![]() |
Люди сколонны обвинять кого-то или что-то в случае несчастья.
|
В том то и дело, что прививики НУЖНО делать, но здоровому ребенку, а никак не недоношенному. Иммунитет конечно можно повысить . для профилактики ОРЗ, гриппа и т.д., а вот как быть с коклюшем? полиомелитом? и другими смертельными заболеваниями? Слава Богу придумали прививки, иначе все бы померли от чумы.Еще я не согласна с тем , что делать начинают прививки так рано (с роддома), вот если бы с года, тогда видней были бы все проблемы новорожденного. А прививаться все равно надо! Незнаю .я бы не смогла оставить своего ребенка не привитым . при каждом кашле бежать сдавать анализы . а вдруг коклюш? Бррр.
|
Инна, ну нахамите, если вам от этого будет счастье.
Наверное, каждая мама ребёнка с ДЦП уже читала о возможных причинах заболевания. Вакцинация к их числу не относится. Естественно, прививать трёхмесячного ребёнка с неврологическими проблемами вакциной АКДС - это халатность. Любое благое дело можно очернить, если применять что-то не по назначению или не так как следует. Не зря же существуют противопоказания. И я понимаю слова врача "надеюсь, она вам не сильно навредила". Но говорить, что ваши проблемы именно от прививки - это преувеличение. Впрочем, каждый волен думать так, как ему хочется, от прививки так от прививки, это ваше право. Но оставьте и другим право не соглашаться с вашей позицией. Я бы ругала не вакцинацию, а тех, кто не умеет с нею работать. Кстати, если ребёнку в 3 месяца делают АКДС, значит, никто не замечает его неврологических проблем и ребёнка не лечат соответствующим образом. А потом говорят, что ДЦП от прививки. |
Девушки, успокойтесь! Такая хорошая и нужная тема превращается, извините, в базар.
Читайте сообщения с начала - в теме масса примеров, доказывающих вред и пользу прививок. Каждая мама сама сделает нужные выводы. |
Мне понравился фильм с выступлением Червонской и пр. (ссылка в начале темы). Она советует уберечь ребенка от прививок хотя бы до 3-5 лет. На самом деле, делать ребенку столько прививок в первый год жизни, начиная со второго дня в роддоме, это ужас. Не знаю, какому извращенцу такое в голову пришло.
Я где-то читала, какой стресс ребенок получает при рождении. Почему он кричит. Когда он рождается, его легкие обжигает воздух, ему больно. Потом он попадает на холодный акушерский стол, весы, чужие руки неонатолога (надеюсь, правильно написала) и т.д. Ведь не во всех роддомах ребенка при рождении кладут на теплый мамин живот. Вот такая радость для него - появление на белый свет! Каким бы здоровым ребенок не родился, он еще СЛАБЫЙ. А его на второй день туберкулезом заражают. |
Лена, ну почему же базар? Тем и создана для высказывания РАЗНЫХ мнений или я ошибаюсь? тогда название измените. Вы же высказываетесь. и мы тоже. А Червонская- это просто шарлатанка и на нее не стоит оглядываться
|
Червонская в 90-е уже довысказывалась до эпидемии дифтерии в СНГ.
|
Девушки, я согласна с Алиной, все надо делать с умом. У меня ребенок родился в 30 недель 1 320 гр., до года мы ему ничего не ставили кроме БЦЖ и то в 7 мес. Сейчас нам год и 3 мес., мы съездили к иммунологу и она нам написала схему прививок. Вместо АКДС есть аналог Инфанрикс - эта вакцина безопаснее во много раз и ее можно ставить практически любым деткам. Так что мы решили прививаться, но с умом. Мы мотаемся со своим ребенком по всей стране и имеем большой риск для инфекций.
|
Ну, уж не знаю во сколько раз "Infanrix" безопаснее остальных вакцин. - нам и её вполне хватило чтобы получить диагноз.
И ребёнок был , кстати, до этого и доношенным и здоровым. Ему было 1 год и 2 мес., и он уже мог ходить и начал разговаривать, никаких отклонений небыло. Ну разве что сниженный иммунитет, как и почти у всех в наше время. Как можно вообще "с умом" прививать ребёнка, у которого уже есть или были какие-то проблемы? Вы хотя-бы тогда возьмите у того врача письменную гарантию что всё будет хорошо и если что - он несёт за всё ответственность (и будет оплачивать лечение после прививок). Тогда наверное каждый врач (с умом) сам откажется делать прививку. |
Противопоказания:
тяжелые осложнения, возникшие после введения предыдущей дозы вакцины Инфанрикс (анафилактический шок); аллергия на любой компонент вакцины Инфанрикс; прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в стадии декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорожными припадками; анемия с уровнем гемоглобина ниже 80 г/л (профилактические прививки можно проводить после повышения уровня гемоглобина). Это написано в противопоказаниях, скорее всего у вас диагноз возник не из-за прививки. А вообще это конечно выбор каждой мамы прививать ребенка или нет. |
Ольга, это какой же врач в здравом уме может дать вам 100-процентную письменную гарантию? никакой, увы. Но я за то, чтобы родителям давать достоверную объективную информацию, как в случае отказа от прививок, так и о возможных последствиях прививок, и давать максимум информации и данных статистики. Да и просто предоставлять родителям самостоятельно принимать решение-делать или нет. Как на отказ от прививок должно быть заявление, так же считаю, и должно быть согласие документальное на прививки с обязательным пунктом- ПРЕДУПРЕЖДЕН О ВОЗМОЖНЫХ( но не обязательных) ПОСЛЕДСТВИЯХ . Ничего этого у нас нет, к сожалению. А такого понятия как план или календарь прививок для всех, вообще не существует в законодательстве. Это у них план, и выполнять этот план ценой здоровья своих детей больше не собираюсь. Поздно созрела, детям 5. По первому образованию мед. и много лет отработала в нашей медицине, по второму-педагог и волею судьбы теперь работаю с детками "с диагнозами", к мед. одни вопросы.
|
Ольга, а после какой прививки у вас диагноз? и что случилось с ребенком? он что перестал ходить?
|
Алина. Если вы меня обвиняете в том, что я запугиваю родителей, то интересно чем же вы занимаетесь?враньём чистой воды?Вы так умело перевираете многую информацию, что я диву даюсь. И на что только не пойдут люди, чтобы убедить людей что вакцинация нужна?!Пипец.Простите за такое выражение.
Я совсем недавно была в дет.поликлинике в кабинете инфекциониста и в разговоре с врачём(так чтобы ни кто нас не слышал) она мне сказала,что она бы не советовала бы делать прививки,т.к они губят иммунную систему.Неужели этого Вам тоже мало? |
Ольга, это какой же врач в здравом уме может дать вам 100-процентную письменную гарантию?
Татьяна, так я о том-же. Никто не даст!. И лечение после прививок тоже никто не оплатит. У сына РДА (аутизм) и уж точно не от рождения. Мы, к сожалению, сделали ему все прививки, всё по плану. А прививки в 1,2 г. - это было уже просто последним ударом. Он после этого очень сильно болел, 5 дней не могли исбавиться от 40°C-температуры. Я к сожалению до этого "собственного опыта" прежде никогда ничего плохого о прививках не слышала (да и не интересовалась особо). Нет, ходить он не разучился, но перестал разговаривать, реагировать, бился головой о пол и т.д. Сейчас, в 4 г. , после множества терапий и занятий, смогли добиться очень больших успехов в развитии, но диагноз остался. И за все терапии, кот. нам теперь помогают восстанавливаться (гомеопатия, остеопатия, биомедицина, спец. диета) приходится платить самим, в отличии от прививок (калечат бесплатно). |
А, ну раз вам инфекционист на ушко сказал, тогда да, это весомый аргумент :D
Много вопросов у меня к инфекционистам с такой позицией. |
Ольга я деиствительно вам сочувствую что так случилось,но я рада что вы потихоньку выкарабкались.
Еще я никак никого не пытаюсь удостоверить что прививки это хорошо и они не несут вред. Несут и несли просто щас с интернетом мы стали больше слышать об этом. И еще недавно смотрела передачу про аутизм ,т.к в Америке 2 нед назад был день аутиза и каждый 110 ребенок в америке аутист,скачек произошел в 2006 году с 1 на 400 до сраз 1 на 200 и так увеличивается.почти половина из аутят были нормального развития до 1-2х лет а потом.Но и этих детей проверили и что привитые чт не привитые все равно одинаковая картина,температура или болезнь а потом аутизм. Они еще говорили что потому что болезнь проявляет себя с 1-2 х лет родители привитых детей думают что это от этого т.к на 2 год жизни выадает больше вакцин(по краинеи мере тут).но они псотрели не привитых и было все тоже самое. Я просто передаю содержание этой передачи,и никакого права не имею разубеждать вас |
Может через пару лет они деиствительно скажут что это вакцины.
Про ДЦП после вакцинацииу недоношенных детей.И Вакцин не надо чтоб понять что если недоношенный ребенок родился особенно до 35 нед гестации -высокии риск нервных поражений и ДЦП.Просто если родился недоношенным для своего спокоиствия чтб не обвинять ни себя не вакцин просто не делайте до года. Но мое мнение как матери с 2 недоношенными детьми и у одного ДЦП-прививки не привели моего ребенка к ДЦП. И в 3 -4-12 месяцев по моему ребенку не было видно никакого ДЦП хотя я знала что у него поврежден мозг и скорее всего оно будет |
В том то и дело,что ДЦП не возникает вдруг.Складывается впечатление ,что в России до сих пор не говорят об этом родителям сразу после родов,а смотрят,как будет развиваться.У нас сразу известно страдает ли мозг ребёнка во время беременности или во время родов,делают все обследования и сразу занимаются с детьми в направлении их развития.
|
Nana Jolokhava(To.Вы хотите сказать что если недоношен ребенок значит ДЦП гарантировано??????Я так не думаю.и я и муж оба родились семимесячными и все хорошо,нет никаких побочек.видно и дочка не захотела долго сидеть в животике.А вот не профессионализм докторов это к сожалению основная причина нашего ДЦП.что же они молчат о прививках,а начинают что либо говорить после когда возврата назад нет..И еще мамы почитайте о побочке после прививки..С ДЦП там как раз связь есть.копните глубже!!!!
|
Я тоже недоношенная но дцп избежала.Что я хотела сказать это то что среди недоношенных ДЦП намного больше-надеюсь с этим вы не поспорите.И еще у моего сына было повреждение мозга из за недоношенности а не из за прививок.
|
И копать нечего в моем случае ,прививок нам не ставили до того как сделали УЗИ мозга и онаружили.я не говорю что врачи у нас или гдето святые люди,но ДЦП и аутизм как в привитом так и не привитом мире есть.
И еще когда я узнала чт у моего ребенка повреждение мозга я хотела на когото свалить,на врачей или на себя или на мужа,ну очень тяжело думать что как так я такая здоровая ну не может у меня быть больной ребенок,ну как же так?!А вот так к сожалению больные дети рождаются у совершенно здоровых родителей и от этого никто не застрахован. |
почти половина из аутят были нормального развития до 1-2х лет а потом.Но и этих детей проверили и что привитые чт не привитые все равно одинаковая картина,температура или болезнь а потом аутизм.Они еще говорили что потому что болезнь проявляет себя с 1-2 х лет родители привитых детей думают что это от этого т.к на 2 год жизни выадает больше вакцин(по краинеи мере тут).но они псотрели не привитых и было все тоже самое.
Nana, такие результаты проверки не удивительны, так как они проводились той же компанией, которая зарабатывает на прививках. Вполне возможно даже, что та непривитая половина детей, уже была в таком тяжёлом состоянии (уже от рождения), что родители их не стали прививать. Во всяком случае, если 50% родителей уверены во вреде прививок - это не пустые слова. И к этому стоит прислушаться. |
Интересно, в роддоме ребенку ставят 9-10 по Апгар, делают все положенные прививки, а приходишь через 15 дней после выписки в поликлинику- оказывается куча неврологических проблем. Но при этом ни кто из врачей не говорит, что неврологические проблемы (если, конечно, это не ДЦП или какие-нибудь серьезные болезни) являются противопоказаниями для прививок! Я лично ЗА прививки после 3 лет (минимум) с индивидуальным подходом. Но теперь уже поздно мой ребенок после АКДС в 4,5 мес. на глазах координально изменился в 2 дня. Перестал спать,улыбаться,смотреть в глаза, вот и говорите потом,что не из-за прививки, тогда из-за чего?
|
Ольга, Юлия, вот я только вернулась с семинара по аутизму, причины данного всегда наследственно-биологические, но это причины, а для развития заболевания нужен еще пусковой механизм , и на втором месте в роли пуска- именно прививки, в частности АКДС,корь, коклюш. Но даже при наличии прививок и отсутствии биологических причин АУТИЗМА никогда не будет! А вот при отсутствии прививок и наличии причин, он все равно разовьется! найдутся другие пусковые механизмы, но это будет ,несомненно. Вот что до нас сейчас пытались донести.
|
Юличка. Если вашему ребенку поставили по Апгару 9\10, то моему поставили 6\7. Мало того,что он у меня недоношенный, рожденный с неврологическими проблемами и маловесный, так ему и прививку ещё до всей этой кучи поставили. Хотя даже при 3 этих проблемах не имели права ставить прививку,но естественно ни кто мне не сказал и итого пришлось расхлёбывать нам больше года всё это,но сейчас слава Богу всё нормально, но о прививках я даже и слышать не хочу.
|
Я тоже категорически против прививок, как минимум в роддоме. При неясном неврологическом статусе ребенка в первые дни жизни подвергать его довольно тяжелому стрессу, в том числе и имунному - просто издевательство, последствия могут быть непредсказуемы. А вот после года - по показаниям. Но никак не повально всем подряд! И тем более - никаких экспериментов вроде свинного гриппа!
|
Татьяна Черноткина. То, что Вы говорите-это одна из версий. Не у меня в роду, не у моего мужа людей с подобными заболеваниями (ни таких, ни подобных!) не было по крайней мере в 4 поколениях точно. Тогда вопрос, почему сейчас в стране у нас и, к примеру, в Америке, таких детей стало в разы больше? Откуда наследственность,если рождаемость падает, а количество больных детей растет? А то, что Вам сказали, а что они еще могли Вам сказать, ответственность-то с себя надо стряхнуть,впрочем как всегда !
|
Юлия, мне сказали честно, я не родитель, конференция для специалистов, 70 процентов аутизма доказано наследственность, подтверждено генетиками, а оставшиеся 30. никто пока не знает сказали. А семинар у нас всю неделю будет длится, сегодня второй день, узнала для себя все же много нового
|
А что в разы больше этих детей стало это факт, но АКДС тоже не два года назад появилась..
|
То что в аутизме главную роль играют гены,давно не секрет.Только родителям не хочется в это верить,нужен крайний.То что взял один ребёнок от родителей по генам,другой из их детей может не взять,как и любые другие наследственные проблемы.,но несёт каждый в себе и может передать дальше.
|
Надя, вы не правы.Врядли кто понимает, что такоеаутизм на самом деле, кто сам с этим не сталкивался (на личном опыте). Состороны легко рассуждать: "нужен крайний."Вообще, если поискать, то у каждого человека найдутся аутичные черты. (Тогдаможно было бы вообще всем талантливым людям приписать аутизм.) Я сама 2 г. назад ещё и слова такогоне слышала "аутизм". Ни у кого из наших родных такого небыло. И нашсын родился здоровым и хорошо развивался. Я, так как ребёнок был первый, из-закаждой мелочи обращалась сразу к врачу и уж такие серьёзные отклонения заметилабы сразу. Ну, были ещё восполения уха и проблемы с пищеварением (каквыяснилось позже – это были непереносимости некоторых продуктов). Аллергии,непереносимости и слабенький иммунитет - это действительно наследственное. Ноименно после прививок был огромный откат в развитии.
|
Ну не может ниодин ребёнок ни с того ни с сего потерять в один прекрасный день все своинавыки! (Ах какое-же это невероятноесовпадение, что половина аутят за пару дней до этого были привиты?!.)
И вообще, нестоит всему верить, что где-то пишут или говорят об аутизме - о нём ещё оченьмало известно. Я, когда узнала диагноз, столько всего начиталась - потомочень долго отходила от шока. Теперь уже знаю, из собственного опыта, чтомало что из той информации было правдой. Да и все такие дети очень отличаются друг от друга, нет ни одногопохожего на другого. Насчёт прививок -каждая мама должна решать сама. Но и у каждой есть право узнать, что можетслучиться с её ребёнком – от этого никто не застрахован! |
Оля, я так и не поняла, после какой прививки это произошло, АКДС- ревакцинация? Или я пропустила?
|
У нас проблемы с неврологией.Мы до года умудрились сделать все прививки, после отказались, теперь незнаю что делать с МАНТУ, читала много и разного, может кто напишит, стоит ли ее ставить, хотя врачи говорят что после неё не может никаких последствий быть. И все же у неё есть притивопоказания.
|
Евгений и Женя Прима (Корос.
Мы живём в Германии, здесь другие прививки . Это была Infanrix HEXA / Инфанрикс ГЕКСА дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит B, полиомиелит, Haemophilus influenzae тип b6 прививок в одной. Плюс нам в тот же день сделали ещё одну прививку в другое плечо. Prevenar от Пневмонии. Infanrix Hexa мы тогда (в 1,2г.) делали уже в 4-ый раз и до этого всё проходило нормально (только 1 раз была лёгкая кратковременная температура ). Поэтому я думаю, что навредила не эта одна прививка, а уже все вместе взятые (там ещё много других было, всё делали по плану) - организм уже просто не выдержал. |
коррегирую : ..тип b - 6 прививок в одной.
|
нам 6 мес.и ни одной прививки кроме род дома.вот.значит к лучшему да?
|
Олечка. А нам 4г6м и у нас тоже две прививки которые поставили в роддоме. И больше ни одной прививки у нас не будет.
|
Здравствуйте все! Я новичок в группе, прочитав высказывания в теме, так и не поняла-зачем люди спорят, оскорбляют друг друга, некоторые доказывают, что они больше всех знают в медицине, а другие врачи шарлатаны.
Просто, необходимо взвешивать все за и против, владеть информацией, а не пытаться доказать! Те, кто говорят, что прививки-класс, никогда не согласятся с теми, у кого в дом пришло горе в виде тяжелых постпрививочных заболеваний детей. На данный момент, из личного опыта я знаю формулу: АКДС = РДА, И ПЫТАЮСЬ ЕЁ РЕШИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Для Ольги Мюллер: мне очень знакома ваша ситуация, держитесь, боритесь и не тратьте силы, чтобы кому-то что-то доказывать, все всё равно останутся при своём мнении. Удачи Вам, Вы обязательо справитесь |
Анна, спасибо большое за поддержку!(F) (F) (F)
Действительно, не стоит зря свои силы тратить - они нам ещё очень пригодятся. Всё-равно люди, обычно, только на собственных ошибках учатся - жаль только, что при этом потом невинные дети страдают. |
Часовой пояс GMT, время: 10:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек