![]() |
Хожу, ищу тебя в толпе безликой… Метет пурга и льет осенний дождь. Вокруг и грусть, и радостные крики, И где-то в мире также ты идешь. Ведь если мы с тобою друг для друга Под этим солнцем были рождены, То мы внутри ограненного круга, Среди смятений, мира и войны. Идем навстречу, но проходим мимо… Как жаль, что не воротишь время вспять. Ведь нам уже порой невыносимо Еще одну спираль начать опять. Идем, бредем по разным параллелям. Жизнь то бурлит, а то застынет льдом. Мы много душ попутно обогрели, А все еще друг друга не найдем Но если в этом мире суматошном Не суждено тебя мне повстречать, Я жизнь пройду, умру, останусь в прошлом И вновь приду, чтоб поиски начать. |
(N)
|
Но если в этом мире суматошном
Не суждено тебя мне повстречать, Я жизнь пройду, умру, останусь в прошлом И вновь приду, чтоб поиски начать.Очень красиво Игорь,так всегда и бывает! |
Уходя - уходи
А стоит ли нам что-то говорить, Иль лучше все же молча уходить? Когда остаться мысли и слова, Когда об этом кружит голова, Когда сжимаешь волю всю в кулак, Когда ты сам не понимаешь – как… Идешь к порогу, будто сквозь магнит, Гвоздями к полу будто бы прибит. Но силы все равно в себе найди – Собрался уходить, так уходи! |
Все еще даль несусветная Манит в далекий свой путь… Все еще грусть беспросветная Шепчет: со мною побудь. Все еще чувствую силы я Жить постоянно любя, Только скажи моя милая – Как мне теперь без тебя? Два перевала до старости, Есть еще сила в руках. Нет еще в сердце усталости, Но без тебя только – как? Как без тебя просыпаться Взгляд в белый день обратив? Как мне теперь улыбаться, Как по Земле мне идти? Жить под снегами и градами, Просто затем чтобы жить… Я разноцветною радугой Путь твой мечтал осветить. Вьюги кружили, метались, Ветер ревел над судьбой. Мы с тобой все же расстались – Я проиграл этот бой. |
(N)(F)(F)(F)(F)(F)
|
Замечательно. Понравилось. Удачи
|
Усталость
2 Они чужие уж давным-давно, Давным-давно они такими стали. Им временами просто всё равно, О, как же они вместе быть устали! Лишь редко-редко, будто эха вскрик, Забытая к ним прилетает юность. И снова они счастливы в тот миг, Им мнится, что она опять вернулась. Что виделось им пламенной строкой, Вдруг оказалось длинной, скучной прозой. За где-то убежавшей вдаль рекой Давно завяли брошенные розы. …Внезапно он на кухню к ней войдет… Покажется: а вдруг все снова будет? Мелькнет искра, навстречу их толкнет, Качнется мир… Но не бывает чуда… |
Усталость
1 Куда ушли былые времена, Остались только в романтичных книжках. Там счастлива девчонка и юна И вечно юн и счастлив там мальчишка. А в жизни он давно угрюмым стал, Живет он рядом с женщиной ворчливой. От времени ведь даже и металл Становится подобным пластилину. А на пороге кризис средних лет… А впереди… Что впереди? Возможно Зажечь ли снова тот душевный свет, Что грел сердца и души чуть тревожно? Он курит на балконе, глядя вдаль, Она на кухне возится с плитою. Морщинки на лице, в глазах печаль, А за окном октябрь шумит листвою. |
() () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 18:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек