Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Наталья Евтеева 25.01.2009 19:37

Вера, все дети разные.Ваш спокойно спит в кроватке-замечательно!

Думаю, после подъемов всю ночь каждые 20 минут, Вы бы изменили мнение.

И женщины тоже разные.есть те,которые больше любят детей, есть те, кто больше любит мужа. Вы видно из вторых.это жизнь.

Шергина 25.01.2009 19:49

У нас двое детишек! Первую девочку родила в 18 лет, роды были не из простых. Дома за день очень уставала и ночами встовать кормить ну никак не хотелось, ребёночка брали к себе и спали втроём с папой(грудью кормила 1,4 мс.). Прошло 3,5 года и появился сыночек, роды прошли нормально, приехали домой и положили малыша к себе в кровать, и всё встало на свои места ,с того дня доча спит у себя в кроватке , сынуля в своей кроватке,а мы с мужем у себя.Второго ребёнка я кормила грудью 1год и 2 мес.Сейчас дочке 5,8 а сыну 2,5 и они спят отдельно в своей комнате.P.S.Но бывает прибегают под утро, так и спим все вместе . В тесноте да не в обиде!!

Снежная Королева 26.01.2009 06:35

Ну и страсти у вас здесь кипят! :)

Моей крошке 6 месяцев и уже несколько дней она спит с нами (я и муж) в одной кровати. До этого она спала в своей , а теперь просыпается через каждый час ночью, я устаю ее бесконечно укачивать и прикладывать к груди, поэтому взяли к себе, а муж не против. Она у нас единственная и поздняя, самая, самая любимая, а супруг понятливый и очень ее любит. К тому же это ведь не на долго, хотя. будет спать с нами столько сколько ей будет нужно. И еще . дочь вовсе не отнимает у своего отца положенную ему долю внимания и любви :) Всем удачи и не ссорьтесь :) Сколько людей - столько мнений.

Паскова 26.01.2009 07:45

В этом нет ничего страшного, мой сын спал с нами до 2 лет, на грудном вскармливании был до 1,10. Переучился спать в кроватке быстро, дня за 3 всего. Видимо, возраст психологический уже был достаточный для этого + возможность взять с собой в кроватку любимые игрушки, которые в родительскую кровать брать не разрешалось. Любите детей, прислушивайтесь к их желанием и будет у вас полная гармония и взаимопонимание.

Юлия Юлина Славецкая 26.01.2009 13:14

И наша дочка спит с нами. Я счастлива, муж доволен. Он нас с дочкой вообще называет - вы святые! :)

За всю ночь никаких хныканий, спим с 10 вечера до 10 утра. За ночь может 3-4 раза приложится к сисе, так я даже иногда до конца и не просыпаюсь.

Я за совместный сон! Это здорово.

Сергеева 26.01.2009 13:58

Не могу с Верой согласиться.муж сегодня есть - завтра нет.Это жизнь и на 100% никогда нельзя сказать, что всю жизнь муж и жена вместе проживут, а ребенок всегда был и будет оставаться самым главным на свете для любой мамочки, отсоединился он от сеьми или нет - не важно.

Вера, вы еще написали в одном из своих постов - "если женщина готова поставить ребенка в центр семьи." как бы осуждая. Думаю, очень много мам готовы на это и считаю, что это правильно. Просто о муже тоже не надо забывать и лишний раз не показывать ему, что ребеночек - самое главное.

Кстати, мой муж прекарсно понимает, что ребенок - это центр семьи, по крайней мере в течение нескольких лет и совсем не против, а только за :) И мне кажется, если мужчина способен уйти, испортить отношения только из-за того, что ребенок спит с мамой, то скатертью дорожка.для меня моя дочурка - всегда будет самым главным в моей жизни

Молокова 26.01.2009 14:15

Девочки, делайте всё так, как считаете нужным. Как требует ваш малыш и как подсказывает ваше сердце. Какая бы ни была тема, будут и противники и защитники. Я лично, за совместный сон. У меня двое детей и оба спали с нами, а маленькая и сейчас спит. И муж от меня не сбежал. А Вере лично. Вы очень много внимания уделяете всяким ссылкам. Такое впечатление, что у вас это на первом месте. Как написано так и буду делать. Нельзя спать с малышом - Не буду. Нельзя ребёнка рано учить читать - Не буду, в школе научат. Нельзя делать аборты - Рожать буду. А теперь ссылка на секту. Вера, уважаемая, наслаждайтесь жизнью, поменьше читайте, тем более, интернет, там и не такое посоветуют. Удачи вам и крепкого семейного счастья.

Лариса Анциферова 26.01.2009 14:32

:D :D :D

Forrest Green 26.01.2009 14:39

как не зайду, тут постоянно спор идёт. у каждой мамы свой взгляд на вещи. одно дело посоветовать, и другое дело отстаивать и навязывать. мы тоже спим вместе. и ничего страшного я в этом не вижу. всем спокойных снов.! (F)

Молокова 26.01.2009 14:42

Да создаётся, лично у меня, впечатление, ребёнка накормила, отдельно спать уложила, мужа полюбила и спит довольный, и бегом к компьютеру, чтоб не возмущались. Ну вы же взяли на себя право писать, что совместный сон - это плохо. Так и я написала. что спите с детьми - это хорошо.

Часовой пояс GMT, время: 08:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек