![]() |
Заина, спасибо
|
(окончание)
Как не болеть поэтическим гриппом? Как не искать яркий образ и рифму? Коль в голове - стихотворные кипы, Мозг выгрызают, как злобные грифы. Как не любить этот мир разноцветный: Лето и зиму, жару и прохладу? Коли любовь моя не безответна. Что еще смертному может быть надо? (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Девочка-мечта
Мечта всегда, как девочка, юна, Легка, красива и беcповоротна, Энергии и свежести полна. Неважно, что беспечно-беззаботна. Не за реальность ценим мы её - За краски одуревшие, за крылья. За то, что песнею в груди поет И заживляет вены те, что вскрыли. Впустите молнию в свое окно, Подставьте сердце под удар. Не бойтесь Жить в доме, перевернутом вверх дном, Где счастья стрелы жалят, словно осы. Приюта ищет дерзкая мечта - Ей отказать себе не позволяйте. Обыденность - двуногим хромота. Даны вам крылья. Что же вы? Летайте. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
Ожидание неизвестности -
Паралич для разума стойкого, Ураган для всякой окрестности, И сравнится с грязной помойкою, Как мерило сущностной бренности. Ожидание - это жизни нить. Разорвать нельзя, продолжать нет сил. Возводить мосты или их палить? Верить ли в размах иль в сложенье крыл? Каяться ль в грехах иль себя простить? Ожидание. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
НУ, ревнуй меня, ревнуй
.."Ну, целуй меня, целуй, ..Хоть до крови, хоть до боли. ..Не в ладу с холодной волей ..Кипяток сердечных струй." ....=Сергей Есенин= Ну, ревнуй меня, ревнуй, Злись, сходи с ума, отчайся, Мне назло с другой встречайся, Мой - прекрасней поцелуй. Ну, дразни меня, дразни, Дергай за косы, как в детстве, Проклинай мое кокетство, Не поможет. Извини. Ну, стремись ко мне, стремись Всей душой и бренным телом. Чтоб рутина не заела, Хоть на миг остановись. Оглянись на жизнь свою И оставь печали в прошлом. Наплевать, что было тошно, В новую поверь струю. Ну, приди ко мне, приди. Нам же вместе лучше будет. Ветер страсти не остудит, Не проси, а ход ладьи Лишь ускорит. Да, ускорит. Что, не веришь? Так проверь. На. Любовь мою измерь. От тебя её не скрою. (Milada) |
ГОЛОД И ЖАЖДА
Чем утолить эти голод и жажду? Столько желаний и столько стремлений. Глупые истины правды сермяжной Не упасут от недоразумений. Да, четвертуйте меня, прокляните! Только хочу я быть очень богатой. Чтоб без претензий из дома не выйти, Чтобы нужда не вернулась обратно. Пусть кто-то смотрит на улице косо, Каждому взгляду мужскому я рада. Не задавайте ненужных вопросов. Без декольте не ношу я нарядов. Также не против я быть знаменитой. Ну, хорошо, скажем, просто известной. Знаю, что тонкая хрупкая нитка - Жизнь может стать оборвавшейся песней. Как уберечься от авантюризма? Коли возможности сами приходят. Как отказаться от женских капризов? Каждый из нас хоть чуть-чуть сумасброден. |
Мы уже привыкли к тому, что в нашем сборнике, помимо основной подборки стихов, из выпуска в выпуск присутствуют различные рубрики: «Поэтическая лаборатория», «Детский уголок», «Коротко об авторах», «Проза». В этом выпуске мы предлагаем вашему вниманию новую рубрику «Старая тетрадь», в которой авторы могут опубликовать свои ранние стихотворения.
В этом номере мы подводим итоги второго конкурса. На этот раз авторам предлагалась тема «Стихи о поэзии и поэтах». Победителями стали 11 человек. Гран-при решено было присудить Татьяне Пономарёвой. Стихи победителей напечатаны в рубрике «Конкурс». Итак, если Вы – автор: поэт, писатель или и то и другое, но пока не являетесь участником нашего проекта, мы приглашаем Вас присоединиться к нашему дружному коллективу. Если Вы – читатель, то мы хотим поблагодарить Вас за Ваше внимание. Литературный редактор международного альманаха «Чувства без границ» Милада Кондратьева |
ЗАЧЕМ
Зачем всё это? Чувств полет? Накал? Огонь? Мечты? Когда на сердце - осень. А Бог назло любовью наказал. Что я могу посеять? Только озимь. Зачем потуги? Встречи впопыхах? Пред смертью невозможно надышаться. Не вылить душу в праведных стихах. Не лучше ль просто мирно нам расстаться. Зачем мешать реальность и спектакль, Игру актеров с повседневой жизнью? Зачем пытаться шаг за шагом в такт Пристраиваться к жизни? Ненавистный Зачем продлять сценарий? Bедь сюжет Обоим нам заранее известен. А вместо зданья - лишь его макет, Что неестественно тяжеловесен. И всё ж, зачем не снится нам покой? Ты понимаешь что-нибудь, служивый? Что ж мысли вперехлест-наперебой? Да потому что мы пока что живы. (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ДАВАЙТЕ ЖЕ …
Давайте же будем друг к другу добры. Мы все так хотим теплоты и уюта, Вернуться в нехитрые детства дворы Становится нынче труднее как будто. Давайте же будем с собою честны. Нам хочется искренности и доверья. Врываясь в чужие прекрасные сны, Старайтесь с поступком ущерб соизмерить. Давайте же будем друг друга щадить. Ведь каждый из нас заслужил снисхожденье. Так хочется близких от бед оградить, Помочь бескорыстно и без принужденья. Давайте же будем друг друга любить Без веских причин, невзирая на ранги. Не следует сердца осколки дробить. Мы все в этой жизни - сироты-подранки. Давайте друг другу стихи посвятим. Они так сближают, роднят и смягчают. В стихах по уму уже сразу встречают. Мы души свои этим обогатим. Давайте же. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ОЖИДАНИЕ
Ожидание исполнения Много слаще, чем факт свершившийся. Посещало ль вас ощущение: Вы - корабль, о рифы разбившийся, Вместо радости, облегчения? Ожидание предвкушения Много слаще, чем послевкусие. Кубок зелия-упоения Пригубив с подноса искусного, Обретаешь опустошение. Ожидание возвращения Много слаще, чем встречи с близкими. В их глазах - следы сокрушения. Невозможно скрыть и не выстрадать Отчуждённости и волнения. Ожидание озарения Много слаще, чем миг прозрения. И доводит до иступления Непопятность твердо-решения. Очень страшное откровение. |
Часовой пояс GMT, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек