, здравствуйте! Моей доченьке 1 год и 4 мес. Так получилось, что прививки нам ни одной не делали. Даже БЦЖ сделали мес в 7. ( в род.доме был медотвод - желтушка). И в месяц - продолжалась желтушка. Затемпрорезались зубки с очень высокой температурой. И так все какие-то причины были.А дней через 20, мы собрались ехать в Волгодонск к дедушке (сами из Уфы). Можно ли нам ехать без единой прививки? Или лучше сделать хотя бы КОРЬ, Краснуха, паротит? Заранее спасибо.

Чернышова 07.05.2009 05:58

Здравствуйте у моей дочки-11 мес торчит пупок, а когда плачет он выпячивается врач сказал заклеевать пластырем-подскажите что делать?

Ира Баландина 07.05.2009 06:57

Здраствуйте подскажите пожалуста,ребенку 10 мес.сдавали мочу была повышена соль,сдали анализ мочи по Чепоренко,повышены эритроциты.что в таком случае надо пить?как лечить?

Сыдыкова 07.05.2009 07:01

Здравствуйте!Моя 5-месячная дочь уже 3 день поносит в промежутке 2-3 часа. На искуственном вскармливании с 4 месяцев, пока еще не прикармливаю, даю только одну молочную смесь. Десна не опухают, температуры нет. Что это может быть? Кушает хорошо.

Прекрасная 08.05.2009 21:59

Светлана Маскаева (С .
Светочка, девочка ваша уже не такая маленькая. Поэтому ей надо постоянно улучшать работу сосудов. Лецитин давайте постоянно по 2 кап в день + Омежечку-1 кап. Добавьте Кальцый , Магний.( это важно для стенок сосудов).Если ребёнок эмоциональный или раздражительный , можно подключит Эёч Ви Пи. Иначе весь магний и кальцый заберёт нервная система. А Готу Колу Вы даёте правильно

Прекрасная 08.05.2009 22:07

татьяна ведерникова
Таничка, с Вашим малышом можно поработать.
Водичка однозначно - талая полезней. Кипячёная -мёртвая+ может крепить.
Помимо всего я бы порекомендовала обязательно ЛЕЦИТИН( для его развития и нервной системы)+ нейчелакс - для хорошей работы кишечника .
Делайте ему зарядочку и массажики.
антипарзитарное в вашем городе купить можно.Я узнаю где и Вам сообщу.

Прекрасная 08.05.2009 22:42

Наталья Денисова (В
Наталья, то.что у вас поставили такой диагноз-это абсолютно ещё ничего не значит. В природе не бывает безвыходных ситуаций. Всё лечиться . Вы растёте и очень важно постоянное поступление в организм питательных веществ. ( витамины , микроэлементы, обязательно Лецитин. ) Лечении , которое вам назначил доктор -хорошее. К нему я бы всё-таки Лецитин в чередовании с Омега-3 добывила бы. Но, прежде проверьтесь на наличие цытомегаловирус, вирус Эпштейна-Бар, вирус Герпеса. В противном случае лечение не будет столь эффективно.

Сыгрышева 09.05.2009 16:30

Здраствуйте, Елена! Дочке 5 месяцев, с неделю мучается запорами. Даю дюфалак по 0,5 мл. 3 раза в день результатов пока нет! когда тужиться начинает плакать! вставляла клизму микролакс. правильно ли лечу? и еще с неделю немного запрокидывает голову назад, с чем это может быть связано?

Прекрасная 09.05.2009 21:19

Оксана Мотова (Бак
Оксаночка, о прививках мы уже говорили неоднократно.
Я -противник прививок. Надо заниматься поднятием иммунитета . Все детки по разному реагируют на прививки. Я думаю Вы должны были наслышаны. Антипаразитарные ( природные ) и витаминно-минеральные комплексы-это сильнее чем прививки.

Прекрасная 09.05.2009 21:25

Ира Баландина
Ира, у Вас в роду по Вашей линии и по линии папы были проблемы с почками?
Сколько пьет ребёнок воды и его рацион питания?
А лучше( чтобы быть более обьективной) напишите свой е-маил в личку. я вам вышлю карту здоровья, где надо ответить на вопросы и тогда мы с вами сможем более точно назначить лечение.

Прекрасная 09.05.2009 21:29

Елена Белая ( Сыд .
Ленока, это может быть что угодно. Слабый наследственный кишечник. Непереносимость продукта( аллергические моменты), дисбактериоз или стафилокок. Вскармливание какое?

Прекрасная 09.05.2009 21:35

Ирина Суняева(Сыг
Ирочка, если кормите грудью-пересмотрите в первую очередь своё питание и колличество воды. Запоры надо срочно исключить. Может даже здесь есть неврологические проблемы.
Как с нервной системой у Вас ?
У нас к рождению ребёнка надо готовиться за 2 года до зачатия. К сожалению -об этом никто не говорит. Чтобы ребёночек родился здоровеньким -надо начинать с себя.
Здесь надо разбираться. Напишите и Вы мне свой е-маил. Вышлю вам карту здоровья.

Рябова 10.05.2009 08:17

Здравствуйте Елена! Моему ребенку 3 года. У нее слабый имунитет. Болеем уже две недели. Пошли на выздоровление и снова температура. Пьем витамины, мультитапс, может подскажите, что полутше ?

Часовой пояс GMT, время: 15:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек