![]() |
Эвилина, ради интереса - поменяйте педагога, и при первой встрече сделайте акцент на саму речь.
|
Эвелина:
1. Вероятнее всего по вашему описанию, что у ребенка дизартрия, а не дислалия ( и то, что медикаменты помогают - этому подтверждение) 2. В логогруппы особого смысла идти нет, достаточно занятий с логопедом на логопункте ( в обычном саду) или с частным логопедом. 3. При дизартрии речь исправляется очень медленно ( специфика нарушения) и лучше всего занятия совмещать с медикаментозным лечением, так что на логопеда не грешите в этом случае. |
4. Если ребенку занятия не нравятся, то лучше сменить логопеда: не то, что логопед хороший или плохой, может просто по темпераменту не сходятся (некоторым детям не нравится, как логопед с ними разговаривает и проч.)
5. По поводу методики: если у вас дизартрия, то вам показан логопедический массаж (без него можно еще долго рассматривать картинки), игры на развитие дыхания, голоса и просодики. А по поводу игр: ребенку 3.3 - как с ним заниматься если не играя? Посадить за парту и заставить учить?. Попробуйте сменить логопеда. |
Юлия: я ни в коем случае не грешу на логопеда.Дело не в том, что она играет (я понимаю, что 3 года-это не 5-6), а в том, что не побуждает ребёнка повторять, а очень много говорит сама.
Стёртую дизартрию нам поставил психиатр, и я уже тоже склонна с этим согласиться, просто всё, что читала про дизартрию, настолько не относится к Маше , что были поначалу сомнения.А логопедический массаж, упражнения на дыхание-это всё также делает логопед? Последний вопрос-насколько долго исправляются нарушения речи при дизартрии? Я очень переживаю, как она пойдёт в школу. |
Да, логопед делает массаж, и упражнения на дыхание. Но кое-что вы можете делать и сами: задувать свечки, дуть в соломинку (например в мыльную воду) и еще посмотрите, в интернете много игр. Главное, чтобы ребенок вдыхал носом (сильно и быстро), а выдыхал ртом (медленно и длительно).
На счет дизартрии - она многообразна и не все, что вы читали должно наблюдаться одновременно у одного ребенка. Дизартрия характеризуется как раз тем, что медленно отступает, но до школы при постоянной коррекционно-логопедической работе справиться можно. |
Здравствуйте,Юлия! (F) С ыну 2г.1 мес.понимает абсолютно все,выполнит все просьбы,аккуратный,внимательный очень.Очень многие действия выполняет сам без подсказки,как взрослый. :) .Говорит только :-мама,папа,баба,няня.
гав-гав -собака, мяу- кошка,животных озвучивает почти всех.Примерно таких слов 25-30.Изъясняется в основном жестами.Если я делаю вид что его не понимаю,сын обижается и ревет. В этом возрасте ребенок должен говорить предложения ,у нас этого нет. Были на приеме у невролога -врач назначил : Пантогам (табл.) и Биовиталь -гель. Посоветуйте,пожалуйста,с вашей стороны что можно предпринять? И что ребенок должен делать в этом возрасте? Заранее спасибо за ваш ответ! |
Здравствуйте, у меня сыну 2года 7 месяцев, говорить мало слов и плохо. А некоторые слова произносит так: Тема -Мотя, Тима - Митя, синий - нисий, может стоит отвести его к логопеду и позаниматься с ним. И вообще это нормально?
|
Елене Воинковой: покажитесь логопеду. Если процесс накопления словаря и дальше будет проходь медленно и/ли в речи не появятся глаголы, то рекомендую занятия с логопедом (опытный специалист очень хорошо запускает эти процессы).
Рекомендации: наблюдайте как идет накомление словаря (это слова у вас уже давно или только появились) примерно в течении месяца (можно записать вся, что произносит сейчас и через месяц сколько слов появилось). Есть хорошее пособие. автор О.Е.Громова Методика формирования начального детского лексикона ( оно в двух частях - картинки и рекомендации), можете заниматься самостоятельно. Побольше читайте, давая ребенку досказать знакомые слова, пойте детские песенки, развивайте мелкую моторику. |
Елене Рыбаковой: в вашем возрасте это уже не совсем хорошо, обязательно покажитесь логопеду и если есть возможность, позанимайтесь с логопедом (как правилао с детьми такого возраста занятия только частные).
|
Здравствуйте Юлия.Пожалуйста подскажите,сынуле 2,8.с недавних пор,после болезни (был грипп,насморк,ангина ),стал говорить как то с придыханием,произносит слова как то на вдохе.Причем может сказать так и в середине предложения,и в отдельном слове.я очень беспокоюсь,ведь раньше он говорил хорошо.мы много читаем,ему это очень нравиться.и вообще малыш смышленный.подскажите пожалуйста,что это такое может быть?из за чего это произошло?и к кому бежать за помощью?что делать?заранее огромное спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 20:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек