![]() |
ВременаВалерий Злыгостев
Раньше было невходу панибратствовать, По плечу по-свойски похлопывать. Над чужою бедою злорадствовать, Да вдобавок ногою притопывать. А сегодня изменилось времечко: Обнимают нас,пряча ухмылочки. Не доволен-пуля в темечко, Не согласен-сопи в две дырочки. .Правдолюбцев называли-нехристи, А в народе просто-острожники. Но готовы они были крест нести, С Богом в сердце,с клеймом-безбожники. Нынче те же остроги царские, По иному конвойные ряжены. У холопов замашки барские. Беззаконием пули заряжены. Прежде шли под шампола с верою, Презирая слово- предательство. А закону говорили-верую, И не знали,что значит -стяжательство. А теперь у свободы-ценники, Но как страшно она окупается. И живём мы давно,как пленники, Где ,почти ,ничего не меняется. |
Каштаны из полымяВалерий Злыгостев
Из полымя таскать горячие каштаны, Не каждому под силу и руки обожжёшь. Ещё нужна сноровка,забыв про все изъяны, А то ведь ненароком,где надо подведёшь. Я тоже обжигался,но понял очень скоро, Не всё твоё,что плохо,как кажется, лежит. И Слава Тебе Господи,не ведая позора, Брал только то ,что в жизни,лишь мне принадлежит. А сколько раз бывало,что дьявол-искуситель, То шопотом,то криком советовал-бери! Но сохранил я чистой душевную обитель, Ту ,что имеет каждый,с рождения внутри. Да,жизнь моя,конечно,как грубая холщёвка, Но саван погребальный из солнечных лучей. С годами понимаешь,что не нужна обновка И ,что каштан из полымя-не может быть ничей. |
Чернила и перьяВалерий Злыгостев
Да хоть в крошево зубы свои изотрите! Слава Богу, могу написать,что хочу. Вы же там до сих пор всё с опаской глядите, А при случае,всех, с потрохами сдадите! Нет, не зря я в чернила свои перья мочу. Не за тем,чтобы что-то сказать побольнее. У меня,как у вас ,правда жизни своя, От которой я стал,духом, много сильнее, Со своей колокольни,всё же лучше виднее, Где и как обжигают наши души края. Чтоб совсем не сгорели они на кострище От пороков и склок,надо твёрдо решить: Где для нас дом родной,ну, а где пепелище. Не хотелось бы вновь опуститься на днище И потухшие угли без конца ворошить. |
Да, мы такие.Валерий Злыгостев
Приобрёл в бутике я костюм от Версачи. Очень ладно сидит,хоть сейчас на показ. Мы в Европе живём,о России судачим, А обновка моя,мне не радует глаз. То ли дело,когда вся страна в дифеците, И ты рыскал,как волк,чтобы малость добыть. А теперь твоя прыть,захлебнулась в кредите. Остаётся одно-только руки умыть. Как-то буднично всё-привезут,распакуют. Ты уже не добытчик,а придаток к вещам. И по адреналину,здесь в Европе,тоскуют. Как паломники ездим,мы к "российским мощам". Да и там всё не так,окультурились массы, Ширпотребом дешёвым завалили сполна. Раньше,помню бывало,с мордобоем у кассы Панталоны и сахар покупала страна. Наше время лихое тихо кануло в Лету. Разбросало по миру и уже не собрать. Но друг к другу нас тянет,как подсолнухи к свету, Научились всё "хавать" и и штанов не марать. |
Деревенский ветеранВалерий Злыгостев
Собаки брешут где-то за околицей, Охрипшим голосом пропел,проспав, петух. Перина старая сквозь покрывало колется И в доме холодно,очаг давно потух. В углу лампадка ,с вечера зажённая, Играет огоньком на образах. И память ,будто дева обнажённая, Застыла вожделением в глазах. Подумать страшно,сколько вёсен минуло, А он всё половицами скрипит! Иных давно уж наземь опрокинуло, Кто где из них теперь по миру спит. Пора вставать и к месту на заваленке, Тепла и солнышка весеннего хлебнуть. И не забыть про поллитровку в валенке, Однополчан своих погибших помянуть. Проклюнулись лучком зелёным грядки, Он их общипет,когда стопочку нальёт. И тихо скажет:"С праздником ,ребятки. За вас ещё раз -первая не в счёт." |
Снимите шляпу.Валерий Злыгостев
Перед достойными,всегда снимайте шляпу, Таланту,постарайтесь заплатить. Нет,гением не станешь, дав на лапу. Но нынче их места можно купить. И дело, только лишь, в цене вопроса, Будь ты политик,врач или доцент. Побольше лей словесного поноса, Да не забудь отстёгивать процент. Народ у нас наивный,сердобольный, Так любит этих горе-болтунов. Ему налей стакан и он довольный, А если два,то умереть за них готов. Побольше хамства и сильнее рвите глотки, Гламура дайте ,рядом с нищетой. .От безнадёги,наши самородки, В другие страны едут на постой. Там перед ними не снимают шляпы, Зато достойно могут заплатить. Когда у нас "отрубят" эту лапу, И гениев своих начнут ценить? |
Надо бы поближе познакомитсяВалерий Злыгостев
Надо бы поближе познакомиться, Да слова все правильные спутались. Знать и дальше вряд ли что обломится, Хоть в один тулуп зимою кутались. Было плавно подходил,а то наскоками, Рвал на части и любовью раны слизывал. И гордился и боролся я с пороками, На тебя с лихвою их нанизывал. Осмотреть бы,подлатать тебя родимую, Вдруг покинуть не ко времени запросишься. Ведь к тому кто держит нить незримую, Ты втихую для отчёта носишься. И я чувствую прощённой возвращаешься, Раз спокойно мне и жизнь течёт уверенно. Ты прости,что от проступков моих маешься, Совершённых иногда непреднамеренно. За благое нам с тобой обломится, Ты душа моя,держись меня родимая. Надо бы поближе познакомиться, До того,как оборвётся нить незримая. .надо бы поближе познакомится. |
В прекрасном
..имени.. .. ..Мужчина. сложились мужество и.. стать, уменье думать и мечтать! . Быть вдохновенным без причины, Уметь любить, уметь дарить,то уходить, то возвращаться, Таким непостоянным быть, такой опорою казаться! Оберегай Его судьба от лжи, предательства, обмана И благосклонной будь всегда, дай жизни полной, без изъяна! И пусть сплетаются слова о том единственном, любимом, Кого природа назвала прекрасным именем: МУЖЧИНА! С Всемирным Днем Мужчин! . |
Не ищи далеко, мы же, вот ониВалерий Злыгостев
Отчего мои речи протестные? От того,что беда потревожена. Наше время,как скалы отвесные, А потомков земля обезвоженна. Поливаем слезою,да кровушкой, Потому наши всходы убогие. Стала Русь не женою,а вдовушкой, Норовят упрекнуть слишком многие: Мол,сама виновата распутница, И всегда эти связи случайные. Не для всех ты желанная спутница, Там не рай,где плантации чайные. Не ищи далеко,мы же,вот они, Горемычные,но сердобольные. Под венец?Мы готовы!Не обмани! И придут времена хлебосольные. А пока безутешною вдовушкой, Промеж нас одиноко скитаешься. Может хватит давиться нам кровушкой? Побольней всё ужалить стараешься. Не ищи далеко ,мы же,вот они, Горемычные,но сердобольные. Под венец?Мы готовы!Не обмани! И придут времена хлебосольные. |
Спасибо всем за поздравление!Я вам всем и всегда рад!С уважением Валерий.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек