![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА. СКАЖИТЕ 9.5 МЕСЯЦЕВ РЕБЕНКУ Г.В + ПРИКОРМ. В НАШЕМ ВОЗРАСТЕ Г.В ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ КАК ЕДА? Я СЛЫШАЛА ЧТО С 6 МЕСЯЦЕВ Г.В УЖЕ КАК ПИТЬЕ.
|
Дина здравствуйте, грудное молоко удовлетворяет все потребности ребенка в еде вплоть до одного года. Взрослая пища до года несет в себе только ознакомительный характер, а не является основной едой. НА счет ГВ - питье, это полное незнание состава грудного молока.
|
СПАСИБО. А ЕЩЕ Я ХОЧУ ОТЛУЧАТЬ ОТ ГРУДИ ЧЕМ НУЖНО ЗАМЕНЯТЬ Г.В И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?
|
А зачем отлучать?
|
ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ Я ЗНАЮ НЕ ОТЛУЧАЮТ А СТАРШЕ ГОДА НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ КОРМИТЬ.
|
Очень жаль, моей скоро три, но я даю ей выпить (пососать) моего молока в размере кружки утром и вечером, иногда, когда ей нездоровится и ночью. Не считаю свое молоко, хуже коровьего. Пусть коровы кормят телят, козы-козлят, а мамы своих деток. Для здоровья и физического и психического, для иммунитета, для мозга и развития.
|
Татьяна, очень жаль, что этой темы не было на форуме раньше. Читаю и жалею, что не сохранила ГВ, только ели-ели до 3 мес. А потом послушала педиатра, что плохо вес набирает и начала прикорм, а молоко совсем пропало . Сейчас очень жалею.
|
Анна, я тоже свою первую дочь еле-еле до 3х мес. докормила грудью, доча и соску сосала и докармливала ее смесью, и потихоньку у меня стало молока все меньше и меньше, а доча не хотела стимулировать грудь, а зачем? ей и так от смеси сытно.
Когда забеременела во 2й раз, очень серьезно подошла к этому вопросу, перерыла весь интернет и остановилась на "Рожане", они (консультанты) меня сразу предупредили, чтобы я не слушала советы по ГВ от женщин (про мужчин речи вообще нет) которые не прокормили грудью до 1 - 1,5 лет, будь то педиатр или др. врач, свекровь, подруга или даже мама. С их помощью у меня проблем по ГВ совершенно не было, хотя "советчиков" вокруг было море. Докормила до 8 мес, забеременев в 3й раз, кормила тандемом и родив, докормив до 1,5 лет, закончила курсы консультант по ГВ, кормлю до сих пор. Меня научили, как кормить без проблем. Моя доча ходит с года в садик, я работаю. Доча никогда не просит грудь на людях и просто днем. О том, что я кормлю почти никто не знает. |
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано, что ребенок (дочке - 3,5 месяца) , плачет, когда есть, но только 2 раза в день, в остальное время ест спокойно.
какой оптимальный рацион питания должен быть у кормящей мамы (в интернете взаимоисключающие вещи написаны), один из педиатров, например,запрещает мне пить кофе, а другой разрешает, но только сразу после кормления. А я без кофе- зомби, т.к. сплю по 4 часа (я работающая мама). Когда нужно вводить прикорм (посмотрела свои записи по первому ребенку и обнаружила, что в 3,5 месяца уже начала давать сок по капле (первого ребенка кормила сама до 13 месяцев + прикорм))? Что делать если мама простудилась? Какие препараты можно принимать во время ГВ? |
Я вообще до полугода не прикармливала ничем, смысл? Подружки говорили что якобы витаминов в грудном молоке меньше и пора прикармливать с 3-4 мес. Никого не слушала. Малая только мое молочко и пила, и вес набирала хорошо, и настроение - отличное. Вообще не понимаю мамочек, которые перетягиваются или сцеживают и выливают. А некоторые мне вообще сказали что после года молоко - бесценное. Ну не бред ли??? Берегите самое бесценное лакомство для своих малышей! До последней капельки!
|
Часовой пояс GMT, время: 19:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек