![]() |
Елена, какие? Вот я про экономику слышала. Но и то не во всех школах, я так поняла. А что еще?
Евгении: ребенок не обязательно должен быть гениальным, чтобы с ним можно было договориться. А уж в 2,5 года тем более. Это уже большой человечек, все понимает. У самой двое дочек - характеры у обеих не сахар - но истерик никогда не было. |
Наша гениальность сразу сникла, стала опрвдываться, что было для него не характерно, так как он всегда переспаривал взрослых или просто посылал их. Может этот мальчик получил первый раз в жизни урок мужского воспитания, которого ему так не хватало. А мама с бабушкой только и говорили об уважении его мнения, о том, что с ним надо договариваться, искать подход. С девочкой эти варианты еще проходят, но мальчика надо воспитывать все-таки мужчиной. Школа школой, а если сын пойдет в армию, да еще такой весь гениальный и индивидуальный, а если будет работать в мужском коллективе, ему же всю жизнь под юбкой не просидеть! Поэтому с детства он должен знать, что есть вещи, которые ему делать нельзя, нравится это или нет, что есть вещи, которые надо делать через "не хочу", помимо благоприятных условий развития, должны быть условия, формирующие его характер.
|
Ире Дадаевой: право например, философию (редко), экономика сейчас во многих школах(она давно поставлена как обязательный предмет), Основы православной культуры, культурология, проектная деятельность (если вы не понимаете о чём речь- могу объяснить), . если вспомню ещё-напишу
|
Честно, первый раз слышу. Во всяком случае у нас в обычных школах такого нет. А может быть вынести на рассмотрение в парламент, чтобы эти предметы были общобязательными, как математика и физика, например? Ну ведь хорший почин, правильный. Думаю что и детям нравятся ходить на эти уроки.
Евгения, вы считаете что девочки должны и могут договариваться, а мальчики только силой отстаивать свою точку зрения Если вы так воспитываете своего сына, мне его жаль. Против лома, как известно, есть другой лом, иногда он гораздо сильнее. |
Евгения, согласна, но моё мнение, что и в девочке необходимо воспитывать характер. Трудолюбие, уважение, терпеливость и терпимость(так необходимые женщине)- чем не характер.
|
Ирина, я думаю, что Женя говорит не о "ломе", как о насилии, а о воспитании характера- разные ж вещи.
А перечисленные мной предметы дают в самой обычной Самарской школе, причём не лучшей. |
Ирина, к огромному сожалению разница между воспитанием мальчиков и девочек коллосальная! И действительно иногда приходится применять довольно жесткие меры. Я не знаю как с девочками, а с мальчишками чуть расслабился и они уже на шее. Приходится постоянно находится в боевой готовности :-S
|
А вот мне показалось, что Женя как раз о "ломе" и говорит. Вот какой мой сын мужик, молодец, вломил этому рафинированному гению. Пусть знает почем фунт лиха.
А почему вы вообще допустили такое развитие событий? Если вы в ответе за детей, то и сваливать все на нехватку времени нечего. С любым человеком, а этот мальчик именно человек, пусть и не взрослый, можно договориться. Просто очень уж он вас раздражает. |
Евгения, я просто в шоке.У меня абсолютно обычный ребёнок, есть дети гораздо более развитые чем мы, но как можно не суметь договориться с собственным ребёнком я не понимаю.Мы с рождения учили его именно слушать и слышать, в результате любое хныканье можно легко прекратить обычным разговором и не "смотри, птичка полетела", а нормальным объяснением.Далеко за примером ходить не надо, только что были в магазине, сын стал канючить мороженое.Объясняем:"сейчас покупать не будем, потому что врач сказал, что надо сначала выздоровить".Всё, никаких хныканий.И таких примеров каждый день масса.Конечно, он может и подраться за игрушку, но уже знает, что с девочками, например, так поступать нельзя.И уже можно разобраться почему дело дошло до драки, и закончить её .Вы считаете что это плохо?
Здесь уже говорилось: воспитывать личность и лидера совсем не значит вбивать в его голову что он уже гений, баловать его и не учить правилам поведения в обществе. |
Просто ребёнок должен чувствовать, что для своих родителей он самый лучший и любимый.И любят, уважают его не за достижения, а за то, что он просто есть на этом свете.Именно так в моём понимании воспитывается личность, а не "вбиванием" гениальности в голову.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек