![]() |
ВСЕМ МИЛЫМ ДАМАМ. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Например, вот стоят расточнЫе станки.
Звук металла на альт схож сейчас. Или фрезерный взять, из его глубины- Низкий тон. так звучит контрабас. Рядом строгальный, длинный станок у окна. Его звуки пониже, чем альт. На октаву пониже как виолончель. из поддона Крошится асфальт. Ну а дальше "кормилец" стоит, меня ждёт. Что скажу, не в обиду друзья. Ре; соль малой октавой здесь тон задаёт, Первой скрипкой считаю себя! Ой, ещё пару строк дописать я хочу. Я о главном забыл вам сказать. Ведь же есть дирижёр в нашем славном цеху - Старший мастер, ему "банковать"! 6.07.2010. © Copyright: Юрий Греков-Лыткаринский, 2010 Свидетельство о публикации №11007065429 |
на днях написал это шутливое стихо.
Ода токарному станку!Юрий Греков-Лыткаринский Я не знаю, в написанном будет ли толк, Где работой живу я без бед? Я решил написать про токарный станок, За которым тружусь много лет. И я знаю, живёт кто работой всегда, Часть души для неё отдаёт, Вот и я каждый день на работу с утра Тороплюсь, где станок меня ждёт. В цех вхожу, перед взором – строй разных станков, Чем-то цех на оркестр похож. Своя музыка слышится с ровных рядов, Где металлосвестящая дрожь. |
Забыли совсем о шлифовальном станке
Он тоже свою лепту старательно вносит А где же резцы ,Вы, точите ,где? У Вас заточной тоже спросит. Бывший технолог. |
Тогда уж поэма должна получится,
и рады прочесть, если это случится. |
Муся,точно.если писать про все станки,то поэма получится.и ещё.у меня нет музыкального образования,чтобы каждый станок сравнивать с инструментом.
|
и ещё.про цех я написал,вспоминая о прошлом.сейчас я работаю в частной фирме,где на участке я сам себе командир над всеми станками.;)
|
Что ж, что тяжело, не дочь родная,
Зато в городе жила – моя дорогая! Уж ботинки от эмульсии промокли, Руки трескались – а мы работали. - Кольца, словно зеркала блестели, Точность их, в размер, все делали. Ошибаться нам, не велено, нельзя, С рельсов поезд, вдруг, сойдёт, беда! - Сразу мы на двух станках работали, Деревенские девчата – закалённые! Нам деньжат, побольше, надо было, Помогали мы своей семье в деревне. Мария Фадина 10.07.10. |
Шлифовальный станок
«По горячим следам Юрия Г» - Было это, сразу, после школы, В город подалась я из деревни. На завод, всем сердцем взяли, На шлифовку, на станок приняли. - Кольца там большие и тяжёлые И работали на них – иногородние. Нам не страшно, мы деревенские И работы, никакой, мы не боимся. - А работали, в три смены, не боясь, Никому и дела не было до нас! Кольца, по тринадцать килограмм И за смену – больше, триста штук. |
Юрий, а мне так обидно стало за шлифовальный станок, что я решила Вам помочь, без музыкальных данных. Извините, что я поставила этот стих. Вам спасибо за Ваш стих, я сразу вспомнила свою молодость. Вот что у меня получилось. (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек