![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста остеопата в г.Самара
|
А мы ребеночка с 3 месяцев к остеопату водили, результаты налицо, очень довольны! Огромное спасибо Черновой Т.Н.! Но у нас осталась одна проблема, не опускается одно яичко из паховой области, канал открыт, делаем упражнение (круговые движение ногой). Уважаемый Вадим, подскажите может есть еще-какие нибудь способы простимулировать этот процесс? (нам сейчас 8 мес.)
|
Добрый день! Подскажите можно ли исправлять подвывих первого позвонка уребенка с миатоническим синдромом. Невролог категорически против.
|
здравствуйте Вадим! мне поставили диагноз-киста беккера,удивились,сказав,что это заболевание детское и мне не по возрасту.но проблема есть и ее надо решать,конечно хочется без операции.что вы знаете про этот диагноз,можно ли с помощью остеопата вылечить,и если возможно подскажите врача. спасибо.
|
Людмиле. Сведения о враче отправил в личку.
Татьяне. Случай сложный, на 100% выздоровления рассчитывать не приходится, но существенную помощь остеопаты оказать смогут. В личку отправил сайт, где Вы можете найти специалиста. Евгении. Приятно читать такие отзывы. Но если после остеопатического лечения не произошло изменений, то нужно воспользоваться хирургическим путем, мы не все можем, хотя стараемся. Юлии. Невролога понять можно, в его представлении любое воздействие является травматическим, ведь чаще всего с шеей работают мануальные терапевты, которые действительно часто действуют очень грубо. Но оказывается, что воздействовать очень мягко более эффективно, некоторые мануальные терапевты, которые не остановились в развитии, постепенно переходят на этот уровень. Остеопаты способны работать с мягкими тканями, при этом ребенок даже не проснется, настолько мягкое оказывается воздействие. И оно проводит необходимую коррекцию. |
Гульнаре. Киста подколенной ямки называется кистой Беккера. Заболевания, которые приводят, могут быть прямыми, обычно это травма или воспаление при крайних температурах. Остальные факторы воспаления корнем лежат в иной сфере, поэтому методологически правильно лечить сначала то явление, из-за чего сустав подвергается нарушению нагрузки и потом развивается воспаление. Т.е. удалить подпитывающий источник, и очень вероятно, что организм сам справится с проблемой. В личку отправил тел врача в Москве.
|
Вадим, подскажите пожалуйста, после месяца лечения у остеопата у ребенка начался резкий "откат" назад. Просто утром встала опять на пятки, согнулась, как до лечения. Через пять дней все опять вернулась "на круги своя". Сейчас все нормально, видим результаты лечения. С чем это могло быть связано, и ждать ли нам повторения такой ситуации? И что при этом делать?
|
Подскажите, есть ли остеопат в Воронеже? Никто не знает.
|
Spasibo bolshoe, Vadim!
|
В Воронеже остеопата из реестра нет. Точно знаю, сами искали т.к. живем рядом. Пришлось ехать в Москву (получилось, что это самый ближайший город).
|
Мне в Орле Вадим подсказал, мне что в Москву, что в Орёл, пока не выберусь, другие проблемы.
|
Мы прошли в Сергиевом Посаде 10 сеансов остеопатии. Ребенок стал немного живее, появилось желание чтобы с ним активно занимались.Пока что из видимых изменений это все. Зато сумасшедшими темпами полезли зубы - не по порядку, вылезло 2 и со дня на день еще ожидаем 4 штуки.Теперь всех покусаем
|
Здравствуйте Вадим. У моеё дочки ДЦП 5,5 лет(Умственное развитие в норме )Сидит ,ходит за руки,ползает.Делали ахилопластику и подсечки в паху. Стала устойчевее.Но проблема с коленями осталась!(расгибаются на 170 градусов) Что вы посоветуете?
|
вадим,огромное спасибо! а можно растолковать для "чайников"еще попроще,суть заболевания.еще раз спасибо.телефон получила.
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли вылечить плоскостопие с помощью остеопатии?Мы лечимся в саратове,прошли уже 3 сеанса.
|
Еще хотела бы спросить,возможно ли убрать внутричерепное давление у ребенка с помощью остеопатии?
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каких результатов нам ждать? Сыну 4 месяца. Мы обратились к остеопату по совету невролога после осмотра в 3 мес. - ликворная щель 2 мм, пирамидная недостаточность, последствия родовой травмы (было тугое обвитие при родах и гипоксия в течение беременности), синдром Греффе, родничок в 3 месяца 1 на1,5 и немного вытянутый затылочек, из моих жалоб - "лишние" движения головой (держит хорошо, но немного покачивает), короткая шея, он её как бы втягивает в плечи, срыгивания (бывает до нескольких раз в течение дня, до 1-2 столовых ложек) Были у остеопата уже 2 раза + первичный осмотр, вроде бы шею стал тянуть, синдром Греффе после первого раза неделю не проявлялся, но после второго - снова присутствует. Срыгивает как раньше. Сориентируйте, пожалуйста, какие примерно должны быть результаты лечения, сколько сеансов надо посетить? Нас сказали пока, что наверное будет достаточно 3-4. Ходим в клинику Артёмова в Екатеринбурге. Заранее спасибо!
|
Прошу извинить за молчание, был на учебе.
Наталии. Такое явление нечасто, но встречается у специалистов.Некоторые называют кармическим влиянием мамы на ребенка, особенно надевочку. И работа с мамой влечет за собой улучшение состояния у обоих.Я бы сам не поверил в существование такого явления, если бы не был томусвидетелем. Тамаре. В Воронеже специалиста нет, ближайший в Орле. Людмиле. Пожалуйста. Юлии. Если не трудно, сообщите в личку специалиста, который с Вами занимался. Может посоветовать другого? Темпы улучшения как-то не радуют, хотя я не знаю начального состояния. Наталье. ДЦП - сложная тема тем, что картина напоминает мозаику - одни явления исправить очень сложно, а другие уходят достаточно быстро. В Украине есть остеопаты в Одессе и в Киеве. Гульнаре. Натяжение тканей может быть неравномерным, и это стягивает сосуды, в том числе лимфатические. Необходимо восстановить баланс тканей и явление пройдет само. Оксане. Да, можно, оба явления обычно связаны между собой. |
Екатерине. Каждый случай сугубо индивидуален, поэтому сказать количество сеансов с точностью нельзя. Это наша официальная медицина обычно назначает курс из 10 сеансов. В остеопатии каждый сеанс идет проверка состояний ткани и корректировка. После этого следует интервал для ответных действий организма, этакое домашнее задание. Обычно следует улучшение, имеются периоды остановки, это когда организм долго не может справиться с заданием. Я не знаю, кто работает в этой клинике, и лично с Вами. В основном это специалисты, которых он сам обучил, а наиболее способных отправляет на официальное обучение.
|
Спасибо! Контакт в личку получила!
|
у моей дочке артрогриппоз верхних конечностей, нам может помочь остеопат?
|
Екатерине. Пожалуйста!
Ирине. Артрогриппоз - системное заболевание, поэтому остеопатически вылечить его нельзя. Но если сравнивать те меры, которые предлагает наша официальная медицина для облегчения состояния, и остеопатический метод, то вне всякого сомнения остеопатия в выигрыше. Еще более действенно будет сочетать оба метода. |
Здравствуйте!Скажите у моего сына варуснаядеформация стоп,парапарез.Он ходит,лучше ,конечно ходит в ортезах,ноги ровнее.Мыделали ему 3 операции,сухожилия подрезали то удлиняли. на стопах.До колен ноги хорошие а ниже худые,мышц мало.Подскажте вы можите помочь.
|
Здравствуйте, Вадим! Скажите, а есть ли остеопаты в Казахстане? Если есть, то стоит ли нам прибегнуть к их помощи? Сыну 1,3 года, правосторонний гемипарез. Ручкой сейчас уже начинает работать, а вот с ножкой было все хорошо, а после прививки в 4,5 месяца ее повело. Были у ортопеда, он поставил диагноз эквинус.(дальше не разберу) вальгусная установка правой стопы.
Заранее спасибо! |
Вадим, хочу повести сына 2.6 года к остеопату. Слышала, что и для установления проблемы и для сеансов лечения человек должен быть расслаблен и спокоен. У меня ребенок никогда не сидит на месте спокойно. А уж чужому человеку в руки не дастся точно. Врачей всегда посещаем с истериками, доходящими до рвоты в зависимости от длительности нахождения. Причем врачи никогда больно ему не делали, он просто не любит чужих и их манипуляции относительного него самого. Что можно предпринять, чем отвлечь?! И так ли важно строго расслабленное и спокойное состояние на приеме?! Наверняка ж у вас бывали на приеме гиперактивные истеричные дети. Как выходили из ситуации?! Спасибо.
|
Наталье. Не знаю, смогут ли помочь остеопаты, теперь кроме нарушений в организме, которые привели к изменению нижних конечностей добавились изменения, сделанные хирургами. Остеопату придется работать над обеими проблемами, и не известно, что еще сложнее. Но зато это будет прорыв в будущее, где организм сможет развиваться в нормальных условиях, что снимет вероятность возникновения других негативных явлений в организме, особенно в позвоночнике. Врачи есть в Одессе и в Киеве. Сообщите в личку, кого Вам дать.
Наталье. В Казахстане о наличии остеопатов мне не известно. Описаные проблемы скорее всего возникли из-за родовой травмы, хотя и исключить негативное влияние прививки я не могу, но это скорее сопутствующий фактор, который обострил ситуацию, но не организовал ее. Юлии. Мне знакома такая ситуация. Посоветуйте ему "освободить" крестец, должно сдвинуться. Ну или пусть направит Вас к своим старшим товарищам. Вы закрыли свой профиль, поэтому в Вашем регионе специалистов посоветовать не могу. |
Натали. Это проблема первых сеансов у гиперактивных детей. Пока не облегчишь ему состояние тканей головы, так и будет продолжаться, но каждый раз будет проходит некоторая положительная динамика, и итогом станет то, что в дальнейшем на сеансе он станет засыпать от удовольствия.
|
Вадим,здравствуйте!Нам рекомендуют сделать операцию на сухожилиях.Д-з ДЦП,спастический тетрапарез.Ребёнку 9лет.Сейчас пытается ходить,но пятки не достают,поэтому боится.Очень не хочется резать.Достаточно ли будет лечения у остеопата в нашем случае?На полное излечение не надеюсь.Спасибо!
|
Здравствуйте, Вадим! У нас пониженный мышечный тонус и плоскостопие. Наблюдаемся у невролога и ортопеда. Нам 2г 2м. плохо бегаем, при ходьбе еще иногда пошатывается. Как вы думаете нужно ли нам обратиться к остеопату. Заранее спасибо.
|
Вадим, большое спасибо.(F)
|
Здравствуйте!Вопрос-есть ли остеопат в Нижнекамске,Татарстан?У меня родился внук-есть проблемы.
|
Здравствуйте! Подскажите, ребенку 1,8 г, проблемы с неврологией ППЦНС, фебрильные судороги один раз на высокую температуру, не постоянное расходящееся косоглазие, задержка речевого развития. С какими проблемами может помочь остеопатия? И если есть данные врачей-остеопатов в г.Красноярске, можно в личку.
|
Остеопатия помогает при смещении шейных позвонков в родах? Сыну 3 г, дочери 13(нарушение венозного оттока)
|
Прошу извинить за молчание - был на учебе.
Зареме.ДЦП - сложная тема, мозаичность проявлений, которые не исправимы и исправляемые, требует индивидуального подхода. Наилучшие результаты будут в том случае, если остеопат и хирург будут действовать сообща. Буквально - остеопат исправляет исправимые места, а хирург уже целенаправленно убирает необратимые изменения. Иначе хирург нарежет не только патологию, но и приспособительные реакции организма. Я не знаю о наличии остепатов в Дагестане. Светлане. Думаю, что помощь остеопата в Вашем случае будет наиболее действенной. В личку скинул сведения о враче. Натали. Пожалуйста! Розе. Ближайшие к Вам остеопаты работают в Самаре и в Тольятти. В личку выслал ссылку на сайт. Ирине. Да, такие проблемы решает остеопат. В личку выслал сведения о враче. Тамаре. И эти проблемы наиболее эффективно решает остеопат. Только в Воронеже нет специалистов, ближайший в Орле. |
здравствуйте.подскажите действительно ли остеопат может помоч при микроцефалии.мы ездим в тольятти в клинику остео.а нет ли в ульяновске остеопатов.или в области.спасибо
|
Большое спасибо,Вадим!
|
Вадим, боьшое спасибо Вам за консультации. Я многое поняла. После лечения у остеопата нам ОФИЦИАЛЬНО ортопед, который ставил эти диагнозы, снял сколиоз, перекос тазовых органов и разную длину ног. Спасибо, Ольга Владимировна! И Вам, Вадим, большое спасибо!
|
здраствуйте.
подскажите пожалуйста .живём в германии . практически никакого лечения не проводим.дочери уже 11 лет.спастический тетрапарез.тяжёлая форма .не сидим не стоим да и голову не держим.очень сильная спастика в ногах и дисплазия. врачи предлагают операцию но мы отказались. может ли нам чем то помочь остеопат или уже не стоит. |
Юлии. С микроцефалией не все так просто. Если причина возникновения негенетическом уровне, или из-за дефектов развития внутриутробногопериода, то остеопатия мало чем сможет помочь, так как формируютсянеобратимые морфологические изменения. Но если это последствия родовойтравмы и других неблагоприятных факторов, которые повлияли на здоровогоребенка, то остеопатия может существенно помочь. В Ульяновске нет специалистов, есть в Самаре и в Тольятти.
Зареме. Пожалуйста! Веронике. ДЦП - сложная тема. При общем названии нет случаев похожих друг на друга. И проявления носят "мозаичный" характер, где неисправимые нарушения сочетаются с такими же, и даже более сильными проблемами, что и у всех людей, но которые подлежат коррекции. В Белоруссии есть специалист, ФИО его отправил в личку, места работы в регистре не указано. Наталии. Приятно читать такие отзывы, и Вам спасибо! Светлане. Я не совсем понял, что за проблема случилась с ребенком, но было бы глупо не обратиться к остеопату, возможно . |
. (продолжение) что операция не понадобится. В личку выслал сведения об остеопате у Германии, попробуйте обратиться.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек