![]() |
Нашего малыша тоже запоры замучали одно время, эспумизан не помогал, попробовалпи чай Плантекс - , стал сам ходить по-большому, до сих пор даем9 уже где-то 3 недели пьем). Сейчас ему почти 3.5 месяца.
|
Я насчет Плантекса не совсем поняла - его вроде как от колик рекомендуют, но сама вижу, что у него и слабительное действие, то есть он усиливается перистальтику. Поэтому если дочка какает - я ей боюсь Плантекс дать, думаю, а вдруг расстройство будет.
|
До 1 мес. у дочурки было вздутие живота, ничего не помогало: ни укропная водичка, ни Плантекс, ни массаж живота, ни теплые пеленки и грелки, ни газоотводная трубка. Пропили комплекс: Беби Калм+Эспумизан+Бифидумбактерин. Все прошло.
|
"Животики" у малышей до трех месяцев-это нормально. Ни в коем случае не давайте никаких препаратов,даже если они растительного происхождения. Ребенок привыкает к какому-нибудь беби-калму,и потом без него не может покакать. Выход прост,но трудоемок-когда ребенок закатывается в плаче от колик,надо носить на руках и укачивать. Он заснет,а потом,проснувшись,покакает. Нас за это главврач детской поликлиники похвалила. Не травмируйте детский организм всякими препаратами,ему необходимо самому справится. И еще,вспомните,ведь наши с вами мамочки ничего нам не давали,тоже вот так вот таскали нас. А ведь теплый мамин живот-это одновременно и эквивалент горячей пеленки,и массаж!
|
Ой,Юлия,вот это бред так бред,моей дочке 2,2 и что-то она не привыкла к Эспумзану и глицериновым свечкам,после 3 мес всё стало нормально и какать стала сама
|
Во время колик прижимала к голому жевоту своему животик сыночки и пела песенки (успокаивала). Когда ему становилось немного легче ложила на спинку и по часовой стрелкемассажировала с легка животик. Потом опять к себе прижимала и он делал свои дела. Без всякого лекарства обходились. Троих растим.
|
а вот нам эти массажики вообщ не помогали
|
Нам тоже не помогали массажы.Спасались Эспумизаном,и пили Плантекс.В свое время животики проходят сами,и привыкания к препаратам не остаеться
|
Согласна про прикладывание животом к животу, нам помогало. Массаж не особо помог. А ещё давали Беби Калм, и если был запор, то давали Плантекс, после него всегда хорошо какала. А на счет привыкания это бред какой-то. Несколько месяцев уже ничего такого не принимаем и всё хорошо.
|
Юлия, нас мамочки 3 месяца постоянно не носили, так как они постоянно стирали и кипятили. Бейби Калм - не для каканья, а от колик.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек